X



【イスラエル】 コロナ死者がゼロ、新規感染者数も約1年ぶりの少なさ・・・ファイザー製ワクチンの効果 「証明」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/04/27(火) 15:04:56.14ID:UPt67GU+9
新型コロナウイルス感染症ワクチンの接種が世界最速ペースで進むイスラエルでは22日、
新型コロナでの死者が一人も報告されず、新規感染者数も約1年ぶりの少なさを記録した。

急速なワクチン普及がウイルスの封じ込めや経済再開につながっている。

イスラエルは国全体が米ファイザー製ワクチンの効果を検証する場にもなっているが、
大半の変異株にも有効とみられるなど有望な結果が出ている。

米ジョンズ・ホプキンズ大学やイスラエル政府の集計によると、イスラエル国内の新型コロナによる死者は
1日あたり70人超を記録した今年1月をピークに急減し、過去1カ月は同10人未満で推移している。

前回死者がゼロだったのは昨年6月だった。

感染者数も1月半ばの1日あたり8000人超から足元では120人前後と大幅に減っている。

イスラエルの感染率の低さは国際的にみても際だっており、100万人あたり15人という新規感染者数は
英国(37人)や米国(187人)、カナダ(228人)、フランス(463人)といったほかの先進国と比べて著しく少ない。

イスラエルの成功はワクチン普及の強力な推進と切り離せない。

ブルームバーグのまとめによると、ファイザー製ワクチンの接種を少なくとも1回受けた国民の割合は59%にのぼり、
ブータンやセーシェルのような小国を除けば世界で最高だ。

60歳以上では90%、90歳以上では99.1%に達しており、新型コロナによる死者の大半を占める年齢層が優先的に守られる形にもなっている。

感染者数の減少を受けて政府は公衆衛生規制の緩和に動いている。今月には学校が再開したほか、屋外のマスク着用は義務でなくなった。
ワクチン接種が完了した人は、店内飲食や施設でのコンサート鑑賞なども可能になっている。

これまで国際的なワクチン接種レースで先頭を走ってきたイスラエルは、ファイザー製ワクチンの有効性を確かめる大規模な「試験場」になっている。

政府は実地データの提供と引き換えに、ファイザーから早い段階でワクチンを大量に確保した。
保険組織「健康維持機構(HMO)」の緊密なネットワークのほか、国土の狭さも手伝ってすみやかな接種が行われてきた。

これまでのところ結果は良好だ。ファイザー製ワクチンは国内の大多数の新型コロナ患者で重症化や死亡を防いでいるほか、
南アフリカで発見された変異種で効かない場合があったものの、大半の変異種にも有効とみられている。

そのため、ワクチンは確かに機能すると楽観できる根拠として、世界中の保健専門家がイスラエルの例に言及している。

「わたしたちは皆、米国に平常を取り戻したいと思っています。それにいたる道こそワクチン接種なのです。
これはまさにイスラエルが示していることです。わたしたちもそこにたどり着けます」。

米政府最高位の感染症専門家、アンソニー・ファウチ博士は19日、ホワイトハウスの記者会見でそう語った。
https://forbesjapan.com/articles/detail/41090#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:06:36.86ID:MecnFleG0
ワクチンの初回生産版だったのかな やっぱ効いた
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:06:44.52ID:bxgBdzYb0
モデルナ≧ファイザー>アストラゼネカ
だろ?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:06:45.22ID:Xae7yQrr0
日本なんかワクチンなくても
感染者少ないから勝ったな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:06:54.69ID:d0SEfsle0
それに比べてジャップ😂
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:07:10.21ID:vPyaHmKB0
中国の新規感染者数とかも聞かなくなったな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:07:20.82ID:IW3XXUa+0
去年のネトウヨ「即席のワクチンなんて怖くて打てん。まず他国が人柱やれ」

さすがネトウヨのけなすものは全部素晴らしいという法則通り
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:07:41.38ID:L3C5JpSe0
イスラエルの民は穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話を涙して講読するべき
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:08:30.24ID:QX6NHQf80
ここで一旦ロックダウンできれば勝ち組
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:09:00.26ID:XRWm8GGj0
イスラエルといい台湾といい
いつ戦闘が始まらかわからない国は
軍の権限強くてこういう時は早く効率的に動けるな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:09:10.44ID:fMk80b2X0
これはユダヤの陰謀かも?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:09:17.12ID:RnENudEa0
まあ自分の国のワクチンの宣伝かもしれないから
もうちょっと客観的なデータ(例えばイスラム教国のデータとか)がでないと何とも言えんな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:09:21.26ID:Xae7yQrr0
三密回避してマスク手洗いうがいしてたらええやんで

赤い彗星も言うてるやん
「当たらなければどうという事はない」って

俺なんかコロナを軽いフットワークでかわしてるよ
ニュータイプだからな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:09:55.72ID:LwFenShi0
超過死亡を見て見ないと何とも
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:10:13.60ID:kdAxChv+0
>>7
>南アフリカで発見された変異種で効かない場合があったものの

だから効くんじゃね?
効かないのが蔓延しそうな気はするが
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:10:57.68ID:vO6QsgfA0
問題はこの後だよ

今まで無かったタイプのワクチンが年単位でどういう影響があるのか、有効なのか
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:11:14.61ID:vfVBjqy/0
アラブ系民族も接種してんの?
ユダヤだけって事になるとまたえらい事になるぞ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:11:39.70ID:wXBgiE1C0
日本は毎日30人から50人くらい死んでる
死亡者の7日間平均47人
半分くらいが大阪
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:12:23.13ID:wXJ3jd7w0
結局対策打って目に見えて減るまで動かないのが一番ってことやね
経済がーで感染拡大させてる方が一向に収束しない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:12:49.70ID:Xae7yQrr0
え、反ワクチンキャンペーンしてたの

サヨクちゃうんか?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:14:42.12ID:Cs0HLBbk0
イスラエルも台湾やら北欧と同じく国民が受診記録がデータベースされとるんや
商用含めてデータ利用の基準も緩いから世界一コホート研究がやりやすい

日本の50年くらい先行っとるで
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:14:49.91ID:Xae7yQrr0
インフル以下の風邪に
ワクチンなんかいつでもええやろ

どうせ老人が先なんやからあきらめろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:16:46.74ID:Xae7yQrr0
日本製ワクチンはよせぇや

飲食業に協力金回すカネでワクチン開発しろよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:17:44.41ID:x6VM+at30
はいはい世界ぐるみのインチキワクチン利権は素晴らしいですね
pcrのライセンスもファイザー様ですね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:18:29.95ID:/JGTPjg70
ユダヤ人最優先?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:22:18.67ID:Xae7yQrr0
イスラエルに
俺ら日本人もユダヤ十支族やでー
ワクチン融通してくれや


って頼もう
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:22:30.56ID:1RpEP3gE0
ワクチンがらみは何を信じていいかわからない
どこのも治験期間が短すぎてなぁ…
治療薬がワクチンの影に隠れて情報が薄いし
0049おい、わしだ!
垢版 |
2021/04/27(火) 15:23:00.14ID:8aibl07T0
用はワクチン打てばオリンピック開催できるに誘導したい
まで読んだ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:24:51.70ID:X+e+Iupv0
イスラエルってずっと入国規制してるだろ?
つまりイギリス、南ア、ブラジル、インド型入って来てない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:26:50.92ID:PzrrY/UR0
ワクチンより、ほぼ鎖国してる政策の方が上手く行ってるんでしょ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:28:54.06ID:4KmNv6Wr0
コロナ神を舐めすぎ
インドや日本のようなワクチン後進国が変異体のるつぼになりワクチンが効かなくなった変異体がワクチン先進国に渡りまた感染者が激増するだろう
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:29:23.33ID:CKT/5Yic0
日本の地方の方が感染者も死人も少なく現実がある
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:30:41.38ID:n7+bbkBc0
これは認めざるを得ないな
変異株にはどうなんかな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:31:37.51ID:k7llq/nl0
だからカナダは?
ファイザーワクチンだぞあれは
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:32:45.97ID:MAIfdEiI0
俺らは何百周遅れなんだい?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:33:09.36ID:FbVe+8II0
やっぱ有事に強いな
日本はパヨのお陰でダメになった
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:33:51.64ID:bKJHF03A0
イスラエルだけじゃ分かんねえよな
人の流入的な意味では
アメリカやイギリスで上手いこといけば成功
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:35:57.19ID:k7llq/nl0
 


カナダで現に激増してんだから



現物で否定されてるだろが




 
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:36:21.72ID:AIks7Lk+0
イスラエルのワクチンと俺らが打たされるワクチンが同じとはかぎらねーんだよ
あいつら黄色人種なんて実験動物くらいにしかみてねぇよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:38:41.08ID:ZP48qL0t0
コロナに感染していて別の要因で死んだ場合をコロナ死にカウントしていないんなら、
少なく出て当然だな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:39:06.09ID:Rl0ASljG0
>>35
接種後に今のインドみたいに感染者死亡者激増
最近は超過死亡が凄い数だったが、データを書き換えてる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:39:59.92ID:wYnMrnke0
>>1
> 影のたけし軍団

いつまでたっても執拗にワクチン接種を煽りまくる、超絶バカ丸出しサヨチョンの糞ジジイ!(怒り)

日本型BCGが実質コロナワクチンだから日本はほぼワクチン接種完了国。
日本を始め低実施国は、どこも感染率が非常に低い国だろ。
ワクチン供給は感染が醜い国が優先されるが、日本は世界84ヶ国中71位!
なのに人口が多い日本が世界からワクチンをかき集めたら世界から批判されるぞ(゚Д゚)ゴルァ!

大体、他国での接種後遺症を検証するためにも遅ければ遅い程いいに決まってる。
んなの小学生でも分かることだ(苦笑)

IOCバッハ会長公認の死那畜製ワクチンなんざ有効率が最高で5割、チリなんざ2割でしかも重たい後遺症が出まくってる、実に危険なシロモノ!
インドでは、ワクチン接種の始まった2月から大きく感染が増えてしまった始末!
イギリスは感染者が減ったが、ほぼ全国民が接種してるのに感染率そのものは「接種率たった2%弱の日本」とほぼ同じ。
それどころかフィリップ殿下が死んでしまったように極めて危険なことが証明されたのに、この期に及んでま〜だ接種を急ぐのは、
封じ込めに失敗し感染率が高かったりキムチ脳を沸騰させてるバカ国家だけ(嘲笑)

14
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:42:49.98ID:k7llq/nl0
あとイスラエルは人口の半分は未接種だぞ
二回接種率が高いからみんな接種受けてるようなイメージ持ってるようだが人口の半分はワクチン接種してないんだぞ
人口半分ならウィルスも半分だろ
なんで死者がゼロになるんだよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:43:40.15ID:MdqcJLkZ0
何ならファイザーCEOのブーラはギリシャ系ユダヤ人だし
やっぱ危機に対するこの底力は凄いと言わざるを得ない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:44:42.28ID:k7llq/nl0
>>76
ファイザーのお膝元のミシガン州は激増中だが?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:06:44.81ID:K4lzZlk60
ファイザーしか打ちたくなくなるな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:08:12.07ID:QZvML0QF0
これもワクチン否定厨は見て見ぬ振りかな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:10:58.82ID:6ZhhDM7Z0
イスラエルって人口900万人の小国な
累積感染者数が84万人、国民の1割が罹患済みやw
死者6300人

日本は12000万人の大国な
感染者57万人、死者1万人
人口比0.5%しか感染してない、死者数もイスラエルの10分の1にもならない。
数字の隠蔽捏造?
超過死亡も減ってますがなにか?流石にこれは隠せんよ

ちなみにコロナ死者の9割は高齢者
日本は高齢化率28%、イスラエルは16%

ちなみに季節性の感冒症(ただの風邪)が暖かくなって収束するのは毎年のこと、常識
イスラエルは冬でも氷点下になることはない、温暖な国

集団免疫が成立し気温と湿度が感染拡大の条件から外れただけ
結果だけ見ればイスラエルのコロナ政策はどう見ても大失敗なんだが
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:11:34.46ID:bVZ4Tj+N0
東京でジジババと持病持ちにワクチン打てたら
五輪は東京人だけの観客にすれば問題なくできそうだな
接種が間に合えばだけど
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:13:41.20ID:j4ZFpvyz0
ゴイム思想
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:18:47.50ID:n7+bbkBc0
>>88
大阪府 886万人 累計 感染者数75000人 死者数1360人
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:21:46.25ID:n7+bbkBc0
ファイザー社長と密約でもしたかな
いい数字だすよとかww
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:22:15.05ID:A272d2Xy0
どの国でもワクチンで死者激増するみたい
ワクチンで感染者減ってると主張してるのはイスラエルだけ
そのイスラエルは感染者/死者データの登録をやめたので
実はデータがない状況
https://life-protect.info/1765/
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:24:18.34ID:udkmrcxg0
しかし何故か超過死亡は増えてます(笑)
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:26:06.73ID:udkmrcxg0
イスラエルの場合、中国政府発表みたいなもんだからな(笑)
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:26:58.93ID:kcBL4Xxk0
とりあえずは朗報か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況