X



【山】山開き前の岩手山で女が滑落 命に別状なくヘリコプター下山 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/04/27(火) 17:01:49.53ID:5x7NZ7zA9
岩手山登山の女性が滑落 消防が救助 右足をけが

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/morioka/20210427/6040010578.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

27日午前、岩手山を登山していた20代の女性が斜面を滑落し、消防に救助されました。

27日午前9時10分ごろ、滝沢市などにまたがる岩手山で20代の女性が滑落したと、
一緒に登山をしていた仲間から消防に通報がありました。
女性は右足をけがして動けない状態でしたが命に別状はなく、
およそ1時間半後に県の防災ヘリコプターで救助されました。
また、一緒に登山をしていた仲間にけが人はいませんでした。

八幡平市観光協会によりますと、岩手山ではこの時期は多く雪が残っているため、
毎年、7月1日に登山客の安全を願う山開きをしています。
しかし、県内では毎年、この時期から山菜採りや登山での遭難や滑落事故、
それにクマに襲われるなどの被害が増加する傾向にあり、警察が注意を呼びかけています。

04/27 13:37
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 17:02:54.16ID:pVo94wdT0
またマンコか
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 17:03:42.02ID:oOS1UPWD0
カツラック!
といいつつ著作権無視して無理にソニー損保のCMに
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 17:04:01.12ID:POeQKFBf0
ああもうめんどくさいわあ、

あいたたた、足ケガしちゃったからヘリ呼んで。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 17:05:58.76ID:RQK49RcU0
まあこういうのはしょうがないでしょう
海パンで登山してたわけじゃないんだから
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 17:06:32.96ID:o+tNVA9g0
>>5
ヘリは一時間70万円位。消防団は一人一万。山は高い。
海はほぼ無料。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 17:10:01.30ID:kql/ns6i0
可愛いか可愛いくないかでコメントの内容変わってくる
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 17:11:56.51ID:F9LUhv2E0
ちゃんと請求しろよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 17:15:37.50ID:GDcyYANx0
女が滑落

酷いタイトルだな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 17:18:16.98ID:2OFTj3jg0
>>9
人それぞれだろうが

俺の場合は景色だなぁ。。。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 17:20:45.87ID:GvroK0In0
2019年のゴールデンウィークに八幡平行ったけど
5メートルくらい積雪あったよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 17:24:39.65ID:qiheRePj0
>>1
岩手の花巻に嫁いで何年も帰省してこなかった娘が8年ぶりに帰ってきたんだよね
顔つきが別人のように変わっていて驚いた
目がキツネのようにつり上がり、コソコソして嘘ばかりつくようになってた
いつも笑顔が耐えない明るい娘だったけど、その面影もない
岩手で生きていくためには人格さえ変えないとダメなんだろうか?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 17:24:46.55ID:TdRsXHoL0
そもそもまだ雪が残ってるからまともに登れないだろ
山の中に八幡平のドラゴンアイみたいな湖沼もないし、一緒に登ってた仲間と山頂の誰もいない山小屋で如何わしくて良くない事でもするつもりだったのか?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 17:25:50.60ID:d7s18DGU0
人はなぜ山に登るのか
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 17:28:17.52ID:Pr4Jhl4e0
いつも思うんだけど山ガール(笑)の登山中のマンコの匂いってどうなってんの?最悪に臭いんじゃないの?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 17:31:53.13ID:BbJKo95p0
>>9
山の楽しさは説明されてもわからんよ。
俺もそうだった。
ただの位置エネルギーの無駄遣いじゃねーかってw

それが今やほぼ毎週登ってるわ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 17:34:30.31ID:vgiGyFlY0
ピクニックくらいしかできないインドア登山家がイキった上から目線な登山論(笑)を乱発するスレ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 17:42:02.37ID:p5P1ysh80
>>31
山に慣れて対策をすれば事故は起きないと思ってるんだろうな
偉大な登山家たちでさえ死んだり行方不明になるのに
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 17:42:07.96ID:i99vLEaI0
岩手山に登ったことなくて
東北自動車道を走る人なら見えるけど俺は秋などに見える赤茶色の岩手山が昔から苦手
子供の頃は岩手山は死火山と教わった・・・
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 17:42:30.36ID:TdRsXHoL0
会社のレクで半ば強制的に岩手山の馬返しから登ったことあるけど長ったらしい階段を延々と上がってるみたいで楽しくなかった
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 17:43:09.94ID:i99vLEaI0
>>27
おい
それ爆サイって掲示板の岩手板、花巻スレで見かけるコピペ
もしやお前自演?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 17:43:57.67ID:i99vLEaI0
>>23
>>27
爆サイ.COM好きか・・・
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 17:45:32.53ID:i99vLEaI0
>>34
岩手の山なら岩手山なんかじゃなく早池峰山のほうが自然豊かで綺麗だったなー!
高さも高すぎず低くもなく晴天に当たれば気分も良し
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 17:48:37.71ID:qKSDxoFX0
自業自得だ放っておけ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 17:49:51.69ID:7iM4zELX0
山登るなら人に迷惑を掛けるくらいなら死ぬ
という覚悟をちゃんとしてから行ってくれない?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 17:52:00.81ID:arWjxBuf0
山菜採りって、他人の土地でも採ってるよね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 17:52:36.12ID:6iwTFVFk0
まんこの分際で男の真似するから
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 17:53:59.89ID:2NHTes+G0
人生滑落してる奴らが偉そうに
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 17:55:00.95ID:qNBvRbqj0
>>25
安価な趣味と思っているバカが多すぎる
実際は危険なんだから家でゲームでもしとけ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 17:58:44.34ID:7iM4zELX0
撮り鉄がアスペ、自閉症の特徴と判明したし
山登るアホも何かの病気なんじゃないの
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 18:09:12.27ID:gTD1qikR0
かほだれ、かほであれ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 18:20:28.14ID:lNDm+CnE0
おとなしくジョジョ麺でも食ってろよwwwwww
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 18:23:00.30ID:Hks5jeN/0
>>1
そこは女性でいいのでは?
なぜ女呼ばわり?

日本はとかく男性が女性に厳しい保守国💧
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 18:39:20.03ID:Oy6k1apR0
>>9
いい感じにエンドルフィンが分泌されるんだよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 18:48:26.40ID:PXXzJf1P0
伊達政宗が追いやられた岩出山とごっちゃになる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 19:05:26.36ID:DBDl7YaV0
岩手山? 千昌夫か。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 19:59:38.12ID:BOtx2KLQ0
岩手山と岩出山と岩木山の区別がつかない
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 23:37:26.02ID:qNMADHkX0
マーンカス:どうせ税金だからヘリ呼んじゃぉ!あたし映画のヒロインみたいてへッ

自治体:100万円になります。

マーンカス:ムッキーなんでよ!国民を助ける義務がある!日本最低!!

マーンカス:韓国好き!韓国人大好き!K-POP!!

マーンカス:政府最悪、安倍死ね!!

マーンカス:立憲サイコーーーーー!

マーンカス:日本しね!
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 01:18:32.71ID:8z61sVFe0
コロナ禍のこの時期は登山とかバイクとか後方斜め3回転ひねりとかやらないほうがいいと思う
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:22:22.56ID:2/Q8FnTt0
>>70
自衛隊員がオフの日に遭難したときに部隊総出で捜索してたことがあったな
陸から空から集中的に捜索して無事に救出
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:40:56.07ID:qKL7oirg0
山ガールとかソロキャンプとかバカまんこが調子乗ってるけど痛い目に遭わせないと分からない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:42:02.80ID:T0BDlKjk0
「えへへ、すべっちゃった。てへぺろ」ですかw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:53:48.13ID:tQwDXaAK0
>>30
ひろゆき「位置エネルギーなんて無いだろ!」
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:55:22.76ID:ydVgDucD0
アウトドア系女性が確実に増えているわけよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:58:36.09ID:/3Bf7T/30
山んこ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:14:50.58ID:Oyo0uiDX0
女は山に登るなと先人が言ってるのを無視した結果
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 18:16:10.95ID:OYrwCCow0
>>46
アニメやゲームもそうだよな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 18:27:06.85ID:r/Gl3CaZ0
最近ユーチューバーのあの子が登ってた山か、絶景だけど素人がいったら怖い山に見えたな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 18:30:14.18ID:BFQo0fji0
助けなくていいだろう。不用不急だし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況