X



【命の選別】医療崩壊に瀕した大阪、トリアージの議論が必要に… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/04/28(水) 01:00:26.20ID:XXJWqHoB9
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00278/042600007/

新型コロナウイルスの感染拡大で3度目の緊急事態宣言が東京都と大阪府、京都府、兵庫県に発令された。だが、大阪では既に医療は限界を超え始めている。感染力の強い英国型変異株が広がり、若い世代に感染者が増えて重症患者も増え続けている。一部の医療現場では、人工呼吸器などの重要な医療機器を誰から優先で使うかを迫られかねない状況になっているという。患者の重症度によって治療の優先度を決定するトリアージの議論が必要な時が迫りつつある。

「寝たきりの高齢者でした。新型コロナウイルスの感染者で。恐らく大学病院でも受けなかったのでしょう。うちに回ってきて……。実は当院も少し前に新型コロナ患者の関連で色々苦労して、いったん外来の受け入れを止めていたのです。でも、市内に病床がなくなって、『受けてくれないか』と頼まれたのです」

 西日本のある中規模病院の院長は昨年春の出来事をこう振り返る。新型コロナ患者の重症者を受け入れるのは大半が大学病院など高度医療のできる医療施設。ところが、その大学病院が新型コロナ患者の急増で病床が逼迫し、「ECMO(体外式膜型人工肺)や人工呼吸器を若い患者に回すために(高齢者は)受けなかったのではないか」という。そして、「それはやっぱりトリアージですよ」と打ち明ける。

 トリアージとは、患者の重症度によって治療の優先度を決定して「選別」をしていくことだ。結果から見れば、大学病院は、より若い世代を“優先”したかのようだ。

つづきはソースにて
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 01:55:29.27ID:D35pZUR20
>>81
評価されるべき人の順序。

1位 自ら挑戦し、成功した者
2位 自ら挑戦し、失敗した者
3位 自ら挑戦しなかったが、挑戦した人の手助けをした者
4位 何もしなかった者
5位 何もせず批判だけしている者
6位 千人以上もの府民を殺し、さらに医療崩壊まで招いた者
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 01:56:21.73ID:u539unCv0
ずっとベッドとECMOを専有しつづけて肺が治る見込みがないときは家族の同意のもとすでに安楽死が行われている
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 01:58:14.31ID:u539unCv0
完全に機能を失った肺が治る見込みは0%だからしょうがない
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 01:58:20.38ID:XTk1eIXv0
>>20
宮城か、高齢者施設から搬送するなと言うてたんは
その場で治療しろって、放置やろ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:00:44.66ID:u539unCv0
法律上ロックダウンできないとかグダグダいってるせいで安楽死という法律違反をせざるをえないことになってしまっている
すべてスガが悪い
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:01:56.07ID:c5DhM+jS0
死にそうなの、時間がかかりそうなのは死なせるしかないわ。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:02:13.27ID:MZYKCvfs0
足でドアを開けるグッズ探したら、

アマゾンに結構あるんだけど買ってみようかな



ドアノブ触るの嫌だし
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:02:23.23ID:uFQKaPDy0
同じ菅でも大違いだな。

菅直人総理(当時)東電スピーチ 2011.3.15早朝(寺田補正版)

 今回のことの重大性は皆さんが一番分っていると思う。政府と東電がリアルタイムで対策を打つ必要がある。私が本部長、海江田大臣と清水社長が副本部長ということになった。

 これは2号機だけの話ではない。2号機を放棄すれば、1号機、3号機、4号機から6号機。さらに福島第二のサイト、これらはどうなってしまうのか。これらを放棄した場合、何ヶ月後かにはすべての原発、核廃棄物が崩壊して、放射能を発することになる。チェルノブイリの2〜3倍のものが十基、二十基と合わさる。東日本は終わりだ。

 何としても、命懸けでこの状況を押さえ込まない限りは、撤退して黙って見過ごすことはできない。自国の原発事故を放棄したら国として成り立たない。そんな国は他国に侵略される。

 皆さんが当事者です。命を懸けて下さい。逃げても逃げ切れない。

 情報伝達が遅いし、不正確だ。しかも間違っている。皆さん、萎縮しないでくれ。必要な情報を上げてくれ。目の前のこととともに、五時間先、十時間先、一日先、一週間先を読み行動することが大事だ。金がいくらかかっても構わない。

 東電がやるしかない。

 日本がつぶれるかもしれない時に、撤退はあり得ない。会長、社長も覚悟を決めてくれ。六十歳以上は全員現地に行く覚悟でやってくれ。俺も行く。
 撤退はあり得ない。撤退したら東電は必ずつぶれる。東電がやるしかないんだ。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:02:32.88ID:ZBgLt/LF0
トリアージの議論に入る時期とか
お偉いさんは簡単に言うけど
家族の同意受けてエコモ患者さんに治験(未承認薬の治験)者として
未承認薬の薬の効果確かめるとか有効に人材資源使おうと思わないのかね
日本は人による治験例が極端に少ない国なんだし
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:05:21.29ID:HmnJFXuT0
>>112
東京もな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:05:32.19ID:YZtDUV4L0
>>112
終息いつになるんかなあ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:09:03.81ID:zwn+E2F50
日経と維新。
経団連系ネオリベとゴロツキ系ネオリベ。
ともに選別が好きそう。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:09:48.39ID:YXAnthMg0
>>23
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:10:16.78ID:kEYiIDEm0
コロナはただの風邪と発言してきた人は、ただの風邪の治療でいい
コロナの危険を繰り返し訴えてきた人は、その危険に見合った治療をするべきだ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:10:42.39ID:9qJ/QJHD0
ボトルネックは保健所
もうトリアージやっても崩壊する
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:11:18.88ID:6mBT5GP00
やっときたか
日本人がずーーーーーーっと避けてきた
命の価値についての議論が
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:14:13.86ID:XSIlEypb0
>>120
ただの風邪だと侮ってる人ほど小心な臆病者だから
いざ感染すると大騒ぎして手あつい治療を望むんだよね…
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:15:24.10ID:/f5pb7PT0
イソジンアホムラ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:15:42.21ID:kEYiIDEm0
アメリカはこういう議論に怒った下級や黒人が
デモ起こして
バイデンに国民皆保険を公約に入れさせて
バイデン当選させて
世の中ひっくり返したんだよ

バイデン政権は富裕層大増税、法人税大増税を唱える
完全な社会主義政権だからね
日本もああなる
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:17:47.47ID:c4puKqpy0
>>107
トリアージは治る見込みがあるやつを1人でも多く救うために、治る見込みのないやつから見捨てること

完全にベッドが埋まる前から、一部の混んでる所から医療崩壊になって、受入拒否=実質トリアージになるわな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:19:10.97ID:t95R45Ub0
>>110
菅直人は毀誉褒貶あるけどこのセリフは気合入ってるわw
ただ原発の初期対応は瞬発力が必要だったけど
コロナはもっと息長く我慢強い対応が必要なんでないか
吉村みたいな躁鬱っぽい人はあまり向いてない
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:19:23.39ID:nuTStve70
大阪だけと表向き言ってるけど
東北地方の感染爆発の時もトリアージされてた
テレビで何故病室を増やさないのかと言ってたのは野党も左翼も同じ
自粛拒否とか、反政府で反抗してる人も皆共犯だと病人側は思ってるよ
難病で元々医療逼迫してるのでトリアージはずっとあった
あったのに見ないふりしていた人は病人から見れば皆同罪
自分達だけはちがうとか今更言うなよ、とっくに覚悟してる人を道具にしたら
今度こそ本当に呪うぞ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:19:28.14ID:KtKcTKnL0
語源は「とりあえず」だからホントにいい加減な措置
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:21:56.40ID:Ql+QK2Qz0
不思議なことに、自民党の国会議員はすぐに検査してもらえるし入院できちゃうんだよね。

検査スンナ派って何なの?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:24:03.64ID:nuTStve70
管?
民主党は安倍叩きの時お腹の痛い人は引っ込んでろと病人を罵り
管は福島で助けを呼んでいた病院や生き残った人を1ヶ月も救わずに放置した
管が防護服きて救いに行くべきだったのは浪江町の人だろ
どの面さげてこのコロナ禍で自慢するか基地外野郎ども
左派が化学予算を切った事で、どれだけ色んな治療を待っている難治性の病人が
他国ではゲノム治療が研究されているのに日本だけ何なんだ!と怒ってたかお前らは知らんのだ
クソ野郎左翼も右翼も皆同じだ、呪われてお前らが死んだら墓の上でダンスしてやんよ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:26:40.42ID:XSIlEypb0
今この時期に改憲を叫ぶやつとか政争の具にしてるやつは
真面目に防疫を考えてる人間からどんな目で見られてるか少しは気にしたほうがいい
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:26:41.85ID:nuTStve70
>>131
完全な隔離なしの検査にはなんの意味もない
クラスターのときはそこそこ効くけど、其れではいつか市中感染起こす
そして実際に起きている
でも人権侵害、行動制限するなと拒否しているのは野党
お前らの無責任で脳足りんで勇気のない馬鹿さで
今感染爆発してる
無能な今の政権と同じだけ、邪魔してる野党にも責任がある
殺される側の病人がそれを見ていないと思うなよ
思い上がりクソ薄らばか野党
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:28:07.89ID:dQ9llmig0
とりあえずトリアージ。
コンクラーベは根競べ。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:29:54.69ID:g3vW9kwc0
>>135
与党も野党もプロレスしているだけだよ
感染症対策にわざと失敗することでより強権を発動できる
日本版FEMAを創設する計画
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:31:03.21ID:nuTStve70
今この瞬間も長い列の出来ているような治療の患者は
癌に限らず全ての治療がどんどん遠のいている
年齢が上がるとどんどん治療が困難になる移植なんかで
境界線の年齢の人は数年の遅れが運命の分かれ目になり
恐らく見えないトリアージの中で最後の希望を実質無くしてる
はしゃいでる馬鹿野党、お前らが特措法の改正に応じていれば死ななかった人も大勢いる
クソ馬鹿野党の化学予算削減で消された治療しか生きる望みがない人だって沢山いた
お前らクソ野党はじぶんたちだけは賢いとでも思ってんのか
腐れやろう、お前らも橋下も同じ種類のクソ野郎だ
政府もお前らも、したり顔のテレビも全部知ったかのクソ野郎だ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:31:03.66ID:DijPbK2l0
トリアージはいいけど緩和治療とか安楽死も通してよ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:31:40.38ID:3vv99GHX0
タイガースファンか否か
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:32:08.15ID:HLmXfGra0
>>1
◆大阪府 吉村知事の無責任な政策に振り回される医療現場
i.imgur.com/DG0ECYr.jpg

近畿大学病院院長

「3月の初旬に 『(大阪府から)元の10床に戻してください』 という要請があった」

「これで 『戻したら次増やせませんよ』 という話はさせていただきました」

「案の定(重症者患者が)増えてきたわけですね」

「また『元の増床した時(12床)に戻してください』と文書で来ていました」

※大学病院の重症者病床
2床増やして運用するには、新たに看護師約10人の確保が必要

「そんな単純に(病床は)動かせるものではない」


ニュースで院長が怒ってた
吉村は死神だ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:33:29.24ID:kEYiIDEm0
>>136
社会主義は巨大な政府支出が前提となるからそのためにはさらに巨大な財源が必要
だから大増税になる
当然のことだよ

大増税と言っても圧倒的に富裕層から取るだけだから
国民の多数はむしろ減税になるんじゃないか?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:33:47.38ID:Njjh7PTs0
>>1
開業医、駆り出せよ
コロナで患者来なくて暇してるぞw
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:34:51.52ID:XSIlEypb0
>>143
死神なんて良いものじゃないな
ぼんくらだわ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:36:38.51ID:nuTStve70
野党に取っての弱者は身体一級の客寄せパンダナチ労とか慰安婦だけ
国内にいる病人の事なんか元々気にもしてない
だから特措改正の自由行動の制限に応じなかった
だから病人は家で寝てればいいだろと平気で言い
イオンのマスク禁止をおもてなしのマナーとか呼んでいた
福島のひとを平気で放射能で差別し、傷つけ
今はしたり顔で維新批判してる
お前らが難病で身体も無く日々差別的な目に遭いながら
馬鹿がコロナのために政府は病院を開けろとか
人権制限は出来ないとか言ってるのを、犠牲になる側がどんな気持ちで聞いてるか考えろ!
だから立憲は病人差別政党だと前から言ってたんだカスめ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:37:47.96ID:wUM/fU1A0
年寄りは見捨てろって言うけど、40歳のコドオジと離婚した娘の子供を我が子のように育てている70歳、どちらを選別するのよ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:38:59.30ID:ZsLYzBfG0
今ならまだ50代60代は若い世代というこで優先される
しかし今年の冬になるともう子供と20代までが優先になるだろう
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:39:17.29ID:nuTStve70
健常者は騙せても、病人は騙せないぞクソ野党
お前らも同じ穴の狢
寧ろ人流制限にはんたいしたときに何が起こるか分かってたならより悪質だ
したり顔してるけど、政府は病院を用意しろと先月まで騒いでたクソの一部
お前らが他と違って賢いとか言ったら絶対に許さんわ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:39:17.92ID:D3o5HUi50
すでにトリアージは行われてるのでは?
70歳以上は人工呼吸器の優先度がたぶん下げられてる
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:39:21.98ID:3u5Wrprc0
ID:XSIlEypb0  >1

だいたい、
自公安倍スタンノミクス幕府マニアック 大本営発表ムーヴマニアック
安全楽観デマムーヴマニアック、菅ポト スガーリン 
スガパンケーキ 政権 ジャップ猿国では、
安保法制 有事法制、国民保護サイレン ジェイアラート 
特別警報の、全開で、ロックダウン 各種公共交通機関全停止もできる。

あのさ、阪神淡路大震災 東日本大震災あたりに対応してた
医療従事者らを、なんだと思ってんの?
彼らが、ツボや、地面から沸いて出たとでも?
医療職は、強制的に動員できるんだよ、今の法体系で。

警棒と、催涙弾で、2021年4月25日以降の、
空気感染肺がん 空気感染エボラ 空気感染エイズ、
武漢コロナ熱パンデミックでの、
自粛要請、第3次緊急事態宣言下の、
日本で、パンデミック中の、屋外のみ馬鹿和風ゾンビフーリガンどもを、
全都道府県警 機動隊 総武装総動員で、
バンバン叩きのめせるんだよw

外出禁止令、ロックダウン、ジャパン ギガ ロックダウン、
全隔離 全遮断 全閉鎖が、できるんだよw


でも、円安インフレ 奴隷労働パンデミックな
飢餓輸出な、製造業 低賃金ブラック奴隷偏重、
低金利政策が、重税加速、インフレ加速だいしゅき、
スタグフレーション慢性化構造不況マニアック
モリカケ忖度 桜を見る会、有権者ギガ買収な、
地価 株価 つり上げ、粉飾 改竄 偽装のマスター
テラ・マニアックで、低金利政策だいしゅき
自公安倍スタンノミクス幕府マニアック 大本営発表ムーヴマニアック
安全楽観デマムーヴマニアック、菅ポト スガーリン 
スガパンケーキ 政権 ジャップ猿国は、
故意に、サボタージュで、
武漢コロナ熱パンデミック対応を、悪質に杜撰に怠惰に、
さぼってるだけ。
武漢コロナ熱を、改憲の口実にするために。

だいたい、武漢コロナ熱感染ゾンビ収容所、仮設野戦病院は、土地は、
ハコモノ粗製乱造のスタジアムや、公園でいいだろw
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:39:27.27ID:XcRQoDlG0
>>66
都会は大学生辺りが酷いと
Twitterにグラフが出てたな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:40:24.96ID:M8rb2J8U0
>>19
橋下徹「自分は特別」
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:40:54.08ID:XcRQoDlG0
>>121
まだここで止まってる感じだな
田舎でも話題になるくらいだ
人手が足りないなら経験者をバイトで雇えばいいのに
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:40:57.44ID:Li292v9f0
東京五輪開催のため、大阪はかませ犬な?
東京は大阪ほど危なくないみたいな?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:41:33.13ID:nuTStve70
その自粛しない若者や焼肉屋とかgダイニングを担いてるのも野党
誰が見てなくてもわしら病人を騙せると思うな
死ぬ方は皆んなじっとまんじりともせず見ている
政府も、野党も、マスコミも誰1人正しくないから今があるんだ
したり顔したらぶっ飛ばすぞ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:41:50.32ID:ahUT3QIw0
兵庫はトリアージしてるぞ?
大阪みたいに30代殺したりしてないだろ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:44:06.94ID:3u5Wrprc0
ID:nuTStve70 ID:XSIlEypb0  >1

ID:3u5Wrprc0
無責任 日本人ホロコーストだいしゅきサボタージュ 鈍感 ゴミクズカス
低能 国賊で売国奴 人民と労働者の敵なのは、

ID:3u5Wrprc0
円安インフレ 奴隷労働パンデミックで、
飢餓輸出な、製造業 低賃金ブラック奴隷偏重、
低金利政策が、重税加速、インフレ加速だいしゅき、
令和スタグフレーション慢性化構造不況マニアック
モリカケ忖度 桜を見る会、有権者ギガ買収な、
地価 株価 つり上げ、粉飾 改竄 偽装のマスター
テラ・マニアックで、低金利政策だいしゅき
自公安倍スタンノミクス幕府マニアック 
大本営発表ムーヴマニアック
安全楽観デマムーヴマニアック、菅ポト スガーリン 
スガパンケーキ 政権 ジャップ猿国

ID:3u5Wrprc0 これw 
いますぐ、支持者、関係者、全部、焼き殺せ!
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:45:02.56ID:Li292v9f0
>>149
ピラニアみたいな顔してるな
どういう生き方すればこういう顔に
なるんやという
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:45:11.58ID:1RVaP4cc0
でも東京神奈川の申し出を断るんだから
そんなでもないんでしょ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:45:14.66ID:waq/wSlL0
この程度の感染者数でありえんぞ
能力があるのに受け入れを拒否している病院には公的保険の適用をやめろ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:45:17.95ID:I3Km1k0Z0
まだ医療崩壊してないのか
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:45:55.09ID:GnIsGcNe0
>>33
コロナ以外の患者は
放置しろと?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:47:12.38ID:Kq3dHvZW0
>>110
>自国の原発事故を放棄したら国として成り立たない。そんな国は他国に侵略される。

パヨクのセリフとは思えないほど気迫が籠ってるな
東電の幹部連中も観念したろ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:47:33.11ID:1RVaP4cc0
>>33
感染症専門医ってそんな簡単に増やせるもんじゃないから
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:47:40.66ID:Z5cPH8+C0
>>163
負圧室もなく
ワクチン接種の対象でない民間の病院で、院内感染を広めるのか?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:47:48.14ID:yXK4J8xl0
>>1 もうすでに事実上のトリアージは始まってるでしょう…。
ワクチン接種をほとんどの日本人が受けてない以上、これは他人事じゃないんだ!
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:47:50.17ID:nuTStve70
青森も前の感染爆発でしてた
街BBSでは皆んなその話してたよ
その時から感染爆発が起きるたびに難病の治療は後に送られて来たから
もう治療が無くなるのかもと感じてた
でもテレビではお気楽で軽薄な馬鹿が、検査すれば人権は守れるとか
病院をもっと開けろとか、コロナと経済の両立とか、ウイルスは弱毒化するとか言ってた
何もかも長年免疫疾患抱えた自分らは分かってたのに
分かっててじりじりじりじりと自分の希望が消えていく人間を騙せると思うなよクソども
お前らと覚悟が違うんだ
常に死と隣り合わせでハイリスクな治療を苦しみながら選んだり治験したり
お前らみたいに他人のいのちを弄んでる自覚のない馬鹿にだけは道具にされたくないんだわ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:49:01.20ID:QAaXijPR0
新自由主義ネトウヨに行政を任せたのはどこの誰かという話だね
弱者は死ねって言っててその通りになっただけ
80年前も脳筋軍人を熱烈支持したよ、この国の民は
無数の爆弾を落とされ焼け野原になってからグンジンガーの教訓は残ってないのかね
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:50:20.68ID:Z5cPH8+C0
都構想の住民投票の100億円で
病床を増やせたのに

逆に減らしたクソ吉村
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:51:28.19ID:1RVaP4cc0
>>170
検査すれば飲食店閉じなくていいとか言う奴もいるよね
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:52:53.71ID:QEzbsIUd0
トリアージをやるなら
まず責任をとって吉村が切腹するべき

こいつの適当な判断が人の生死を左右するなら当然の事
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:54:56.11ID:nuTStve70
身体障害の味方してたら自分は美しいとか思ってる様な
軽薄な馬鹿だから覚悟がないくせに賢いと思ってるだろ野党
お前らがどんなに長年病人をテレビで差別してたか自覚しろ
お前らの覚悟の無い軽薄さでどれ程日本の科学が遅れてその所為でどんなに病人の希望が奪われたか
何が1位じゃ無ければダメなんですかだよ、何が俺は専門家だよ
お前ら福島の住人を救いにも行かなかった癖に
政府もボンクラだけど野党は最悪の思い上がりで許すことは出来ないラインを超えてるんだ
維新の馬鹿下と自分達は違うとか抜かしたら絶対に許さん
同じ穴のムジナの癖に賢いと思ってるんじゃねー薄らばかども
新自由主義がとか書けば誰かがお前らの病人差別を許すと思うのか白痴め
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:55:04.71ID:LS7XO6u00
宿主と寄生虫は確かに同じ命だけど
選択の余地が無いと思うんやが
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:57:36.49ID:XPoYEzAu0
>>23
公設第一秘書が、人殺し
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:57:50.46ID:nuTStve70
お前らが縋っているワクチンも他の病気の治療も
誰かがリスクとベネフィットの狭間で選んで試して今あるものなんだ
科学否定したり専門家部って馬鹿げた事を言うお前らが
俺らだけは賢いとか言ったら神が笑うわ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:58:46.46ID:XPoYEzAu0
>>183
大阪の科学

吉村「緊急事態宣言な自粛は意味なかった?」
宮沢・中野「意味ない」
http://imgur.com/6OyVB3v.jpg

宮沢「前倒し解除よろしくぅ!」
http://imgur.com/gWrQnLx.jpg



大阪だけ、医療崩壊
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:58:51.33ID:nuTStve70
他人の命を政治の道具にする最低野郎のくそども
お前らにうんざりなんだ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 03:00:44.87ID:qq+N8y0P0
トリアージしてオリンピックのための医療技術者を確保しよう
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 03:02:51.26ID:pnXsbr0W0
>>172
住民投票の経費は9億円も掛かっていない
常識で考えればわかるはずなのに
すぐバレるウソをつくところはチョンじゃないかw

なおかつ医療体制で問題なのはハードじゃなくてソフトだ
何も知らないバカだわ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 03:14:26.47ID:JF5aZ6Hj0
>>102
6位と2位は同じでは?
或いは4位

挑戦して失敗したのか、
何もせずに今の状態を招いたのか

2位 自ら挑戦し、失敗した者
=6位 千人以上もの府民を殺し、さらに医療崩壊まで招いた者

4位 何もしなかった者
=6位 千人以上もの府民を殺し、さらに医療崩壊まで招いた者

どちらなんだろうな?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 03:15:48.30ID:akffOPG+0
>>192
無能な働き者・吉村は害悪

吉村、寝てろ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 03:16:04.06ID:z3Kohh3B0
というか、このまま増え続ければ高齢者をトリアージしていっても最終的には足りなくなるわな
そうなったら若年層もトリアージ対象者になるが、どうやって区分するのやら
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 03:17:37.74ID:lQ6Whfcn0
佐藤 ショウジやな?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 03:18:31.74ID:JF5aZ6Hj0
>>110
だけどもそれは
>>128
クチだけだったろ?
>>166
政治家の言葉真に受けてどうする?


てめーら現実を見ろボケが
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 03:18:34.14ID:HtYh8UtA0
コロナに罹ったやつからトリアージしてけよ。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 03:18:41.15ID:akffOPG+0
>>194
ヒント >>19
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 03:19:29.80ID:h9m7Lszx0
変異株の重症化率5.5%、従来型は1.6% 感染研

コロナ入院日数平均「15.7日間」
福井県が暫定値算出、最長で22日間

1000人感染すると55人が重症化で病院送りとすると
大阪は毎日55人以上の新規要入院患者が積み上がる
その55人が退院するのが15日後とすると
1000人規模の新規感染が続いていればその間に825人の要入院患者が発生する
中等症以下を無視してかなり甘い計算してもこれ
破綻するのは当たり前
当たり前の事だが、出ていく数より入ってくる数が多ければ溢れる
入ってくる数を減らさない限り地獄が続くのに数が減らない
数が減らないのは行動変容が起きずに感染が連鎖し続けてるから
自業自得、因果応報としか言えない
そもそも仮に病院が全て受け入れられたとしても一定数は死ぬ
根本的な治療法が無いから
感染者数が増えれば増える程死者は確実に増える
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 03:20:51.83ID:BUhhwYH80
ひとつ判断を間違えると、
大阪のように感染爆発、
医療崩壊してしまう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況