X



【速報】兵庫県で新たに600人の新型コロナ感染を確認。過去2番目の多さ。4月28日 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:34:44.51ID:Vc1/nJ2z0
>>81
ペスト・コレラも神戸が初なの?
しらんかった
勉強になります
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:35:39.93ID:Vc1/nJ2z0
>>94
まじで?
下手したら日本で一番ヤバい地域??
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:35:51.42ID:+Whot9790
>今月24日に次いでこれまでで2番目の多さ

この日は土曜日
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:35:51.78ID:QEzbsIUd0
検査数を大阪と同等にしたら
陽性者数は大阪を上回りそうだな

実は兵庫が日本一だろ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:37:16.06ID:fi/rhrgC0
マトモに要請聞いて店閉めたりテレワークしたりしてるやつがバカ見るんだから
法律整備してさっさと違反者取り締まっていってほしいわ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:37:20.65ID:QEzbsIUd0
よっしゃー!
兵庫県民はGWは揃って沖縄だな
北海道でもいーぞ

全国にばら蒔けば同じやで
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:37:31.95ID:j9j94pNN0
>>90
約600万
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:37:35.47ID:fsIMDHMk0
世界レベルから見たらどうって事無いよ。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:37:48.91ID:EJXt5GcF0
>>104
ヤバいね
陽性率が高い ただ濃厚接触者を追ってるから
すぐに感染者数は減らんよね
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:38:50.63ID:6iKisF3w0
>>19
それは誤解やデマ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:39:06.48ID:EJXt5GcF0
>>113
大阪は退院する時の検査も
数にカウントしてるらしいけどね
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:39:08.03ID:Vc1/nJ2z0
>>119
サンクス
割と多いな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:39:08.30ID:QEzbsIUd0
>>115
いるわけないやろ
閉じ込めとく法律なんてねーし

GWで全国に撒き散らされるのは火を見るより明らか
5月半ばから後半には全国でお陀仏だらけや
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:39:14.08ID:V72vnLCs0
>>83
去年の夏に弱毒化を主張したダボ助はスペイン風邪の史実を確認していなかったんだろう。 春に流行、秋冬に強毒化、春に弱毒化で秋冬から死者数半減、更に夏には僅かな死者で実質クローズ。

全国で見ると第4波で死者数がスペイン風邪と同じで半減しているのが、なんともいえない興味深さ。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:39:14.22ID:JZBD4MKK0
>>19
感染力が強まると毒性が弱まる
教科書通りではあるね
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:39:34.47ID:62maqasy0
■岡山県 新型コロナ 87人感染確認 1日としては過去3番目の人数
2021年4月28日 14時28分 新型コロナ 国内感染者数
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:39:56.27ID:vhO1FEiB0
路上飲み生活者も変異種感染
時間の問題。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:40:22.32ID:j9j94pNN0
>>122
一部では春の選抜甲子園じゃないかと言われてる
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:40:57.25ID:Vc1/nJ2z0
>>123
阪神地域だっけ?
ここ、全員PCR検査やっちゃえばいいのに
いま、広島県は、希望者全員検査できるんだってよ
兵庫の無能知事はなんかやってるの?
テレビは吉村ばかりで、井戸は全くなにしてるかわからない
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:41:03.16ID:QEzbsIUd0
>>125
バッハ様が帰るまでは内緒や
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:41:07.23ID:gV+YB0jz0
兵庫もカンストか
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:41:43.65ID:fsIMDHMk0
姫路城行けないな。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:42:03.14ID:Vc1/nJ2z0
神戸といえば岩田教授か
がんばってるの?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:42:49.73ID:EJXt5GcF0
>>139
感染者の大半が阪神地域だからなぁ
狭いエリアで毎日500人以上出てる状態だから
ヤバいよ 井戸は引退するの決定してるからね
引退後の趣味の事ばかり考えてんじゃないの?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:43:09.56ID:JDlIkr5j0
頑張ってほしいもんだね
批評家然と批難ばかりじゃなくて
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:43:45.46ID:InrT2JOh0
紀州のドンファンのほうが重要
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:44:32.25ID:ZR7VkpXi0
増えたり減ったりやな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:44:33.97ID:F/7c/L5r0
止まらんやん、変異種バリバリでそのうち満員電車でも感染しまくりとかじゃないだろうね?
早めに休校なりロックダウンした方が良くない?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:44:34.29ID:Vc1/nJ2z0
>>147
兵庫って全くテレビでもやらないしヤバくない?
吉村は目立つ分だけ、大阪の窮状が伝わってる
国も100人レベルで看護師派遣でしょう?
兵庫大丈夫かい??
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:45:41.86ID:Vc1/nJ2z0
>>148
ほんとだよね
お昼のニュース、すべてのテレビ局がトップで伝えてた
本当にテレビは酷い
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:45:49.69ID:0j2K4rB10
今日西宮のコロナが過去断然最悪の100人近く
一気に倍増した
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:45:52.09ID:JMXYkfjm0
もう全国でコロナ病棟やりくりの崩壊するだろ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:46:17.65ID:S1GdD/RT0
 




>>136
これは、けっして兵庫県のことではない!
それは神戸市に言え!

神戸市は、政令指定都市。
政令指定都市は、財政も都道府県からは独立している。
神戸市の莫大な税収は、兵庫県にはけっしてあがって来ない。
政令指定都市神戸市の税収は、兵庫県よりも多い。
神戸市の内政について、兵庫県は干渉することは出来ない。

いうまでもなく、これはいつもの密入国外国人からの
感染による、神戸発のパンデミックだ。

密入国外国人の手引き・手配を行なっているのは、
いうまでもなく神戸国際ギャング都市の暴力団だ。




 
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:46:51.51ID:AhkHJhu10
心配なのは福岡
増え方が異常
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:47:02.14ID:e8JOKRFU0
今日の西宮バグかってくらい多い
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:47:21.73ID:j9j94pNN0
>>156
恐らく今最も感染拡大酷いのは阪神間だと思う
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:47:36.22ID:S1GdD/RT0
 




>>163
これは、けっして兵庫県のことではない!
それは神戸市に言え!

神戸市は、政令指定都市。
政令指定都市は、財政も都道府県からは独立している。
神戸市の莫大な税収は、兵庫県にはけっしてあがって来ない。
政令指定都市神戸市の税収は、兵庫県よりも多い。
神戸市の内政について、兵庫県は干渉することは出来ない。

いうまでもなく、これはいつもの密入国外国人からの
感染による、神戸発のパンデミックだ。

密入国外国人の手引き・手配を行なっているのは、
いうまでもなく神戸国際ギャング都市の暴力団だ。




 
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:48:07.89ID:6JOdZBj90
東京は千、大阪は1500人くらいか。変異種凄いな。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:48:11.16ID:EJXt5GcF0
>>156
ただ医療体制でヤバいのは確実に大阪
もう重症病床がない
まだ兵庫はかろうじて余裕がある
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:48:12.09ID:4aonwHpA0
めがっさ増えてる😱
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:48:15.24ID:S1GdD/RT0
 




>>156
これは、けっして兵庫県のことではない!
それは神戸市に言え!

神戸市は、政令指定都市。
政令指定都市は、財政も都道府県からは独立している。
神戸市の莫大な税収は、兵庫県にはけっしてあがって来ない。
政令指定都市神戸市の税収は、兵庫県よりも多い。
神戸市の内政について、兵庫県は干渉することは出来ない。

いうまでもなく、これはいつもの密入国外国人からの
感染による、神戸発のパンデミックだ。

密入国外国人の手引き・手配を行なっているのは、
いうまでもなく神戸国際ギャング都市の暴力団だ。




 
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:48:29.67ID:1RVaP4cc0
切りがいいな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:49:10.45ID:UpcwS8520
連休前の駆け込み検査があるにしても多いな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:49:34.90ID:Vc1/nJ2z0
>>171
井戸のうちわ会食に神戸市が文句言ってたね
それは報道で観た
ていうか、それしかしらない
兵庫はブラックボックスすぎる
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:49:39.96ID:yLNkZ57r0
>>156
吉村がドヤ顔でアピールする事を兵庫では当然のようにやってたりするからな
看護師を今の所他に頼ったりはしてないが
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:49:42.13ID:S1GdD/RT0
 




>>122
これは、けっして兵庫県のことではない!
それは神戸市に言え!

神戸市は、政令指定都市。
政令指定都市は、財政も都道府県からは独立している。
神戸市の莫大な税収は、兵庫県にはけっしてあがって来ない。
政令指定都市神戸市の税収は、兵庫県よりも多い。
神戸市の内政について、兵庫県は干渉することは出来ない。

いうまでもなく、これはいつもの密入国外国人からの
感染による、神戸発のパンデミックだ。

密入国外国人の手引き・手配を行なっているのは、
いうまでもなく神戸国際ギャング都市の暴力団だ。




 
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:49:48.46ID:YmoDOuCX0
>>138
仮に選抜甲子園が原因だとしたら、五輪なんて無理なんだよなw
開催したらマジで日本終わるねこれ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:49:49.34ID:fE9uedrN0
クラスター起きてるのかな どこでそんなに広まってるんだろう
GWで多少収まるだろうけど仕事がある限り無理よね
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:49:55.15ID:uQ2kNaO/0
GWでトドメをさされるぞ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:49:58.89ID:SgkAoo5E0
バハ様みんなしぬの?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:50:02.00ID:WcGHO1lp0
>>163
世間では大阪株って言われてるけど、実態は兵庫株だからな
まず兵庫で変異株感染者が急増してその後に大阪が増えだしたんだよ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:50:12.65ID:B8nUGpRg0
>>14
FAXの設置台数の差かwww
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:50:13.01ID:Vc1/nJ2z0
>>173
トンキンは15時です
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:50:17.90ID:WF6fuR4I0
今まで奈良は大丈夫だったが神戸ナンバーが増えたから感染激増したな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:50:33.11ID:3mSA4+Dr0
今日はどこも多めに数字が出るよ
明日からフラフラと出掛けたり県境越えるなよと警告するためにな

そういやプレミアムフライデーってまだ生きてんの?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:50:36.77ID:e5Qk3gVz0
>>7
何かあると神戸つうか兵庫はぶっ放すからな
ヒアリ騒動でも神戸中心に広がったり、被爆牛だのピカ米混ぜ混ぜも神戸だったり、更に辿れば事故米騒動なんかも(あれは関西全般か)とか、まだまだあるが
なんにせよ何かにつけ問題の爆心地になってくれるのが神戸
正直なのか、馬鹿なのか、神戸新聞あたりが跋扈してるのか原因は知らんけど
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:50:49.99ID:S1GdD/RT0
 




>>184
これは、けっして兵庫県のことではない!
それは神戸市に言え!

神戸市は、政令指定都市。
政令指定都市は、財政も都道府県からは独立している。
神戸市の莫大な税収は、兵庫県にはけっしてあがって来ない。
政令指定都市神戸市の税収は、兵庫県よりも多い。
神戸市の内政について、兵庫県は干渉することは出来ない。

いうまでもなく、これはいつもの密入国外国人からの
感染による、神戸発のパンデミックだ。

密入国外国人の手引き・手配を行なっているのは、
いうまでもなく神戸国際ギャング都市の暴力団だ。




 
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:50:51.48ID:9bPSliHr0
こんなんもう無理やて…
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:50:51.68ID:1RVaP4cc0
やはり諸悪の根源か
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:51:00.54ID:PGdcDFt60
>>80
いや神戸ポートアイランドは医療研究所が集まってそこで分析しただけでポートアイランドで感染者いるわけでない
外国人は関空からは鉄道より安い船で神戸空港まで来てそこから大阪行きのシャトルバスやUSJ行きのシャトルバスに乗るから神戸市を素通りして大阪へ行きインバウンド効果ゼロが神戸
大阪で満席した変異種コロナが大阪で働く通勤客から兵庫県へ広がると言う流れ
大阪はとんでもないことになっていたけど異変種調べたのが神戸ポートアイランドの研究所だっただけ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:51:07.76ID:bEImQdNN0
関所復活はよ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:51:18.42ID:OvTvUcum0
>>148
ドン・ファンの事全く知らねーからなぜこのニュースがここまで特大報道されてるのかよくわからん
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:51:19.66ID:LnYZbMeO0
東京に負債を送るなよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況