X



【池袋暴走】飯塚幸三元院長「アクセルを踏んでいないのに加速した」。東京地裁で初の被告人質問 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/04/27(火) 14:29:27.23ID:HihtW4Ac9
https://this.kiji.is/759647448100880384?c=39550187727945729

2人が死亡、9人が負傷した東京・池袋の暴走事故で、自動車運転処罰法違反罪に問われた
旧通産省工業技術院の元院長飯塚幸三被告(89)は27日、東京地裁で開かれた初の被告人質問で
「アクセルを踏んでいないのに加速した」と述べた。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:05:17.16ID:p9WjshdU0
裁判官買収してる時間かなあ
普通にのほほんと家でテレビ見て生活してるからね
遺産は息子や金使い果たそうとしてるんじゃないの?
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:05:43.53ID:oi5ilnp00
う〜ん、これは無罪。
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:06:03.53ID:vzQ0GaML0
俺も女子の谷間を見て意識してないのに勃起してることある。

飯塚は無罪だなw
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:06:06.14ID:X6/4o/lv0
プリウスは他でも似たようなことあったからな
あながちウソでもないかもな
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:06:15.12ID:G+xadiS60
こんなクズですら旭川のやつに比べればマシに思えてくる悲しさよ
もう被害者と同じ方法で死刑でいいよ
フレンチに遅れそうだから急いでる車に協力してもらえ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:06:23.42ID:CybylRJK0
アクセルとブレーキを踏み間違えてる人は例外無くその瞬間は「私はアクセルなんか踏んでない!」と思ってるわな
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:06:30.11ID:1GR4zVbl0
国交省の車の不具合報告検索ページ見てみるといい。

暴走プリウスの報告がいくつか上がってる。
アメリカの訴訟も結局フロアマットに責任押し付けて、部分的な解析しかやってない。

同種の事故がレクサスでも起こってるが、なぜ自動ブレーキの装備されてるはずのレクサスが人に突っ込むんだろうね?

起こってる事象的にソフトウェアの不具合としか思えん
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:06:35.96ID:9yAGENaw0
>>373
普通の人なら自分の過失を認めるケースで抗ってるからのびてる

かといって、裁判は推定無罪だから
「何人(なんびと)も有罪と宣告されるまでは無罪と推定される」という、近代法の基本原則上、判決までの段取りは踏まなきゃならない
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:06:40.12ID:vzQ0GaML0
>>392
ブレーキを踏んでいない証拠がレコーダーに残っている。
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:06:42.83ID:dmNzxxq+0
自殺を考えている人
今後世まで庶民に褒め称えられるチャンスかもよ
マスゴミには叩かれるかもだけど、内心はな
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:06:45.97ID:+AYtzALn0
>>51
ちょっと笑わせないでよ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:06:46.13ID:45LYJmAk0
確か、今頃の自動車て、中身は基本的に電子制御。
ってことは、つまり、それぞれの自動車のコンピュータの中に
事故発生までの操作記録が自動的に電子信号の形で保存されている
ということ。これ、飛行機のフライトレコーダと同じ趣旨のモノ。
つまり、加害者が余りに妥当ではない主張を法廷で繰り返せば、警察
からの要請を受けて、自動車を製造した企業側から、言い逃れがき
かない、明白な証拠物が事故車からとりだされて法廷へ提出されること
になり、その時点で事故を起こした本人は、完全に詰む。
「しっかり自動車の操作をした」というのであれば、本人の認知障害を
理由とすることには無理が生じ、結果、減刑がどこまで出来るのか。
とにかく、既に親子2人がなくなってしまっているんだから、謙虚に
自分のやったことに向き合ってほしい。
亡くなった母さんと娘さんに合掌。
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:06:56.88ID:adhwzICj0
未だに非を認めず反省するキモ全くなし
終身刑でぶち込んでおけ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:07:10.11ID:ZRu3ax9e0
反省しないんだからもう殴打で殺処分しろこいつ・・・
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:07:12.26ID:Hp2FCi340
ブレーキが利かないのなら何か他の方法を試したのか?
サイドブレーキ効かせるなり
エンジンブレーキ作動させるなり
ガードレールにぶつけるなり
壁にぶつけるなり方法があっただろう

お前がやったのは人にぶつけただけだ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:07:20.28ID:x6qPfFwB0
トヨタが訴えないのは事故が刑訴中なのと全国のボケ老人が似たような事故で似たような主張してていちいち付き合ってられんからだよ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:07:20.56ID:hl6VzE4u0
勲章持ってりゃ
二人の命以上の功績ないしてる訳だからな
それでも刑はうけなくてわ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:07:37.45ID:H9r9lB3b0
こういうふてぶてしい奴には法定上限の1.5倍の懲役を科すべき
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:07:48.80ID:YLKjnXgA0
弁護士に「良心」は必要無いからなー
クライアントの主張を裁判官に認めさせたほうが勝ちだから加害者側の良心なんて足枷にしかならん
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:08:02.65ID:pTzHoqZw0
活動家の上級電動車椅子とメンタル酷似
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:08:08.66ID:Fkk6iHY+0
ベテランのタクシードライバーも同じこと言ってたろ。
米国では急加速で死者出してるし。
トヨタは隠ぺいしないで再現実験しろよ。
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:08:14.48ID:+mm6vSkc0
これ飯塚の言うとおりなら今頃そこら中で事故だらけになってて一大リコールになってるやろwww
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:08:20.23ID:vzQ0GaML0
早く死刑(投獄)にして地獄に送ってほしい。
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:08:44.41ID:hfl3dbxZ0
コンビニに前から、バックから
突っ込んでいる事故も
多いので、それだけ今の
車は年寄りには向いていない
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:08:45.61ID:SNPjumtg0
いつまでそんなアホな主張を続けるつもりだ
そんなもんジジババにありがちな踏み違いだろ
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:08:50.67ID:QY+dkV9e0
科学的な事はよく分かんないけど
トヨタのハイブリッド車におかしな運転してる奴が多いのは事実だもんなぁ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:08:56.49ID:FnuGAoAm0
映画なら、無実の罪で訴えられた父親の冤罪を晴らすために息子たちがメーカーの闇に切り込み無罪を勝ち取るんだが
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:09:00.30ID:0cp9fqAl0
こんな糞共に妻子をひき殺されて
つらい思いするくらいなら
結婚しない子供を作らない
は正解ということや
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:09:07.32ID:h6twgceB0
>>1  【速報】   飯塚幸三(89)
  「アクセルを踏んでいないのに加速した」  被告人質問で
   https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619502533/
【池袋暴走】  飯塚幸三元院長
  「右足でブレーキを踏みました」  (EDRはアクセル全開を記録)
   https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619502778/
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:09:11.74ID:B9uR4DLp0
トヨタはサイコパス嘘つき爺さんに怒った方がいいよ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:09:24.20ID:s7NrySPz0
絶対に自分は悪くないって言う為に車のせいにしてるの凄いわ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:09:34.09ID:qFiNs4BX0
すでに杖ついて歩いてたくらいなんだから自分の頭で意識した通りに自分の脚が動かない、動かしたつもりがどうも動いてなくてつまづいた、
なんてことは若者より痛いほど体験して理解してるはずなのに
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:09:45.42ID:mOw+ks3v0
まー高齢で融通が利かない親族が近くにいれば
わかるんやけど、Aて言ったらもうずーとAなんよ

明らかにBなのにまず自分の非を絶対に認めない
そして家族と口論になるてパターンが数知れず、この辺はみんないずれ遅かれ早かれ通る道

もう89、薬害エイズ事件の安部英と同じ結末をたどると思うわ
彼も最期まで謝罪を口にしなかった
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:09:45.68ID:vzQ0GaML0
俺も飲み会で無意識で女子大生を持ち帰りして中だししてしまってる時がある。

そのまま返してるけど子供出来てるかもしれないが気にしてない。
0447巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/04/27(火) 15:10:26.53ID:V6VrJpfF0
見苦しいなあ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:10:43.75ID:0cp9fqAl0
プリウスのブレーキランプは
機械式だからブレーキ踏んだら
ランプがつくんだよ
目撃者がブレーキランプが
ついてないと証言しとるんやから
ブレーキは間違いなくふんでないやろ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:10:58.72ID:vzQ0GaML0
最高裁まで持ち込んで死んで逃げる作戦
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:11:02.53ID:1GR4zVbl0
>>426
発生頻度の低い不具合なんていくらでもあるよ

スマホのOSやアプリは毎月アプデしても不思議に思わないのに、車のソフトウェアは完璧だと思う?
たまにリコール出してユーザーに更新の案内出してるよね?
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:11:08.21ID:IP1zZBuF0
脳ミソのご紹介でつ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:11:13.79ID:hl6VzE4u0
89でもう死ぬ寸前なんだから保身しなくてもよくね
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:11:15.60ID:uEeqM+Kx0
ガチで嘘つきだから反省なしで重罪なのか
認知症でボケてるから無罪なのか
裁判も悩ましいの
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:11:21.97ID:hB4Tz3Si0
マジかよトヨタ不買いしようぜ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:11:34.15ID:p9WjshdU0
妻も旦那は悪く無いと言い張ってるからな
同罪やで
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:11:42.10ID:/pPmjbXK0
まだこんな茶番してんのかよ
とっとと判決だせ
他の人の場合はどうなんだよ?即決だろ
やれよ

早く死ぬ前に人殺しの刻印を刻め
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:12:15.20ID:wyv9cTIC0
飯塚の身内が
日本市民が運転するプリウスによって
飯塚プリウスに退かれて死亡した母子のような事になりますように
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:12:20.60ID:zlUskk+a0
>>1
まだ言ってんのか
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:12:29.45ID:RUMibmRI0
事故の経緯を知らない連中も多いがこの爺が人を何人も轢く前に接触事故を起こしているんだよ
普通に考えたらそれ以後はパニックでブレーキとアクセルの違いも分からずに暴走させたと考えるのが妥当
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:12:33.85ID:6crQb1wH0
飯塚の家族はどう思ってるんだろう
こいつがいつまでも日本中からヘイト集め続けるせいで暮らしにくいだろう
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:12:33.86ID:PjDeo+fg0
まだこんな事言ってるのか
踏んでないのにじゃなくて足の感覚ないだけじゃねーの?
こういう悪質なのは即刻死刑でいいよ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:12:39.76ID:TJrSafTX0
痴呆老人の戯言だろ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:12:57.55ID:pTzHoqZw0
まだ謝罪してないジジイに呆れた
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:12:58.23ID:4/8Epwdi0
地獄に落ちるんやろなぁ
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:13:21.11ID:ByaHgo2d0
飯塚「いきなりアクセル踏んだ。脳に欠陥があるんじゃないかね。リコールするべきだ」
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:13:22.64ID:SNPjumtg0
>>439
これが答えでしょボケ老人の思い込み
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:13:23.46ID:IK5C+xSF0
自分の記憶に自分は悪く無い方向で埋め込んでるから
飯塚に何を質問しても無駄だよ

年寄りってそういうもん

ソースは俺の親父
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:13:26.91ID:8A+E/+Qu0
これだけもうろくしてるって事は踏み違えてわからなかったんだな
で「おかしいな」とさらに踏み込んだと
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:13:32.60ID:6pxUarne0
誰かコロナうつせよ
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:14:21.11ID:Wba1K7eq0
自動運転てそういうことだろ?
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:14:22.49ID:nXQDWIkm0
何地獄行きだろ
0496sage
垢版 |
2021/04/27(火) 15:14:32.35ID:vfzfzGCh0
>>414
まちがった動作をする機械なら
その記録も間違ってるからアテにならない

アクセルを踏んでないのに機械は「アクセル全開」と記録するから
記録そのものがアテにならんわけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況