X



【速報】都内の小学校で初の変異型クラスター発生  もう終わりだねこの国  ★4 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/04/28(水) 09:51:39.11ID:9DVPwxYP9
http://twitter.com/hst_tvasahi/status/1387050276905836548
報道ステーション+土日ステ
@hst_tvasahi

【速報】都内小学校で初の #変異型クラスター

東京都で27日、変異型への感染が判明した245人のうち、同じ小学校の児童8人が含まれていました

▼都では変異型の感染者は30代以下が全体の65%を占め、若い人への感染が広がっています

#報ステ #報道ステーション


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619539818/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:53:28.54ID:KBC6GycT0
>>4
そう言う事か
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:53:44.11ID:uWHK0sfs0
終わりでもこの国から出ていかない不思議
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:54:15.85ID:kYn9g2ig0
症状は
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:55:52.85ID:0GmGuXrD0
>>1
一発生
いっぱつなま

おっきした
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:55:58.30ID:0khssWZQ0
変異型って若い子でも重症化しやすいんだよな
いよいよか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:56:06.82ID:Z6pzcRy80
もう終わりだ猫の国

いやニャー!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:56:29.94ID:ncZsvQ4W0
自民党の所為
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:56:30.21ID:T7uuacX70
オリンピック無理じゃん
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:56:30.34ID:BqbLwPVM0
これね変異株の一部に若年層でも罹患する株があると思うんだ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:57:31.85ID:FAEe/jSe0
>>1
生まれたばっかなのに
もうハゲで種なしか
ってか親に感染させて殺してしまうかも
まさに破滅やな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:57:43.26ID:dMjjVDen0
変異くん
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:58:29.82ID:zJUlCW7y0
子供の学校、コロナで休んだ子がいても休校にならないから。
マスクしてれば安心だって言ってたから。

埼玉県民で良かった
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:58:48.70ID:JLOs8qIl0
ねこの国か
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:58:52.56ID:FAEe/jSe0
トンキンはまだ変異株が感染力と重症化スピードがダンチなのを知らんからな・・・
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:59:22.31ID:lxr6VW4v0
オリンピックやめーや
一律給付金配れ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:59:50.86ID:pdJ0QIYX0
給食にウィルス混ぜれば一発だよな

そういうシナチョンが居ても驚かない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:00:00.38ID:0GmGuXrD0
これたまたま症状出た人が検査しちゃったから分かったけど
他でも散々発生してると思うよ?

最近また喉風邪流行ってるけどあれ間違いなくコロナだよね変異種かどうかは知らんけど
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:00:14.46ID:rT8V5cj00
都内のどこよ?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:00:42.54ID:lyonra900
どこだよ
近隣で症状が疑われる学校は本当にないのか
きちんと情報出せよ
なんにもならねえよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:01:03.55ID:YEGpFZHF0
子どもには風邪以下だから問題なし
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:01:11.82ID:dMjjVDen0
給食にワクチン入れとけ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:02:11.07ID:zru+B2aa0
壊滅の時きたる
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:02:31.34ID:Jww0Vzyc0
コロナ、チョロくね?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:02:45.51ID:vy4FgtPJ0
対岸の火事で済むのは今だけ
あっちこっちに出るだろう
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:02:48.87ID:oZMihENX0
>>8
それだよそれ、1番肝心なの。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:02:49.85ID:Vgofpyv50
>>4
ぬこの国
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:02:51.09ID:0GmGuXrD0
>>15
ほかのクラスというかクラスメートにも隠してる可能性あるよ
うちの方は隠してた
長期休むからバレバレだけど誰も指摘しない優しさライセンス
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:03:43.82ID:71FhCjfe0
>>19
何言ってるのか意味わからん
症状有りって言いたいんだよな?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:04:24.88ID:rcf9FFxr0
やまとんちゅー()
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:04:25.09ID:mwCItVfG0
とんでもないウイルスばら蒔いてくれたな
世界中にこんなに広まるっておかしいだろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:05:01.50ID:oZMihENX0
>>47
スペインw風邪「お、そうだな」
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:06:10.11ID:eJPt5lgB0
まあ、親が親だからという事?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:06:24.52ID:87WT244n0
小学生が感染するとその友人も感染、家族も感染して親の職場でクラスター
インフルエンザもこんな感じで広がってるからこれはヤバい
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:06:30.65ID:jw4mf2yj0
小学生が濃厚接触してしまったのか?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:07:01.47ID:S6Hyf+U/0
>>1
大阪のせい
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:07:55.93ID:55f7HZB10
>>4
それだけは回避しろ、国をあげて犬と猫は救うべきだ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:08:31.35ID:ZOfOU42Z0
だって毎日とんでもない人数が入国してんだもん
なにが水際だよ
島国のメリットゼロ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:09:43.97ID:wdPh06yA0
小田急線乗りたくない。
体調悪い人は小田急乗るなよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:10:25.33ID:eeUg7NZM0
俺の主観だが

東京五輪の呪い

凄まじいな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:11:50.12ID:nAvHP6Mv0
少年Aの父親が飲み歩いてコロナを家に持ち帰り
少年Aからの感染で学校クラスター

って場合の少年Aの父親はどんな風になんの?
村八分?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:12:31.46ID:RR4Raj060
まあ学校は伝染りやすい環境ではあるわな
喋るし同じ空間で長時間すごすし食べるし
むしろ今までクラスター無かったほうが不思議、隠されてんのかね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:13:47.16ID:vKpKGvRx0
感染しただけじゃんw
アホかww
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:13:52.27ID:nAvHP6Mv0
>>65
大人が飲み会やってる中で子供たちは給食時会話禁止やってるで
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:14:08.77ID:sGpPv4mg0
はよおじさんマダー?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:14:09.13ID:ZOfOU42Z0
石原にげて猪瀬
猪瀬さされる
初回五輪アイコンもめる
初回五輪会場もめて亡くなる
クリステルが嫁いだ小泉Jr.レジ袋騒動
高円宮様が心配
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:14:17.68ID:kymW2sFK0
ねこの国は近づいた 悔い改めよ!
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:14:55.55ID:bl+riKNQ0
政府、マスコミ、製薬会社、ハゲ鷹ファンドが、グルになって煽ってる
ほんと、救いようがないわw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:15:03.58ID:YEGpFZHF0
>>65
子どもには風邪以下だからすぐ治る
花粉症の方が辛いくらい
何も問題ないので
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:15:26.50ID:vKpKGvRx0
みんな外出しまくってるじゃんww
自民支持だよw
0077行ったじゃん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:15:38.65ID:R3RcTZvZ0
だから水際

だから学校休校
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:15:43.72ID:dseRhdaB0
変異ウイルスは子供でも感染して重傷化もするって世界中が騒いでるのに平和ボケすぎるわ日本は!
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:16:23.63ID:YEGpFZHF0
>>78
変異種も死ぬのはほとんど老人
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:18:14.54ID:xVfNlBVU0
>>78
大阪レベルになると一家全員亡くなってもおかしくないですね
学校クラスターは各地で頻発してますがあまり報じられてないです
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:19:14.46ID:+fCF/dpM0
誰も検証とかしてないみたいだけど
これ生殖器にもダメージ与えるらしいじゃん??
将来にわたって奇形発生がないことを祈るわ

殺人ウィルス兵器とかもうね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:19:21.59ID:vKpKGvRx0
>>78

憐れな知恵遅れ低脳非日本人ww


こどもがインフルエンザにかかったら | インフルエンザの ...
https://influ.help › family
お子さんのインフルエンザは重症化することも — インフルエンザが治った後の登校・登園は? お子さんのインフルエンザは重症化することも. 家庭で蔓延させないために. 家族 ...
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:19:38.68ID:FAEe/jSe0
ハッキリ言う

トンキンは変異株を舐めている

こいつは別の病気と思った方がいい

瞬く間に感染が広がる

病院逼迫、自宅療養者だらけ、家族感染と悪循環だらけやぞ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:20:04.51ID:xjMx5lfh0
昨日、近所のスーパーで小学生だけとか親子とか買い物来てるのを見かけた。学級閉鎖で暇だから買い物来てるのかと思ってしまう。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:20:33.08ID:JGTmT8HR0
子供が感染しても普通に治るから大丈夫
休校は必要ない
そのまま続けるべき
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:21:38.72ID:LnYZbMeO0
>>79
子供や若者も重症化するよ。
インドではバタバタ死んでる。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:21:56.64ID:ZOfOU42Z0
>>76
最寄り駅のショッピングセンターは終日まっくらだお?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:21:58.48ID:Y3ulqapA0
きーみがーちいさーくみーえるー
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:22:11.76ID:xVfNlBVU0
>>88
福岡市長と福岡県知事にも伝えておいてくださいね
蔓延防止すら要請せず、頭の中は聖火リレーでいっぱいではし
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:22:12.06ID:vKpKGvRx0
>>86


精子数の減少を招く原因のひとつに高熱があります。精巣はもともと高温環境に弱いので、インフルエンザや扁桃腺炎などの感染症で高熱が数日続くと精子数が著しく減少することがあります。しかしこの変化は一時的なもので2・3か月 ...
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:23:20.41ID:B9khCCa60
都民は全員死んで欲しい
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:24:03.71ID:zO32k2FS0
>>90
将来ハゲる。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:24:31.23ID:xVfNlBVU0
>>90
身をもって経験されたのですね

休校は必要です。間違いないですよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:24:46.26ID:vKpKGvRx0
>>91

大気汚染が原因で死んだやつを コロナで死んだことにしてるだけやでww


インド、大気汚染で年170万人死亡:時事ドットコム
www.jiji.com › ...
2020/12/26 — 近年、世界最悪レベルの大気汚染に悩まされているインドで、2019年は大気汚染による呼吸器疾患などで約170万人が死亡したことが研究で明らかになった


インフルエンザ流行時に肺炎で亡くなると、死因は「呼吸器疾患」、「肺炎」と記載する。「インフルエンザ」と書くよう奨励されたことはないが、COVID-19ではそれが推奨されているのだ。
バス追突事故でけが人が急患で運ばれて15〜20分で亡くなっても血液検査が陽性なら、もうそれだけでCOVID-19と死因に書き込めるのだ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:24:48.21ID:FAEe/jSe0
>>90
甘いな
だから変異株は従来型と違うんだって
感染力重症化スピードが違うから

大阪はすでに病院は重症化した患者だらけで
ほとんどが自宅療養
だから家族に感染させまくり

病院はなかなか空かないし
空くのを待ってるうちに重症化するしで
悪循環

こんな悪循環が続けば確実に死者が増える
それにコロナじゃない病人も治療できずに死ぬ

まさに地獄絵図だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況