X



【大阪】吉村知事「バーベキュー控えて」 ★2 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/04/29(木) 11:42:04.38ID:1i/WKBhH9
 新型コロナウイルスに対応する緊急事態宣言が出ている大阪、京都、兵庫の3府県では、
29日からの大型連休を前に、医療態勢の強化や改めての外出自粛を呼びかけている。

 「集団での移動や集団でのバーベキュー。感染リスクの高いゴールデンウィークならではの活動は、今年は控えていただきたい」

 大阪府の吉村洋文知事は28日、記者会見の冒頭で連休中の活動自粛を呼びかけた。路上や公園での飲酒も控えるよう改めて求めた。

 特に懸念するのは、厳しさを増す病床の現状だ。

 府は、コロナ患者を受け入れている府内の約100病院に対し、大型連休中(4月29日〜5月5日)は
夜間や深夜を含めて平日の日中と同程度の受け入れ態勢を確保するように要請した。
感染症法に基づく要請で、入院患者を受け入れた病院には、1人あたり20万円を支給するという。
吉村知事は「病床の逼迫(ひっぱく)は大型連休中が最大の山場。どうしても医療機関の態勢も手薄になる」と危機感を示した。

 京都府も連休前に医療態勢の拡充方針を打ち出した。
28日の対策本部会議で西脇隆俊知事は「大型連休中に感染拡大を招くのか、感染の波を抑えられるのか、正念場だ」と語った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/923f861b202b6a19a3edbf8059ffc4f24884cc6b

★1が立った時間:2021/04/29(木) 00:13:11.52 
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619622791/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:42:35.34ID:tdk1AWyg0
>>1
維新に投票することを控えさせたほうがいいと思う
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:43:59.90ID:tkdf5b4d0
絶頂マンボウ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:44:18.22ID:KgR72amK0
きんししたらええがな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:44:30.61ID:XJJdS+vG0
家族なら問題ない
科学的な対策をお願いしたい
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:45:27.71ID:w3/ZS3j30
バーベキュー咥えて
に見えたヒャッハーなどキュンの奴らが口に肉をぶらさげて
大声で叫びながら駆け回って咥えるの漢字を知ってる理由を説明
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:45:35.78ID:mmfmNEVw0
飲み屋街をゴキブリ捕獲器みたいに出られない構造にしよう
飲みに行くのはいいけど入ったら出るな、(病院に)来るな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:45:49.59ID:g0F9G4/F0
イソジン持参ならokじゃないのけ?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:45:54.91ID:wKWi9iPU0
>>10
神奈川だけどいっぱいいるよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:46:01.85ID:uQaTQw+F0
吉村に絶頂BBQNは止められない
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:46:36.21ID:AoIRe01U0
会食していた大阪市役所の市職員に言えよ、
「お前らクビだ!」
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:47:02.48ID:rkUNKDjn0
BBQNか
懐かしい
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:48:07.74ID:SEaav0qH0
食事控えて
息するの控えて
次は何を辞めればいいんだよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:49:22.67ID:DabB1dTn0
緑地公園でBBQやったり騒いだりしてるの、周辺迷惑してる
もっと言ってほしい
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:50:20.06ID:gzkmON/Y0
コロナじゃなくてもBBQ禁止にしろ
あいつら害しかないだろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:51:10.79ID:g0GTGfrc0
>>1
もう呼吸を控えた方がいい
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:51:30.11ID:/g8SXsoV0
自衛隊や他県の看護師さんに助けてもらうのも
控えろよ
自分ところは自分で、なんとかしろ
大阪は独自モデルでやってくんだろ
迷惑かけすぎ大阪腐民
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:51:42.09ID:ct4077l90
言われて大人しく控える様なBBQNはいないやろうな
天気さえよければ今年もそろそろ川流れニュースの時期や
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:52:23.82ID:RtI915zY0
BBQは屋外だし
近所のコンビニが混むとか、渋谷の自粛より少ないだろ
GW出かけて人空いてて羨ましい
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:53:22.27ID:nz8eObr20
嫌どす
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:53:31.79ID:c2vHBKKk0
大阪は大変だね
こんな低レベルのことを呼びかけなきゃならんの?
まるで頭の悪い餓鬼を相手に話しているみたい

大阪人ってバカばかりだと心底思うわ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:54:24.01ID:Nx9d/g0t0
そんなに焼きたきゃ、死体焼きに任命してやんよ。 byヨッシー
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:55:40.14ID:771In4Aa0
ジンギスカンの時代だべや
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:56:06.96ID:HEhYF1K30
やるなよ!絶対やるなよ!(やれよ!)
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:56:13.51ID:cuvT2sVX0
厚生労働省で宴会クラスター出してるのに国民には自粛っておかしいよね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:56:54.77ID:5sWbvLTt0
BBQは結構危ない
食器や飲み物を渡したり、火の回りに集まる、酒を飲む
他を洗える場所、トイレなどが限られる、飲食飲酒でマスクを外してしゃべる

屋外なら安全なわけではないからな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:57:07.04ID:dMLIIp270
だいたい教育もそうだけど「やるな!やるな」って偉そうに言ってるのはアホ
規制するのではなく、やるべき事をお願いしなければ聞く側は戸惑うだけ
こんなことばかりしてたら何も進歩しないというか、進歩できない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:57:13.30ID:Piakjd+s0
日本人なんで七輪焼きにします
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:57:24.71ID:i8FaSRbH0
経済まわさないとだめだろ。 ウィズコロナだろ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:57:58.30ID:QavLI3pl0
ようやっとる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:58:05.93ID:AeL+7YAa0
はぁ?なんで?
屋外でBBQするぶんには、3密になってないから問題ないだろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:58:11.38ID:7ZliHgZU0
イソジン飲んどきゃ治るんじゃないの?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:58:27.75ID:UE5uYE5H0
庭で一人焼き肉するだけだが?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:58:41.25ID:xIsrA8LB0
しゃーない、ベジタブルで我慢するわ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:59:02.91ID:NQgRb3gV0
自宅なら文句あるまい
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:59:32.21ID:i8FaSRbH0
おれは経済回すよ 
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:59:34.64ID:NQgRb3gV0
緑地公園閉鎖しろよな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:59:45.55ID:NckEBONj0
じゃあキャンプにしよう!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:00:26.19ID:UeLH2vLC0
緊急事態宣言はもう出しませんと言っていた男の末路がこれ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:00:27.99ID:UsTgd9Eg0
バーベキューって卓を囲んで皿の上でガヤガヤやるから屋内より感染率高いんだよ・・
しかも屋外だから大丈夫みたいな舐めプするから感染例が多い
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:00:31.16ID:f3Jnql3C0
在阪テレビ出演控えて。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:01:09.55ID:eSdOI1nd0
この間高槻のホテル療養になった馬鹿男とそれを取り返しにいくとツイッターで暴れてた嫁とか
絶対にバーベキュー民だろうな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:01:28.05ID:QEmnNB7t0
ホント吉村って無能だな
何が無能かというとあれだけの支持率がありながら府民をコントロール出来ない
吉村は大阪を統治してるんじゃなくて、統治させてもらってるだけ
大阪人が単に自分とこの知事は若くて見栄えがいいと見栄張るために選ばれてるだけ
人気=カリスマ性じゃないから、ちっとも言うこと聞かせられない
所詮、能力で選ばれた奴じゃないんで今の結果は当たり前なんだな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:01:40.87ID:AgSFN95o0
連休中ずっと雨が続けばBBQNは少なくなるだろうが、そうなると暇つぶしで商業施設へ集中するからかえって感染のリスクが増える
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:01:42.63ID:139C50wm0
>>10
家族BBQや釣りやキャンプは密回避の良き行動と1年前は言われてたんだかどな
酒=悪への極端な悪いもの探し

無能小池と吉村は最初の頃のパチンコ屋いじめを酒に変えただけw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:01:58.79ID:rH77Q2PW0
>>1
誤:今年は控えて
正:今年も控えて
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:02:08.26ID:CBbobNvw0
ていうか風俗店を自粛させろよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:02:16.92ID:tt+Q4X070
吉村知事を辞めて
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:02:35.79ID:f3Jnql3C0
満員電車控えて。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:02:38.43ID:/LxzXAng0
今日は雨だから屋外のバーベキューは出来ないし良かったじゃんw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:03:00.38ID:HSXcxI7S0
家族BBQはええやろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:03:42.65ID:139C50wm0
>>86
そこだけは徹底無視なんだよな何故か
嬢たちが税金納めてないの解ってる暗黙の了解業種だから保証出したくないのか知らんが
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:03:44.32ID:jHH0w4Cv0
というか花見でもBBQでもこんなチャンスはないだろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:04:04.97ID:nmx1WQ3s0
クズ集団維新に投票するのを控えろよ大阪民w
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:04:24.35ID:KBvwUybK0
BBQ見回り隊まだ?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:04:27.88ID:f3Jnql3C0
>>92
発症は10日後だよ知ってる?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:04:43.88ID:VdK4V7y80
学校で感染拡大してるようだ。そこから家庭に入ってさらに拡大。
いい加減いつになったら全て休校にするんだよ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:05:02.14ID:rSc69guO0
部下の失敗は責任取らせるが自分の失敗はとらないし、あやまりもしない。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:05:02.60ID:hC7/Zx8t0
菅義偉総理が日本共産党の党首であれば
戒厳令を発布して
即時、コロナ感染を収束できます。
日本は自由民主党が治める民主主義国であり
それは無理ですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況