X



【NHK】五輪反対の声を「消音」 回答で理由に言及せず [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/04/29(木) 11:12:53.11ID:6Qf0syyu9
 東京五輪の聖火リレーの模様を配信しているNHKの特設サイトで、長野市内で五輪反対を訴えた音声が約30秒間途切れたとする市民団体の抗議に対し、NHKが回答した。映像や音声の扱いについて「ランナーへの配慮も含め状況に応じて対応」としたが、団体側が「意図的」として調査を求めた「消音」の指示者や判断理由への直接的な言及はなかった。

 回答文書は23日付で、日本放送協会2020東京オリンピック・パラリンピック実施本部専任局長名で団体側に送られた。「東京五輪をめぐる様々な意見についてはニュースや番組で取り上げているが、今後も意見が対立している問題は、放送法や倫理・行動憲章、放送ガイドラインを踏まえ、できるだけ多くの角度から論点を明らかにする」などとした。

 「消音」は4月1日、男性ランナーの2分21秒間の映像内で発生。団体メンバー10人ほどが沿道で「オリンピック反対」などと抗議の声を上げた際、一部が聞こえた後に音声が切れ、約30秒後に戻った際にその声は聞こえなくなっていた。

 団体メンバーの一人は「何も答えていないのに等しく、改めて公開質問状などを検討したい」と話した。(北沢祐生)

朝日新聞 2021/4/29 9:56
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP4Y33GLP4WUOOB00D.html?iref=sptop_7_03
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:15:26.83ID:P/A+k0570
情けないな。
報道機関としての誇りも責任も捨てたんだな。
NHKが何を言っても信用に値しない。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:15:47.75ID:09/5lrqY0
NHKは東京オリンピックを強行させてから難癖をつけるつもりだろ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:17:32.01ID:8kUzIBP50
【悲報】朝日新聞、自ら韓国主体の新聞であることをゲロする

朝鮮極右主義のカモフラージュとして、左翼思想を利用しているだけ
TBSとか日刊ゲンダイもお仲間だな
だから原爆BTSをここまでプッシュ
原爆被害者を揶揄した上に、ファンをarmyと呼称したりしている時点で、本来、平和主義とは相性が悪いんだが、朝鮮にからむと無視する
韓国すごい、おれすごいをやりまくっている


以下、朝日新聞の記事

BTSが愛した「防弾ビビンバ」 汗だくで通った食堂へ
こんな愛の共有「教会でもない」 BTSの人気どう分析
BTS、グラミーで「Dynamite」 韓国から披露
宗教の域に近づくBTS、牧師も驚くその力 熱烈な「アーミー」が社会を動かす
BTS、グラミー賞受賞逃す 楽曲「Dynamite」
グラミーの写真も 今からわかるBTS
BTSの何に若者は共感? 韓国コンテンツを磨く、熱く厳しい「ファンダム」文化

ほんの二日間でこれだけの数の記事を書いているのも驚きだが、それだけでなく
韓流に対して定期的に猛プッシュ


その韓国がやっているのは、日本へのヘイトあふれる行為の数々
なのに、日本国内の自称平和主義者はそれらのヘイト行為を咎めないどころか、韓国を称賛して正体をあらわにしている

【釜山】 高校生が集会 「福島原発の汚染水、日本人が飲め」 日本人と米国人に飲ませるパフォーマンス [04/29]
共同通信・岡田充「中国と韓国は「処理水海洋放出反対」で日本を包囲する。孤立しているのは日本とアメリカ
【韓国】おもちゃのブロックで「伊藤博文暗殺現場」 なぜこんなものが発売されたのか
慰安婦資料の英語訳、韓国政府が推進し米高校に配布へ 韓国ネット「日本の罪を完全に暴いて」「良いことだ」
炭治郎の“旭日旗耳飾りを「オーストラリアでも修正しろ」 韓国でも大ヒット「鬼滅の刃」を狙う過激民間団体・バンクの正体
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:18:02.76ID:nbkR0DpY0
>>1
スポーツ反対なら同意する
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:18:12.04ID:odIMB9CS0
おかずクラブのオカリナが聖火レンナーで走り出したら
近くでチーム・コカコーラて大音量でコカ・コーラ宣伝する声が響いて
オカリナ走ってるのに配信中断してやんの アホやでHNK
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:19:36.63ID:5qGp6w4h0
討論番組では無いから別にいいのでは
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:19:59.52ID:n/o0EB/g0
「非国民」とかいう言葉を思い出した
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:20:17.29ID:QjtJb9W00
どこの市民団体なんでしょうか
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:20:21.76ID:n9jtEp6J0
何が公正中立だ馬鹿放送が
そんなの時代遅れのバカしか信じねーんだよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:20:30.15ID:sZ/JgVWC0
何が問題なの?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:20:32.08ID:JLzdN8Vy0
NHKは腐ってるのがよくわかるが、朝日が言うかね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:22:07.62ID:5X4G2Szy0
受信料=年貢
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:25:31.95ID:FC5HD/DE0
 【複数のNHK職員たちからの内部告発】  (読み易い版)
     (2018年3月29日)
NHK平成30年度予算審議 参議院総務委員会

(議長)「やましたよしきくん」

 (山下芳生 参議院議員 日本共産党)
「まぁそうなって無いという 批判についての認識を聞いてるんですが
 まぁいいでしょう わたくしのところにもNHK関係者からの内部告発
と思われる文書が届きました えー ニュースセブン ニュースウォッチ
ナイン おはよう日本などのニュース番組の編集責任者に対しNHK
の幹部が森友問題の伝え方を細かく指示している トップニュースで
伝えるな トップでも仕方が無いが放送尺は3分半以内 昭恵さんの
映像は使うな 前川前文科次官の講演問題と連続して伝えるな な
どというものですと 非常にリアルな これはNHKが先ほど会長は
圧力に左右されずと言ってましたけど もう自ら圧力に擦り寄って行く
と 忖度しているようなこれは内部からの情報だと思われますが こう
いう実態あるんじゃないですか? 会長」


(議長)「うえだかいちょー」

 (上田良一 NHK会長) 〔冒頭3秒ほど頭を掻きペーパー読み終始〕
「まっ くっ繰り返しあっ お答え致します えー繰り返しになりますが (…略)」

(議長)「やましたよしきくん」

 (山下芳生 参議院議員 日本共産党)
「まぁ残念な 御答弁でした…(略)
私のところにこういう内容の文書が届くのは 初めてです これほど政権
からの圧力を忖度するするようなことがNHKで常態化してるっていう
リアルな告発ですから私はこれは由々しき問題だと思ってね 権力の監
視という公共放送の使命 視聴者の期待を裏切るような権力への協力
 こういう姿勢を改めることなくですね 最高裁判決を…(略)受信料契
約と支払い義務化の強制を進めるなら わたくしはむしろ市民の不信感が
増すだけだろうと思います…(略)」

(by.NHK NHK平成30年度予算審議 参議院総務委員会
20180330 1:04〜5:27音声文字起こ)
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:28:10.97ID:Ho9R7CJ+0
北京オリンピックで民族問題を叫んだ部分を
ブラックアウトさせた事を非難してたのは
どなたでしたっけ?
「都合が悪いところをカットするのは報道と
してやってはいけないことだ!」と論評して
たのはどこの国営放送でしたっけ?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:29:23.61ID:EYq50ozH0
>>「オリンピック反対」などと抗議の声
まぁ、デモ許可とってたワケじゃないだろうし、消音は仕方ないな。
公共の電波だから、一方的な声を乗せちゃマズイだろw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:29:34.91ID:hc7uocGe0
NHKはやっぱり要らんやろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:32:45.07ID:VbcDaAQZ0
インチキテレビ局が
潰れろゴミ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:33:08.52ID:fRweZR0+0
NHKは電通を応援しています
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:34:12.25ID:VbcDaAQZ0
再度の公開質問状頑張れよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:35:42.96ID:IMBdf+ij0
消音ってなんだよ
「美・サイレント」か?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:37:52.87ID:i7lx0X8D0
第二次世界大戦の時の大本営発表と何も変わらないな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:39:29.36ID:Y6QiSor50
パヨチンに媚びてる犬HKなんだから
グロパヨ移民党に媚びるのは当たり前かな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:40:11.71ID:wj++rwOD0
お国のために動いてこその公共放送だわな。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:40:58.89ID:DzKzurZi0
>>1
NHKは捏造放送協会の略ですから問題ありません。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:41:45.35ID:FC5HD/DE0
受信料は 専制的な政府に忖度しない為に
二度と戦争の災禍に国民が巻き込まれないように
その為に広く国民から募ってるんじゃなかったの? w
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:41:47.06ID:BzR3s3ba0
犬は場外に出すべき
朝鮮ドラマもはじめたぜ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:41:59.20ID:gc5XtfIO0
>>28
そこんとこは朝日にさえ言われているでいいだろう
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:42:34.78ID:zwrwtCAH0
しかし俺たちはネットがある時代に生きていて幸運だよ
これが昭和初期だと憲兵に連行されて拷問処刑だからな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:42:36.79ID:6+ZTgI2Y0
北朝鮮の国営放送と思えばなんらおかしい事はしてないよNHKは
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:44:47.85ID:ErAPyfCo0
NHKのニュース見てるとわかるように、ちゃんと反政権の人達の声はとりあげてる
ほとんどのひとにとって取るに足りないような、彼らについてのニュースをやること自体が配慮だ
それじゃ足りなくて政権寄りだと攻撃している
NHKも恩をあだで返されてかわいそうなことだ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:44:53.99ID:/xDUfpZt0
こうやって視聴者に反感を抱かせ
オリンピックを推進しようとしている連中への国民の怒りを増幅させ
最終的にはオリンピック中止にもっていこうというのがNHKのたくらみです。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:46:25.43ID:K5BVfikk0
いつの間にか日本が共産国家になっていたでござる
0065憂国の記者
垢版 |
2021/04/29(木) 11:48:49.42ID:lYfWXbUN0
ほら自分たちで認めちゃった 偏向報道してるって
証拠でたね。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:49:13.13ID:DhVdgPjL0
どうせならNHKのTVもラジオも24時間消音すればいいのに
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:50:34.93ID:7GC5cxLB0
元会長「政府が右と言った物を左と言うわけにはいかない」

自民が財界言いなりで格差を広げてる事に触れず。
自民の危険な改憲案(緊急事態条項など)を批判せず。
昨日国会承認されたRCEPの扱いも思いっきり小さい。

二度と「皆様のNHK」と言うな。「権力者様のNHK」と言え!
0069憂国の記者
垢版 |
2021/04/29(木) 11:52:20.71ID:lYfWXbUN0
公正中立、意見が対立してる問題は両方の意見を流さなきゃいけないと
放送法に書いてある以上、抗議も国民の声だ 流すべきなの。

この前の戦意高揚みたいな報道でNHKは終わった。
国民の支持はもう得られないだろう。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:52:43.05ID:9GEMvVsP0
普段から、X党はすばらしいとか、Yという国はすばらしいとか放送で印象操作してるから
ついうっかり無意識に絞ってしまったんだろう。今必死に言い訳考え中
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:53:39.91ID:UJ2F3Tdi0
>>23
放送してもいいけどNHKが論評を付け加えたらアウト。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:54:16.11ID:p23uP0pF0
1年延期はワクチンでの収束を期待しての事でしたよね
で、それは間に合ってないわけで、開催時点で良くて先進国の数割の人に届くという感じ
逆に変異して感染が広まり、世界的に去年よりずっと悲惨な状態になってますが
平和の祭典って
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:55:12.65ID:FC5HD/DE0
国際報道2021 20210422再 by.AK(am01:33〜)

 報道の自由度ランキング (国境なき記者団 4月20日発表)
67位 日本
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:55:22.13ID:fg11eYRJ0
議論すらしてねえのが日本らしい
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:55:46.00ID:1ulIT8ID0
もう民営化したほうがいいな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:58:38.57ID:IRtQ7KluO
これで公共放送を謳っているんだからな
片腹痛いわ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:58:39.12ID:FC5HD/DE0
今の政権は恐ろしいわ …
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:59:03.61ID:ErAPyfCo0
どうでもいいニュースばかりやってるでしょNHK
誰が抗議しました彼が騒いでますって
ちゃんと見てみるといいよ
本当は別に流さんでもいい程度のものなのよあれ
それを流してくれてること自体がNHKの好意だというのに
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:59:48.44ID:+f57grcv0
>>11
NHKと自民党はブズブズだからな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:00:24.83ID:4WlAkKi+0
アメリカで合法化されてる大麻が何故か日本では脳や内臓を破壊して深刻な害を与える劇薬扱いなのも納得
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:00:54.26ID:ErAPyfCo0
何を報道して何を報道しないか自体にすでに価値判断が入っている
NHKはその意味で相当彼らに価値を置いてくれているというのに
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:01:00.91ID:moxsU33u0
民放含めて「報じない権利」を散々利用してきたのに、今更なにを・・・
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:03:26.63ID:FC5HD/DE0
政治が報道に手を突っ込み過ぎだわ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:06:16.78ID:6uGlY4ye0
オリンピックの犬
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:06:36.19ID:k6A1q+0w0
スガーリンの言論弾圧に屈するクソゴミ
反骨精神はないのか
やはり無用だ!!
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:07:11.34ID:v/iZQWGP0
コロリンピック開催でウイルスが大活躍します
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:09:28.57ID:Rkzlc7fv0
>>84
その書き方だと米国全土で合法なのかな?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:10:05.09ID:Y9lwY2UD0
>1
糞犬HKの、解説者だけは絶対に
許さんからなぁ!!

国会招致の時の、安倍総理への
誹謗中傷をしやがった糞解説者の野郎
009694
垢版 |
2021/04/29(木) 12:11:30.10ID:zLsVYalv0
リンクがおかしくなったけど36分くらいからです
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:12:22.06ID:0Ey+0s720
そらあ、朝鮮人の声を消したとは言い難いんだろw
理解するわ。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:13:03.78ID:UT1aXeBf0
何様なのNHK
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:14:32.85ID:XxehB5hU0
五輪は中止だけどみんなでレジャーで経済回そう
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:16:20.05ID:0m1DawOR0
>>93
少なくとも深刻な害を与える薬物とは見なされてない

といちいち書くのもダルいからくだらないやり取りやめようぜ
あんたもわかってるんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況