X



【GW】ゴールデンウィーク開幕!予約状況は新幹線、在来線が昨年比2.4倍。飛行機国内線4.7倍、国際線2.1倍★3 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/04/29(木) 11:28:24.91ID:NSpHYOgj9
https://this.kiji.is/760233130199498752?c=39550187727945729

新型コロナウイルスの緊急事態宣言が東京や大阪など4都府県で発令される中、
ゴールデンウイーク(GW)が29日、始まった。

JR各社が16日に発表した28日〜5月5日の新幹線、在来線の指定席予約席数は2020年の2.4倍だった。
コロナ禍前の19年との比較では19%にとどまった。

航空各社の29日〜5月5日の予約状況(4月23日発表)は、国内線が前年同期比4.7倍の111万1千人、
国際線は2.1倍の2万1千人。コロナ禍前の19年4月29日〜5月6日と比べると、国内線は40%、
国際線は4%と低調だった。最も予約率が高いのは、下りが1日、上りが5日となっている。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619650616/
1が建った時刻:2021/04/29(木) 05:57:00.85
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:29:26.73ID:cuu4PE6a0
緊急事態宣言とは何だったのか
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:30:05.46ID:w3/ZS3j30
ゴールデンウイークポイントリボルバー
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:30:29.22ID:SPlLTw9c0
どんなもんじゃーいwwwwwwwwww
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:30:41.76ID:C1ThaDlA0
東北は6県プラス新潟で感染地域への移動自粛呼びかけてるな
南はともかく北から新潟に行くのは少なそうだが。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:30:56.87ID:ZpX9x9a/0
自粛と補償はワンセットって言いすぎたので、これ以上カネが出せないところまで来たら「おねがい」しかできなくなった
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:31:36.34ID:2TfZQTkk0
引きこもり高齢無職パヨクには関係ないよね
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:31:59.93ID:xoM3alGF0
未知の状態の去年と今が同じだったらその方が問題だろ
どんどん出掛けてどんどん遊ぼうぜ
死ぬのは老人だけだ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:32:17.08ID:2MQ9CZH+0
コロナ祭りだよ!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:35:35.82ID:npAERRm40
ウイルスのバラマキがはじまるぅぅぅぅぅ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:35:43.93ID:DgYPViDX0
半額だしな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:36:04.32ID:Te5jS+2H0
さっきニュースで新幹線ホームで子供連れた旅行行く家族が「なかなか旅行行けなくて」ってインタビューしてたわ、バカ親から産まれた子は気の毒だな
0022すずきちゃん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:37:28.59ID:3Cr/osuJ0
GWは ネトゲだろ

ネトゲ(`・∀・´)エッヘン!!

おまいらー(●^o^●)
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:37:57.64ID:hu4+7GpF0
クソスダレハゲ何が自助じゃーいwwww
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:38:42.61ID:GIhY4iHy0
ここで感染を減らしたところで五輪で色々な変異株が持ち込まれて
感染拡大するんだから気にせずガンガン経済回せ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:42:22.24ID:/ySZauqf0
今日から七連休!
中小製造業だけど。例年は5連休
0033すずきちゃん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:42:36.64ID:3Cr/osuJ0
>>27
格差社会・・・僕ら庶民は 食費だけで せーいっぱいです(´・ω・`)

スーパーの半額セールです
はい(●^o^●)
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:42:43.35ID:nz8eObr20
ご自由にどうぞ♪自民党が無能なんやから仕方ない┐(´д`)┌
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:43:53.49ID:+8kTd8CW0
うちの周りだとキャンプやゴルフ行く人はいるけど
さすがに海外はいないわ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:44:26.51ID:T9ycNsFI0
昨年比じゃなくて例年比出せや
0038すずきちゃん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:44:43.29ID:3Cr/osuJ0
>>34

┐(´д`)┌  この絵文字イイね(`・∀・´)エッヘン!!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:46:43.78ID:g0F9G4/F0
明日仕事だよ
働きたくないでござるよ
0041すずきちゃん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:47:15.42ID:3Cr/osuJ0
真面目な話

国民みんな 遊びたくても 遊ぶお金が無いからね(´・ω・`)

上級さま達は この現実を知らない\(^o^)/オワタ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:47:15.68ID:Bp6cdhh10
普段同居してる家族での旅行は別にいいだろ
この状況で友人ととか複数家族で旅行するやつはさすがに馬鹿
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:48:19.12ID:f6r/9Gqi0
良い国日本(笑)
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:48:30.70ID:ldhvGTJ20
たしかに俺も初期にコロナなったけど、半端ない
だいたいインフルて苦しみのもんじゃない
ノロよりひどい、とにかく肺が痛くて咳が止まらず熱も
風邪かと思ってたが、ふらついて病院で倒れ額を打った
ぜいぜい言いながらも退院した今も白血球が多く、在宅
兎も角コロナになった後から頭痛と異常な目の渇き、目眩
おれは東京に生まれたことを後悔してる
もお、お前ら、風邪とか舐めてると本当に痛い目みるぞ
うそじゃなくて本当に苦しいから.
よく考えてからみんなも行動した方いいよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:50:47.16ID:prW60ChR0
商売繁盛でなにより
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:50:54.24ID:GUbiK9ZU0
料金を10倍に値上げしろ

客を減らせ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:51:14.58ID:Dra8ALSL0
給付金も出さずに辛抱してじゃ言うことなんか聞かないよなw
去年は条件付き30万円を一律10万円に変更したから
協力も得られたのに
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:51:20.03ID:pzkZyZNj0
去年よりは出歩く奴多いだろうなぁ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:51:25.84ID:zEbh6cc50
これから子供連れてコストコ行ってきます
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:52:01.95ID:sBWpS3Wb0
どこへ行っても混んでいるだろう。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:53:15.66ID:3fTbS+vO0
>>50
コストコのシーズナルで働いてるけど
土日のコストコですら、メチャ混んでるからなw
密過ぎて素敵だよw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:53:33.06ID:mQWkx1FV0
旅行先から帰って風邪をひきコロナと診断される
そうなれば職場の上司から「バカ野郎」と怒鳴り散らされ
出世は確実に無理
同僚らの目線も冷ややかになる
そうなる覚悟ができればどうぞw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:56:08.90ID:TbiNIxWb0
おまえらはGWの予定は?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:56:16.58ID:nz8eObr20
>>38
♪( ´∀`)人(´∀` )♪
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:57:00.57ID:sBWpS3Wb0
行楽地はどこも混雑、ショッピングセンターも大賑わい
0062すずきちゃん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:57:02.54ID:3Cr/osuJ0
>>59
ネトゲ(`・∀・´)エッヘン!!
ネトゲ(`・∀・´)エッヘン!!

ネトゲやろうよ〜〜
おまいらー(●^o^●)

無料で遊べるよ〜〜
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:57:16.71ID:V45/AKyM0
>>1
だ〜か〜ら〜
なんで国際線飛んでんの?
外から入って来るんだから自粛したって意味ないよね?
バカじゃねーのか?あの政府は
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:57:34.14ID:GIhY4iHy0
旅行を自粛したところで近場の公園に集まって結局変わらん
それなら旅行して楽しんで経済をガンガン回せ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:57:42.55ID:nhjc6jAn0
従業員を農奴送りにするまで落ちぶれた去年と比べる意味が分からん
全然回復してないじゃん
0069すずきちゃん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:01:26.35ID:3Cr/osuJ0
格差社会
少子高齢化

日本が こーなったのは 僕のせいじゃ無いですよ

そーだろッ おまいらー(●^o^●)
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:05:02.95ID:Piakjd+s0
バカ数は2020年の2.4倍だった。
29日〜5月5日のバカ状況(4月23日発表)は、バカが前年同期比4.7倍の111万1千人、 基地外は2.1倍の2万1千人。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:05:31.03ID:f+ZHLwL90
> 1000 返信:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/04/29(木) 11:54:46.38 ID:wTjHAFqx0 [6/6]
> >>997
> じゃあ一人で引きこもっててください
> 私はあなたを応援します

お前と違って必要なところには外出してるよ
頭のおかしいキチガイはアホうろついてるようなところ外出してないとひきこもってると思うんだね
本当にアホってどうしようもないな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:05:41.40ID:Z6QZb6ZW0
みんな都内にいるから、旅行行った方が密を避けられていいだろ
実際、電車ガラガラでディスタンス完璧だわ
お前ら俺のために自粛しとけよww
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:05:49.23ID:+8kTd8CW0
昨年比って、昨年はほぼ利用者居なかったじゃん。
これは悪意がある書き方な。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:07:13.44ID:7iEM90vy0
5月5日が父親の命日だからなぁ
休みじゃなかったらスルーしてもいいんだけど休日じゃ行かないわけにはいかないからGWは墓参りだけだ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:08:32.77ID:wJtfkmPo0
出来るだけ騒いで視聴率を上げて、広告収入で儲けたい東京マスゴミの気持ちは分からんでもないが、無理やり昨年比にするのはどうなの?
せめて例年に比べてでいいんじゃない?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:08:58.58ID:aD5sPP+j0
>>8
自粛と補償はセットってただの人気取りで根本的な解決にならんからな。
感染が広がらないように産業構造を変化させるしかないのに未だにテレワークすらできないジャップ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:10:10.13ID:YstFOUzM0
それでも2019年度比は半減以下。
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2021/04/29(木) 12:13:09.02ID:hh1hVRO20
去年比とか何の参考になるんだよw
ほぼ0だろ去年は
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:14:47.84ID:5Kg3lzw/0
38度の熱があるけど、せっかくのゴールデンウィークだから新幹線乗り放題を満喫してるわ
咳も止まらない感じはある
すまんな
0089すずきちゃん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:14:59.24ID:3Cr/osuJ0
格差社会、少子高齢化の影響も大きいよ

経済回せって言ったって・・・僕ら庶民に お金が無ければ
回しようが無い(´・ω・`)

日本が こーなったのは 僕のせいじゃ無いですよ
そーだろッ おまいらー(●^o^●)
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:15:06.91ID:/ySZauqf0
>>67
「バカ野郎!コロナ下に来る奴がいるか!」
「おれを感染死させる気か!!」

親父にどやされるぞ!!
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:16:07.62ID:PXtp+mpE0
>>87
「GW」が「GU」になってるw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:19:08.12ID:vBjwGUJS0
国内線はまだいい
でも国際線が増えってるってどういうことよ
国民に自粛しろステイホームしろ路上で飲むなと言っておいてそりゃないだろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:19:24.49ID:X9KNlzxG0
>>35
よく見ないやつにこんなに外出してまーすって印象つけたいだけだろ

ちゃんと一昨年との比率を本文中に書いてるだけマシ
実際はガラガラなんだよな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:20:39.00ID:pQA0vdMP0
海外脱出組が沖縄に殺到
0098すずきちゃん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:22:24.97ID:3Cr/osuJ0
この先・・・
格差はどんどん広がる

少子化はどんどん進む
つまり・・・日本が どーなるか分かるな?

そーだろッ おまいらー(●^o^●)
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:22:27.23ID:pQA0vdMP0
国際線は2.1倍の2万1千人。

なにこれ?
国民騙してこっそり飛行機飛ばしてるのか?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:23:29.83ID:hu4+7GpF0
日本は自由の国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況