X



【ナシ!】GWは旅行も帰省も「予定なし」が約7割。多くの人が自粛ムードに… [BFU★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/04/28(水) 22:01:28.30ID:XXJWqHoB9
https://ignite.jp/2021/04/263405/

GWを目前にして、3度目の緊急事態宣言が東京、大阪、京都、兵庫の4都府県で発令された。そんな中、「2021年のGWの過ごし方」についてのアンケート調査結果が発表されたので紹介しよう。

同アンケートは、ふるさと納税ポータルサイトの「さとふる」および公式SNS閲覧者などを対象に行ったものだ。

■8割以上が感染拡大状況を考慮

同アンケートでは、8割以上が「新型コロナウイルスの感染拡大状況」がGWの過ごし方に影響を及ぼすと回答している。

■約7割が宿泊を伴う旅行・帰省予定なし

また、約7割が宿泊を伴う旅行・帰省予定がなく、宿泊を伴わない外でのアクティビティの予定を尋ねる設問では「まだ決めていない」が4割以上を占めた。

■家族を過ごす予定の人が半数

旅行や外でのアクティビティを共に過ごす相手は「普段同居している家族」が最多となり、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、外出や人との接触を控えようとする意向がうかがえる。

■密を避けたアクティビティが上位に

外でのアクティビティを予定している人の過ごし方を尋ねる設問では、「ドライブ」「バーベキュー」「登山・ハイキング」など、風通しの良い環境下でのアクティビティが上位にランクイン。

一方、外でのアクティビティ予定がない人の過ごし方については、「自宅でくつろぐ」が約8割を占め、自宅でリラックスして過ごす予定の人が多い結果となっている。

同アンケートの結果から、多くの人が新型コロナウイルスの感染拡大を防ぎたいと考えていることがわかる。1日も早く、安心して過ごせる世の中に戻ることを願うばかりだ。
https://i.imgur.com/hxIU7Ev.jpg
https://i.imgur.com/ckBXCI1.jpg
https://i.imgur.com/i5NGvwQ.jpg
https://i.imgur.com/1Xht1MG.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:02:43.69ID:fPGLLoxR0
ムードじゃねえだろ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:03:28.58ID:Vgofpyv50
ええこと
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:03:44.30ID:fnWQf4mO0
口ではそう言ってるけど実際は…というパターン
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:03:59.31ID:TiSsEW3q0
でもでも五輪開催しまぁす!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:04:54.34ID:M+YMctAi0
明日から帰省してあっちで友人宅飲み
ゴルフ、釣り、バーベキュー×2と
コロナに罹る暇などないくらい忙しい予定だけど
コロナより天気が心配
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:05:40.30ID:/cFGJ/8/0
>>6
下の口は正直だからな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:05:41.37ID:JhoTjj9U0
帰省して欲しいんだけどもなぁ
連休と盆暮れ正月はお上りさんが少なくなって、快適に過ごせるのに

生まれも育ちも首都圏だから帰省した事がないし
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:05:44.04ID:qSfi5GyQ0
旅行は諦めたらから風俗へ行くわ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:06:48.83ID:ZPUdD07D0
行楽地は感染フラグ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:07:23.09ID:gkI9r0TQ0
3割も予定あるんかい!
0017言うことナス!
垢版 |
2021/04/28(水) 22:07:50.37ID:+JHrte8y0
リケンのマーボ茄子♪
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:08:16.61ID:o9KvwLgk0
>>1
まさに密を避けたアクティビティしに沖縄に行くわ
宿泊だが感染リスクは低いと思うわ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:08:33.96ID:bFNnBHeP0
うちの会社一応自粛しろの連絡回ったけど今回はギリギリだったからけっこう内緒で帰省や旅行する人多い
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:08:43.10ID:PQtIEx1g0
でも家族で近所やスーパーに
遊びに行くんでしょ(´・ω・`)
0022世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2021/04/28(水) 22:09:07.82ID:+oL0QOMq0
Baby!恋にKnock Out!
全てがLOVEね
春のせいかな?止まんない!
Baby!恋にKnock Out!
口づけしたい
正直に言うわ「I LOVE YOU」

だってだってBaby
愛愛会いたいわ
Baby Baby Baby
秘密のデートしたい Ah !!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:09:13.39ID:4jExLEbt0
さすが羊たち!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:09:22.11ID:up7bLPRn0
去年から帰省してない人は多いだろうし今年は帰省強硬って人も多いかもしれないな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:09:47.89ID:tXfdGOKE0
でもじっとしている訳ないのよ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:09:54.07ID:lFXoKW/70
人口が少ない田舎在住の人だと願いたい<3割
ひと気のない山奥で昆虫採集するだけなら感染しないだろうし…
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:10:06.56ID:PQtIEx1g0
日中は開店してる店に出歩く輩
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:10:54.26ID:m3ZBI/ez0
さとふる?何人いるんだよ..
どうせ明日から高速は渋滞だろう
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:12:58.94ID:eleJHlcc0
「孫の顔見せ」でジジババにトドメ刺してどうすんだと。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:13:30.73ID:GURDAC9L0
強制力が無いので
バカ政府が責任持って対策とるまで
緊急事態とか関係無く動き続けることにしたわ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:13:55.56ID:MHgHvAsj0
>>18
緊急事態宣言がでてる地域から行くなら嫌がらせになるよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:14:12.64ID:zNW9AcCH0
夜行バス乗り場人多いぞ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:14:47.20ID:p+aKxX9i0
建前はそうだけどこっそり行きますよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:14:52.53ID:asmmHzLY0
これでオリンピック開催は安泰だな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:16:13.51ID:oJA9ZHZs0
海外から五輪関係者を受け入れるくらい安心安全な日本
自粛するなんてアホのすること
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:16:38.38ID:HExRmfkE0
>>31
きさん、関西で流行っている変異株を名古屋や静岡にばらまく気か。恥を知れ、下郎。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:16:54.93ID:2BIiySwv0
鎌倉と江ノ島行くわ
どうせ他県民が集中して国道混むから電車で行くことにした!

誰が自粛なんかするかバーカw
自粛してほしいなら給付金10万と五輪中止しろや無能政府共が(笑)
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:17:00.57ID:U+Psrh280
明日の首都圏高速渋滞情報がひとつの見もの
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:17:52.00ID:ynifvCNu0
コロナ前予定なしの割合は?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:18:07.31ID:4TUjiSEB0
プッチモニきてんね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:18:26.99ID:Wj41Eyas0
GWはひたすらツーリングする。初の北海道なんだ、邪魔するんじゃねえ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:18:27.67ID:gkI9r0TQ0
>>47
関西人に下郎いうても
今ひとつ意味が通じないよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:18:31.70ID:HExRmfkE0
>>49
自粛しなければ罰金10万円と職場通報という手もあるんやで、下郎。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:19:15.33ID:gkI9r0TQ0
>>33
まずは親、次に爺婆の順で仕留めにかかるんやな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:20:01.08ID:ys6HKLhc0
自分だけは大丈夫って考えの奴が帰省して広めるんだよな。去年も呑気にインタビュー受けてたやついたし。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:20:04.00ID:PTgGIVaT0
別に帰省しちゃダメとか、旅行しちゃダメとか犯罪でもないのに。
自由の国に生まれたんだから。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:20:16.19ID:HExRmfkE0
>>54
そうなのか。これから関西人にはにこやかに下郎と呼んであげよう。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:20:24.53ID:dH9RK2Tl0
行くやつはGPSの追跡を逃れてまでも旅するで
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:20:40.31ID:pbdTGsXy0
医療従事者でワクチン打ちました!明日からGWなのでハワイに行ってます!皆さんも早くワクチン打ってくださいねー
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:20:42.44ID:h64VwVK30
明日の大雨で絶対パンパカする老害登山者が出そう・・・

ぶっちゃけ、ざまぁみろ糞がとしか思えん
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:20:43.57ID:71iCV7Pl0
ナイチャーが沖縄に来るなら俺も内地の実家帰るし観光
それがオレ流!!!!文句あるならщ(゚д゚щ)カモーン
ってのはジョークでコロナったらチームに迷惑かけるからガレージで籠る!よかったら声かけてね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:22:16.24ID:JcF/4ze+0
で、結局ここにいる底辺おじさんたちって何連休なの?
今年は大企業は明日から七連休(有給二日使ったら11連休)もしくは1日から9連休だけど
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:22:16.57ID:fnWQf4mO0
外国人がいない絶好のチャンスに旅行しない訳が無い
マンボウ指定じゃない奈良だから許してね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:22:37.27ID:I3Km1k0Z0
こいつらホムセンとかスーパーとか行くなよ
家から出るなよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:22:58.46ID:PTgGIVaT0
みんなが帰省したり、旅行することで、東京とか大阪とかの都会は密が解消される。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:23:18.56ID:Fin+/7r+0
都民だがひとり旅の予定
なお場所はまだ決めてない
近場でお勧めない?
ちなみに神社仏閣巡りが趣味で温泉にも入りたい
よろしくお願いします
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:23:55.42ID:X1ak7W1D0
その三割があとの七割を超える富裕層なら問題なし
どんどん経済を回していってくれ
貧乏人は自粛しておけ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:24:08.98ID:lax6UXKJ0
>>60
これまでと同じようにでかけるよ
自粛圧力には屈服しないね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:24:56.65ID:kdB/9Son0
>>63
ハワイに行ったら
帰国後は2週間待機だろ? 
それを無視したらイギリス人と同類だ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:25:18.51ID:bFNnBHeP0
普段は満員電車も出張も黙認放置してんのに正月もそうだけど大型連休に合わせて緊急事態宣言出すのは酷いなとは思う
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:25:24.65ID:up7bLPRn0
>>74
群馬栃木会津
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:25:53.03ID:+JHrte8y0
>>71
あ、浅草寺…
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:25:59.28ID:ZAYCTrdI0
明日から、旅行へ色々と出かけます。何の問題も無い
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:26:17.92ID:WPnap70b0
>>45
混んでもいった方がいいよ。
いつ、また面倒なことになるか、わからないし。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:26:28.02ID:fnWQf4mO0
>>74
青梅の塩船観音でつつじ見て河辺の梅の湯ってのはどう?
都内移動だから百合子的にもセーフ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:27:05.07ID:pQCPhc+N0
おっぱっぴー精神で帰省しまーす 
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:28:01.22ID:6PxIP9f80
いやいや周りは九州や沖縄北海道とか長野とか行く連中ばかりだよ。
わざわざアンケートには答えないだろうが。
お上がオリンピックやろうとしている間は止まらんよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:28:07.93ID:WPnap70b0
>>78
だよね。墓参りしたいわ。
いつまで続くかわからないし。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:28:18.77ID:PTgGIVaT0
>>78
そうそう。
みんながゴールデンウィークを利用して全国に分散すると、三大都市圏の密が解消される。
昔の藩政時代は、全国の人口密度はちゃんと分散してたわけだから。
同じように分散することで、バランスが取れるわけだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況