X



【速報】例の撮り鉄(19歳 会社員)が逮捕される「逃げられない…」★3 [ネトウヨ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/04/28(水) 08:38:22.41ID:9DVPwxYP9
“撮り鉄”「逃げられない…出頭しようと」
4/28(水) 1:11配信

日本テレビ系(NNN)
今月25日、埼玉県川口市のJR西川口駅で列車の撮影場所をめぐるトラブルを発端に男子中学生が押し倒され頭蓋骨骨折の大けがをした事件で、警察は現場から逃走していた19歳の会社員の少年を傷害の疑いで逮捕しました。

警察の調べに対し、少年は「倒そうとしたわけではない」と容疑を否認しているということです。

事件後、警察は逃走した少年の行方を追っていましたが、27日午後8時ごろ、西川口駅の改札で警戒中の警察官が少年を発見し職務質問したところ、少年は「出頭しようとしていた」「ニュースなどを見て逃げられないと思った」などと話したということです。

警察は、詳しい事件の経緯を調べています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/69ade3894ccb51a1d64bbbf2a0ba246d1eae98f0
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619552992/
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:52:50.02ID:j2VbBxtr0
中学生だし5千万あたりじゃない
ただ長期にわたる入院費はバカにならん
金持ちそうなのに逃げてた理由がよく分からん
さっさと弁護士にお願いすれば
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:52:58.80ID:MqwqwCG/0
>>73
高卒の時点で金持ちのわけない
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:53:19.61ID:y1c3wBxj0
>>97
周りにいた大人も止める気配が無かったしな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:53:38.06ID:PDK5/6Fh0
>>58
しかも今は厳しくなってひろゆき理論で財産開示手続きを無視すると罰金または懲役だからな
日本国内にいて賠償無視しまくりは被害者が本気出したら刑事処分される

刑務所の無限ループもありうる
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:53:38.39ID:NAYKQqCY0
刑事責任と多額の賠償

アホがガキのまま大きくなるとこうなる、
厳しく躾しなかった親も悪い。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:53:54.06ID:2gjVZGNX0
コミュニケーション苦手だけど学歴だけはある系かと思ったら高卒ってな
支援学校からか、一応普通科だけど障害者雇用とかかな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:54:02.63ID:OkPVXdCI0
アホだな
あれだけ映像がハッキリでてしまったら逃げ切れるわけないのだから とっとと出頭すればよかったのに
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:54:25.79ID:6lKomLhL0
>>67
ママから、賠償金のために、そのカメラ売りなさいって言われちゃうなw
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:54:26.24ID:mfG5BN3v0
高卒で納得
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:54:50.12ID:/3saB89r0
知らぬ存ぜぬ無関係を貫きゃよいのに
こいつは初心者
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:54:56.50ID:49nJlLMW0
レイプ魔すら弁護士がなんとかしてくれて今夜は一杯やるか!
って気分にしてくれるからな
さっさと例の弁護士事務所に駆け込むべき
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:55:02.95ID:rp1HhXOF0
高卒ゴミクズを見たら犯罪者と思え
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:55:30.10ID:0GmGuXrD0
>西川口駅の改札で警戒中の警察官が少年を発見

「出頭しようとしていた」

改札で出頭?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:55:31.08ID:b5w7cNOy0
>>103
昔よくいた実家が金持ちでもなんでもないが
高卒ですぐ就職して喜び勇んで高い新車をローンで買った、というタイプじゃないか
現代なので車が高級カメラになってるが
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:55:49.10ID:UaK7PNQ+0
逃げないで救急車呼べば軽かったのにアホだな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:55:54.40ID:BoI570Xm0
大阪でカニ壊して出頭した奴らも居たけど
この手のバカって証拠なさそうなら自主しないのに自主偉いとか言い出すウルトラバカが居るよね
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:56:02.96ID:OkPVXdCI0
川口か・・・あのへんのガラが悪い奴って大体在日なんだよね
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:56:18.01ID:UIp7X5A+0
19歳だと起訴されたら名前出る?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:56:25.40ID:jxqqVuP70
中学生相手にイキリ
出頭するつもりだった
倒すつもりはなかった

根っからの卑怯者ってところだろうなぁ。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:56:27.99ID:2gjVZGNX0
>>94
そこで「使ってる道具の価値」でキレても良いかどうかって基準があるのがわからない
皆が撮りたい状況で邪魔になってるのがいる
じゃあどうするか?って簡単な話じゃないのか
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:56:31.35ID:qyM12igy0
しようしようと思ってた



www
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:56:33.52ID:9bvtMsXt0
撮り鉄はアスペの集まりだからな
これキッカケでマナーが良くなったり大人しくなったり
そんな事はまず無いだろう
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:56:34.86ID:MAoULjCO0
こて半分犯罪だろ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:56:35.37ID:NAYKQqCY0
結局は親の躾なんだよな、

本田望結の兄妹とか、全員頭良いし、性格も良い、

親の責任が多いよ、モノだけ与えて躾しないとこうなる典型例
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:56:40.48ID:KuASFLnd0
高卒かよ(笑)
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:56:45.60ID:7EyVBbZn0
撮り鉄なんてちょっと前は精神病院に隔離されてたような奴らだろ
こんな池沼を野に放つな

馬鹿どもにカメラを与えるな 
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:56:50.16ID:pzEXstIi0
>>79
マジかwwもう事件起こしたその足で出頭しとけってもんだな
普段使いする駅で傷害起こして、二日後に駅に来て捕まるとか図太いやっちゃ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:57:01.97ID:pdJ0QIYX0
この間抜けっぷりは在チョン
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:57:02.03ID:8k3GX8LM0
>19歳の会社員の少年
18歳以上を少年と言うのやめるように法整備してね。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:57:07.69ID:aTCSSCr/0
ニュースで住所不定ってなってたけどホームレスなの?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:57:29.87ID:06dE4t7I0
>>139
JR側が規制するしかないな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:57:42.90ID:jxqqVuP70
相手がオッサンだったらどうだったんだろね。
オッサンならマナーどおりしゃがんでたんだろうけど、そうでなかったとして
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:58:40.57ID:OHwshkX00
>>40
同感です
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:58:47.64ID:jPHXBkyb0
強盗強姦殺人犯しても少年法
10円の飴万引でも少年法
少年法
便利だな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:58:51.48ID:f8i97q6K0
>>98
「弁護士同伴の出頭」ではないと書いたわけで、何も間違ってはいないがな。
「出頭したけど弁護士同伴ではなかった」などと書いてはいない。

頭がおかしいのか、日本語が不自由なのか、それとも聞きかじった自首/出頭ネタでドヤりたい一心なのかは知らんが、かなり恥ずかしいよお前。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:59:10.25ID:wAHxnQr00
 
 大学にも行かず19歳で会社員
 
 電車の写真なんか撮ってる場合じゃないだろ(笑)
 
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:59:22.04ID:7uVHrmt80
中学生も最初に絡まれてたやつじゃないのに動画撮影なんてするからとばっちり食うんだよ
後遺症とか残る傷だったら悲惨だな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:59:24.11ID:UaK7PNQ+0
>>132
会社員と家持は逃げにくい。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:59:24.96ID:MAoULjCO0
これ半分犯罪だろ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:59:40.50ID:GlH3GxnU0
19歳なのに撮り鉄ってw
もっと他にやることあるだろう
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:59:42.48ID:hihIoxsR0
本当に出頭しようと思っていたのか?
たまたまうろついていたら職質されたから少しでも心証よくしようと嘘ついてるだけじゃね
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:59:50.36ID:3vp1TOrx0
出頭しようと思っていればとっくに出頭していた、出頭していれば間違いなく3年は速くシャバに出られたのにそこまでの算盤は弾けなかった。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:59:52.62ID:8Wulo3n90
撮り鉄の動画見るとどれも頭がおかしい人達ばかりだから
子供だけで行かせたら良くないね
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:59:56.95ID:ecRebwjl0
あの相手の子中学生だったの?
小学5年生あたりかと思ってた
当人じゃなくて撮ってた子が重症とか可哀想な話だな
でも動画で結果自分を守ったってことか
揉めたら動画 オッサンとかだとこの発想ないよな今どきの子だわw
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:00:21.18ID:NAYKQqCY0
>>157
直ぐに感情そのままを言葉に乗せる奴はそもそも馬鹿
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:00:42.10ID:qgf5DCRD0
撮り鉄をバカにする俺カッケーとか思ってんのかもしれんけど
「あの列車どんな顔してたっけ?」って思ったときにググって出てくる鮮やかで美しい車両の画像
あれ大体撮り鉄が撮ってくれた画像だからな?
JRとかの公式画像なんて単に車両の画像をポンと載せてるだけ
美しい風景を堂々と走る臨場感と生命力に溢れた1枚の画を観ることで生きているその車両を知る事ができる
お前らのその恩恵に預かりながら馬鹿にするという行為こそ恥だと思う
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:00:42.94ID:U18URnAx0
現地の警察に出頭しようと思ったら現場に警察がいたから犯人から声かけた、のかと思ったけど
捜査員から声かけた職質での逮捕で確定なんかね

あと気になるのは、一緒に逃げた撮り鉄仲間は共犯か教唆に問われるのか?ってところかな
電車で逃げたそうだから、事件直後の会話を乗り合わせた他の乗客が聞いていた可能性もあるわけで
ヘタな口裏合わせしようものなら自爆になりかねんし
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:00:42.96ID:yshLNLS30
>>1
麻痺が残って生涯介護が必要になった場合には慰謝料1億円でも足りないだろうな。19歳だと治療費だけでも払えないんとちゃうか?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:01:03.96ID:MziP5FHE0
>>167
マジかよ大伴
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:01:04.85ID:vbqYBBA30
自首するのに警察署では無く、電車の駅ってのが撮り鉄っぽくて好きw
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:01:08.61ID:8A6QJukY0
19歳会社員w高卒w
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:01:25.14ID:5cnxckvi0
上級でママが買ってくれたよりも
実家住まいのこどおじ予備軍で家に金入れず付き合いもぜず
貰った給料鉄に全振りのガイジがしっくり来る
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:01:40.26ID:fXB5cxuw0
>>176
それは思う
知り合いにいたら嫌だなレベルは盗撮犯とかとあんま変わらない程度
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:02:01.47ID:3vp1TOrx0
自首して三年速くシャバに出るか、逃げ切って素知らぬ顔で過ごすか、その結果逃げ切る選択をした。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:02:02.10ID:CGBC1kFt0
19歳って少年法適用されないんだっけ?
まあ、罪さえ償えば、また電車の写真を撮れるようになるさ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:02:05.02ID:yshLNLS30
>>134
裁判が終わる頃には20歳超えてるだろうから名前出しても良くなるぞ。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:02:05.02ID:hihIoxsR0
>>179
何回見ても撮り鉄の頭のおかしさをしっかりと伝えている優れたコピペだと思うわ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:02:20.92ID:8Wulo3n90
>>166
堂々とスマホ構えず
服のポケットとかに入れてさりげなく
撮れば良かったのにな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:02:26.01ID:NAYKQqCY0
ちょっと変わった子でも
親がきちんと育てれば、ジミー大西やさかなクンみたいになる、
モノだけ与えて放置だと、この加害者みたいになる。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:02:33.86ID:7uVHrmt80
名前もネットに出回ってるしインスタも特定されてる
Suicaで入場したなら履歴と経路もおおよそわかるしとっとと自首しときゃいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況