X



【社会】旭川市の中学生死亡 市教委がいじめ疑いの「重大事態」と認定 ★15 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2021/04/29(木) 00:04:45.02ID:vKGOl3nI9
■NHK(04月27日 18時12分)
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20210427/7000033421.html

旭川市で先月、中学2年の女子生徒が死亡して見つかったことについて、市の教育委員会は27日、いじめがあった疑いがある「重大事態」と認定しました。その上で第三者による委員会に諮問して、来月から本格的な調査を始める方針を決めました。

旭川市では先月、中学2年だった女子生徒が死亡して見つかり、背景にいじめがあったとする一部報道を受けて、西川将人市長は先週、改めて調査するよう指示しました。
これを受けて27日、市の教育委員会が会議を開き、今後の対応を協議しました。
会議は非公開で行われましたが、女子生徒の死亡について、いじめがあった疑いがある「重大事態」と認定したということです。
その上で教育委員会が設置している第三者による委員会に諮問して、来月から本格的な調査を始める方針を決めました。
具体的な調査内容や方法については今後、第三者による委員会が決める予定で、教育委員会はできるだけ早く調査を進めたいとしていますが、終了のめどは立っていないということです。
会議の終了後、旭川市教育委員会の黒蕨真一教育長は「早く調査を始め、事実の解明を進めたい。女子生徒の保護者の意向も踏まえつつ、客観的な調査を行うことが重要だと思っている」と述べました。

■前スレ(★1 2021/04/27 火 21:01:34.79)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619614977/

■注意事項
個人情報の特定および拡散や個人に対する誹謗中傷は控えるようお願いします
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:05:25.56ID:gMnQtg4h0
【日韓】『韓国で統一協会の合同結婚式に参加後行方不明になった日本人女性、6,500人の行方捜して」被害者家族が訴え
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1172110736/

韓国農民にあてがわれた、統一教会・合同結婚式日本人妻の『SEX地獄』。毎年のように開催されている(週刊ポスト6/4号)
http://www.asyura2.com/10/senkyo87/msg/287.html
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:05:44.80ID:jjKN7U9I0
皆さん少年法があるのにあまり騒がないでください
昔より遥かに厳罰化してるのに求め過ぎだよ
目的は更生にあります
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:06:19.58ID:c5iVfBTV0
 
【旭川市長】西川将人(元民主党)

(小沢一郎政治塾第6期生)←← 
https://imgur.com/V8QqQFi.jpg
 

「小沢一郎は、韓国の済州島出身」 千葉大名誉教授
https://imgur.com/eH6B9P8.jpg



837 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/04/24(土) 22:10:59.87 ID:Mio2edD60
西川将人・旭川市長の側近幹部が女子臨時職員にわいせつ不祥事、『月刊メディアあさひかわ』が7月号で一部始終を報道
hre-net.com/syakai/syakaibunka/4838/

高校時代の友人のレイプ犯を守り、被害者の市役所職員をクビにする
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:07:13.63ID:QwiwHnnC0
すばやいスレ立てありがとう!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:10:11.05ID:vxcSPUu80
>>5
画像ばら蒔いた後捕まって注意されてもまたばら蒔いてるじゃないか
なんにもしてないのと同じほっといたら同じこと繰り返す
本当に言われてることしてたら人間のすることじゃないな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:10:15.07ID:QwiwHnnC0
今日の「旭川市 2021年4月28日 定例記者発表」では
この事件について全く触れていない。
www.youtube.com/watch?v=cGdo-67IVVQ

カスが!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:10:36.38ID:/IfGLbiR0
>>1
もう『自殺』という表現も無くなった
事の重大さを理解していないのは旭川の警察と教育委員会とクソガキどもだけらしい
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:11:57.70ID:nQ925PtD0
折原さんのツイッターと動画見てすげえ!て思ってたら逮捕されてたのねw 残念。
行動力あるなーて思ってたのに。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:12:33.48ID:HQuMwNf80
>>13
叱るのはパワハラです。
恫喝は止めましょう。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:12:34.00ID:JL+0jwq50
私刑が起きるのは現状の処罰が不適切だと思う人が多いからであり
そのギャップをなんとかすれば自ずと私刑もへるか

これに関しては音喜多と同意見
やるなやめろ捕まえるぞっていっても変わらない
自殺やめようって広告売っても人が死ぬのと同じ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:12:53.75ID:AoMmuo6K0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:13:34.52ID:HNsfUoBk0
旭川自治区
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:13:37.42ID:4Zo7OmOW0
>>18
きっと可愛い女の子さ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:14:11.60ID:f8mhinXY0
報道されてしまったことが"重大事態"
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:14:59.46ID:LUA5G/CJ0
太陽信仰というのは、前の時代の崩壊というのは、新しい時代の始まりでもあるのよ
崩壊と再生はセットなのね

やはりあまりにも耐えがたいものがあるでしょう
次世代がこんなのではどこも無事に育たないものね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:15:16.60ID:ZWwiZfq60
未だに保護者が特定されていないのってやっぱり公務員関係者が複数人いるからか?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:15:28.34ID:w8RO5wvF0
高校生以下はLINEなどSNSの利用禁止で
あまりにもいじめ事件など問題が多過ぎる

そもそもLINEは問題があり過ぎる
中国・韓国の監視発覚といい
個人情報流出も
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:15:35.17ID:wk602mQ20
旭川と名のつくものは買わないこと
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:15:40.85ID:c5iVfBTV0
>>6

【小沢民主党 プチエンジェル事件】
 

【閲覧注意】プチエンジェル事件その後、真相が今になり暴露(小沢一郎陸山会との真っ黒な繋がり?)
http://blog.goo.ne.jp/lifetree241rnm/e/95413c632a2a12101c4fa09ebc4bb1d6
 
【政治】 “不可解” 陸山会、「民主・小沢氏」名義で億ション買いあさり…謎の女子中国人留学生、外国人秘書が住む?
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263484511/536

リアル・デスノート【プチエンジェル事件】真相がとんでもない形で明らかに!?
小さな事件を契機にヤ・バ・す・ぎ・る情報が流出 小沢一郎絡みの事件って、やたら不審死が出るよね。
http://ilovetoritani.seesaa.net/article/431081800.html


59名無しさん@1周年2017/07/25(火) 17:35:33.31ID:dqAb4Mhe0
本物のJSで客集めてたプチエンジェル事件で押収された顧客リストにはやっぱ大物政治家の名前がずらっと並んでたんだろうな
どう考えても誘拐された少女たちと一緒に部屋にいた男一人の犯行じゃなくて組織的売春業なのに、
こいつの単独犯ということにして早々と捜査を切り上げたのも不自然

誘拐されていた少女たちはその後変死を遂げてるし、調べていたフリーのジャーナリストは東京湾に沈められたし、
日本の政治家たちの闇の恐ろしさを知らしめた事件
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:15:44.62ID:gsCa0Qf40
>>10
市の重大事件なのに全然やる気ないな
これは調べないな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:15:57.83ID:1evrE+HC0
犯罪者を匿い続ける校長と保護者は震えてろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:16:20.24ID:GB2tamCw0
重大事態と言いながら
当時の校長は教育委で雇ってるんじゃなかったっけ?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:16:20.39ID:Vj4oRhtD0
>>26
そもそもスマホがいらない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:16:23.06ID:upyLSir+0
警察も本人たちも犯罪じゃないって言ってるんだから
そうなんだろう。
それなら、少年法の対象外なんじゃないか?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:16:50.76ID:OJ8rDkxO0
美しいかばい合いの精神
旭川市民を見習え
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:16:57.33ID:nmX8Cjkw0
無関係装ってる旭川の糞虫ケラ共
たまにはてめえらのケツくらいてめえで拭けや
デモくらい起こさんかい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:17:22.02ID:QwiwHnnC0
今、北海道を管轄してるのは国土交通省の北海道開発局なんだよな

ここにも抗議だ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:17:28.41ID:LUA5G/CJ0
何もかもが腐敗してしまったのよ
良心なんてどこにもないわけだからね
ひたすら犠牲になる児童だからね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:18:15.63ID:4Zo7OmOW0
>>29
管轄は◯◯部署なので

それは△△担当なので

申し訳ありませんが▲▲へお願いします:|
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:18:55.54ID:rcPmIsn90
加害者に無罪請け負い人みたいな弁護士ついたら嫌だな。それならお金集めて被害者家族についてほしい。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:19:14.64ID:OJ8rDkxO0
14歳未満がやったならレイプ恐喝殺人しようが自殺強要しようが
ハメ撮り写真バラ撒こうが刑事罰受けないってホントですか?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:19:21.62ID:4o7jgleV0
つか北海道自体が…
ここでもあまり地元民もしくは他地域の道民の書き込み少ないし、多かれ少なかれ他の北海道もこんなもんだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:19:29.33ID:/G3OBuNf0
更生なんてする訳ないもんなぁ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:20:19.77ID:QlcpgXBp0
行政のトロさが重大事態や
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:20:19.81ID:IZewZwpG0
しかし、彼らは反省すらしていなかったのです。捜査終了後、警察を通して、爽彩の画像や動画のデータは加害者のスマホからすべて削除させたのですが、翌日に加害者のひとりがパソコンのバックアップからデータを戻して加害者たちのチャットグループに再び拡散。その後、警察がパソコンのデータを含め拡散した画像をすべて消去させても、データを保管したアプリからまた別の加害者が画像を流出させたりと、その後もわいせつ画像の流出が続きました
https://bunshun.jp/articles/-/44767?page=4
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:20:22.76ID:HNsfUoBk0
全力で隠蔽加害者擁護のご褒美はなになの
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:20:37.23ID:c5iVfBTV0
>>28

★少女売春のスカウト組織
 
368 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/23(金) 14:07:24.43 ID:4xNa9caw0
教師が学校を少女狩りの場にして
少年を使っていたら?
ヤクザと警察と繋がっていたら
生き地獄だよ
旭川ヤバすぎ

279 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/23(金) 13:53:02.86 ID:GB8cR5YH0
少女売春のスカウト組織があって顧客が教師や地元権力者
って推理があるみたいね


724 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/04/23(金) 14:58:02.69 ID:kYpHos4z0
パヨだんまり。
つまり、犯人の親がパヨ系

60 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/23(金) 13:22:20.24 ID:5EntnCbo0
ここまで完全スルーだから何らかの圧力かかってる可能性ある。
加害者か学校関係者に上級国民が在日がいるんちゃう?

756 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/23(金) 15:03:28.19 ID:2Omx0ec10
>>724
それと在日が絡んでるのかもな

フェミ団体や人権団体の皆さんよ、こんな時に活動しなくていつ活動するんだ?

752 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/22(木) 20:09:29.71 ID:187IHnDY0
こんな感じだろうな
だいたい1日5人相手にせよなどというノルマを課す時点で上納目的としか思えない

被害者いじめに小学生まで動員していたのは
おそらく少年法が適用される「Cの後継者」を育成する目的もあったのではないか
奴らもビジネスでやっているのだから後継者の育成は重要だろう

今回のガキどもはとりあえず見捨ててしばらく様子見をしながら
次のあらたな児童売春のためのガキ組織を整えるつもりなのではないか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:20:45.02ID:a+sRV4Yj0
>>13
性的な児ポを繰り返しばら撒くなんて鬼畜だよ?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:20:49.55ID:p5n9/LNq0
子供たちに犯罪犯したら罰則があることを
わからせるのも教育だと思う

いじめの単語で軽く済ませるから
日本の教育現場からいじめや自殺がなくならない

大津、マットやコンクリの加害者らは大人になっても反省していないからな

一方で被害者らは転校や不登校の場合には社会復帰に膨大なお金をかけなければいけない

これマジで笑えない現状
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:20:54.71ID:OJ8rDkxO0
14歳未満の児童に刑事罰を科さないのは
未来ある若者の更生のため、ひいては日本のためなのです
少年法ってホント素晴らしいですね
ビバ法治国家
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:21:13.05ID:bNNnAeex0
>>33
本人=被害者なら確かに表面上はそういう。でも実際はそんなことはない。
いじめを受けている時、被害者は自らのプライドがあるからなのか自分がいじめられている
ということを中々認めたくないんだよ。自分もそうだった。だから本当にどこまでも思いつめて
自殺したり、深刻なトラウマを残したりするんだよ。

むしろ、周りの人や大人たちに子どものSOSを感じ取って動いて欲しいんだよ自分も無意識の
うちに発していたSOSを受け取った人がいたからこそ死なないで済んだくらいだよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:21:24.37ID:/G3OBuNf0
旭川ラーメンがザーメンに見えてきたよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:21:32.61ID:CisxtNqS0
>>5
信じてくれなくてもいいけど旭○会がキレたっぽい
親呼び出されたらしいけど「親が呼ばれたってことは自分らの味方になってくれるってことだから怖いものなしな」って言っててポジティブに勘違いしてる

旭○会が直々に呼び出してくれるってことは今まで以上にやりたい放題できるから、文春とヘタレネット民どもかかってこいやしてる
でも呼ばれた意味違うよね多分
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:22:12.62ID:2shCve730
>>20
可愛くない。
魔法みたいなドブスが生まれたw

BJCは好きだけどなwww
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:22:15.42ID:aXT0FBCV0
鬼女板がAA荒らし受けてる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:23:01.71ID:k4YPXNL10
>>8
とりあえず調査結局が出るまで現状維持っぽいわね
元校長金子圭一は何事もなく剣淵町?に在籍してて普通に給料も出るみたいだしね
逃げおおせるつもりなのかたいしたメンタルよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:23:15.48ID:4Zo7OmOW0
>>60
パパママごめんね僕はヤンキー
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:23:31.56ID:BC+usHnT0
>>45
25年前の中学生のリンカーンでは3人が少年院送致、6人が試験観察、1人が保護観察
関わっていた奴はもっといたようだが残りは無罪放免だったのかね
http://www.asyura2.com/13/lunchbreak53/msg/738.html
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:23:40.60ID:3LCzpxrQ0
ほんとうに痛ましい事件
あってはならない残酷な事件

真相を解明し正当な裁きと再発防止で二度と苦しむ生徒が出ないようにしてこうよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:23:59.77ID:wv/uRfLO0
>>61
過去の荒らし行為も誰がやっていたか分かってしまうから
やらない方がいいのにな
今回は組の名前がバレてヤクザ案件バレバレだし
過去の行為もその手合いが絡んでたってことが分かっちゃう
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:24:00.95ID:LUA5G/CJ0
調査結果なんて特に期待している人はいないわよ
それよりももうリセットではないかしらね?
そろそろやってくるかもしれないわね

あちこちでマネーロンダリング疑惑が噴出しているからね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:24:14.09ID:bfvJCyv/0
旭川警察署は今頃Youtuberがどこまで知ってるのかビビりまくってんだろうな

自殺させられなきゃいいんだけど・・
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:24:16.30ID:aF0yhHGp0
出川と旭川の未成年女子がかわいそう
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:24:37.00ID:2shCve730
>>64
泥だらけのハイエナが歩く
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:24:37.60ID:aolCFjZd0
旭川お断り!
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:24:51.93ID:Mp0iKeuH0
川の事件を金子が見ないふりしたせいで
元からあった児童買春組織と川メンバーが繋がってしまったんだろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:25:12.97ID:OJ8rDkxO0
旭川市のふるさと納税、絶賛受付中♪
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:25:14.24ID:PBlIm/WR0
加害者どもに制裁を!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:25:15.97ID:GB2tamCw0
これさ、自殺かどうかも
結局は分からず終いなんだろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:25:31.02ID:uqs3zoK30
北海道の人北海道のローカル局でこの事やってる?
キー局でやったの見た事ある人いる?
新聞は小さいけど事件があった事は伝えてるのにテレビやばない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:25:33.66ID:4o7jgleV0
>>59
ヤーさん絡みだとマル暴出てくるから厄介なのかな
口実に事務所の捜査令状取られたりしたら敵わんよな、裏で何やってるか知らんけど
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:26:02.23ID:QwiwHnnC0
折原が送検された
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:26:50.26ID:LUA5G/CJ0
折原を逮捕してどうするんだろうね?
まだ他に逮捕しないといけないのはいるだろうに
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:27:03.75ID:c5iVfBTV0
>>52

★空白の一か月間(監禁・殺人?)
https://i.imgur.com/pk3FUzr.jpg


【重腰速報】週刊誌報道で苦情殺到。女子中学生死亡で旭川市教委がいじめ調査へ。北海道★6
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619160858/

815 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/04/23(金) 19:28:21.99 ID:dj3Csqm/0
で、空白の一か月間はどこに居たのって話
ぶっちゃけ呼び出されて監禁されてたよね

954 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/23(金) 19:59:51.54 ID:sFDWMqvM0
>旭川市内の中学校の2年生だった女子生徒は、
>2月13日に、自宅を出た後に行方不明となり、先月23日に市内の公園で遺体でみつかりました。

2月13日〜3月23日迄が空白

560 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/24(土) 19:37:57.39 ID:9QyYkSu70
それな。2月13日に失踪、略取誘拐の可能性もあり。3月23日に変な場所で凍った変死体で発見。
司法解剖無しで凍死認定。なんてふつうするか?って疑問。

588 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/24(土) 19:41:44.67 ID:nR/2t46i0
>>560
普通は誘拐の後に関係グループによる殺人を疑うのが普通だわな

911 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/23(金) 10:44:28.41 ID:FNPKG5wb0
いじめで行方不明なってその後死んでるのに今更対応してるとか関係者周囲が何かしらの権力者やろな

457 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/24(土) 14:23:23.11 ID:nyVbjuJR0
をいをいをい
犯人の住所がモロなんだが
これも関係者か?
 
未成年者誘拐の疑いで旭川の男を逮捕 八戸署
23日、未成年者誘拐の疑いで旭川市永山町16丁目、無職男(20)を逮捕
https://www.daily-tohoku.news/archives/62824
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:27:54.20ID:jdUp43Zs0
反社会性パーソナリティ障害は、社会的規範や他者の権利・感情を軽視し、人に対して不誠実で、欺瞞に満ちた言動を行い、暴力を伴いやすい傾向があるパーソナリティ障害である。診断には、子供の頃は行為障害(素行症)であった必要がある。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:27:59.00ID:Mp0iKeuH0
クソガキの中に893の名前を出してたのがいるみたいだが
本当に893と関係あるのか?
関係ないなら893の人たちずごい怒ってると思うんだが
天罰が下るよ!(トリック風に)
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:28:35.04ID:jdUp43Zs0
欲しいものを手に入れたり、自分が単に楽しむために行うのが特徴である。人を愛する能力や優しさは欠如している上、人の顔色を窺って、騙したりする傾向もある。 反社会性パーソナリティ障害の人は一種のトラブルメーカーに当たり、アルコール依存症、薬物依存症、性的倒錯、犯罪といった問題を起こしやすい傾向があるとされる。 事故、虐待、ストレス 等で脳に損傷を受けたことで反社会性パーソナリティ障害を発症する場合があるが、これは外傷性脳損傷やストレスによる前頭前皮質の機能不全で起こるものと推測される。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:28:42.82ID:RNvmJkTz0
完全に日本のヨハネスブルクかカラカスかみたいな犯罪都市に昇格してて草

まあ修羅の国でも公園で定期的に女の子の死体が見つかってるわけじゃないしな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:28:51.95ID:uqs3zoK30
>>59
どこ情報?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:29:06.41ID:9Aj4Kd2N0
まあ、加害者親は必死に子を庇い、うちの子は悪くない
とか言うやろうな。
加害者も自分は主導してない。加担してないとか
ほぼ全員すっとぼけとるしな。
でも、事実としてまともに向き合わないとろくな事にならんと思うがな。加害者もその親も。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:29:08.87ID:LNgRAJ9e0
旭川国軍のお偉いさんは今日も懲りずにjc jkを仕入れているナマコガールズバーで買春してるんだろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:29:17.88ID:aXT0FBCV0
>>67
どこまで本当かは分からないけど、もしそうなら加害者グループやばいんじゃないかな?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:29:22.94ID:WZJ1KiEC0
A1.法律にかなって規範に従うことができない、逮捕に値する行動
A2.自己の利益のために人を騙す
A3.衝動的で計画性がない
A4.喧嘩や暴力を伴う易刺激性
A5.自分や他人の安全を考えることができない
A6.責任感がない
A7.良心の呵責がない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:29:32.45ID:wazIj9V00
>>59
これが本当ならアホばっかで良かったな
あとは旭川以外を動かして全国ニュースに乗せて注意喚起だ

間違っても旅行とか移住とかしちゃいけない地域
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:30:18.26ID:CGUKMOXb0
>>79
まじか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:30:37.11ID:iqj2venZ0
>いじめ疑いの「重大事態」
いじめが全て「重大事態」なら日本全国非常事態だわ
今回の件は悪質さと被害者が死んでるんで、そこはきちんと踏まえてほしい
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:30:48.63ID:TgBoX3Bj0
朝四時呼び出しとかもうね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:30:57.51ID:aolCFjZd0
母ちゃんよかったな
これから日本国による楽しいいじめショーが始まるよー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況