新型コロナ 大阪府で新たに1231人感染確認(過去2番目) 14人死亡 ★4 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:50:05.41ID:zTWhcY1I0
123
ダァー
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:50:34.51ID:jOoL58OP0
コロナも阪神タイガースも優勝や!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:50:45.97ID:8ZwdNLNN0
1200人前後で安定しとるな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:52:53.89ID:SGXDO5zH0
また大阪への煽りですか?
税収とか財政力よりもアジアとの競争が大事です。
住みやすい都市世界ランキングは世界4位です。大阪。


大阪や維新を叩くやつってほとんど大阪の敵なんだな
これだけ反維新が活動しても都構想や維新が支持されるのは
それだけ維新政治で良くなったことを実感してるからでしょうね。

自民党や民主党で大阪の利権をむさぼってた輩や
東京至上主義の奴らに大阪が成長されるのを焦ってるのが良く変わる。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:53:02.24ID:8IURy9wr0
>>4
一日あたり1200人台が処理できる上限数だと言われている
一時の東京の受付FAX数と事務処理員による上限300→600→900人→1200人→というのに似ている
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:53:03.95ID:xObUox4h0
一方、隣県の奈良では、Go To イート 食事券を追加販売していた

【GoTo…】奈良“GoTo食事券”発売。荒井知事「奈良は比較的安心でございます。飲食するなら奈良で」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619488214/
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:53:16.87ID:SGXDO5zH0
日本のマスコミは大阪や維新を汚く書き殴るしか出来ないのです。韓国メディアの中央日報は都構想をマスコミで唯一公平正確に報道していました。大阪の方から日本のマスコミを捨てて中国韓国のメディアにすり寄り大阪拠点に韓国メディアが進出して欲しいですね。そう言う外圧がないとこの国は駄目でしょうね。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:53:56.27ID:f9Flyq+T0
>>14
大阪のテレビ
http://imgur.com/8ea5IUm.jpg

ほんこんと宮沢准教授が、医療関係者のせいで医療崩壊したと解説してた

民間病院は負圧病室もないし、ワクチン接種もしてないのに
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:54:16.54ID:SGXDO5zH0
訪日率で大阪に抜かれた東京(笑)
住みやすい都市で大阪に抜かれた東京(笑)
アジアの地位では大阪は東京と違う強みが出てるわ(笑)

まあ国内ローカル人口で一強でも
日本より格上の中国韓国に外圧で崩壊する東京
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:54:48.90ID:SGXDO5zH0
愛知土人はGDPで大阪に勝ったことを喜んでる一方で
インバウンドでは福岡や北海道に抜かれ、
外国人起業者数でも福岡に抜かれたことはスルー

既に東アジア全体の都市間競争で愛知(名古屋)は福岡に負けてる。
人口やGDP等ほとんど無意味な指標だよな。

県内人口より外国人交流人口が大事だし
同じインバウンドや特許件数ならGDPが小さい地域の方が優秀。
そう言う意味で愛知は福岡より無能な都市と言うこと。

JR西日本は女性や子供、アジア系の外国人にも優しいからね。
ビジネスマンや上級国民にはへつらい、女性や子供などに冷たい東海とは天地以上の差。
そう言う意味で東海は西日本よりも乗客への人権意識がもの凄く遅れてる。

JR西日本がアジアの中で進んだ鉄道サービスなら東海は未だに高度経済成長時代の妄想のまま。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:54:54.60ID:2VVCSxmY0
実際は毎日3000人くらい増えてるやろね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:54:54.93ID:k8iKrsxp0
万博公園開けろよーーーー
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:54:57.97ID:sAh8oqiT0
数日間、先週と比べて僅かでは有るが「減ってきているな」と思ったら
「過去最高」出ましたやん。トレンドとしては上昇傾向が続くのだろうかな。
「緊急事態宣言」の効果が目に見えて現れるとしても「2週間弱程度」かかるのよな。
そのときどれだけ減っているか。
逆に「緊急事態宣言」直前の「土曜日」各地が「駆け込み需要」で賑わっていたから
新規感染者数「過去最高」が出たりしてな。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:55:18.71ID:SGXDO5zH0
なにわ筋線開通により大阪は益々アジアのハブ機能が強化されるね。
新大阪から泉佐野、京都までもが東京に対して有利になる。
所詮リニアなんて没落衰退国家しか這いずり回れない時代錯誤の交通。

リニアや超高層ビル高架の名駅よりもアジアの交易が盛んな福岡天神の方が元気良いし。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:55:19.58ID:aN8L7NL30
いまNHK首都圏ニュース見ているけど
首都圏は大阪を他山の石とし厳戒態勢を取るみたいだぞ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:55:29.90ID:HJgAhz4Z0
>>13
停止したでしょ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:56:13.29ID:undum3zH0
>>10
それは気づいたらあかんやつ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:56:15.68ID:5unAq+1m0
和歌山県知事

「大阪のコロナ患者が府内の病院が満床で入れず、和歌山の病院に運んでいるが、そうするとコロナの患者数のカウントがなぜか和歌山に加算される」

吉村さぁ、、、
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:57:09.72ID:46CzwHE30
明日は過去最高値を叩き出すのかよ!
胸熱やな\(^o^)/
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:57:40.33ID:o97phaab0
>>1
火曜発表は検査数が少なく、必ず+率が高くなる

4月13日 1,099 6001 18.3% ★
4月14日 1,130 13384 8.4%
4月15日 1,208 16750 7.2%
4月16日 1,207 17792 6.8%
4月17日 1,161 17452 6.7%
4月18日 1,219 12467 9.8%
4月19日 719 13119 5.5%
4月20日 1,153 6855 16.8% ★
4月21日 1,242 15380 8.1%
4月22日 1,167 15863 7.4%
4月23日 1,162 17484 6.6%
4月24日 1,097 16955 6.5%
4月25日 1,050 15193 6.9%
4月26日 924 12773 7.2%
4月27日 1,230 7122 17.3% ★
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:57:51.75ID:MYiQDm740
1ヶ月後の死者が凄いことになりそうな…
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:58:36.53ID:46CzwHE30
>>10
昨年の罪滅ぼしでノープログラム
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:58:54.33ID:TuCrz6DM0
下手するとあっという間に一桁増える
インドとかすごいもんな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:58:56.38ID:SGXDO5zH0
大阪は日本から独立しましょうよ
大阪が日本から独立したら大阪が国に納めている6兆のは大阪だけに使えるしね。

しかも日本に属していなくてもインバウンドなどで外から稼げるし

大阪民国樹立したら大阪民国は超裕福な国家に成り
日本国は財政破綻が近づく
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:00:06.73ID:4WvqL+Yt0
死の街、大阪
コロナ蔓延やな

だが吉村さんはよう頑張っとる
おかげで収束が見えてきた
全力で応援しよう そうしよう
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:00:13.23ID:rnm66E2+0
吉村くんよ
毎日、人が死んでますよね
戦場より酷い死亡数ですよ?

余りにも行動が軽すぎるよ
キミ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:00:45.71ID:6fsaznEX0
>>4
目盛りが足らん
もう測れない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:01:19.06ID:a/ejQYLo0
>>39
本日の陽性率 17.3%
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:01:35.93ID:LD26mEZ80
>>7
人出が大して減ってないからでしょ
でも大阪は25日からかなり人出が減ってるから、GW明けには減ってくるんじゃね
gw明けても現状維持程度ならもう無理ゲー
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:01:48.50ID:MmjGZspL0
検査能力が既に飽和していて1200人前後でカウンターストップ状態か。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:02:13.97ID:6j8fQUaj0
>>10
核心を突くなw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:03:11.86ID:jqDK3omf0
大阪府は日本第二の都市圏の中心だし
国が積極的に関与しないと、長期かつ多大な影響出るよな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:03:52.32ID:MmjGZspL0
大阪の公務員は端からシカトで飲み会しまくりだしな。
ウソ村はこれ処分しないの?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:04:02.22ID:SGXDO5zH0
小池百合子も関西出身で選挙では維新に絡み地方遍在措置で公務で大阪府庁に松井知事と会談
都知事が大阪府庁に頭下げるなんてもう大阪の方が立場が上なってしまったこと小池気づいてるのか
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:04:21.55ID:fPH6uLas0
維新に投票した奴が感染しても同情はできない
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:04:25.35ID:TuCrz6DM0
こうしてみると2回目の非常事態宣言やめるのが早すぎたんだな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:04:49.34ID:MWPge9Ti0
>>4
カンストw
さすが大阪お笑いの国w
(苦笑)
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:05:06.43ID:q4JOlm0j0
平日の方が人流多いよ。マジで止めたいなら電車人数制限かけたり、とめろよ。ビジネスダメで感染対策した旅行がダメなんて、根拠ないから。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:05:07.56ID:ai4+oyqn0
東京基準では人工呼吸器がある部屋にいるかどうかではなくて
実際に人工呼吸器をつけてるのが55人。
大阪は重症者数376人って書いてある。

何人検査するかで陽性数は変わってくるけど人工呼吸器が必要という
診断された人数はごまかせないからな
http://www.pref.osaka.lg.jp/default.html
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:05:21.16ID:g89Jral50
民間のPCR検査に行列
学校に会社休みたい人がわざわざ検査しに行っている
若い人に陽性が増えているのはこれ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:05:23.97ID:oMgQC8KB0
しかしもう大阪はこれだけ悲惨な感じなのに
未だなんにも自粛せず飲んでるのはすげえと思うよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:05:28.87ID:Q4JVN92F0
>>62
違う。変異株を軽視しすぎた。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:05:42.17ID:MttmApGZ0
変異株ヤバイ
前回の緊急事態と同じくらい人流が減っているのに横ばい
さらに人流減らすかワクチン接種率をあげるしかないけど
今の緊急事態を長く続けるのは難しいし
ワクチン担当大臣は全然危機感がないアホだし
どうなるんだろう
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:06:10.52ID:mU3oA8z+0
>>36
各地でクラスター発生してるし今がまさに瀬戸際
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:06:11.66ID:7NOrzoQW0
>>7
あなたにはわからんでしょうねwwwwwwwwwwww
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:06:21.07ID:MmjGZspL0
関空からコロナ直送便になっているしな。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:06:57.72ID:Q4JVN92F0
>>71
大阪でもワクチン接種会場を設置するでしょ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:07:19.41ID:AvSvwnDy0
おしいね
あと3人感染してれば1234だったのに
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:07:22.69ID:rnm66E2+0
インフルエンザは自然界から発生してるから仕方がない病気だけど
コロナは違う

吉村が引き起こした人災だ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:07:45.16ID:TsxzExaH0
>>4
> 1200人前後で安定しとるな

 ピークアウトしたから
非常事態宣言は必要ないしコロナは自然収束する
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:08:03.08ID:TUHWu3Aq0
>>52
そんなのは研究者が調べればいい。
問題はイソムラが自分の失策の言い訳のためにこんな真偽不明のことを
引っ張り出したこと。
こいつのこの軽薄さが今のこの大阪の惨状につながってる。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:08:05.47ID:mrwLviSk0
東京で患者受け入れとか、
小池ってキチガイだな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:08:29.11ID:ayT0HqUk0
死者14人

90代 4人
80代 7人
70代 2人
60代 1人


そろそろ若者死に始める?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:08:36.17ID:DUwQqx270
また14人が維新されてしまった
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:09:14.11ID:9FFOwsd30
14人死亡

60代 1
70代 2
80代 7
90代 4

まぁ、寿命だろう。
騒ぐ必要ないね。

0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:09:17.92ID:CerVDev/0
>>89
電気屋閉まってんねんで
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:09:37.98ID:ai4+oyqn0
>>69
この数字は二週間前の感染の数字だからもうピークアウトしてるし
変異株が強毒化してるともまだ言えない、って宮沢が言ってるからな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:09:50.00ID:TjHOuh7r0
大阪の職員2300人以上がルール破って会食とか。
大阪は団結力があるって言ってなかったっけ?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:09:59.07ID:Soz3mGnN0
もう駄目かもね大阪
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:10:01.81ID:TsxzExaH0
>>36
それは無い
コロナはコア層が燃えたら自然と収束する
今回も緊急事態宣言は必要なかった
すでにピークアウトしてる
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:10:20.11ID:oHIW5zT50
維新の吉村が「経済回す」と言って
早過ぎた緊急事態解除をやらかしたからな

大阪以外の東京は慎重にやってたのに
大阪の吉村が
「経済回す」とか言い出して
早過ぎた解除やらかした

それで医療崩壊

吉村知事を法的に訴えましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況