【切り札】「無観客カード」切らずに時間稼ぎ 五輪の観客上限判断6月に先送り… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/04/29(木) 14:41:12.94ID:RzBbafrX9
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/731203.amp?__twitter_impression=true

東京五輪・パラリンピックの国内観客数の議論は28日、新型コロナウイルス「第4波」の緊急事態宣言下での決断を避け、6月まで先送りされた。ワクチン接種を進めるなどして感染を下火に向かわせ、世論を好転させる時間を稼ぎ、有観客開催の可能性を探るのとともに、五輪中止という最悪の事態に陥りそうな場合に先手を打つための「無観客」カードを温存した形と言える。

 この日夜、国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長らとの5者協議を終えた大会組織委員会の橋本聖子会長は記者会見し、国内観客数について淡々と述べた。「緊急事態宣言の下でこうした状況が起きている以上、ギリギリの判断として無観客という覚悟は持っているが、それだけでなく状況が許せば、より多くの観客の皆さんに見ていただきたいという希望も持っている」−。

 東京五輪を巡っては、聖火リレースタート直前の3月20日、海外からの一般観客受け入れをまず断念した。次の焦点は国内観客となり、「収容定員の50%以内」の上限案、無観客案が取り沙汰され、政府と組織委は4月中に決定するとしていた。その後、変異株の脅威が加わったコロナ「第4波」が猛威を振るい始め、三たびの宣言発出に追い込まれた現状においては、判断延期以外の選択肢は事実上、残されていなかった。

 関係者によると、菅義偉首相は昨年11月、来日したバッハ氏から「世界的に見れば日本は感染者数が少ない。その日本で五輪が開けなければ、どの国でだってできない」と激励を受け、開催に向けて腹を固めたという。

 最近も、3回目の宣言が五輪に及ぼす影響を問われ「関係ない」と繰り返しているものの、首相と世論の隔たりは大きい。共同通信社の4月世論調査では、今夏開催すべきだと答えた人の割合は24・5%、再延期32・8%、中止39・2%。首相周辺は「今、国内観客の難題に答えを出したとしても、さらに感染状況が悪化すれば、すぐに最悪の五輪中止論が噴き上がりかねない」と声を潜める。

 そんな政府にとって「無観客」は、コロナ禍が収束していない中での開催を世論に何とか納得してもらう最終手段だ。自民党幹部は「テレビ観戦ができればいい。日本人がメダルを獲得すれば盛り上がる」。切り札は、早々に切ってしまえば後がない。あらゆる感染状況を想定し、6月の最も効果的なタイミングまで手元に置いておく戦略とみられる。

つづきはソースにて
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 14:42:54.35ID:S9AHBken0
動くチェックポイント
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 14:43:24.44ID:L6JTFl8r0
もうチケット販売しないと発送間に合わないんじゃないの?
まさか一昨年の抽選が有効って事はないよね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 14:44:53.26ID:VeX5itIw0
アイム グルート!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 14:48:21.09ID:hLUX3sXL0
決断の遅さは日本のスポーツ指導者の通弊
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 14:48:41.19ID:FC5HD/DE0
しょうがないね 奇跡待ち …
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 14:49:09.62ID:TNHIek5Z0
チケットはどうなるのでしょうか
宿泊の予定もありますが
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 14:50:56.02ID:mnFx1j7J0
で5月にちょこっと減って大丈夫だ〜と根拠の無いこと言って密になって9月に崩壊したときは逃げるんでしょ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 14:52:48.89ID:I54ev6Vt0
どうせ東京オリンピックは中止になるから金儲けをしようと思ってた奴らは利権の残りカスをポッケに入れるために今は必死になってるんじゃね?
その為の時間稼ぎってことでさ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 14:53:26.13ID:nVww0Q8U0
宇野 海部 菅
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 14:53:39.62ID:gGJbaEpM0
オリンピックなんか本当に楽しみにしているのは
参加選手の関係者と利権が絡み連中だけじゃないの?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 14:54:08.52ID:65T/pISv0
客入れるならチケットどうすんのよ
看護師もだけどさ
ここまで日本は物事を決めれないと言うか
責任取りたくない連中が政治やってるのか
ダメになっていくわけだ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 14:54:20.77ID:LmRMocOm0
変化や決断を恐れるのって何も日本人の専売特許ってわけでもないらしいけど
日本人は特にこの傾向が強すぎるな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 14:55:59.38ID:OsvSmlO50
中止して選手村を病棟なり隔離所なりに使用しろ
何のための法改正だったんだ
東京が自宅入院待機なんて既に医療崩壊してるぞ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 14:56:44.24ID:WC04ZxLL0
コロナ対策もモタモタ五輪中止決断もモタモタ
ワクチン確保もモタモタ菅の話もモタモタ
延々続く日本政府のモタモタ芸
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 14:57:17.94ID:gXA/l+f30
>>27
そもそも選択肢ねーよ
できないことやらされて潰されるんだよ
あの戦争と同じことw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 14:57:32.61ID:FEB3RaoK0
これさ、オリンピック関係者とか団体とかでチキンレースやってて、誰かが中止に踏み切ったら全ての責任をそいつにかぶせるつもりなんだろう
下手するとこのままズルズル開催まで行くんじゃないか?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 14:58:54.52ID:1TPBVMhL0
ずっとオリンピックを楽しみにしていた人もいるから観客は入れる
そのかわりに無選手、無大会役員、無ボランティア、無医療、無警備でどうだろうか
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 15:00:20.11ID:XBXfARaZ0
どうせテレビでみれるなら
無観客でいいだろうに
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 15:01:23.42ID:Ca4I2G+B0
>>31
バッハだってもう無理なの解ってるだろうけど
あくまで開催方針なのは
中止口にしたら解任確実だからだろうしね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 15:04:55.23ID:v4kTdJ0k0
店には 自粛だの 休業だのと言ってるくせに、 自分達は 無観客とか決められないのか
なら俺が決めてやる
中止だ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 15:10:58.27ID:mGn+jHdK0
【悲報】看護師「五輪を手伝うために看護師になった訳じゃない」怒涛の19万ツイートが集まり橋本聖子さん発狂 [535650357]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1619670547/
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 15:12:05.31ID:qv2qg+yy0
やるのかやらないのか分からないのに選手調整してるの?
そもそも誰をオリンピックに出場させるかまだ選考してないのもなかったっけ?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 15:14:42.47ID:FoJ8IoKC0
>>1
> 五輪中止という最悪の事態に陥りそうな場合に先手を打つための「無観客」カードを温存した形と言える。

これだよなw
ホント姑息だわ、テレビでも脳筋や利権屋どもが
必死に観客数の増減で綱引きしているかのような印象操作をやっていたわ
天秤にかけるべきは「中止か否か」なのに
あれみて全力で中止を唱え議論すべきは「開催の是非」だろって思い知らせたい
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 15:19:20.98ID:0iPoQide0
結局無観客なんだろうけど、今回は反感買い過ぎているからテレビの視聴率も悪いかもな。視聴ボイコットされそう
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 15:27:27.81ID:w9Cf5xk20
無選手、無観客の汚倫ピック!やる意味ねーだろ!利権村住人の為の引き伸ばしやめろよな!で国税は監査入れて汚い金の流れを全て解明して逮捕しろよな!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 15:29:12.50ID:Z4IbcqeC0
もはや誰得なのこの運動会?
国内シラケてて海外もやめろコール
これで開催したら
日本の恥さらしだよ?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 15:30:00.79ID:yJzuHr2m0
五輪が 盛り上がろうがどうしようが
与党の負けだから諦めろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 15:36:06.68ID:57/Weii40
最初から公務員の祭り
公務員が日本を滅ぼした
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 15:38:40.96ID:K5BVfikk0
無観客の体操競技なんて見た目リハーサルやんけ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 15:42:16.85ID:1PFzx2qK0
観客のスケジュールのほうが先に埋まりそうだけど
どこまでも自分たちの都合しか考えないんだな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 15:42:18.63ID:hkbcVRsb0
太平洋戦争末期と一緒
上級の責任逃れで無駄に人が死ぬ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 15:56:32.56ID:RB1Uyj8/0
無観客にしても、関係者とか、なんだかんだ理由を付けて上級は観戦だろ

マジであり得ないクソだわ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 16:10:13.21ID:38WbPBQv0
「コロナに打ち勝った証 ドヤッ」
 → 3回目の緊急事態宣言が五輪に及ぼす影響を問われ「関係ない」

日本では緊急事態宣言中でも打ち勝っていることに
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:39:26.83ID:dGFrP1YY0
選手村で感染爆発したら優先的に入院させて一般人から人工呼吸器を外して選手に使用します。

by橋本聖子
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:47:06.62ID:8JxgX5dm0
これじゃ開催してもしなくても
グチャグチャになるぞ
1月やそこらで、準備できんのか?

トライアスロンの会場問題とか
片付いたのかよ?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:49:16.06ID:ak46KA2t0
あと2ヶ月ちょい
無理だろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:33:47.47ID:xDITWnuc0
観客も選手もゼロ。
自民党の支持者だけ集めて自費で開催しなさい。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 23:04:52.00ID:TTNV8rsZ0
 




土人ども!


五輪後に、日本は、日本商品ボイコットと超巨額損害賠償訴訟を
世界中の人々とその弁護士から受けることになるだろう。
いまどきのボイコットは、部品まで調べ上げている。
損害賠償訴訟に政府は介在しない。民と弁護士が請求する
ことになる。

極東アジア離島列島の猿は、低知能過ぎる。




      
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 23:09:42.83ID:2la2RRT/0
コロナに打ち勝ったことを祝う祭典!!

海外客なし
競技は無観客
予選キャンセルや日本での調整宿泊キャンセルのお知らせ続々
開催地東京はロックダウン中
ワクチン接種率1%
病院はパンク中
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 23:13:37.38ID:2+4827070
現実見ろよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 23:16:29.00ID:Ca4I2G+B0
>>70
75年前を認識した状態で語れるってことは90歳過ぎ或いは100歳超の方でしょうか
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 23:16:45.76ID:xP9qlIIB0
もう満席でやります。
コロナに感染する覚悟で来てください
くらいの発言が出ても面白いけどな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 23:21:24.08ID:JcOh5gOO0
池江選手が
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 23:25:17.52ID:ouOZoidF0
ひたすら先延ばし

日本のコロナ対策が後手後手なのを象徴してるわ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 23:38:15.62ID:uIJNjuLM0
>>72
それこそ世界中から火だるまで日本終わる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 00:45:07.72ID:8y7cTUlg0
某お偉いさんたちの会話「オリンピック中止になるから今のうちに残ってる利権をかき集めてトンズラしようぜ!」
……なぁんてやってるかもしれんね。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 01:32:47.33ID:0v9eXdgg0
コロナ危機なのに五輪開催前提の政府を批判するマスコミのみなさんは、
どうしても開催するなら無観客はもちろん、無マスコミにすべきと訴えて欲しい。
公認カメラマン数人だけでいいでしょ。
ネットで配信してやるからいちいち記者が会場に来るんじゃねえという五輪にすべき。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 09:42:04.24ID:E0ZGsn540
面倒だから関連するスレ全部に貼るが、みんな、創〇学〇が何やってるのか、本当に知ってるか?

https://www.cyzo.com/2011/09/post_8463_entry.html
https://www.cyzo.com/2011/10/post_8912_entry.html

この記事に出てくる宗教団体は、創〇学〇だと言われてるが、こいつらが普段何やってるのか、書いてやるわ

1 気に食わない奴がいたら仏敵に認定し、会員らを動員して組織的に嫌がらせとストーカー行為を働く

2 仏敵の周辺に複数の人間を常につきまとわせ、精神的苦痛を与え続ける事で
仏敵が堪らなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにし
周囲の人間との関係を拗れさせて孤立させたり、警察沙汰を起こさせて前科前歴をつけ、社会的に抹殺

3 2を続ける事で、精神的苦痛で自殺し易い状況に置くと同時に、デマを地域社会や職場で拡散し
職場からも地域からも居場所を奪い、精神的に参った所で、「死ね」「くたばれ」と罵る等の自殺誘発行為を行う

4 2と3に失敗した時の為に、度重なる嫌がらせと、嫌がらせ行為の長期化で、仏敵がノイローゼになり
病院に行って被害について語った時、医師が統合失調症と誤診するような嫌がらせを意図的に働く=精神障害でっち上げ工作
(例1)道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやく(幻聴)
(例2)ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけ(監視妄想) 等々
※多くの仏敵認定者は自殺に追い込まれるか、犯罪誘発行為や中傷攻撃の餌食となり、社会的に抹殺されてる

創〇の嫌がらせ行為として出てくる物には、夜の徒歩での外出時に先回りして車で待ち伏せてハイビームを浴びせるものや
ストーカー行為を仄めかすもの、道を塞ぐ、わざと騒音を出す等、気持ちの悪い、不気味なものが多いが
あれは全て、ただの嫌がらせでなく、被害を聞いた第三者が、仏敵認定者が精神障害になったと誤解するよう仕向ける事も狙いだ

創〇がこういう異常な嫌がらせするのを、会員以外でも知ってる人はいるが
スークレ君騒動と同様、みんな創〇の異常行動を見てるから、自分や自分の家族が同じ目に遭わされたら堪らないと口噤んじゃう
それで表面化してないだけで、全体だと相当な被害件数に達してる筈だぞ
会員共は「創〇に嫌がらせ被害受けたと言い張るのは統失で、被害妄想」とか、「証拠を出せ」とかのたまってるが
あれもみんなが怖がって口を噤んでるのを承知の上で言い放ってるわけで、卑怯なんてもんじゃねえ

その上で、中国で銭儲けと信者集めする為に、布教の許可を得ようとしてて、中国の言いなりになり、中国の代弁者みたいな言動取ってんだ
こんな団体、さっさと完全解体して、会員達も頭のおかしい奴は国が監視すべきなんだよ co
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 10:17:06.02ID:Btegm8Zt0
日本に早めに来て事前合宿できないことにそろそろ外国勢が気付き始めたぞ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 11:12:34.53ID:MEV9o2SX0
>>24
宇野や海部は引き際を知ってた。
不幸なことに秋田のイチゴ農家の菅は馬鹿だから引き際を氏らな知らない。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 11:15:15.59ID:vDrGg8XZ0
五輪中止になるまで、自粛なんてやらんわ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 11:15:19.91ID:MEV9o2SX0
>>77
なら、中止だろ。おま、自分で何を書いてるかわかって?w
菅や菅の周りもこんな間抜けばかりか!
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 17:59:18.35ID:gdjYxEaI0
(´・ω・`)決断を先延ばしにすればするほど判断材料は悪いのしか見当たらなくなってしまうぞぉぉぉwww
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:41:46.79ID:6WYa05Ii0
むきゃんきゃく
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:47:00.66ID:hpEEe7jy0
バカなスダレハゲ
引き際を知らず日本を壊滅に追い込んだ
愚鈍最悪総理として歴史に名を残すなw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:48:24.69ID:v6Y5/OCA0
まあオリンピックやって感染爆発した頃にはオリンピック終わってるから逃げるんだろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:50:06.71ID:LNRMTxj20
伸ばせば伸ばす程に状況は悪いのだから幾ら伸ばしてもどうせ中止だよ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 02:56:47.19ID:72IJv5T30
こいつらは自分たちが判断すればそれで終わりだと思ってるんだろうね
そこからスタートなのに
どれだけ振り回されると思ってるんでしょう
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:03:09.91ID:bEEvCZ/g0
汚倫ピック利権の為に日本は発展途上国になってしまいました。多くの発展途上国でもそうだが、中の人は発展途上国の自覚は出来ないがハワイとかに行くとほぼ日本の倍であまりにも高くて痛感する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況