X



【自首待ち】撮り鉄、男子中学生の頭蓋骨を骨折させ逃走(動画あり)★8 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/04/27(火) 16:04:21.91ID:XfP7xON09
 25日午後5時20分ごろ、埼玉県川口市のJR西川口駅ホームで、臨時快速列車「あしかが大藤まつり号」の撮影に来ていた鉄道ファン同士がトラブルとなり、押し倒された男子中学生が頭蓋骨を折る重傷を負った。10〜20代の男が現場から逃走し、川口署は傷害事件として行方を追っている。

 署によると、男は身長約170センチで上下黒っぽい服装だった。当時、鉄道ファン約10人がホームに近づく列車にカメラを向けようとしていた。男は前にいた別の中学生にしゃがむよう注意したが応じられず、首元をつかんだところを、男子中学生がスマートフォンで撮影しているのに気付いて押し倒したという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/426388c9eebbc4309d6197b5861b2fa2ca544c5a
鉄道総合
https://mevius.5ch.net/train/

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1386596009472512001/pu/vid/960x540/yxU-CQHxEoOX2ASx.mp4

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619495760/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:05:31.57ID:twV6nu4y0
日本神道の預言書「日月神示」で新型コロナが預言されていた
https://hifumi.tomosu.link/all.html

五葉之巻第十五帖
今に大き呼吸もできんことになると知らせてあろうが、その時来たぞ
https://img.onmanorama.com/content/dam/mm/en/news/india/images/2021/4/15/delhi-hops.jpg.transform/onm-articleimage/image.jpg
https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/3B6B/production/_118111251_whatsappimage2021-04-15at10.01.45pm.jpg
https://static.dw.com/image/57247054_403.jpg

他の部分

五葉之巻第十四帖
流行病は邪霊集団の仕業、今にわからん病、世界中の病はげしくなるぞ。
黄金の巻第五十四帖
世界に何とも言われんことが、病もわからん病がはげしくなるぞ。

インドの火葬場。24時間燃え続けている
https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/148F3/production/_118111248_whatsappimage2021-04-17at9.37.33am.jpg
特に被害が深刻なデリーの火葬場
https://cdn.cnn.com/cnnnext/dam/assets/210423034806-07-india-covid-modi-government-intl-hnk-dst-exlarge-169.jpg
https://img-mm.manoramaonline.com/content/dam/mm/mo/news/just-in/images/2021/4/23/delhi-creamation-covid.jpg.image.845.440.jpg
https://img-mm.manoramaonline.com/content/dam/mm/mo/news/just-in/images/2021/4/23/2021-04-22T184147Z_354536718_RC231N9XNDSB_RTRMADP_3_HEALTH-CORONAVIRUS-INDIA-CREMATION.jpg.image.845.440.jpg
ウクライナの墓穴
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/e/1000x/img_8e77af5d2cdd1eb06f0d6f408e315b6a254159.jpg
ブラジルの墓場
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iI7Tjp_lzrIg/v0/1000x-1.jpg

これからさらに酷くなると預言されている

上つ巻第二十五帖
一日に十万、人死にだしたら神の世がいよいよ近づいたのざ
上つ巻第三十四帖
一日に十万の人死ぬ時来たぞ、世界中のことざから、気を大きく持ちてゐて呉れよ。

ヨハネの黙示録9章20節で示唆されているのは、神の国でやろうとしている運動会
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E3%83%A8%E3%83%8F%E3%83%8D%E3%81%AE%E9%BB%99%E7%A4%BA%E9%8C%B2%209&;version=JLB

>これらの災害に会っても生き残った人々は、それでも神を礼拝しようとはしないで、悪霊や、金、銀、銅、石、木で造られた、見ることも、聞くことも、歩くこともできない偶像を拝み続けました。
https://www.news24.jp/images/photo/2020/09/06/20200906_233031181u.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20200707/01/yohoho29/33/b2/j/o1300125314785309204.jpg

金、銀、銅、石、木で造られた偶像
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/5/7/1140/img_578c6939e7b9a4ea0447d91318d10145495195.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-I2syR5NC770/WdrotdaOepI/AAAAAAAAaHw/2gO-v19HqyQMeU7Pdv1ZHn8_Bh6zhBxQgCLcBGAs/s640/Winter%2BOlympics%2B5%2BMedals%2B2018%2BPyeong%2BChang%2BKorea.jpg
289
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:05:41.23ID:7lFGC0UK0
撮り鉄が発狂して暴れる理由



●鉄道趣味と自閉症・アスペルガー症候群の関連は多くの専門家が認めている
What is Asperger's Syndrome? www.psychologytoday.com/basics/aspergers-syndrome
電車好きと発達障害 その1 web.archive.org/web/20130131160743/www.the0123-lab.com/h-room/h-room-07.php

●自閉症、アスペが鉄道好きな理由は、規則性、予測可能性を好む傾向があるから
> Many children with autism have a well-documented interest in trains, enthralled by their motion and predictable patterns.
www.autismkey.com/trains-and-autism/

●自閉症・アスペは、不規則で予想不可能なことを嫌う
>(アスペルガー症候群の人は)規則的な行動にこだわり、決まった道順、決まった手順、決まった日常習慣などがあり、このような本人が決めたルールを変えることを嫌います。
dditoguchi.jp/b03asperger.html

●障害物なしに鉄道写真を撮りたいのは、撮り鉄が列車の規則的な「編成美」が好きだから
>たくさんの車両が繋がっていることは「(編成)美」の基準として共通しているようです.
電車好きと発達障害 その4 web.archive.org/web/20170407134353/www.the0123-lab.com/h-room/h-room-15.php
「編成美」 www.flickr.com/photos/shou-1123_wed/8029180746/

●「編成美」=1列に規則的につながったものを好むのも、自閉症の典型的な特徴
> Compulsive behavior is intended and appears to follow rules, such as arranging objects in stacks or lines.
en.wikipedia.org/wiki/Autism
en.wikipedia.org/wiki/File:Autistic-sweetiepie-boy-with-ducksinarow.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:05:43.51ID:fXUUirQB0
その怒りを社民党にぶつけろよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:06:03.96ID:oOS1UPWD0
鉄道ファン?
列車ファンじゃねえのか??
まあレールとか石でハアハア言うやつも居るかもだが
今回は違うよな?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:06:35.36ID:FElTNySP0
そろそろ逮捕状請求かな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:06:52.55ID:eMUjqzlr0
やっぱり小学生でもないのに電車電車言ってる奴はガイのキチなんだな
精神異常者の証拠だったか
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:07:44.45ID:fDXw7TUm0
♪まだかな、まだかなー
 撮り鉄の 逮捕はまだかなー
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:08:13.07ID:DhhI0Q3X0
こんなうんざりニュースあるのかね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:08:34.82ID:L0DfcHlG0
この殺人未遂犯は捕まったの?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:08:43.99ID:+LtKTqAx0
これは酷い oh ! no !
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:09:11.97ID:zU8LhHoV0
>>1
世界初の折り鉄
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:09:12.98ID:+on19K0O0
YouTubeでも顔出しでバンバン流れてるからな
知り合いならすぐに分かるでしょ
今はどこにいるのやら
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:09:46.57ID:/gQKzph+0
頭の骨くらいなら死なないんだ?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:10:12.05ID:Dw1Umh1H0
二匹処分出来てウマ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:10:45.85ID:+p409HXf0
警察行った人どうなってるんだろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:10:59.72ID:6+vO2DBw0
今は旭川イジメ殺人と傷害致傷撮り鉄が1番熱いのかな。
ひろゆきとゆたぼん親子の低レベル罵倒試合はお口直し程度で。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:11:07.03ID:WjbvV5OO0
周りも動画とってねーでまあまあって仲裁に入れよな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:11:35.94ID:nndb/WLG0
ここまで捕まらないってことは普段の行動パターンや行きそうな場所を知るような仲の良い人間がいなくて追跡が難航してるとか?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:11:47.54ID:vNCtmeKP0
警察はもう犯人を特定してるんじゃないかね?
今は生活パターンを内偵中で
そのうち早朝家庭訪問でしょ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:12:02.78ID:LL2TcJlY0
もう27日だけど警察無能かよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:12:11.08ID:nndb/WLG0
>>23
流石に捕まったかどうかくらいは報道されるだろう
事が大きいし
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:12:16.92ID:twV6nu4y0
>2
つづき
オリンピックとは悪魔バアル崇拝

ブリタニカ国際大百科事典
https://www.britannica.com/topic/Baal-ancient-deity
Baal=バアル → バビロニア語Bel=ベル → ギリシャ語Belos=Zeus → 日本語ゼウス

末日聖徒イエスキリスト教会 聖句ガイド
https://www.churchofjesuschrist.org/study/scriptures/gs/baal?lang=jpn
バアルはバビロンのベルやギリシャのゼウスと同じとも考えられる

バール(バアル)について記載された文献あれこれ
http://www5.cncm.ne.jp/~ryuji-t/kenkyu/baal.htm
町の両区域ともその中央に囲いがあり、一方は壮大堅固な壁をめぐらした王宮であり、他方は「ゼウス・ベロス」の青銅の門構えの神殿である。
「ベロス」はバールのギリシア的転訛で、ゼウスと同一視して、「ゼウス・ベロス」となっている。

オリンピックの起源 // 悪魔バアルを祀る人類最大の宗教儀式
https://blog.goo.ne.jp/nasaki78/e/48895b3900d2803866456995e3be643d
悪魔バアルを祀る宗教儀式 | mariaのブログ
https://ameblo.jp/the-snark2/entry-12412725822.html
古代オリンピック 生きた人間の心臓をつかみ出す
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/7a/09fd10fe20481f1c4331a6727eca5da5.png

悪魔バアルとは?
https://www.gotquestions.org/Japanese/Japanese-who-baal.html
バアル礼拝は官能主義に根ざし、神殿での儀式的な売春行為を含んでいました。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sportsx/285358
米の女子サッカー代表だったホープ・ソロ選手(当時31)が、2012年ロンドン五輪の時にこう証言している。
「選手村って、世界中から人が集まるでしょ。異種競技の選手なら二度と会うこともない。だから開放的になって、欲望が抑えられなくなっちゃうのよ。
芝生の上とか、建物の陰とかでやっている選手もいるわ。オリンピックって世界一ふしだらな祭典よ」

過去に何人かが「ふしだらな祭典」に加わった結果

旧約聖書 モーセ五書 民数記 25章1−9節要約
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E6%B0%91%E6%95%B0%E8%A8%98%2025&;version=JLB
青年たちの何人かが、土地の娘とふしだらな関係を持ち始め、モアブ人の信じる神々にいけにえをささげる儀式に加わり
宴会に連なるばかりか、ほんとうの神でない偶像を拝むようになり、進んでモアブの神バアルを拝むほどになった
神罰が止んだ時には、二万四千人が死んでいた
289
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:12:30.24ID:/gQKzph+0
カメラとレンズで二百万円くらいか
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:13:43.13ID:/79VrDDv0
馬鹿野郎、テメーら揃いも揃って何のためにカメラ持っとんねん、犯人の写真撮ってるよな?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:13:44.86ID:K8I7bHBg0
黒服君は上級子弟で有能な弁護士付き添いの元 出頭し その日の内に
嫌疑不十分で無罪放免で帰されることを強く希望します。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:14:17.24ID:HUGG0TaP0
まだ出頭してないのか
逃げ切れると思ってんのかね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:14:29.12ID:nndb/WLG0
>>39
動画残ってんのに嫌疑不十分もなにもなくね?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:14:41.78ID:Yl5/lAEy0
肩にかけてるストラップを左に落としてカメラ粉砕してやりたくなる衝動は撮影している奴にあったろうな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:15:38.13ID:gl+c+bIS0
相手死んでたら大変だったな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:15:52.60ID:snGklJZ90
>>6
その通り

>>1
自首と出頭の違いも分からない奴はスレを立てるな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:16:11.18ID:KmsSRxul0
>>1
前とおった奴も含めてみんな同じ顔してるな
兄弟か?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:16:12.67ID:+kML+r/j0
瀬戸物と瀬戸物
発達と発達w
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:16:41.96ID:sAh8oqiT0
逃げているし、報道された後も出頭する気配が無いか
「自首」しそうも無いよな。
ってか「罪の意識」を感じられる人なのかどうか。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:16:58.74ID:oOS1UPWD0
>>41
そういうんならまだ究極の選択で、俺としてはそっちに行くぜえ。
車両を撮ってハアハアするよりも、まだひっそり静かな博物館とかで
トパーズやら水晶が荒々しい岩に埋もれて突き出してるのとかのほうが
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:17:02.91ID:tts+Y3Pc0
他人の趣味を否定する気はないが・・・俺には理解できん
本職目指してる人でも本職のカメラマンでもないんだろうし
あんな高そうなカメラ買うくらいならもっと別なことに金使った方がいいと思うわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:17:40.51ID:APN9u6rU0
あんなでかいカメラとレンズ持って電車で逃げてんだから
目撃者3000人くらいはいるだろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:17:43.39ID:DuwFVGw60
撮り鉄の悪質さはあまりに目に余る。どこかで徹底的に正義の鉄槌を下すべき。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:18:31.03ID:8xrB4CNt0
調子に乗っている馬鹿ガキは二度と舐めた真似できないよう躾なければならない

躾なければならない!

ドドーーーーーーーン!!!
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:19:15.19ID:Yl5/lAEy0
1人を選んでいいポジションで撮影させて居合わせた人で写真をシェアすれば
争いなんて存在しないような気がするんだけどできないもんなのか
フィルムだと難しいがデジタルなら容易だと思うけど
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:19:35.70ID:FBRtDavj0
キャノンの白色単焦点レンズと、結構、高額な機材使っていたな。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:20:02.27ID:o7W5S2JD0
埼玉県内の中学高校に聞いて回ればすぐ見つかるやろ・・・公民館にたむろしてるおばちゃん達でもいいけど
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:20:05.41ID:rXIhhiTb0
半ズボン氏以外認めない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:20:18.69ID:HUGG0TaP0
プロの写真で済ませず自分の納得いく写真を自分で撮りたい
その気持ちはまあわからんでもない
でも人に迷惑かけて暴力沙汰まで起こすのはいかれてる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:20:40.04ID:AWelpGRy0
>>50
小さい会館だけど3階の展示室の鉱石は珍しいて綺麗だよ
カワセミさんの剥製もいたのが生カワセミさん好きとしては可哀想だったけど
催し物してる時は鉱石オタクの人たちが集まってる
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:20:48.57ID:twV6nu4y0
>2
>34つづき
このスレに個人で日月神示を調べ続けていた者が色々書きこんでいる

日月神示やアセンションとか
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1606283054/

当人いわく「神様と対面した」「聖書の預言通り、盗人が来るような時間=午前2時に家に来て罰せられた」らしい
そいつは去年の夏頃から、オカルト板やツイッターで延々
「日本の神様の正体は旧約聖書の創造主だ」「五輪とはゼウス崇拝であり、偶像崇拝の神罰が下されている」と警告し続けていた

そいつが立てた別スレがこれ

日月神示を考えるスレッド
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1610162866/

警告通り、神罰が加速してるね
289
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:21:01.48ID:sxYm+ABU0
名前も特定されてるのに
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:21:42.06ID:uLCy1hQD0
駅にカメラあるし、どこの駅で下車したかわかるし
カメラで顔がわかるし

逃げるのは無理だろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:21:44.35ID:GBAv3oqb0
今日どっかでグモってたりする?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:21:51.38ID:M50yd1Qi0
倒された中学生が撮影した動画?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:21:53.49ID:+on19K0O0
さすがに明日には逮捕の一報が来るだろうよ
そうじゃなきゃさすがに遅すぎるし何らかの圧力も疑えるな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:22:00.23ID:BsOfbK5H0
>>70
その連帯いらねーw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:22:13.94ID:7fe7GYG60
デジカメやスマホが普及してフィルムの時代より写真が気軽に撮れるようになった。
それと同時にマナー全般が悪くなってきた。
学校行事や演奏会なんかでずーっと写真や動画撮っているやつホント迷惑。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:22:15.81ID:HUGG0TaP0
>>61
自分の達成感が欲しいんだよこの手の趣味は
成果物と達成感がセットになってはじめて満足する
自分の一枚こそ至高で他はどうでも良いと思ってる奴が混じるとさらに混沌とする
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:22:21.72ID:TZNvt5Z20
あの動画って被害者本人がアップしたの?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:22:35.00ID:CerVDev/0
>>1
逮捕まだあ?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:23:17.13ID:BZA7yT1S0
早う出頭しな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:23:19.30ID:5flvzX9p0
自分より小さいやつにめっぽう強いって
警察みたいだな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:23:52.62ID:K8I7bHBg0
>>42
黒服君は 中学生が廻りの群衆に押し出されて倒れ込んだところを救い出そうと、手を差し伸べただけです。
その後 静かな場所に移って119番掛けようとして速やかに移動しただけです
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:24:12.81ID:DtnRxr7s0
指名手配せんの?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:24:30.79ID:+on19K0O0
電車を撮っただけで至上の喜びが得られるなんてちょっと羨ましいけどな
俺にもそんなお手軽な趣味が欲しかったわ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:24:31.23ID:WQONVqph0
時刻表トリックで逃げ続けてこそ一流の鉄オタよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:24:39.83ID:KTmUhB360
>>76
俺も自閉症スペクトラム傾向で障害二級だけどコロナからこっち家で大人しくしてるよ
変な奴が目立つたびに肩身が狭いです
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:24:52.68ID:mZUe0z/V0
お宮入り?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:24:55.94ID:DtnRxr7s0
>>95
ひろゆきみたいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況