X



「再生可能エネルギーを60%以上に」 10万人を目標に署名活動を本格化 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/04/29(木) 06:54:50.47ID:klsMgAjY9
#再生可能エネルギー (そんな物は存在しません by FOX★)

 温室効果ガス排出の削減目標実現に向け政府が近く決定する新しいエネルギー基本計画の策定作業が大詰めに入る中、生活クラブ生活協同組合は、再生可能エネルギーによる発電比率を2030年度までに全体の60%以上に高めることなどを政府に求める署名活動を本格化させている。6月4日までに10万人を目標に署名を集め政府に提出する。
 政府は温室効果ガスを30年度に13年度比で46%削減する方針を示した。新しいエネルギー基本計画では30年度の再エネ比率をいまの目標の「22〜24%」から30%超に引き上げる一方、原発は現行目標の「20〜22%」程度を維持する方向だ。
 これに対し、生活クラブは「福島原発事故から10年の節目を迎え廃炉の見通しも立たず暮らしを奪われたままの人もたくさんおり、巨大なリスクを抱える原発は廃止すべきだ」と主張。
 署名の内容として(1)30年度の再エネの目標を60%以上、50年度は100%(2)原発は即刻廃止し、石炭火力は段階的に縮小して50年度までに廃止(3)再エネ主力電源化の実現に向けた政策転換を進める―を掲げた。
 署名は菅義偉首相のほか経産相、環境相、行革担当相に提出する。
 生活クラブは東京都、神奈川県などに拠点を持つ組合員数40万人の生協。再エネを中心とした電気も供給し、自前の風力発電所も運営している。署名は会員以外にも広く呼び掛けている。オンライン署名は「未来へつなげるエネルギーアクション」で検索し、専用フォームで行う。

東京新聞 2021年04月29日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/101070
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 06:55:49.94ID:AzS/WNBi0
そのとき60という数字が
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 06:57:26.05ID:rGoNhB3G0
太陽光にしても地熱にしても
それを利用して生きていた植物や動物を追い出して砂漠化させるだけなのに
何が環境に良いだよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 06:58:14.12ID:m5Vzcta70
思いつきで行動する馬鹿ばっかり
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 07:00:40.13ID:DA7NoWmt0
太陽光発電は家を建てる時や事業所のビル建設には完全に義務化にするべき
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 07:01:05.27ID:D93ibPCB0
 
 

原発処理水放出、台湾が賠償請求の可能性

日本政府が2年後に東京電力福島第1原発の処理水を海洋に放出する方針を決めたことを受け、台湾の行政院(内閣)農業委員会(農委会)は14日、「台湾の漁業に影響が出た場合、日本政府に賠償を請求する」との考えを表明した。
 
 
 
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 07:01:07.53ID:8nOyYc5C0
たった10万?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 07:01:12.13ID:VCuNkUKO0
江戸時代の生活にすればよい
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 07:02:19.65ID:I8Kn71ax0
だったらまずトヨタに声をかけろよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 07:02:43.27ID:RVmyYSAK0
いつも思うが、訴えるだけでは無く、
出来ることから始めろ。

少なくとも、ソーラーパネルで自家発電は出来る。
規模に応じて方法をレクチャーして、自分家から
始めろ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 07:03:35.53ID:4TCWv6tt0
まずは排気ガスを減らせよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 07:05:00.35ID:s83h9NcJ0
環境活動家って「とりあえず自分から率先してやる」をしないよね
温暖化が心配なら、とりあえず自分ちのエアコンを捨てて、周辺を土に戻そうよ
ワタシはしないが、あなた達は環境に配慮しましょう。だもんな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 07:07:06.99ID:DA7NoWmt0
>>14
ったくお前同様口ばっかだもんなw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 07:08:30.56ID:o8+kz2bn0
不正出来る署名とかもう何も意味ないだろう
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 07:09:58.53ID:rGoNhB3G0
まずは自分たちの生活から電気やガスを削ることから始めろよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 07:10:29.01ID:gzkmON/Y0
今日は天気が悪いから電力不足で電車動きません
エレベーター動きません
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 07:10:47.05ID:o8+kz2bn0
LINEと年金、マイナンバー流出データで
偽造した署名は無効です
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 07:11:40.78ID:s83h9NcJ0
>>18
いや、そうは思わない。こうすべき。的なレスではなく
お前みたいなレスしかできないところで、お察しなんだよなw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 07:12:20.97ID:OJ8rDkxO0
電気料金爆上げも仕方ないね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 07:13:52.64ID:o8+kz2bn0
政府やシナチョン工作員が民意を捏造する為に
個人情報をわざと流出させたんだな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 07:14:44.03ID:2Pzri+UR0
10万人ねえ、よっぽど自信がねーんだな。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 07:16:25.15ID:B7gneMox0
東京新聞w
共産党のプロパガンダの垂れ流しやめろよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 07:16:40.87ID:SFp/ny3a0
>>1
こいつらバカか?
その10万人で再生エネルギーとやらの発電所を作って、
自分たちで作業着を着てメンテナンスをやるべきだと思うのだが?

そもそも生活協同組合は自分たちで商品開発をしてきた歴史があるだろう?
いつの間に口舌の輩に堕落したのだ?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 07:16:55.02ID:e0kb/7DJ0
自分で太陽光なり風力運営すれば増えるよw
自費でな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 07:18:16.89ID:B7gneMox0
署名した人は二酸化炭素出さないように息を止めるべきだな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 07:18:19.87ID:DA7NoWmt0
>>26
でも何かやってるって訳でもないんでしょ
口ばっかってのは否定出来ないんじゃないかな君の場合
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 07:20:52.32ID:iY+4T8tk0
地価安いからって山林伐採して太陽光パネルしきまくってんの見たら左翼は頭おかしいとしか思えんわ
自然破壊してエコです!エスディジーズ!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 07:22:22.78ID:s83h9NcJ0
>>35
俺がなにかやる???別に俺、この署名とやら参加してないんだけど…w
環境をそこまで気にするなら、まずは署名活動の前に自分がやれば?ってだけだぞw
なんでそこまでつっかかってくるの?w、なんかまずいことでもあるの?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 07:22:23.54ID:cG/nvYnS0
何かを得るのに何もリスクないとかありえないとなぜ理解できないのだろうか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 07:22:43.12ID:pnEJXxu/0
署名したとこでどうなる
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 07:23:30.61ID:u5Xev5LO0
再生可能エネルギーを促進できるのは、唯一、技術革新をもってのみ

技術革新に寄与できるだけの頭のない文系脳がオナニー署名に走るんだよ
本当に未来に寄与したいんならオナニー署名している暇があったら、技術革新のために勉学にいそしめ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 07:23:55.18ID:cG/nvYnS0
これ主張する人は割とマジで家電使わない暮らしから始めてよ
その方が効率いいから
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 07:24:06.98ID:ZG5kZZtN0
>>1
そんな無駄な署名をやってる暇があったら
水素エネルギーでも研究したらいいのに
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 07:24:20.43ID:v+Gcs/K+0
目標値が低すぎるよ
再エネ200%目指そうぜ
超安価なエネルギーがダダ余る世界は楽しいぞ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 07:26:24.85ID:A23wP0EP0
同時同量の原則とか、エネルギー保存則とか、送電損失とか理解できてない馬鹿がこういうことを声高に主張する
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 07:27:30.57ID:VY2loxlh0
>>43
いい加減にしろ。
もういい加減に諦めろ。

もう原発だけは無い。
やりたいやつだけ自分の庭でやれ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 07:28:19.73ID:aj+1/NZeO
現実を見ないお花畑
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 07:29:01.18ID:ggy/slzq0
>>1
経済が衰退したら持続可能の前提が崩れるんだが
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 07:30:09.34ID:u5Xev5LO0
そもそもオナニー署名が資源とエネルギーの無駄なのにな

署名で何とかしたい人間は、文明を捨て、電線全部切って、火もつかわず生活すれば実現するよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 07:30:11.51ID:RVmyYSAK0
>>43
技術的に可能。
ヤル気の問題。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 07:31:35.41ID:uespKUAO0
少しでも自国に有利になるように国際交渉してるのに後ろから撃つような真似はいかがなものか
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 07:31:54.55ID:8IWzbbcf0
20年後には全部EVなるんやろ
原子炉再稼働させてソーラーもバンバン屋根載せろや
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 07:32:43.52ID:grmKlr6J0
太陽光発電は夜間には使い物にならないし
蓄電したら電気代が4倍以上になるし。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 07:33:06.52ID:grmKlr6J0
やはり、原子力。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 07:33:38.48ID:VVQncQ/a0
署名なんて屁の役にも立たないことやるより、会社作って一口株主募集すりゃいいのに
再生エネルギーってのが、ちゃんと商業ベースに乗るものであるなら、投資家殺到すると
思うけどな
金だけ集めてダメでしたになるのが見えてるから誰も手ださないんだけどな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 07:33:56.45ID:u5Xev5LO0
人間の活動で必要とする電力ピークと
自然エネルギーで生成される電力ピークが時期的にも時間的にもまったく一致してないんだけど
このギャップをどう解決するの?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 07:34:04.36ID:rGoNhB3G0
>>56
本当にそう思うなら
そう思ってる同士でクラファンでもすれば?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 07:34:35.86ID:RVmyYSAK0
>>60
割に合わん。やめておけ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 07:34:47.42ID:Koz1JJem0
再生可能エネルギーって原発の事だろ?

太陽光も風も再生はできないぞ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 07:34:58.48ID:2Pzri+UR0
>>56
単純に金の問題だろ
10万人が一人10億円ずつ出せば行けるんじゃねえの?
知らんけど
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 07:35:48.46ID:zGIqnHiW0
風力は低音被害が出るからやめろよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 07:36:15.66ID:4opZq9ko0
再生可能エネルギーなんてものは存在しないって知ってんのかな。

だいたいエネルギー自体、消費しても無くなるわけではなくて
エネルギーの種類が転換されるだけだから、そもそもすべてが
再生可能なんだけど。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 07:36:16.59ID:lW7a1DSO0
署名した奴らだけ電気代爆上げな!!!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 07:37:26.57ID:tBpDoLTh0
水力発電でいいんじゃないか。今の時代ダム用の土地は
消滅集落の土地を使えばいいし。それに水力はコストも安く長寿命。
あと蓄電池としての機能もあるから太陽光発電とも相性が抜群
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 07:37:42.21ID:l7XkBQlk0
環境大臣の進次郎は地熱推進するみたいだな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 07:37:52.63ID:Pcijgn870
>>2
ドイツが去年2020年に再生可能エネルギーが半数になりましたからね。
60%はそんなに無理な数値でも無いでしょう。

そして、来年2022年にはドイツは原発を廃止します。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 07:38:17.89ID:DA7NoWmt0
原発再稼働なんてアホがいるけど
次に原発事故が有ったりしたら、日本は100%終わるの分かって言ってるのかね
それか終わらせたいから言ってるのか
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 07:40:22.51ID:Pcijgn870
>>11
トヨタは、地球温暖化対策のために再生可能エネルギーで電力作ってくれないと、
日本国内で製造できなくなりますから、
再生可能エネルギー推進は賛成でしょう。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 07:41:12.44ID:A23wP0EP0
>>76
風上にある大陸や半島のトンデモ国家が山のように原発作ってるから日本で動かさなくてもいずれ終わるよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 07:42:23.77ID:lO0BmsRg0
>>78
あれ実現したところで結局運用コストで電気代変わらなそうね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 07:42:51.80ID:rGoNhB3G0
原子力にしたって燃料掘り起こして環境破壊しているわけで
結局地球全体から考えたら環境破壊してるだけなんだよね
石炭にしても石油にしてもそう。
やっぱ無駄にエネルギー使う人間減らすしかないわ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 07:44:00.45ID:D5b7Y3l70
太陽光発電もまあいいだろう
だが太陽光パネルの製造と設置にも多量のCO2を排出するぞ
そして10年後20年後には次の省エネ技術が開発されている
その時こいつらは旧太陽光は捨てて新技術に乗り換えろと声高に叫ぶだろう
永遠にCO2の排出は止まらん
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 07:44:11.20ID:+1eVUvKR0
太陽光発電メガソーラーパネルとか
風力発電の巨大風車とかってさ
戦争になったら空爆で一発アウトだよ

おもいっきり剥き出しだから
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 07:44:51.14ID:RVmyYSAK0
>>71
悲しいお知らせ。
担い手が居ない。原発に舵を切るなら
人材育成からな。

更に割に合わんぞ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 07:44:57.24ID:ufQkVJCR0
エアコン、掃除機、ドライヤー、電子レンジや炊飯器等の消費電力が高い家電を使わない生活をやってから言えよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 07:45:26.94ID:OJ8rDkxO0
グレタさんの故郷である理想郷北欧スウェーデンは
当然再生エネルギー発電100%
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 07:45:57.92ID:/TUY5qJ/0
原子力のあのバカみたいなコスト見ると環境がどうのこうの以前に再生可能に舵を切るのはいいことだと思う
というか切るべきだわ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 07:46:01.65ID:VY2loxlh0
>>71
でも核のゴミは勘弁だ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 07:46:43.50ID:kzvbhS0b0
どんだけ電気代高くなるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況