X



【ワクチン打てぬまま診察か】 コロナ「第4波」に丸腰で臨む医療現場で悲鳴続出 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/04/29(木) 00:04:17.70ID:vJcK/7Vy9
「丸腰で戦えということですね」――4月中旬、新型コロナウイルスの感染が爆発的に増えていた関西の中規模民間病院の医師はこうボヤいた。
自治体からは新型コロナ患者の受け入れを要請されているが、一方で、医師や看護師を守るワクチンは届いていなかった。

480万人にのぼる医療従事者へのワクチン接種が始まったのは2月17日。それから2カ月が経った4月16日時点で、
1回目の接種が終わった人は119万8346人。2回の接種が完了した人は71万8396人と、全体の約15%に過ぎなかった。

大阪では4月13日に新たな感染者確認が1日1000人を初めて突破、「第4波」の到来が深刻さを増していた。
4月から「まん延防止等重点措置」が適用されていたが、大阪の感染者は減らなかった。

病床があっという間に埋まっていく中で、医療従事者は臨戦態勢を余儀なくされたが、ワクチンはなかなか届かない。
一方でテレビニュースは高齢者接種が4月12日から始まったことを伝えていた。

「ワクチン接種の済んだ高齢者を、ワクチンを打っていない医者が診察するというのは、ジョークではないか」首都圏の病院でもそんな声が聞かれた。

首都圏のある市では、高齢者用に配布されたワクチンを医療従事者への接種に回すことにした。病院からの苦情に耐えられなくなったからだ。
なぜ、こんなことが起きているのか。

1月に新型コロナ・ワクチン担当になった河野太郎規制改革担当相は、3月5日の記者会見でこう述べていた。
「当初見込んでおりました優先接種の医療従事者370万人分の1回分の配送は4月中に完了する見込みです。その後、100万人程度、数が増えましたので
優先接種の医療従事者は約480万人になりますけれども、5月前半にはこの2回分を含めた必要量の配送が終わるということになります」

4月末には医療従事者の1回目の接種が370万人に達してもいいはずだったが、実際に接種を受けた人はその半数程度に止まった模様だ。

もっとも、河野大臣が嘘をついているわけではない。河野氏は「配送が終わる」と言っているだけで、「接種が終わる」とは言っていなかった。
ワクチンの供給が追いつかないと多くの国民が気を揉んでいるので、配送されれば、すぐに接種されるはずだと思い込みがちだが、
実際はまったく違う。配られても接種ができない事態に直面しているのだ。

真っ先に始まった医療従事者への接種は都道府県が責任を持ち、4月からの高齢者接種は市町村が責任を持つことになった。
なぜそうした「分担」が決まったのかは河野大臣周辺に聞いても分からずじまい。

「河野さんがワクチン担当大臣になった時には、すでにそういう分担が決まっていた」という。この分業が大混乱を招く一因になっている。

つまり、国は自分たちの仕事は「ワクチンを配る」ところまでで、その先、つまり接種するのは自治体の責任だと思っているのだ。

河野大臣ら政治家は有権者の批判に晒されるから、そうは言わないが、厚生労働省は明らかにそう思っている。
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/04282330/?all=1#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:07:38.44ID:nVww0Q8U0
直列回路ではなく並列回路
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:07:50.09ID:WZmtOjGH0
これが今の日本だ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:08:29.50ID:4XPpvicb0
サーバーが1日でダウンしたんだよな。
サイボーズの会社だったはず。
こんなポンコツとは思わなかった。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:09:19.69ID:lqewz09s0
>つまり接種するのは自治体の責任だと思っているのだ。

予防接種法で自治体の管轄になってるからって言ってただろうに
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:09:27.07ID:oIAQ90Hz0
とっくに終わっている物と思っていた
さすがに医療従事者には未承認のワクチン打っていいことにすべきでしょw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:09:35.77ID:uIh+hD4W0
全てはワクチン摂取が予定どおりに進んでいるように見せるため。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:10:14.07ID:pUn5gbze0
ニガイとかガスーはもう打ってるんじゃないだろうな
ガスーはアメリカ行くのに打ってたか
アーべーとかは?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:10:31.10ID:mDJhIWh60
> つまり、国は自分たちの仕事は「ワクチンを配る」ところまでで、
> その先、つまり接種するのは自治体の責任だと思っているのだ。

市区町村を網羅する国の出先機関とか無いのだからソレは当然でしょ
地方「自治」を放棄したいのか?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:10:41.71ID:f7gGYBAf0
東京の医療従事者ですけど、ワクチンの予約すら出来ません。
電話は何回かけても混み合ってます都流れるだけ。
予約サイトはダウンしてて、しかも個人情報も流出させるオマケ付き。
どうみてもわざとやってるとしか思えませんね。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:10:59.32ID:LbK6DGmD0
まさに命がけの商売だな
水商売のクズ共なんざ放っておいて
医者に危険手当一千万くらい出してやれや
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:11:53.78ID:XJKYW9j40
高齢者にもワクチン接種進んでます!
というスダレの選挙向けポーズ
0019くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/04/29(木) 00:11:56.00ID:Ppnr83a80
>>1
> ところが、ワクチンや治療薬などを全国民に行き渡らせるという事態を、まったく想定していなかったのではないかと思わせる混乱が続いている。
> 問題はこうしたパンデミックを想定した対応策を平時に準備しておかなかったことだろう。

有事法制を検討しようとすると、左巻きの人達が大騒ぎして邪魔してきた結果かと。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:12:12.31ID:55MtVwac0
次回の選挙は自民党壊滅だろうなぁー。本当は厚労省の官僚に問題あるのだが、国民は自民党の姿しか見えてないからね。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:12:13.93ID:C6Knpatr0
コロナ受け入れ病院は優先接種でなかったのかよ?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:12:32.73ID:L/ZLYm7L0
はやくしてあげて
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:12:44.89ID:V8hYFBGY0
>>1
それは2回目が3週間後に決まってるから、1回目まだの人がいる一方2回目打ってる人がいるからにすぎない。
1回目の量が4月中に届くいっても2回までのカウントがないから、ずれ込むだけ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:12:52.26ID:TgBoX3Bj0
早い時期に海外の人の出入りシャットアウトが一番良かったのに
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:12:58.83ID:FC5HD/DE0
恐かろう w 毎日が命懸け
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:13:28.28ID:EUgTx1Qh0
日本人なら竹やりがある
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:13:41.33ID:TgBoX3Bj0
ワクチン打った人がスプレッダにならないの


ワクチン副作用怖い
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:13:48.47ID:Kxxtwf2c0
時間たっぷりあったのに利権守るのに必死な医療関係者を必要以上に持ち上げるのやめよう
コロナ治療に協力しない銭ゲバ医師どもの診療報酬はさっさと下げろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:14:18.24ID:hagj8oyK0
これもラグがある話
今日現在では70%程度は1回以上接種している
実際はワクチンを打つ担当者は全員接種済みというレベル
今となっては意味のない記事
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:14:34.18ID:A0Wtz/FJ0
日本医師会=諸悪の根源
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:15:12.12ID:FC5HD/DE0
 脅威 新型ウイルス感染力増大 ”毒王”出現か

武漢市 1人の新型肺炎患者に対して医療従事者 14人が感染
  ↓
 (中国新聞周刊) 説明ボード字幕
”毒王〔スーパースプレッダー〕は既に出現している”

・SARSの時は出現までに3か月かかった

(by.EX 羽鳥慎一 モーニングショー 20200128 am09:25)
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:15:58.51ID:f7gGYBAf0
それに田舎の医療従事者が優先されてますし。
なぜ蔓延地に優先してワクチンを配分しないのか?
理解に苦しみますね。
東京や大阪の医療従事者の大半はまだ打ってないと思います。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:17:13.30ID:V8hYFBGY0
>>29
ファイザーは細胞性免疫つくからインフルエンザワクチンとは違い感染しない予防効果も90%位はあるからスプレッター出る確率も低いんでないの。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:17:39.23ID:f7gGYBAf0
東京の医療従事者の大半はワクチンの予約すら出来てませんからね。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:17:46.87ID:lSyWseIr0
いちばんやばい時に無能ハゲが総理になっちゃったからね
医療だけじゃなく日本全体がヤバい
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:17:54.60ID:NxcfnNhu0
体調が悪い患者と接客する医者、看護師、その他の職員に優先して接種しないと
ウイルスの媒介者になってしまう。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:18:15.01ID:VoXRfYTg0
ワクチンはあるが接種が手間取っている?
嘘言わないでください。ワクチンがないのです。
ワクチンがあれば何の問題もない。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:18:23.25ID:wTkJHc2Q0
>>14
いま9回ウラの攻撃で
10点差くらいで負けてて
ツーアウト、フルカウント、ランナー無しなんだが
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:19:42.58ID:FC5HD/DE0
 〔中国 保険当局の対策チームが発表した論文によると〕
医療従事者の感染 3,000人余
多くは病院内での感染か

原因 ・(防護服などの)医療物資が不十分 ・疲労蓄積

   〔中国 広東省 きのう〕
 (馬場 健夫 氏 中国広州支局) 音声 〔検査作業中の現場からリポート〕
「こちらでは 新型コロナウイルスに感染しているかどうかの
検査が 24時間体制で 行われています」

 (高瀬 耕造 アナウンサー) 音声
「広東省にある この医療関係の企業グループは
1日あたり 1万5,000件のウイルス検査を行って
いるということです」

(by.AK おはよう日本 20200220 am07:15)


20210425 おはよう日本 by.AK(am07:07)

 確保を 医療現場でマスクなど不足
 ”本来使い捨てを再利用”
■各不足品と各不足% N95〜% □〜 □〜
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:19:51.70ID:V8hYFBGY0
>>31
まだ1回目7割はいないよ。ただ2回目打ってる人の分があるから、ずれこんでるだけで4月後半からは沢山入って来るし、
2回分は5/10に届くから6月初めには終わるだろう。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:20:09.23ID:4XPpvicb0
>>30
お前、ワクチンも打ってない、清潔不潔の区分けも出来ていない病院を受診する気か?
ちなみに俺の家族は江東区の病院に入院していたが、200人感染、40人死亡したぞ。
変異前でこれだぞ。変異株だとこんなものじゃ済まないぞ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:20:18.98ID:yR6SFMog0
医師会はシフト表作って待機してるのに
ワクチンが少ないから出動が2回キャンセルになった。

ワクチンの絶対数が足りないのは事実。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:20:36.19ID:aw/r9uai0
ジジババ最優先でワクチン討たないと自公連立がヤバいもんな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:20:50.84ID:BxD/2axa0
>>31
まだ50%弱だし、自治体で止まってるところもあるだろうから遅いところはいつになってもワクチンを打てない
そういう自治体に限って院内感染を連発して悲惨なことになる
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:21:53.38ID:4XPpvicb0
>>41
へんだな。実感と乖離している。
俺は東京だけど、予約すら出来ない。Webはずっとダウンし続け、電話は当然繋がらない。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:22:06.81ID:RfLKdhwk0
ワクチン接種は土日祝祭日はお休み。
平日の半日程度のスケジュール。
何処が緊急事態なのか、アホか、役人仕事。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:22:54.29ID:tExATJKd0
東京は特にひどいね。
コロナみない、医師会入ってない医療機関は完全に無視されてるから。
予約すら取らせない、仮に取れても5月中旬から1回目の接種開始だから、東京の医療従事者が打ち終わるのは年内は無理でしょうな。
アホらしくてやっとれんよ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:23:51.24ID:7aK1O7Aw0
自治体は数人の担当者があたふた調整やら割り振りやらやってるんだろうし通常任務と兼任してやってたりするかも知れないし…
超速で事が進むなんて期待する方がヤボと言うもの
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:24:08.46ID:tExATJKd0
>>41
田舎の先生たちはコロナみてるみてないに関わらず、殆ど打ち終わってますね。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:24:13.38ID:nwNRsudc0
>>6
建前上は接種タイミングずらして副反応による医療従事者離脱リスクを分散させる作戦のようだけど
実際は行き渡って無いだけのようだね。
届いてもそのままシリンジに移して打てるわけじゃなく、
所定の方法で解凍して、決まった割合で生理食塩水で薄めてからだから手間もかかる。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:24:31.46ID:WnzYCgVC0
3月末までに65歳以上は全員ワクチンうち終わるって大臣が言ってたよな??言ったことできなかったのに、何故責任とらない?なぜ大臣続けてる??マスコミはなぜ叩かない?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:24:37.68ID:VoXRfYTg0
>>48

可哀そうに、悪役医師会だな。医師会の非協力のためにワクチン接種が進んでいないかのような
嘘を平気で言うコメンテイターがいるのが驚き。何とかガース政権の落ち度を
他に擦り付けようとしている。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:24:43.93ID:FC5HD/DE0
20200229 サタデーステーション by.EX(20:59

 中国武漢市 防護服の上に貼られたQRコードを
携帯電話で読み取り 医者に質問できる仕組み 開始

・中国武漢から教訓とすること
 (余医師) 「満員電車は非常に危険です」

 (余昌平 医師 武漢大学人民医院) 音声翻訳字幕 〔2/28〕
「真っ先に倒れるのは 医療従事者です 私のように
 日本の医者も防護服を着た方がいいと思います」
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:25:40.23ID:tExATJKd0
だから一般の接種開始になったら、混乱はこの程度じゃ無いって事だよね。大して数いない医療従事者でこの大混乱なんだから。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:26:11.63ID:+8w3vmuC0
>>1
1回目の接種が終わった人に
接種を2回した人は含まれるの?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:27:05.70ID:Gmlbds0l0
医療従事者に接種させるって話だったろ??
それが、今更ワクチンを打てぬままとはどいう事なのだろうか???
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:27:11.75ID:V8hYFBGY0
>>41
それは違う、詳細みればわかるが、回数だから3週間後に2回目打った分もカウントしているから。
そのため1回目を打てない人もいる。
ただずれてるだけでだいたい5月中には1回目はうてる。

回数
内1回目
内2回目
合計
3,109,740
2,158,250
951,490
https://www.kantei.go.jp/jp/content/IRYO-vaccination_data.pdf
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:28:40.50ID:BxD/2axa0
あと、ワクチン接種の窓口が保健所だったりするとろくに進まないと思う
コロナの患者対応でいっぱいいっぱいだし
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:29:01.78ID:f7gGYBAf0
>>65
東京は予約すら取れないんですけど笑
なぜ5月中に打ち終わると言える?
菅か小池の回し者ですか?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:30:25.17ID:hagj8oyK0
>>65
今日は28日
最近は一日20万人ペースで週末にかけて多くなる
1回以上打っている人は70%程度で間違っていない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:31:00.69ID:gi5kaiO60
お願い - ツイッターで拡散希望!!!
アメリカの医者が議会で証言してます。やっぱ初期段階でのイベルメクチンの処方が
かなり有効な様です。アルゼンチンの800人の医療従事者に予防薬としてイベルメクチン
を処方したとろ一人も感染者が出ず、処方しなかった400人の医療従事者の58%が感染し
たとの報告があるそうです。イベルメクチンの効果が不確かと言った医師や研究者を逮捕して
刑務所に入れて下さい。もう、嘘にはうんざりだ。
https://www.bitchute.com/video/tqzcGHGS1HTF/
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:31:32.64ID:V8hYFBGY0
>>68
自分も東京だが、1回目の大部分の話ね
2回目終わるのは6月なるよ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:31:36.44ID:f7gGYBAf0
いまだに予約すら取れない27万人の都内医療従事者が5月1ヶ月でワクチン1回目終わるなんて、どう考えてもあり得ないんですけど。1日2万人に打てるんですか?w
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:32:00.25ID:VoXRfYTg0
もう一度言う。混乱の原因はワクチンがないから。
ワクチンがあれば何の問題もない。
数少ないワクチンを少なく分けて、広くばらまくので
非効率と無駄で現場が大混乱。すべての原因はワクチンの数が
あまりにも少ないから。ここをちゃんと抑えておこう。でないと
騙されるよ。悪い奴らに。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:32:18.11ID:FC5HD/DE0
20200405 サンデーモーニング by.RX(am08:32)

永寿総合病院 死者12人 医療従事者の4割が感染
「スタッフ不足で入浴が1〜2週間できていない」

20200428 ひるおび! by.RX(13:46)
 イギリス 医療従事者の遺族に800万円給付と発表

20200416 おはよう日本 by.AK(am06:51)
 フランス 医療従事者を応援 車提供 住居提供(1泊6千円を無料に)

20200415 NHKニュース by.AK(am11:00〜)
 アメリカの医療従事者 9,000人余りが感染

クロ現+ 20200331 by.AK(22:00〜)
 ()フランス・パリ 毎晩8時に医療従事者に向けて市民が拍手
 ()イタリア 医療従事者の感染 8,956人

20200429 Nスタ by.RX(18:02)

 イギリス 増加する医療従事者の感染
 首相に対して 「我々も人間だ」 死亡した医師の訴え
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:32:28.31ID:XxehB5hU0
医療関係者全体を優先にするというキチガイルールのせいで現場に回らないという
もう腐りすぎててどうにもならん
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:32:42.75ID:ynYE01dQ0
3日前1回目受けてきた
拒否権ナニソレな雰囲気だったわ
日常生活に問題はないものの針回りの鈍痛が2日間続いた
2回目熱出そうやわ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:33:07.10ID:hagj8oyK0
1回でも普通のワクチン程度の効果はあることは1回を優先したイギリスで実証済み
今となっては意味のない記事
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:33:14.35ID:RDx3jw5w0
>>11
何もかも電話を使用してしかも繋がらないのはもはやお家芸の領域。世界からどんどん置いて行かれるジャップランドw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:33:34.04ID:yR6SFMog0
>>59
静岡県なんだが、医師会からは
「皮膚科や眼科、整形外科も接種に参加してください。」
「自分の医院を臨時休診にして、集団接種に参加すること。」
「接種説明会、アナフィラキシーショックの説明会に医師・看護師全員参加してください。」
という指示が出ていて、みんな素直に準備してるよ。

医者と看護師は1回目の接種が済んでいる。
お先に申し訳ないですm(__)m
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:33:53.57ID:V8hYFBGY0
都内のサーバーが情報漏れで停止してるだけで、予約は取れるようになる思うよ。ネット予約の分はどうせGW後の予約なるし。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:34:25.40ID:YVGR2Aid0
おいおい医者舐めてんの
ネットでも電話でも全く通じない
これ何億かけて作った作った予約システムなんだ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:35:29.51ID:f7gGYBAf0
勝手に情報漏らしておいて謝罪のひとつもないしな。

集団訴訟起こすか?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:35:53.66ID:V8hYFBGY0
>>76
それアストラゼネカだからじゃね?
イギリスは最初はファイザーだったけど今やアストラゼネカでは?
アストラゼネカはどちらにせよ10週間後以上に2回目だし。
ファイザーの3週間後と比べても仕方がない。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:36:15.32ID:f7gGYBAf0
東京のワクチン予約ナビダイヤルだけど、担当者1人しかいないだろ笑
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:36:53.97ID:mSfAAXlV0
水際ガバガバで変異の見本市なんだから
ワクチンがあったところでそこまで全力で命預けられるもんでもないだろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:37:47.20ID:3l3T4KYF0
何故緊急事態に繁忙部署に増員できないの?
無能なの?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:39:06.31ID:RrlqNceY0
来世は医者か医学の研究者になりたい。
日本なんかじゃなく医療先進国のアメリカかイギリスでな。
コロナ終わってるといいな。
まだ続いてるなら俺がいい薬開発してやる。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:40:54.19ID:PJ00Hfyk0
打ったらヤバイ
実験台には感謝する
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:41:27.15ID:yN2zkbBA0
赤紙1枚で召集される看護師さん😂
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:41:58.53ID:fw+LZggV0
国民「おい河野、いつ接種できるんだ」

河野「次の質問どうぞ」
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:42:16.37ID:hCqrNDk60
>>6
え?医師が死んだら患者を見れなくなるから医師全員には打つわけないんだけども?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:42:26.79ID:5euFsYoM0
一年中悲鳴あげてんな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:42:52.41ID:sfIFQYAl0
先日までは飲食店が悲鳴上げてたけど、今度は医療現場が悲鳴上げてんの?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:45:05.90ID:4XPpvicb0
>>86
日本で医師免許をとって欧米へ脱出w
今の理系と同じだね。
日本は沈没する国だから逃げ出すのがいいよ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:46:30.21ID:4Mvu5s5k0
栃木の個人でコロナ病床作った先生も、明日1回目打ちますって言ってたな
なんか医療従事者ってなんでこんな粗末に扱われてんの
票とか献金とか足りなさすぎなんじゃないの
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:47:17.07ID:BGr88I9r0
>>1
全部読んだがほんと酷いレベルの後進国に成り下がったもんだわ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:47:54.32ID:QPKRt4i50
あれほど医療従事者を優先させると言っておきながら
こんな状態なのか・・・

ひどいな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:48:35.23ID:MtxuvpiR0
いい声で泣きやがるぜ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:48:56.07ID:gqgFQb920
心配すんな
第4波はワクチン効かないインド変異型だ
東西流行のハイブリッドで日本型とかできる勢いやぞ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:50:40.38ID:4Mvu5s5k0
>>72
政府は現場の医者のせいにしようとしてるな
2回目に打つ分を確保してあるから進まない、とりあえず1回ずつ全部打てばいいって
それってでも2回目がいつ届くかわからないんじゃ仕方ないんじゃないの?って思ったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況