X



【新製品】ユニ・チャームから口元が透明なマスク「顔が見えマスク」発売 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/04/27(火) 11:35:13.51ID:HihtW4Ac9
https://www.sankei.com/photo/story/news/210427/sty2104270007-n1.html

国内マスク最大手のユニ・チャームが、口元が外から見えるよう透明な素材を使ったマスクを
発売することが27日、分かった。口の動きを見て内容を読み取る聴覚障害者に配慮した。
マスクで顔が隠れ笑顔や表情を客に見せにくい接客の現場など、マスクがコミュニケーションの
障害となっているさまざまな場面で活躍しそうだ。

透明フィルムと、耳に掛ける生地の部分を組み合わせた。27日中に同社のオンラインショップで
注文の受け付けを始め、価格は1枚当たり1480円程度。洗って繰り返し使うことができる。


ユニ・チャームの口元が透明なマスク
https://www.sankei.com/photo/images/news/210427/sty2104270007-p1.jpg
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:03:25.11ID:h/043TMZ0
ヒゲ剃りサボれなくなるわ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:03:42.00ID:UJiCz6MS0
フェイスシールドの変わり種なだけじゃ?
フィルター効果はないんじゃないの?
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:03:42.48ID:kr9g0HrV0
てか大きい会社の頭の良い奴集まって会議してよくこんなもん商品化しようと思ったな。アベノマスクの次に酷い。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:03:55.01ID:b0l86Nij0
これはいらない感w
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:03:56.34ID:Hemw8hdw0
最近せっかくヒゲ剃らずに良くなって楽なのにこれじゃ意味ないやんw
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:03:57.38ID:Z5QYBoT50
売れねぇだろうな
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:04:01.25ID:LKytmXQ70
ブスはよりブスに、美人もブスになるマスク。。。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:04:02.97ID:o0+yDpKS0
>>374
これの類似品は外国で既にあるよ
コロナ始まって聴覚障害の人が口元見えないと不安という声から少女が開発した
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:04:17.39ID:Xg2coGXA0
唾液が付いたらスゲー不潔感あるな
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:04:19.62ID:WurI+K4d0
>>270
もうちょっと改良されて違和感なくなったら
普通のマスクはブスやBBAの目印になるな
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:04:27.13ID:k0fs/r/Q0
汚い
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:04:36.68ID:5tFvVBMh0
>>285
河童w
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:04:38.20ID:vNJAy4ny0
ここまでしてマスクかいと思ったが口元が見えないと困る人もいるわな
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:05:07.82ID:Hemw8hdw0
最近糞上司の話し聞くとき、口だけ変顔して対抗してるからまあ、これはないわなw
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:05:10.17ID:kbEEHTiv0
>>2
見た感じその辺はクリアしてるぽいぞ

(感性的な意味で)実際に使えるかどうかは別として
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:05:12.27ID:syGCmcmc0
>>1
どうせ考案した社員もゴーサイン出した上席もFランなんだろうなあ…
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:05:14.46ID:jgrl2EdW0
ただただ、、、キモイだけの、マスクだよ

要するに、これは、感性レベルの問題だよ

   解らないヤツには、わからない
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:05:19.99ID:1mQbDXiO0
>>285
そういうお店用か
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:05:24.90ID:t1+Nob500
笑うはこんなん
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:05:45.20ID:2y7og3t20
いらねえええ
そもそも花粉の時期も終わったし、これから暑くなるのに戸外でマスクつけてるやつらって犯罪者予備軍やろ?
街中の防犯カメラ対策でやってるんかな?
ほんまありえへんわ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:05:50.79ID:+oYWNCj90
マスク会食という言葉ができるような科学技術立国があるらしい

ほんと恥ずかしい

生出しできるコンドームみたいなもん
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:06:15.77ID:I7VOxSqq0
>>391
なるほど既に既製品か
それを魔改造してより変態性ましたって事だなw
日本はこうじゃなきゃな
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:06:23.77ID:51SglhQ30
韓国の(離米従中)、(三面楚歌)の韓国人
1.「韓国人にはうんざり」の米国人 揺らぐ米韓同盟
 「中国の属国に戻るぞ」と米国に脅された文在寅
  米国への回帰は可能か?もう遅かった!
 「三面楚歌」にようやく気づいた韓国人
  法治より徳治なる。常識、約束すら守らない韓国人
 「中国製の下着」をまとう韓国人
 「米韓連合師団」は過去完了形
  韓国人から静かに離れる米国人
2.嵌め手を駆使する中国・韓国二股外交の末路(冷遇され)
 「核攻撃の対象」と中国に脅される文在寅
 「言論弾圧国家」は北朝鮮にどんどん似てきた
 「戦時作戦統制権」のダメ韓国人
3.韓国人を見切った日本人と儒教国家群
  韓国人はなぜ「法治」を目指さないのか
 「韓国異質論」はおススメ
 「中立化論」の韓国人は東アジア動乱の前触れ
4.猪突猛進につけ込む韓国人の詐欺と賄賂と売春婦
  塞感広がる韓国人社会と嫌韓反社
  見事に空回りする文在寅政権
  ついに中国の手のひらで踊り出した韓国人
  日本の無力化狙う分水嶺の韓国「衛星外交」
5.嫌韓「スワップ,TPP,クワッド,ファイブアイズ,日米台軍」の共有
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:06:42.47ID:aN7yjKsc0
マスクで隠れるからブスとブサイクがこれ幸いと喜んでるのに
わざわざ見せる馬鹿いないよw
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:07:01.26ID:AePiJOzt0
今日株下がってたから買い増ししたけどこのマスクはダメだよ…
でも先生とか喋る仕事の人には着けてもらうと子供たちや聴いてる人は助かるのかも…
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:07:04.63ID:51SglhQ30
>>1
韓国の(離米従中)、(三面楚歌)の韓国人
1.「韓国人にはうんざり」の米国人 揺らぐ米韓同盟
 「中国の属国に戻るぞ」と米国に脅された文在寅
  米国への回帰は可能か?もう遅かった!
 「三面楚歌」にようやく気づいた韓国人
  法治より徳治なる。常識、約束すら守らない韓国人
 「中国製の下着」をまとう韓国人
 「米韓連合師団」は過去完了形
  韓国人から静かに離れる米国人
2.嵌め手を駆使する中国・韓国二股外交の末路(冷遇され)
 「核攻撃の対象」と中国に脅される文在寅
 「言論弾圧国家」は北朝鮮にどんどん似てきた
 「戦時作戦統制権」のダメ韓国人
3.韓国人を見切った日本人と儒教国家群
  韓国人はなぜ「法治」を目指さないのか
 「韓国異質論」はおススメ
 「中立化論」の韓国人は東アジア動乱の前触れ
4.猪突猛進につけ込む韓国人の詐欺と賄賂と売春婦
  塞感広がる韓国人社会と嫌韓反社
  見事に空回りする文在寅政権
  ついに中国の手のひらで踊り出した韓国人
  日本の無力化狙う分水嶺の韓国「衛星外交」
5.嫌韓「スワップ,TPP,クワッド,ファイブアイズ,日米台軍」の共有
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:07:07.07ID:iG6hLT2g0
どう考えても通気が悪そうよね
逆によかったらよかったでマスクとして機能しなさそうな悪寒
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:07:09.40ID:lGaOtXfT0
耳が聞こえない人でも口が見えたら はいとかいいえくらいなら手話が出来ない俺の口でも見てわかるみたいだし無意味ではないんではないかな
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:07:10.10ID:KFlk2s1F0
自分は着けないアホな管理職がこれ良いじゃんと導入して、現場のサービス業がユニホームとして着けさせられるパターンが見えた
末端社員は震えて眠るしかない
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:07:18.90ID:JUyahZhy0
日焼けしたら、カールおじさん
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:07:19.19ID:q/JzDwba0
ブスがバレるだろ
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:07:28.95ID:+oYWNCj90
マスク会食

パンツをしたまんまうんこができるみたいなもん
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:07:29.12ID:Vg6jPMky0
芸能人とか使うのかな。
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:07:30.93ID:UxQmwgLG0
周りの白い部分も透明にしろバカ
なんかものすごく怖いんだけど
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:07:34.10ID:m8RMPMgH0
どの部分で花粉とかウィルスキャッチすんの
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:07:43.40ID:O9UJF83t0
めっちゃ曇りそう・・・
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:07:50.31ID:XwrHQcSq0
シュノーケルつけようぜ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:07:54.29ID:8aaMo3r80
>>1
フイルム部分に唾がついて、返って見た目が汚くなりそうだが
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:08:00.97ID:Ad4q207O0
>>1
顔を全部おおうタイプにしろ。これじゃ泥棒メイク。
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:08:22.94ID:I7VOxSqq0
なあ、見えてるよと語りかけたいw
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:08:25.10ID:2BwOaLjh0
ここまでやるなら顔全体のほうがよくね?(´・ω・`)
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:08:39.69ID:6f9lqJge0
身分を明かして業務するような仕事だったら役立つかもね
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:08:42.87ID:XAqUEhTf0
怖すぎwww
これでイケると思ったのかw
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:09:10.61ID:Xg2coGXA0
普段隠しててたまに外した時に見られるレア感や嬉しさが最近わかってきたってのに
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:09:19.39ID:WdiuN8lu0
カッコわる。よりブサにみえるわ。見た目現マスクがまし。センスまでも発展途上国より下になるとは
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:09:35.52ID:+oYWNCj90
透明なパンティーとか作れよ

局部の部分だけ透明樹脂になってて、他は布で。
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:09:52.00ID:43iwlFSN0
確か絵本の読み聞かせで子供に言語を覚えさせるには口元が見えるのが重要って保育士が言ってたな
そういう現場で使えるんちゃう
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:09:54.48ID:5flvzX9p0
曇るだろ?
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:10:03.08ID:GvdPQTDo0
気狂い
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:10:03.58ID:5cIudQRd0
誰やこれ考えてGOサイン出したアホどもは
商品開発部のヤツ出てきて詳しくマーケティング内容と商品説明してみろw
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:10:03.63ID:kr9g0HrV0
大衆が求めてるのはこういう物じゃない、いかに呼吸しやすくウイルス除去率が高く安価で購入出来るか、だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況