X



【丸投げ】丸川五輪相、東京五輪での看護師500人確保は東京都の責任だと批判し始める★2 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/04/27(火) 12:40:49.25ID:GKLtu7EC9
丸川珠代五輪相(50)が27日、閣議後の定例会見を行った。東京五輪・パラリンピック組織委員会が日本看護協会に大会の医療スタッフとして看護師500人の確保を要請。新型コロナウイルスの感染拡大による3度目の緊急事態宣言の中、世論の反発を招いているが、「(要請は)承知している。組織委に確認したところ1カ月前に要請したと伺っている。ピークの日で1日400人(が必要)ということだったので、そこから考えて削りこんで本当に必要な人数を精査してご相談しているのだろう」とし、「医療への負荷を掛からないようにするのが前提。組織委員会には看護協会のお話をよく伺って、どういう体制を築くのか考えるようにと話している」と、説明した。

 一方で、政府としての支援を問われると、突如として都に対する不満が溢れ出た。「まず今後、必要になるかどうかを東京都に示していただきたいというのが私の正直なところ。私が知る限り、東京都がこの厳しいコロナの状況で(大会を)開催するのに、どのように取り組んでいくのか、具体的なことを私たちにお示しいただいていない。残念ですけど、感染症の専門家にご相談しているのかも明確ではない。現場を預かるのは東京都ですから、おそらく現場の状況を1番分かっている。この状況を打開するために何ができるか。どういう資源があるのか。東京都がまず、一方では大会の主催者であり、一方では医療の現場を預かっている。この両方の責任をどのように果たすのか、明確な発信なり、方向性なりを示していただかないと、私たちもそれをどのようにご支援していいのか、非常に戸惑っている」と、具体策を示さぬ都に苦言。「実は投げかけはさせていただいている。私も懸念しているので。内々的には事務方を通じて投げかけをさせていただいているが、いまだ明確に“私たちとしてはこうして感染状況を抑えたいので、こうしたい”というのが何も届いていない」と、批判した。

 16年都知事選で、別の候補を応援したことから犬猿の仲ともささやかれる丸川五輪相と、小池百合子知事。大会まであと3カ月を切る中、突如として内輪もめが露呈した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9545dd87dd426946a393ee59f9c42b788ac07339?tokyo2020
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619488695/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:54:50.67ID:EK63mOqh0
日本に迷惑しかかけないトンキン
日本の疫病神
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:55:13.91ID:ZAGMVccX0
>>87
でたでた
猪瀬が都知事のときに大うそを並べてオリンピックを招致したんだろ
コンパクトなオリンピックだ
カネのかからないオリンピックだ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:55:17.89ID:x27JPILg0
>>41
入り口は関係ないって思ってる政府だから検疫がザルでイギリス株が蔓延するのか
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:55:19.09ID:sZ9hwjST0
今の時期に打診しても
そんな余裕あるわけないだろ
バーカヾ(゚д゚)ノ゛
と言われて終わりなんだろうな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:55:28.51ID:GKLtu7EC0
>>66
口は出す
責任と金は出さない
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:55:38.32ID:4mtNwcVJ0
看護師足りなくて時給10,000円で募集してるのに五輪のために500人寄越せとか
頭湧いてるとしか

まじで五輪中止しろ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:55:58.42ID:Z8h250gA0
なっ?
これだから女はだめなんだよ
ジェンダー平等なんて言って閣僚の半分を女にしたらこの国滅びるぞ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:55:59.92ID:UFDXXR+A0
猪瀬は世界一コンパクトな五輪を7,000億円でやるとほざいて、世界一高額な世界一広い五輪にしてしまったな。

札幌でマラソンとか広すぎる
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:56:17.56ID:IfOHo8Ao0
丸山「わたし、そんなのしらないも〜ん」
ですかw

つかマジで中止しろや
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:56:37.19ID:x27JPILg0
>>98
コロナ対策でさえ自治体がやるべきだ
って考えてる政府だからな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:56:45.18ID:7kUxfJ9F0
>>103
そこよりまだ生きてるってツッコミ待ちだったんだが・・・
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:56:54.20ID:LDwy0TW20
>私たちもそれをどのようにご支援していいのか

「中止にしましょ」 
この一言でよい 都民と国民への一番の支援になる
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:56:54.76ID:RjueyOZf0
平時なら東京都の責任だが、海外から変異株入れたのは国の責任だろう。
感染拡大状況を作った国の責任だわ。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:56:55.45ID:EK63mOqh0
五輪の主催はトンキンなんだからさっさと小池が中止宣言しろ
御託はそれからでいい
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:57:09.89ID:FtLTA4Ku0
これって選手のために確保するの?
今看護師さんとか病院は切迫してるんじゃないの?
500人なんか出す余裕ないでしょ?
それとも無理やり確保するの?
本当にやばいんじゃないの
こんなことしていたら…
少なくとも秋の選挙は自民党には入れないでしょ
また糞民主の時代はになるわwww
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:57:11.30ID:IfOHo8Ao0
おっと「丸川」だったな
まあどーでもいいかw
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:57:26.62ID:tY88B5ri0
運営主体の組織委員会名義で看護師募集してるのに
集まらないのは東京のせいだ!とか言われてもな
鳥取や島根、東北とか行脚して集めてこいよ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:57:53.43ID:VZu6bBye0
それなら都に権限と主体があるということだから
小池はもう今日の夕方あたりに五輪中止宣言してくんないかな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:57:58.22ID:oUwmCXcu0
そもそもでIOC主催じゃないのか
文句言いたいのはわかるが丸川も適当過ぎるだろ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:58:15.25ID:JZIgAg9T0
え?この発言致命的じゃね?
感染症対策の計画も聞いてないよって大臣が言ってんだよね?今更。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:58:20.29ID:hAVa0x1l0
>>103
もともとは石原慎太郎まで遡るけどな
猪瀬は石原が副知事にしてくれた恩義を返したんだろあれ
五輪のコンパクトうんぬんは全部広告代理店レベルの計画だろう あのようなやつを都が計画するわけない
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:58:32.56ID:ai4+oyqn0
>>103
猪瀬はほんとにコンパクトにやるつもりトヨタの会長に組織委員会をやらせて
森元みたいな利権屋は入れるつもりがなかったってハッキリ言ってるよ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:58:38.16ID:sruJ5o/80
どうしても足りなくなったら国際ボランティアとか言って中国や東南アジアの看護婦呼び始めるんじゃないの?
むしろ日本国民的には台湾から政治家を指導役に招聘したいくらいなんだか。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:58:52.22ID:rgLlBEFd0
私やってもいいよ
免許ないけど
名義だけかそうか
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:58:53.72ID:YxdWqS670
小池百合子の総理大臣あるぞこれ!!
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:58:57.45ID:j6k7va420
批判じゃないだろ
国の立場(大臣)として責任の所在を明確にしただけ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:59:03.72ID:lGaOtXfT0
こいつは悪人の目をしている
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:59:07.05ID:5As/r+V30
政府VS小池のケンカに五輪を使うな。とっとと中止しろ。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:59:11.37ID:mbSdicY20
オリンピック中止とかふざけんな
今まで投資した分と目論んでた利益分どうすんだよ
どうせなんの役にもたたないゴミみたいな命なんだから、俺らに捧げろや貧民ども
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:59:29.85ID:VRQqP1xv0
というか世界のコロナが集結して混ざって各国に持ち帰ったとき
日本は中国並みの戦犯にされるぞ

絶対に開催するな
0144(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/04/27(火) 12:59:38.86ID:yehaZ77d0
東京都の仕事をいきなり国がやったら越権行為って批判するんでしょ?
とにかく批判ありきのマスゴミ
何やっても何言っても批判するのが前提なんだし、マスゴミは後ろから刺されても全く同情できない
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:59:53.96ID:ai4+oyqn0
小池さんとしてはコロナがおさまらなければ五輪はできないし
おさまれば看護師も空くから五輪に回せるんだからギャアギャア騒ぐなよってことだろう
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:00:01.02ID:muaVLTff0
ワクチンどうした
先進国最下位のワクチン接種率1%
丸川なんて小池の3倍給料貰ってんだからおまえが看護師集めてこい
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:00:10.74ID:QoWRvUH50
「え?三木谷が中止しろって??ざけんなよ、外為法で機動検査するって脅して黙らせろや」
「看護師もボランティアも代わりなんていくらでもいるだろ」
「看護協会なんて話の長い女の集まりだから結論でねーんだよ。さっさと黙って看護師用意しろよ!」

と組織委の守護霊が申しております
0152まとめ
垢版 |
2021/04/27(火) 13:00:18.90ID:0fsC/vEs0
「人々をつなぐオリンピックの力は、すべての人が互いに敬意や連帯を示し合って初めて発揮される。さもなければ、オリンピックはデモというデモを見せつける場になり、世界を結びつけるのではなく分断するものに堕してしまう」    
by バッハ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:00:20.80ID:iK+6dqDX0
インドからの凶悪変異株も持ち込まれるぞ
とてもじゃないがオリンピック後の日本の地獄絵図は想像すらしたくない
政権や五輪関係者は責任どう取るつもりだ、逃げ得は許さない
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:00:22.92ID:1Puyshxc0
変異株が蔓延し始めてる最中に五輪開催強行とか正気の沙汰じゃない
こんな非常時なんだから政府とJOCは五輪中止に動くのが仕事だろうが
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:00:31.69ID:x4uvF2DF0
誰もが認める小池の唯一無二の特性といえば肝っ玉
その度胸を生かして、へたれスガが絶対に言い出せない五輪中止を
ぶち上げるなら今しかない
政治生命をかけ国会議員を辞して都知事に立候補した
あの時を思い出してぶちあげろ
今なら都民どころか国民の大半が支持してくれるぞ!
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:00:52.96ID:795bz6se0
無能な働き者なのがバレちゃいました。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:00:55.23ID:1tk83sch0
最後切り札

防衛省によりますと、自衛隊の看護師は全国に約1000人いて、自衛官の一員として、陸上自衛隊では「看護官」と呼ばれています。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:01:08.39ID:Z1E4Uej70
>>111
いっちゃー悪いが
小池も丸川もバカ爺が勝手にやったことの尻拭いだろ
ほかはともかくオリンピックだけに関してはバカ爺のほうに問題あるわ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:01:09.73ID:2+myZjXr0
>>142
開催したところでたいして回収できない
使った税金が戻るのではなく儲かるのは電通だけ
だから中止が一番いい
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:01:14.13ID:ShYmRV/C0
予選が中止されてんのに五輪できるわけねえだろw
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:01:35.82ID:P+9W/1PG0
百合子、怒れ
五輪辞めた宣言しろ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:01:46.12ID:HEFM+9E70
丸川「五輪の責任者って、IOC>JOC>組織委員会>東京都>>>>>>>五輪担当相でしょ?。知らんけど」w
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:02:17.17ID:LRUN6zv10
>>16
世論と同じ事を言って支持率上げてきたババアがこの期に及んでしないんだから、あの風見鶏でも言えないんやろうね
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:02:33.37ID:rIkDkLTS0
丸川
この時期に何ほざいている??
時局認識全然なく駄々こねているだけなら
何も実現しないぞ
これを突破するのが政治手腕ってものだろ
誰を動かせばいいか、自分で考えて汗流せ、ばか
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:02:39.42ID:FiouoEmC0
女が政治に関わると世界が変わるってこういうことかwww
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:03:13.71ID:YC+t3//40
オリンピックを招致したのは東京都
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:03:14.18ID:EK63mOqh0
どうでもいい事はイニシアチブ取ろうとするくせに
こと五輪中止に限ってはダンマリ決め込む小池w

クソダサいw
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:03:20.72ID:YxdWqS670
大臣という肩書きのいい部分だけを享受して、面倒な部分は放棄するなんて通用するわけがないだろ
このゴキブリクソババァ

人間のクズそのものだろこの大臣?
何が大臣だよバーカ

無責任な勘違いババァはくたばりやがれ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:03:46.07ID:EK63mOqh0
丸山叩いてるのは五輪やりたいトンキン土人だよw
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:04:12.47ID:Z1E4Uej70
小池からはケンカ売ってないだろ
政府と組織委周辺が勝手に空回りして自爆
もうあかんわこれ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:04:18.40ID:j/vDsLRg0
オリンピックは中止。まずは都民の命を守ることを優先。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:04:26.53ID:0EG0QuTO0
こんなの国が動く問題でもねーわな
主催の東京都がやるべきことなのに今まで何やってたの?
小池のパネル製作しかやってなかったの?w
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:04:31.07ID:1tk83sch0
>>173
当時は石原慎太郎、自民党だ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:04:32.45ID:eEed8ZHY0
ありがとう自民党
ありがとう自民党
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:04:34.98ID:odbczNSf0
組織委員の1人1日20万って専門職は除くのか?
中抜きしか考えないオリンピック
世界一お金のかからないオリンピックは?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:04:42.61ID:FiouoEmC0
医療に負担はかけるな
でも人員確保しろ
って日本軍の様相を呈してきました!w
無い袖は振れないけどお国のために大和魂でご奉公しろ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:04:44.11ID:ss1Ov5sz0
>現場を預かるのは東京都ですから、おそらく現場の状況を1番分かっている。この状況を打開するために何ができるか。どういう資源があるのか。東京都がまず、一方では大会の開催者であり、一方では医療の現場を預かっている。この両方の責任をどのように果たすのか

国がバンバン外国人と帰国者を入れてんのに(そしてそれで感染が広がってるのだろうに)どう分かる、どう予測するんだよ
五輪直前まで徹底的に入国制限して選手と関係者だけを入国、行動制限させるってのがいちばんまともなやり方だろうに
今の段階で素通りさせてる側の丸川の言えたことかよ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:04:55.86ID:YXZhDxYv0
オリンピックに看護師 無理に決まってるやん
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:05:04.11ID:HEFM+9E70
>>176
丸山を叩いてるw
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:05:16.96ID:JmtMM+SJ0
表向き
復興五輪
対コロナ戦争人類勝利五輪

裏側
中抜き五輪
選挙運動五輪
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:05:21.58ID:gIwNTIZw0
目立ちたがりの小池は当然五輪ゴリ押しだったろうけど、今は中止宣言した方が美味しい立ち位置になるからするか?しねーかw
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:05:25.44ID:f8WjmVRo0
>>144
そこをうまく口先で丸め込むめるくらいならいいんだが、
小池が嫌いだからって、角が立てまくるのが丸川。
もともと何の権限もない五輪担当大臣なのも、不満なんだろうな。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:05:33.72ID:PRHU6s1j0
アホだろ
運動会ごときが偉そうに言う事じゃないだろ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:05:38.36ID:ai4+oyqn0
>>168
>世論と同じ事を言って支持率上げてきたババアが

政府が連れてきた西浦、尾身の分析を尊重しただけだと思うけどねえ
なんで獣医やホリエの意見の方を聞かなきゃいけないんだよ?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:05:43.63ID:EK63mOqh0
>>190
ここのトンキンの9割は五輪に賛成して小池擁護してるがw
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:06:02.11ID:iK+6dqDX0
>>149
以前、党から議員に自民党員を勧誘するように指示された時も
ひとりとして党員獲得できずに幹部から叱責されたやつだぞ
この口だけの女にそんな芸当が出来ると思うか
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:06:06.27ID:hl6VzE4u0
なんか全部で7万人とか来るらしいけど
500人?
足りるの?
猛暑のなか運動するし
熱中症要因もかねてもっと必要だろう
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:06:33.28ID:+4qCG+y10
五輪開催賛成反対意見は別として
珠ちゃん頑張ってんじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況