X



【国際】ロシア黒海艦隊が戦闘演習、米軍は艦船を黒海に移動 緊張高まる [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/04/28(水) 04:57:06.61ID:2ACzYkkj9
[モスクワ 27日 ロイター] - ロシア黒海艦隊は27日、黒海で戦闘演習を開始した。開始の数時間前に米海軍が北大西洋条約機構(NATO)同盟国と協力するため艦船を黒海に移動させると発表しており、ロシアと西側諸国との間の緊張が高まっている。

ロシアのインタファクス通信によると、黒海艦隊は27日、巡洋艦「モスクワ」が他の艦船と軍用ヘリコプターが参加する実弾演習を実施すると発表。この数時間前に、米海軍の欧州本部は米沿岸警備隊が運用するハミルトン級カッターを黒海に再び移動させると発表していた。

ロシアはこれまでも、NATOが欧州で軍事的な緊張を高めていると非難。ウクライナとの国境付近での軍部隊増強も、NATOによる脅威に備えるための演習の一環だったとしている。

ロシアのショイグ国防相は今月22日、ウクライナ国境付近で演習に参加していた軍部隊に対し、5月1日までにそれぞれの基地に帰還するよう命令。西側諸国が懸念を示していた国境沿いの軍部隊増強が終了した。

これについてショイグ国防相はこの日、ロシアは外部圧力を受けて部隊を引き揚げたのではないと表明。「欧州で米国とNATOが軍の戦闘準備力を高めていることで、軍事的な危険度が高まっている」と述べた。


ロイター
https://news.yahoo.co.jp/articles/44a4f000285aec46285d2815584466a5a45bc248
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:42:23.37ID:nlyEUpIh0
>巡洋艦「モスクワ」
>ハミルトン級カッター

ロシアは来年で御年40歳を迎える婆さん艦を酷使しとるなぁと思ったら、
アメリカはもっと歳食った婆艦で対抗しててワロタw
ここだけ冷戦時代にタイムスリップしたみたいだな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:27:50.71ID:ZmX5KVuM0
クリミナから撤退したんじゃねーんか
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:45:20.00ID:SOJHKn+J0
最近はロシア在住の日本人YouTuberとかもいるからロシア国内の内情も色々見れるけど国自体がバカでかい田舎って感じ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:51:45.91ID:CpxAhR0+0
>>103
そっちは、ネットウヨクに言わせると、極めて平和的民主的にクリミア半島はロシアへの併合が決まったことになってるからな。
水不足で苦しむ市民の現状に対して議会での再投票、民意の確認で、要請があれば介入の必要があるか、国連での議論を経て決まるんでしょう。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:59:31.08ID:DIlj/o4h0
なんでネトウヨがロシア擁護したことになってるのか全くわからん
意見違えば全部ネトウヨなんだな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:03:11.27ID:CpxAhR0+0
>>106
そうか?
5ちゃんねるでは、散々、プーチンに日本の統治をお願いしたい!とか言ってる奴らだろ😁
クリミア半島併合のときも、ロシア擁護と、プーチンをロシアの正統皇帝と呼ばわる書き込みは絶えなかったけどな。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:15:38.00ID:XbAB0a590
モスクワ在住なんだけど、昨日のテレビ番組で、
I LOVE NEW YORKってTシャツ着たロシア人が
メタリカとアイアンメイデンの歴史を紹介してたぞw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:27:48.74ID:EMS89/S90
黒色艦隊、に見えた
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:31:34.40ID:MRnvUVoc0
これは台湾有事あるかも・・・・米軍には余力あるが同時にやられるとやはりイヤではありそうだろう
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:43:03.30ID:CdLGfKGI0
>>100
ここはニュー+板ですね。基本的に>>1の記事に基づいたレスをする場所。何か自分は「これだけの軍事知識がある」と披露したい人がいるようだけどそれなら専門の板に移動するべきなのです。この記事ではロシアが「欧州で米国とNATOが軍の戦闘準備力を高めている」と述べたと報じており、露からみても米国はNATOと並列表記する程特別視していると指摘したことに対して「米国もNATOだろ」と茶々を入れるのは何と嘆かわしいことかと思う今日この頃でございます。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 17:24:18.78ID:CdLGfKGI0
>>113
何故>>100から返信がないかお分かりですか?答えは簡単です。そのIDは既に捨てて、別のIDで悪態をついているからです。「ロシアの非友好国」リストを発表のスレですね。嘆かわしいことです。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:20:33.25ID:jtTEY4390
ロシアも金欠でだんだんショボくなってきた
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 15:34:36.48ID:4gboJciC0
636.3に追跡されたり、Nb-13でイージス無効化されたのが恐くて黒海から逃げたのに
また懲りずに艦船派遣するの?w
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:54:46.37ID:SeG+8Uh/0
>>117
だから失っても痛くないオンボロ船をチョイスしてるだろ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:56:58.97ID:KbiOtW5Q0
またなんかウソくさい話題だな

カリフォルニア以下のイギリスのあほ保険屋にフランス人の大馬鹿
さらにそれいかの大馬鹿白人のロシアでなんだってんだ

嫌がらせも馬鹿チョンのじゃないか

自衛隊の大馬鹿も予算盗みでこんな広報すんな、役立たず
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:09:21.89ID:00mS8ISb0
ロシアの金欠
日本では断食が流行ってます
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:11:43.97ID:3opepmbo0
この第三次世界大戦をうまく乗り切れば竹島と千島列島が返ってくるな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:13:38.79ID:55oswcEG0
無敵艦隊は後世に語られた無ww敵ww艦ww隊wwが語源だからあれだけど
黒海艦隊がなあ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:18:49.41ID:h+R2IE0C0
露助は相変わらず甲板に大型対艦ミサイル発射器ずらっと並べた旧式艦でオナニーしてるの?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:21:07.48ID:tuCND9Qg0
緊張高まるとか
わざわざ突っ込んで行って緊張高めて何がしたいの
どうせお互い怖くて殴り合いなんかできないくせに
バカ丸出し
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:33:22.30ID:00mS8ISb0
千島─樺太交換
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:38:45.03ID:nfx7vqie0
東郷ターンで粉砕だ。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:47:11.28ID:4gboJciC0
>>118
まあアメリカのおんぼろ船といっても、退役させるのは難しい船ばかりが多いけどね
ニミッツ級初期とか板について、しっくりきてるから、フォード級なんかより遥かに良いし
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:06:31.82ID:00mS8ISb0
プーチンさんはドイツと日本
どっちが操り難いですか?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:36:43.86ID:00mS8ISb0
北海道よりかドイツの方がもしも身近なら
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 23:49:39.73ID:uwN08La40
>>1
またプロレスか。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 15:14:15.24ID:Fei66y0s0
ロシアの超音速ミサイルって実際強いの?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:34:52.65ID:bFRIMfIU0
>>138
アメリカが叩き落とせないくらいには強い
逆にトマホークはMDどころかGPS妨害で叩き落とされまくり
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:37:36.72ID:/P9FcVnG0
ロシアと中国を解体してくれないかな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 17:27:52.72ID:F7glJ8mO0
>>137
・どっかの国みたいに外国製兵器を言い値で買わされてるわけではない。
・開発でも製造でも、西側みたいに中抜きが横行していないので安く抑えられる。

要するに少ない予算でも効率的でコスパがいい
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:53:07.78ID:2od1g7mG0
ロシアが中抜きしてないwww バカかよwww
工事や税金を中抜したカネで兵器に回されてるwww
だからゴミも片付けられないし
スーパーさえロクに品物がないwww
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 20:18:49.33ID:F7glJ8mO0
>>141
「ロシアは中抜きしてない」じゃなくて「西側みたいに制度として横行していない」ってこと
不正による中抜きはあるだろうけど、制度化してるのとしてないのとでは雲泥の差があるだろ?
最近のアメリカの兵器開発で多発してる予算高騰によるプロジェクト中止や調達数の大幅削減とか
余りに多すぎておかしいと思わない?

あと一歩裏路地に入ると不潔、ゴミだらけって西側欧米諸国でも普通にあるだろ
日本の街キレー!て外人が口揃えて言うのはそういう事よ

これはウラジオストークのスーパーだけど、棚は品物で一杯だねえ
https://www.youtube.com/watch?v=1BNrSQtizg4
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 22:31:22.00ID:ukI3xDVJ0
>>138
たんなるハッタリ

そもそも超音速で精度高い命中なんて望めない
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 22:53:24.44ID:+vYISln90
2014年ソチ五輪の最中に、アメリカはウクライナにクーデター起こさせて、
クリミアのセバストンボリ海軍基地の乗っ取りを試みた。
それが証拠に、米海軍がセバストンボリ海軍基地の正面の学校だか何かの
改装工事を入札に掛けてたwww (やろうとしてたことがもろバレw)
こういうの、日本なら騙せても、ロシアは馬鹿じゃない。
見事クリミアを併合した。返り討ちに遭ったようなものw

まあ今回、黒海に米国が戦闘部隊を送った訳じゃない。
単なる示威行為と情報収集だわな。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:48:59.02ID:IpG59Vjp0
>>143
ウラジオストク=中華スーパー映してドヤァwww

「制度としての中抜き」

なーんてどこの国も言ってるヤツいねーはwww
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:51:36.90ID:IpG59Vjp0
最近のロシアの宇宙開発で多発してる予算高騰によるプロジェクト中止や調達数の大幅削減とか
余りに多すぎておかしいと思わない?

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:57:50.49ID:LOtKjki90
>>3
4月からは無人戦車大隊の運用を開始したしな
シリアでは山間部だと通信途絶えてヤバいって結果だったそうだが
それを解消したとか言ってるけど改善されても解消は不可能じゃねって話
また、自律AI兵器開発も含めて国際的に非難され
なんか旧大日本帝国の軍事力世界二位で資源と工業力が高いvrみたくなってきてる
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 07:04:39.82ID:LOtKjki90
>>138
射程、速度は申し分なく精度も良いという話ではあるが
普通に考えてあまりに速すぎるから制御が難しく止まってる目標にしか当たらないはず
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 07:32:52.46ID:YitfiAHz0
軍事に関しては冷戦時代の遺産が凄いからな
今あるロシアの最新兵器って80年代末には紙面設計図だけでなく、実験もされてた代物ばかり
全体的にソ連の科学力ってアメリカをも圧倒してる分野が多かったからね、特に数物系は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況