X



【組織委】東京五輪期間で看護師500人確保へ…武藤事務総長「医療体制の逼迫は承知している」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/04/27(火) 21:16:45.71ID:8Ltv8nSA9
※日刊スポーツ

東京オリンピック(五輪)・パラリンピック組織委員会の理事会が26日、都内で行われた。終了後に武藤敏郎事務総長(77)が会見し、大会期間中の医療人員として看護師500人の確保を日本看護協会に依頼したことを認めた。

選手村や会場の診療所などで必要な従来計画を示した上で「約500人の看護師の方々について、検討していただけないかというお願いをいたしました。大前提は地域医療に悪影響を与えないようにすること。そのために、勤務時間やシフトのあり方をよく相談しながら、最も対応可能なやり方を相談していきたいと思っております」と話した。

続けて「こういう話は、前広に(前もって)相談しないと、直前になっても対応できないということになる。最終的には、観客上限(の結論)による。その前に、対応いただく時間があるように、この段階で相談した」と説明し、国民からの批判や看護師の待遇については「医療体制の逼迫(ひっぱく)は十分に承知している。ただ、大会開催に当たってはコロナと関係なく、常に医療体制を考えなければいけない。暑さ対策への整備も必要になる。一方で、地域医療への悪影響を避けなければいけない。先ほども申し上げたが、シフトや勤務時間の相談をさせていただき、対応したい」と理解を求めていく考えを強調した。

4/26(月) 20:24
https://news.yahoo.co.jp/articles/e8a59eb74e3702d32c209a37987b79943091a569
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:52:00.78ID:YZCetu4p0
どこにも攻められてないのに勝手に滅んだ国になるんだろうな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:52:33.41ID:PADT6+MZ0
>>57
おれも思う。
まああの頃の生き残りがいまの政府関係者だしな・・・。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:52:36.23ID:nECMRCxI0
オリンピックに殺される国
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:53:30.17ID:Cqc2zZRw0
ノーパンしゃぶしゃぶで旧大蔵省をクビになった人か。
日本人は寛容だね。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:54:42.50ID:kndT3/TG0
コロナ病棟が足りてないのに、
オリンピック病棟をどうこういう
事態がおかしい
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:56:55.90ID:LCFlZIr90
>>1
武藤事務総長「医療体制の逼迫は承知している

??

もしもし・・・・?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:57:21.29ID:WvXL91eJ0
人口が1億いるのに500人ぐらいどってことないだろ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:57:58.26ID:+yh5smRX0
というか、医療面、ボランティア体制からみて
実施は既に不可能って状態だろ

それなのにヤルヤルって、酷すぎ
を通り越して、何って言ったらいいんだ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:58:03.94ID:RxgLbBZN0
東京内で自己完結する話です
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:00:05.78ID:kndT3/TG0
小池はこの問題に無視して批判されてるが、
無視し続けた方が支持率上がるだろ

ってかJOCが判断しろよ
オリンピックはムリだって
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:01:19.45ID:V44m0Qx/0
定年退職したばあちゃん看護師に頼もう
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:03:08.43ID:IwMuGKqX0
徴兵しよう
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:04:05.37ID:C3y4VVPo0
五輪をやめれば地域医療への悪影響ゼロになるよ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:04:39.32ID:gP1qziFe0
五輪専用に大量の医療施設と医療従事者確保して
一般市民は家畜だから入院できずコロナで重症になったら死ぬ
五輪ファーストに震えろ・
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:04:54.30ID:vo9jfwwC0
無観客ならさっさとやって終わらせてしまえ派だったけど
こういう胡散臭いことを言うなら中止派になるわ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:04:56.77ID:NrciwH900
>>7
逆に小池にいなされて赤っ恥をかいたな丸川
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:05:36.67ID:i6r3jSmG0
とにかく頭数だけそろえてドヤっとアピりそう
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:06:26.72ID:nLo0vOkT0
一般の病床が満杯で一般市民が重症になったときに
五輪選手専用の病床が空いていても
選手専用だから入院できませんってことだろ

自宅で死ねってことかよ
命の選別じゃねえか

五輪なんか中止だろ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:06:27.45ID:LCFlZIr90
丸川が小池に責任を

丸投げしやがったけど

仲が悪いのか?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:06:44.64ID:NrciwH900
>>110
500人分、働いたらいいんだよ
毎日が日曜日なんだろお前?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:07:07.73ID:07JaDimq0
確信的にやってんのか
開き直りやがって
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:07:33.66ID:ORVP8OXs0
TVで丸川の発言観たけど、しごく当たり前の事しか言って無かった。
丸川丸投げみたいなスレ有ったけど、そんな感じじゃなかったな
小池は劣勢じゃないかな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:07:46.52ID:Bln66uZ60
は?みんな止めろって言ってんのに強行して医療まで寄越せって?
その人員を国民の医療に回したほうが有意義なんじゃないでしょうかねぇ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:07:53.37ID:LCFlZIr90
丸川は2Fに言わされてるのか?

東大出でも、ひどすぎる発言だぜ・・・
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:08:15.15ID:GWtT5o4A0
五輪専用に大量の医療施設と医療従事者確保して
一般市民は入院できずコロナで重症になったらそのへんで治療受けれず
放置で死ぬってことやね

死のオリンピック開催

一般市民の死で成り立ちますwwwww
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:08:47.37ID:07JaDimq0
>>126
このまま強行したら
オリンピックで感染拡大や診療拒否
オリンピック為に殺されたって事例が多発するな
その覚悟はあるのかね?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:08:53.63ID:LCFlZIr90
>>131
あれは、ひどいよ・・・
小池が可哀想

完全に丸投げ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:10:10.86ID:z4CI6yqP0
変異種だけでなく、熱中症に罹っても搬送が遅れて最悪死亡
老人は覚悟しとけよ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:10:15.02ID:/UNxswUU0
>>10
同意。そのアスリートさえも「やってよかった」はメダルを取れた人だけ。
国民生活に優先して実施する意味が弱い。
しかも今年の夏は「災害級の暑さ」だそうだ。暑さで倒れても救急車が来ないよ。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:10:19.81ID:t6ngVOuu0
>>138
確かに五輪カルトだわな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:10:32.19ID:LCFlZIr90
>>139
そうだ・・・
酷暑の五輪開催だったわ

完全に無理でしょ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:10:41.51ID:pn6ZLv4i0
>>84
組織委員会から一人1日100万??
どこかが中抜きで一人1日1万(交通宿泊食事費は自費、時間外無し)??
お礼は「五輪ボランティア参加証」紙1枚かな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:11:30.10ID:E3yyFp8c0
国がそうしろと言ってるんだ!
聞けや!
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:11:50.48ID:nLo0vOkT0
アスリートはコロナに言及することなく東京五輪に向けてただ馬鹿の一つ覚えみたいに「頑張ります」だけ言うのは止めろ
五輪を開催してコロナで死者が出れば人を殺すことに加担したのと同じこと
スポーツごっこするために人殺しと後ろ指さされる覚悟はあるのか
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:12:21.96ID:6KxbkRfn0
オリンピックは反日。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:12:37.28ID:L8d2dNWI0
「熱中症だからセーフ」
は?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:12:42.93ID:yvkIcp+L0
看護婦500人に加えて、大学病院や公立病院を30か所確保というけど
エクモの確保台数とか人工呼吸器の確保台数も公表するとまた批判の的になりそう

開催するからにはメディアの注目が集まる海外アスリートや
騒ぎ立てる張本人の海外メディア関係者をどうしても日本国民一般よりも優遇せざるを得なくなるが
海外への安全アピールが必要だから
要人を優遇しつつ優遇措置を公開しないという日本のお家芸が通用しないのが痛い
相手に王手が掛からず自玉は必死という状況
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:12:59.91ID:07JaDimq0
>>147
頑張りますならまだ良い方で、夢と希望を与えるとか寝言言ってんぞ。悪夢と絶望じゃねぇかと。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:13:04.73ID:qlk0NskG0
ほぼお飾りだから日雇いの派遣でいいでしょ。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:13:31.92ID:vlaetJgz0
国民の為の医療が最優先
五輪は二の次三の次で良い
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:14:15.50ID:2wYdH8CX0
アシモで良いだろ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:14:58.41ID:GVs0nvbl0
コロナコロナ騒ぎすぎ。
死者もコロナが死因でなく老化による免疫力低下だからなあ。
科学的には死因の統計的相関はコロナじゃなくて老化だから。死者の平均年齢81才だし。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:15:07.33ID:pG2jHERS0
日本に看護師は何人いると思っているんだよ
本当に日本を愛しているならこのくらいの我慢は出来るはず
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:16:27.65ID:gP1qziFe0
<アスリート様>
・ワクチン優先接種
・PCR24時間受け放題
・五輪指定病院で個室でゆっくり、医療従事者500人と大会の指定病院30箇所の手厚い看護
・コンドームもらって遊び放題

<五輪ボランティア>
・全部自費
・海外関係者の対応で感染しても入院先はない

<一般人>
・検査も受けられない
・五輪選手に医療リソース奪われて医療崩壊して病気も怪我もできない。
・旅行も飲食もできない
・血税を搾り取られて五輪に浪費される
・「さあスポーツの力に感動しろ!」と強要される
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:18:41.01ID:wtasxgch0
医療が切羽詰まってるのに糞みたいな運動会のために500人確保しろだぁ?
政治家ってマジで頭いかれとんのちゃうか
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:19:33.95ID:t6ngVOuu0
分かってて既に対応済みなのかなあと思ってたらこれだもんなあ
今頃騒ぐとかバカなのかな・・
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:19:52.96ID:Z+0K/gTo0
>>1
特例で無資格者でもOKって事にしたら?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:21:54.69ID:Z+0K/gTo0
>>127
前回の就任時も揉めてシコっていたらしい
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:22:36.67ID:kndT3/TG0
なにがなんでも直ちに
オリンピック中止にすべき
いま、こうしてる間にも
パソナや電通にチューチューやられてんだぞ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:22:49.70ID:qcnJxf5O0
本当に、本当にやめてほしい。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:25:10.65ID:2wYdH8CX0
>>127
過去にも英語力で張り合ってたらしい
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:25:29.57ID:vf8BMMUy0
は?アスリートなんてフィジカルエリートはバチーンで充分
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:28:10.47ID:dvyX3jLr0
五輪組織委は反社組織
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:28:28.91ID:dn8h3tm90
民間の医療が逼迫してるのに五輪用の看護師?普通に考えれば無理だが…
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:29:47.60ID:7SrzD9k10
さすが上級国民の生みの親 居丈高やな〜
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:30:19.81ID:TcFfYfZ10
五輪は無観客でTVで一日中流しておけよ
つまらないバラとかドラマとか要らない
そうすれば外出しなくなるだろ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:30:54.23ID:iF8XCbSl0
医療逼迫してるのに要請するとか意味わからない
オリンピックどころじゃないのに

インドの変異種は怖いし
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:31:46.94ID:wGq9xe6P0
まだオリンピックやる気でいるんだ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:32:13.12ID:dn8h3tm90
世界的な非常事態なのにさっさと中止の判断しないIOCってなんなのまじで
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:33:37.20ID:dQDzCX4E0
シムシティのシムが死のうがどうということはない
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:34:12.89ID:wGq9xe6P0
>>162
ワクチン接種もあるんだからな
コロナ対応以外の医療従事者は余ってるとかいう言い訳は通用しない
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:35:43.58ID:Hu6Kl0kR0
>>1
医師300人もな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:36:03.57ID:WvXL91eJ0
>>129
は?どうやって500人分やるの?
アホ?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:36:46.95ID:CDPeyLUQ0
都内10病院都外の20病院指定してるけど、東京都で完結出来ないなら開催すんなよ
何が東京オリンピックだよ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:36:50.52ID:esiUjwzJ0
「一将功なりて万骨枯る」のスレ
いや、もう今次東京五輪のスローガンはそれでいいんじゃないか。

梶井基次郎が喝破した名文句に「桜の樹の下に屍体が眠っている」とあり
これはむろん文学的な修辞なのであろうが、同じようなあくまで比喩でいえば
この調子でいく東京五輪の表彰台の下には何が眠ることになるのか、考えたくもないね。
まさに白骨街道のインパールじゃあるまいし、どうなってんだこの国は。

コロナが蔓延し、帝都東京でも今日も800人だか患者が出ているんだってね。
西国では病床や医療事情がひっ迫し、罹患していながら
医療に直接アクセスできない自宅療養者が一万人ちかいという声も聞いた。
そんな中、緊急事態宣言発動最中で、関東でも他ならぬ都や各県が
用もないのに出歩いたりすんなと現に戒めているさなか、
オリンピックは看護師500人が必要と来たか。結構なことだね。

まさに「アスリート・ファースト」ってやつだ。
この標語もまた、今次五輪を象徴するタームとしてよろしい。
よろしいってか、初手から推進派に使われていた文言かwww
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:37:23.58ID:WvXL91eJ0
>>182
でた理系コンプの理系厨ww

おれ理系だったけど文理関係ねえよ
バカなの?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:37:58.96ID:+A+tkdnp0
東京が大阪を見捨てれば確保できるんじゃね?

というか、何で入国を厳しくしなかったんだ。
鎖国は無理だろうから、せめて2週間隔離で様子見すれば。
検疫がしっかりしていれば変異種なんて無かったろうに。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:38:28.15ID:+r4Nx3790
金>国民
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:39:04.42ID:EOm6Jyx20
東京オリンピック開会式の入場行進は
各国は代表一人 旗持ちの一人のみだな。
選手がゾロゾロ大勢 密集して歩くいつもの
オリンピック入場行進では3密になりすぎる。
そこでコロナ変異種感染爆発が起こる。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:39:46.98ID:WvXL91eJ0
>>196
お前が代わりになれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況