X



【速報】資産家“紀州のドン・ファン”不審死 25歳元妻殺人容疑で逮捕…覚醒剤 口から摂取か ★11 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2021/04/28(水) 15:58:35.59ID:rRycJNJp9
資産家“紀州のドン・ファン”不審死で元妻を殺人容疑で逮捕

3年前、和歌山県田辺市の資産家で“紀州のドン・ファン”とも呼ばれた会社社長の男性が急性覚醒剤中毒で死亡した事件で、警察は28日朝、男性の25歳の元妻を殺人の疑いで逮捕しました。

逮捕されたのは、東京 品川区に住む須藤早貴容疑者(25)です。

捜査関係者によりますと、須藤容疑者は平成30年5月に和歌山県田辺市の自宅で当時夫だった会社社長の野崎幸助さん(77)を急性覚醒剤中毒にさせて殺害したとして殺人の疑いが持たれています。

野崎さんは、自伝のタイトルから“紀州のドン・ファン”とも呼ばれる資産家で、警察は自分で覚醒剤を使った痕跡がないことから何者かに覚醒剤を摂取させられて、殺害されたとみて捜査を進めていました。

その結果、野崎さんが覚醒剤を摂取させられたとみられる時間帯には、須藤容疑者しか自宅にいなかったことや、事件前にインターネットで覚醒剤について調べていたことなどがわかったということです。

そして28日朝、現在、居住している東京のマンションに捜査員を派遣して逮捕しました。

和歌山県に飛行機で移送された須藤容疑者は田辺警察署に到着し、警察は取り調べを始めるものとみられます。

■須藤容疑者とは

須藤早貴容疑者は札幌市出身で、野崎さんとは50歳以上、年齢の離れた妻でした。

野崎さんが亡くなる直前の平成30年に出版した「紀州のドン・ファン野望篇」という本の中では、前の年の秋に羽田空港で転んだところを当時21歳だった須藤容疑者に助けてもらったことがきっかけで知り合ったと紹介されています。

そして、「最後の女性になってくれませんか」と野崎さんから申し込まれ平成30年2月に結婚しました。

須藤容疑者は結婚後も東京都内のマンションに住み野崎さんのいる和歌山県田辺市に姿を見せることは少なかったということです。

そして、野崎さんは結婚からわずか3か月後に、不審な死を遂げます。

葬儀や初盆の際の須藤容疑者の様子について参列した男性は「『旦那さんが亡くなってしまって大変だね』と声をかけたら『別に』という反応で、スマートフォンを触ってばかりでした」と違和感を覚えたと話していました。

2021年4月28日 10時33分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210428/k10013002181000.html

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210428/K10013002181_2104280942_2104281009_01_05.jpg

■他ソース

元妻、覚醒剤を口から摂取させて殺害の疑い
https://this.kiji.is/759960250689732608

死亡日の夕食時に2人になったと和歌山県警
https://this.kiji.is/759964862827102208

須藤容疑者が覚醒剤を入手と考えていると和歌山県警
https://this.kiji.is/759963604465238016

野崎幸助さんが死亡後に飼い犬の葬儀に参加する予定があったとし、「自殺を疑う事実はなかった」と和歌山県警
https://this.kiji.is/759967165399973888

★1が立った時間 2021/04/28(水) 05:28:38.80

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619586902/
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 16:02:33.31ID:PYcRxwVc0
ドンと鳴った花火が
パンダはファンファン
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 16:03:19.48ID:cqJdwTIH0
>>1
犬も殺られたのか
死刑
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 16:04:01.61ID:DExyJPu30
さあ、眠りなさい疲れきった
からだをー
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 16:04:14.75ID:UAxQuRUw0
状況証拠だけじゃひっくり返されるだろw
ドンファン自ら服用もできるんだから
インターネットも共用パソコンなら証拠にはなりません
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 16:04:27.46ID:Qiw7PgxN0
在日の年寄りとの結婚は禁止にしろよ。

若くても繁殖は禁止。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 16:04:44.36ID:5C1qMSIg0
たまたま、朝に「NHK」が「ニュース速報」を打ったのを見て
日本は平和だな・・・・・・・!?と思って呆れた。
0016憂国の記者
垢版 |
2021/04/28(水) 16:05:11.30ID:fGsI+zX+0
私の直感ではこれは危険だなと思ってます
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 16:05:27.66ID:+JHrte8y0
ドン・ファンファン
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 16:06:18.19ID:8Cc5BpSh0
逮捕されたけど配信中のAVはどうなるんだ
配信停止されちゃうのか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 16:06:57.76ID:cqJdwTIH0
∞%殺人事件だと思ってたから、逮捕されて良かった〜www
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 16:07:02.31ID:4mv/5Rg60
 
移送中の機内
8人の捜査員でガチ固め
完全に報道自由の阻止

これがガチグソ無能田舎警察
晒し者にしとけクソ百姓

 
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 16:07:13.35ID:ZWid/yWt0
たしか娘が真犯人で

女とヤクザの親分との間に生まれた子供で
女は親分に子供が見つかるのを恐れて
養子に出していたけど

偶然結婚詐欺で騙そうと近寄った男がその子供の引き取り先で

子供は自分の親を盗ろうとする女を憎んで殺そうとするが
誤って親父を殺してしまう

女は犯人が娘だと直感して
自分が犯人だと名乗り出てるんだよね……
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 16:07:24.95ID:2+9JPKST0
これは裏に何かがあるな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 16:07:35.79ID:+JHrte8y0
須藤、ってイニDに出てたよな!?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 16:07:48.44ID:rikJON380
>>1
金で若い女呼び寄せてるだけなんだから、やっぱ好かれても何でもないんだね。
嫌われてるからか何なのかしらんが、可愛がってた犬すら殺されたんだよな。覚醒剤のテスト?に狙うのが、愛犬てのがなんかキツい。
この人が殺されて当然とは勿論思わんけど、パートナーを見る目もまったくないのがな…。
お金ばかりで、人との信頼関係とか誰かに愛し愛される関係なんか築けてないのが、人生の幕に繋がったのは間違いない。
被害者は色んな意味で「可哀想な人」だね。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 16:08:03.33ID:PYcRxwVc0
自業予告
枯れた年齢になっても
お盛んな老人の末路
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 16:08:06.59ID:w3lS+biP0
しかし、77歳のおじいちゃんなんて覚醒剤使わなくてもやれたやろ
ちょっと酔わして、階段の上か突き落としたら一発やろに・・・
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 16:08:28.51ID:NRlyLyFi0
あまり騒がない方がいいぞ。名誉毀損でネットに書いてる奴訴えられるぞ! そもそも彼女に動機はない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 16:08:38.83ID:qMV+i6w+0
何や結局嫁が犯人かよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 16:08:39.85ID:fcUkj1PI0
金持ちの交流会で、出会ったんだっけか。

そんなところにいる若い女が、覚醒剤を飲ませて老人を殺すんだからさw

今頃、大騒ぎじゃねーのw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 16:08:57.72ID:DRgBE6q/0
AVなんか出でも大したお金にならなかったんじゃない?
AV出るよりライブチャットやった方が稼げただろうに
fc2とかなら人気出た
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 16:09:04.15ID:2+9JPKST0
尽くしてあげればよかったのに
若いから失敗した感じだなあ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 16:09:10.97ID:+fCF/dpM0
女が覚醒剤購入サイトを検索したくらいじゃ
立件は難しいのでは
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 16:09:20.64ID:d4gLq9Ct0
二階が
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 16:09:23.00ID:zmrbTr6A0
先週、「科捜研の女」の再放送でこれとそっくりな話をやってたが偶然かな。
それとも今日逮捕されることを知って再放送したのか。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 16:09:31.37ID:0X+D9mqL0
355 名前: 可愛い奥様 投稿日: 2006/08/22(火) 08:20:00 ID:BzT4vmeK
人を殺したことがある。
10年以上前になるけど、バックパッカーでカンボジアに旅行していた。
独りで。
貧乏旅行のふりをしたよくあるアレ。
猿岩石よりずっと前です。
あるクメール人が「人を殺してみないか?」と持ちかけてきて、当時はタバコ屋で普通にマリファナが売っている時代でハイになってたということもあり、見るだけ、とついていった。
そこには両手両足を縛られた、ボコられたあとのクメール人が。
どうもポルポトの残党らしい。
どうせ殺すから、もしよければ500ドルでやらしてやる、って。
葉っぱでフラフラだったし銃なんて撃ったことなかったけど、300ドルまで値切って、頭を撃った。
脳髄が飛び散るときに「ああ、やばいことしたかな」と思ったが、瞬間、忘れることにした。

夢の出来事のような思い出で、罪悪感とか全くない。
時々思い出すけど、すぐに忘れる程度。

いまは3人の子と幸せに暮らしてます(笑)。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 16:09:59.10ID:Qf56MY1Q0
>>20
今のところ無いんちゃうん、ココでは騒ぎに成ってるけど
公には未確認情報だモン
何と言ってもプチバブルで潤うからな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 16:10:04.39ID:+JHrte8y0
>>31
講談社の朴容疑者みたいにスグばれる
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 16:10:07.69ID:NV2DEEmn0
真っ先に疑われるの分かってて
こんな殺害方法するか?
しかもシャブなんて使って…
なんか不可解な事件だよな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 16:10:10.72ID:m8glf+XS0
【ビタミンD摂取で感染症予防】
・ビタミンDはCaの吸収以外に、ウイルス性感染症に有効であることが知られていた。
・コロナウイルスに血中ビタミンD濃度が30ng/ml以上の方はほとんど感染せず、さらに重症化しない論文が発表された。

〜摂取方法〜
@適度に日光浴をする
日光を浴びると体内でビタミンDがつくられます。
A食事やサプリメントで
ビタミンDは、イワシ・鮭・サンマ・鯖・きのこ類や卵に多く含まれています。

緊急速報 ビタミンDでコロナ感染予防を | 健康コラム | 田中消化器科クリニック
https://www.tanaka-cl.or.jp/health-column/covid19-vitamind/
免疫機能にかかわる「ビタミンD」の重要性 | コラム | 日本橋室町三井タワー ミッドタウンクリニック
https://www.mtc-nihonbashi.jp/column/doctor_yoshikata/813/
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 16:10:30.47ID:b6ePVgV30
>>33
そんなこといってたら起訴まで待たないと
なにも書けなくなるじゃん
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 16:10:32.28ID:8Cc5BpSh0
>>43
なるほど
未確認かw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 16:10:32.59ID:In6VLSkI0
確かに当日22歳の女が一人で計画して犯行に及ぶというのは考えにくい。
この三年間に男の影が無いということはやっぱ共犯者は家政婦か?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 16:10:43.04ID:W4KCUg+v0
ドンファンって13億円しか資産ないのか

5兆円の孫や柳井は桁違いやな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 16:11:15.00ID:ZWid/yWt0
ホストに狂うくらい他人に依存しないと生きていけない


金欲しさにAV出るような人生の計画性皆無な女

絶対に裏でネバとした糸をひいてる奴いるよな……

金に困っていて
詐欺紛いの計画性をもっている男……
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 16:11:23.13ID:IAeRK0PE0
みんなドンファン大好きなんだ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 16:11:30.79ID:DFWnwlUW0
>>12
求刑無期、懲役25年位だろう
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 16:11:40.71ID:6JEp1wXc0
ドンファンも50億あるとか4000人とやったとかいい加減やったからな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 16:11:41.70ID:+JHrte8y0
カトチャよかったなぁ
綾菜が方針転換してくれて (^_-)-☆
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 16:11:49.31ID:gCuKEM8I0
バックは朝鮮後妻業グループだろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 16:12:10.02ID:42QpAObm0
これ、起訴して公判維持できるだけの証拠あるの?

カレー事件の和歌山地裁だから、有罪確実なのかもしれんけど
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 16:12:14.20ID:iPLuxnbs0
毒虫の早貴か 恐ろしいな 大先輩には砒素カレーのマスミとか、和歌山は毒婦が多いな
悪いけど差別しちゃいます ウフッ❤
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 16:12:35.37ID:cgIxYejq0
共犯↓
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 16:12:51.29ID:zgkW5N350
>>59
時期が不明な点でな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 16:12:55.04ID:gCuKEM8I0
たかじんもこれで殺られた
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 16:12:57.20ID:Pc3R7FnZ0
月100万あげるから結婚して籍入れてくれって嫁っていうか… 飼ってるだけじゃん  そりゃ殺されマンがな  大体被害者に原因があるからこういう事に
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 16:13:20.95ID:ekXtaKxf0
高校同じやついないのか?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 16:13:30.73ID:cqJdwTIH0
取り敢えずおめ!!!
これからキッチリ追い詰め無いと
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 16:13:32.86ID:cNMSWSS20
この手の三浦瑠麗のような髪をしている女って
やっぱジジイ受けが良いんだろうな
田原総一朗も気をつけろよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 16:14:04.10ID:6JEp1wXc0
誤飲事故のやろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 16:14:04.72ID:LofyvFkZ0
資産家のカネ全額差し押さえるためにも
意地でも逮捕立件したいのだろうな公僕たちは

強欲なエロ爺と全身整形ドブスは
どっちもどっち
だから両成敗できたら清々しい
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 16:14:08.28ID:2q75Mbab0
これ、ほんまにこいつが犯人なの?
なんか弱い気がする
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 16:14:14.72ID:0l+4ZPvR0
ドンファン嫁って目と鼻はいかにも整形っぽいけど、胸もやってるかな?判定できる人います?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 16:14:18.22ID:+JHrte8y0
>>60
その場合
分け前は折半だろうな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 16:14:21.60ID:eo+Jrh+p0
今回の警察庁のやり方で謎なのは覚醒剤取締り法違反だけでなく殺人でも逮捕してること
殺人みたいな重大事件で逮捕できる事実が複数あるときは逮捕容疑を細切れにして殺人みたいな重たい容疑での逮捕は後にして軽い容疑で何度も逮捕・勾留して勾留期間を長引かせるのが普通
いきなり殺人で逮捕してるのが謎
これだと20日以内に起訴できるだけの証拠が固まらなければ釈放になる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 16:14:32.02ID:b6ePVgV30
>>59
スマホって怖いなw
位置まで丸わかりかよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 16:15:24.30ID:6JEp1wXc0
一月100万ももらえるのに年1200万や
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 16:15:24.53ID:zgkW5N350
>>76
これ弱気なのか強気なのかよくわからんよな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 16:15:38.58ID:n1vVWcHF0
>>49
AVに出てるような女なんだから
裏でどんな反社の男とつるんでても
何も不思議はないんだが…
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 16:15:46.95ID:BjXdjxlv0
>>35
全然違うぞ…
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 16:15:51.46ID:+JHrte8y0
>>61
覚せい剤取締法違反から攻めるんじゃないかね
勝手な憶測だけど
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 16:16:01.13ID:ug35ZXis0
ヤク中にして金を引き出せ!って指示が来たんでとりあえず食べさせてみたのかな?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 16:16:55.03ID:zW4EO2K70
犬もヤられてたな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 16:16:55.93ID:6cDzMuqd0
有罪どころか公判維持も難しいでしょう
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 16:17:11.44ID:NxakyuAR0
>>87
旭川出身だしな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 16:17:13.57ID:cqJdwTIH0
>>59
GJ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 16:17:20.89ID:6JEp1wXc0
ドンファンも4000人とやったとか眉唾もんだったなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています