X



【飲食店】 「酒出すな? 店をやるなということか。 我慢も限界だ」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/04/29(木) 13:11:56.12ID:vJcK/7Vy9
「酒出すな、は本当にきつい」 「我慢も限界」


新型コロナウイルス対策の「まん延防止等重点措置」が28日から拡大・強化され、
埼玉県は川越、所沢、草加、越谷、朝霞など13市町が適用区域に追加された。

県は先行適用したさいたま、川口両市を含め、区域内の飲食店に午後8時までの時短営業と酒類提供の終日自粛を要請。

「店をやるなということか」 「我慢も限界だ」。
飲食店からは、いらだちやあきらめの声が上がり、休業の動きも広がっている。
https://mainichi.jp/articles/20210429/k00/00m/040/024000c#:~:text=%E9%A3%B2%E9%A3%9F


半数以上の店が休業した南越谷ゴールデン街=埼玉県越谷市南越谷で2021年4月28日午後6時57分
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/04/29/20210429ddlk11040500000p/9.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:12:53.97ID:E6c6Vjcp0
ウンコでも食ってろ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:13:35.81ID:xfTOOy6D0
酒がなくても日本人は死なないからな。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:15:38.68ID:xWaYl8lC0
店を閉めろということぐらい子供でも分かるだろ
飲食店利用者ばっかりだろが
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:18:35.22ID:QlcpgXBp0
廃業する時間充分あったよね?
外国人がやってるような仕事に移って
外国人を追い出してくれ
もともと飲食なんてナマモノ扱う賤業なんだし
ちょっとテレビで紹介されたくらいでオサレになるわけないんだから
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:18:39.28ID:tvzLTqlX0
客側を規制できるようにしとけば居酒屋の声なんて聞かずにすむし無駄な協力金もいらなかったのにねえ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:19:26.03ID:YNXKSd1l0
飲んでから食べいってやるよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:20:11.19ID:m4MRNtye0
>「店をやるなということか」 「我慢も限界だ」。

戦う相手を間違えてると思うんだが…
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:20:38.76ID:lbq7Tevv0
そうや店やるなってことや
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:21:21.97ID:lmyTtmns0
東朝鮮企業に儲けて貰うためだ。
俺達日本人は金を出す係、ただ働きする係でしかない。
東朝鮮オリンピックの為に日本人は我慢しようぜ!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:21:42.49ID:EP7GFAbx0
とにかくワクチン接種をはやくするしかない。河野は起きてるの?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:21:51.15ID:YNXKSd1l0
>>17
酷いなー
麻生砕け散れ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:22:07.13ID:6Eny7VJ/0
なんで酒出しちゃいけないの?
問題の本質は、コロナを抑える必要があるのかという話。
俺は無いと思う。死ぬのは年寄だろ?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:22:23.44ID:pJ/2gk050
弟が首都圏の某市の職員だけで深夜見回りさせられていると言っていたわ
深夜残業で稼ぎ時だと喜んでいた
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:22:57.29ID:zsjujvor0
あほやなこっそり出せよ
ボヤいてる時点で飲み屋やる資格ないわ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:23:30.09ID:w3/ZS3j30
京都のひとA「…あれまあ…」
京都のひとB「…ぶぶ漬けぼりぼり貪り食っておかわりしたんどすか」
最近の京都のひと「なんなやねんそれ」
滋賀の人「MSどす」
和歌山市のひち「やかましわわかやまし」
紀州のドン・ファン「まさにきしゅう攻撃でしたよあれを飲んだときは」
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:24:27.04ID:WjerHb360
劉備からのお達しで客を張飛と思え
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:24:54.58ID:I/s4Y2uM0
ハイハイ言って出せばいい
出すんだろうけど
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:24:54.94ID:Du/FKNrN0
>>1
>店をやるなということか

そうだよ分かってんじゃん
気づくのが一年遅えよさっさて転職しやがれ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:25:10.37ID:xLkdhUrO0
店で喋らせなければいいよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:25:34.44ID:nCUNuvGu0
こらえてつかあさい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:25:37.41ID:u3iYzbi50
>>1
安倍や菅が外国人を入国させ続けたのが悪い。
何週間かの隔離して
感染してなければ入国許可と
言う、要は管理が適当だった。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:25:38.60ID:i+ZiSZDF0
飲食店は営業禁止にしろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:25:40.61ID:Zqp+yrx80
>>22
ワクチン脳www
0039おい、わしだ!
垢版 |
2021/04/29(木) 13:25:54.69ID:KqHco0Br0
USJと一緒。いそむらが言ってた頓智と一緒。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:26:50.86ID:ONnZGHRc0
ランチ営業すりゃいいじゃん
料理で勝負しろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:27:44.22ID:PtsGfB4c0
同地区同種の店でちゃんと経営できてる店もあんだからつぶれたら自分が悪いだけ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:27:46.31ID:OPEZUYmc0
政府を殺そう!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:28:54.67ID:vHS0zTjK0
居酒屋が酒を売るというのなら、ではこれからは感染者が出たら
その人の過去二週間の立ち寄り先を実名報道させようよ。公共の利益のために。
緊急事態の期間だけでもさ。
プライバシー保護よりもどこかで遭遇した人々のためにさw
そこに名が上がったら飲食店も居酒屋も独自に消毒を施すというお約束でw
専門チャンネルでも作って各都道府県、郡、市、町、村単位。
都会では区ごとに検索をかけられるようにしておいてほしいねw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:29:03.85ID:+8w3vmuC0
>>1
で、いつになったら潰れるの?
居酒屋が廃業したってニュース聞かないんだけど
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:30:25.80ID:1cRlX72Y0
まだ店を開けたら罰金とかじゃないんやろ?
協力金が尽きたら次は徴収しにくるだけなんだから閉めとけよ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:31:10.74ID:nVww0Q8U0
五輪は免罪符になりませぬ。

どんどん逆らおうぜい!
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:31:35.59ID:DPtM4fsp0
そう、店をやるなということ。
理解できないの?頭悪すぎなんだよ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:31:54.56ID:+8w3vmuC0
従来の営業スタイルはもうできないって
いつになったら分かるんだろう
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:31:58.48ID:Nn/cum/f0
お前らなんで平日のこの時間に2ちゃんしてるの?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:32:13.85ID:oRmFMUzC0
ほんと我慢の限界だよな
飲食観光の糞共は死んでほしい
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:32:33.39ID:P9YVIJRB0
>>1
我慢の限界ならどうするんだよwww
どうせまた自民党に投票するんだろうがw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:34:32.01ID:qwXmyga50
俺らのほうが我慢の限界だよ

飲食店の客は最悪。コロナばらまいて病院埋めて税金全部食い散らかして
医療従事者は一年以上地獄の中だよ!

既得権益に浸かってコロナがある間ずっと金をせびる気かてめえらは!!!
ワクチンすら作れないくせにどういう態度なんだよ!!!!
ワクチンなかったら死ぬまで国民を脅迫して金をせびるのか!!!
経営者のくせに引くこともできなかったのか!!!無能人殺し飲食店経営者が!!!!!


こっちが我慢の限界だ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:34:48.77ID:1KCMdiX10
>>1
夫婦で自宅兼みたいな居酒屋やってる奴が言ってた。県や市の補助もあわせて、12月、1月分で380万おりたってさ。
こっちは人件費、経費削ってカツカツなのによ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:34:51.94ID:IvE4gzG40
実際、アルコール飲む環境の問題じゃなく、アルコール摂取すると、一時的に免疫低下して、コロナにかかりやすくなるって、ホントのことを、科学的に政府は言わなきゃダメだよ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:34:59.40ID:UpcaYGAB0
真面目にやりゃ2週間でいったん元の営業に戻れる
また感染者増えるたびに禁酒令でるだろうけどそうやってるうちにワクチンが浸透する

真面目にやらない自己中心的な店のせいでいつまでもズルズルだらだら苦しい状況が続く
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:35:20.89ID:+8w3vmuC0
昨日もテレビ見てたら
パーテーションも置かずに
客はノーマスクで会話してて
テーブルをアルコール消毒しただけで
感染対策をしてる気分になってる店があったわ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:35:45.76ID:qwXmyga50
ウイルスと戦う力もなくむしろウイルスをばら撒くウイルスの味方の
飲食店のくせにどういう態度なの?

ウイルスと戦ってるのは製薬会社や医療従事者や行政の皆だ!
お前らはそいつらを後ろから刺し殺してる人殺しだ!!!!
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:35:47.68ID:1W8NDzVd0
そうだよ?
何を今更
禁酒法制定しないだけでもマシだと思え
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:35:55.58ID:vHS0zTjK0
>>55 今日から黄金週間だろw
昭和は遠くばかりなり。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:36:10.21ID:i+ZiSZDF0
酒税を倍値上げしろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:36:34.82ID:Cx5DHgij0
人出止めろ不要不急の外出はするな
で売り上げ激減の飲食以外の店いっぱいある
それでも補償なし

補償のある飲食はましだろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:36:58.54ID:i+ZiSZDF0
感染源なんだから営業禁止に
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:37:09.34ID:oVWkDNGg0
酒出すな=店やるなって居酒屋か?
食事中の会話禁止を徹底出来なかったのが悪いんだろ逆ギレしてんじゃねーよ
つか会話禁止の徹底どころか止める気さらさら無かっただろどこの店も
自分達でまいた種だろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:37:31.59ID:UDUoT5La0
>>24
家族がコロナで苦しんでるのを見たら君にも分かるやろね。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:38:08.09ID:cp9MAg4C0
大体飲食店が多すぎる
この機会に淘汰されればいいと思うわ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:38:09.65ID:N9tGB7Tt0
薬物販売業者がなんか言ってらあ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:38:32.30ID:r+UyLPtX0
ニューハーフヘルスLIBE東京新宿歌舞伎町店働いてるから来てくれ。 女とやるより絶対気持ちいいよ 男同士の方が気持ち良い
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:38:39.26ID:zsjujvor0
毎月の家賃と借金返済してるバカはもうだめだな
廃業はいいけど借金はちゃんと返せよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:39:21.28ID:W1z0ZPCG0
俺みたいな優良な酒呑みにだけ出せってことだ
適正価格でな!
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:39:53.51ID:QINaePtJ0
>>45
何がおもろいねんチラシの裏に書いとけよ低脳
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:39:56.37ID:UUQvR2uP0
酒だ酒だ酒もってこんかーい!
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:40:02.60ID:g2P1ObSL0
喫茶店はタバコ禁止食らっても従ったろw
居酒屋も酒禁止食らっても従えよw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:40:26.34ID:49cyYc9S0
水商売なんかいくら潰れてもかまわんだろw
状況変わったらまた勝手に増えるよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:40:47.87ID:aqKec6/i0
居酒屋に限らず客がノーマスクで会話してる
飲食店がどれだけ多いか
店員も注意しないし
酒提供の有無に関わらず
それらの店は同罪だと思う
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:41:04.74ID:OfK1nkdK0
悪いのは酒ってことにしたいみたいだけど
無理がありすぎだろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:42:10.10ID:ifuo40Uc0
毒物薬物の売人が何を言ってももう無駄だよ
アルカスが散々やらかしたんだからな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:42:11.63ID:hkCiO6qM0
今まで店をやってきたからコロナが蔓延してるんだろうが
責任を感じねーのかこのうすら馬鹿ども
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:42:59.56ID:st85+hIb0
酒税を上げろ、倍にしろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:43:20.88ID:8ohu0pvT0
店をやるなって遠回しに言ってるだけ
わかってんじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況