X



【速報】大阪府の新規感染者は1171人 過去最多44人死亡 (4月29日) ★3 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/04/29(木) 17:46:52.80ID:n4+fhtTJ9
きょう29日、大阪府は新型コロナウイルスによる死亡者が44人に及んだと発表した。1日に確認された死亡者として過去最多。これまでは1月27日の23人が最多だった。死亡者の累計は1448人。

また、新たに1171人の新型コロナウイルスへの感染が確認された。府内の感染者の累計は8万人を超え、8万144人となった。

大阪府の最近の感染者の推移
4月20日(火)1153人
4月21日(水)1242人 ※過去2番目の新規感染者数
4月22日(木)1167人
4月23日(金)1162人
4月24日(土)1097人
4月25日(日)1050人
4月26日(月) 924人
4月27日(火)1230人 ※過去3番目の新規感染者数
4月28日(水)1260人 ※過去最多
きょう29日(木)1171人

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619684596/
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:03:54.94ID:auH+QPKa0
しかし取り返しのつかないことしてしまったな
NHKの19時のニュースで緊急会見開いて
全国に向けて知事と市長が土下座して謝って救援求めろよ
それぐらいの非常事態だぞ
そして一旦死者と重症者が収まってきたら
すぐ代理に引き継ぎをして辞めなさい
もちろん政治家としても
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:03:58.33ID:mBp+MzR40
でもインドに比べたら天国みたいなもんだよね
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:04:10.68ID:mYyIqMSn0
吉村はんは毎日TVに出てわいらの為に頑張ってくれとるで
日本で一番仕事しとる知事や
阪神優勝やで
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:04:11.90ID:Mne5nmr70
維新信者にとって
死者数ってなに?

A:大切な隣人たちの生命
B:大阪都構想を否決した老人たち
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:04:15.85ID:dypohAMe0
>>100
恐ろしいってジジイかお前死ねよ
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:04:16.60ID:SK+Nfdf60
宮沢孝幸「ピークアウトしましたね、完全に」
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:04:17.35ID:1bjS1qWZ0
GWは大阪に来るなよ!
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:04:17.91ID:BKAQV8O00
>>453
当たり前だが濃厚接触なんて全然追えて無い
なので、陽性率など数字がアテにならない
重症者数も正確にわからなくなってる

もうムチャクチャ
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:04:18.11ID:rHvsPc+Q0
>>518
ほかの理由で亡くなる方を、わざわざ
コロナにカウントする理由は
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:04:18.85ID:kvDLbbBf0
>>471
変異種はまずい、ってラジオで言ってはったで。
この変異種はヤバいって。報道されへんかったけどな。
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:04:19.21ID:uzUz31Nd0
死者数44程度で騒ぐのはおかしい
インフルエンザで毎冬もっと死んでるのになw
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:04:25.88ID:6NaIm9or0
五輪強行の犠牲者だよ 平和どころか死者の祭典や
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:04:31.59ID:q6sMbHt20
>>518
当たり前やんw
コロナ以外の人数がなぜ紛れ込むんやww
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:04:34.07ID:oVAq+6Qt0
維新って猛烈なんだな。
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:04:38.40ID:oW2hxyt00
>>1


橋下徹


 

「また偉業を達成しましたね。

  
これは維新の吉村さんだから出来た事ですよ」



  
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:04:39.63ID:CJDVgNeN0
吉村「政治は結果責任なw」
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:04:40.80ID:dZjnQoUe0
>>482吉村は良くやっている。今の時期に海外から難民受け入れろのパヨさん並みには頑張っている。
 
大阪維新は早めに緊急事態宣言を解いて、海外から変異コロナと低賃金奴隷を輸入している。
 
緊急事態宣言を早く解かないと、外国人が少数しか来れないから、大阪株とかの強毒化コロナを
作る事も出来ない。後、大阪維新の取った政策は看護士のリストラ、首切り、賃下げだな。
先月に多量に首切った。何故なら、看護士や日本人の代わりはいくらでもいるから。
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:04:43.11ID:ufX4tZTS0
これまでは謎のファクターXで感染が拡大しなかっただけ。

決して政治の力ではない。
これからは。。
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:04:43.48ID:8pGF7FJT0
自宅療養という言葉がおかしいよな
自宅放置が正しい言葉だろ
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:04:44.20ID:Kvqt2pZs0
これ火葬場パンクやろ…
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:04:54.77ID:1bjS1qWZ0
奈良や兵庫や和歌山の人間が大阪に来るから迷惑だ。
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:05:00.36ID:qkhHTp8q0
>>528
俺大阪人じゃないから別にいいよw
まあ横から言わせてもらうなら、うちも医療余裕ないんでって断りゃよくね?
自分とこの知事に文句言えよ
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:05:04.96ID:xTwJStvH0
いや人口比で見たらインドより大阪の方が酷いぞw
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:05:07.31ID:W2NEoNj40
スガ 殺れ
吉村 はい
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:05:08.17ID:tbivgFnA0
大阪を助けるのに我々にてきることはないか?


大阪を見捨てない


クソみたいな政府は見捨てるだろうが


俺らは大阪をみすてない!!!


大阪民国とか言ってごめんな
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:05:11.36ID:vWmZ2D7I0
大阪なんでこんなに死ぬのかな
老人が多いのかそれとも大阪株が
凶悪過ぎるのか
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:05:17.18ID:6pBoRN4+0
東京雑魚すぎワロタ
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:05:22.91ID:vZfxubW70
>>532
こうやって話をそらすのが維新サポーターの特徴w
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:05:30.63ID:1LwxJ0ca0
死亡者の年齢内訳を毎日公表したらいいと思う
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:05:32.50ID:x8qhn4kw0
>>394
無責任だよな
なんでこんな奴が今でも平気でコメンテーターしてんだよ胸糞悪い
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:05:34.71ID:hKoHtjC50
実際は濃厚接触者調査してない東京のほうがはるかに多い
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:05:38.26ID:NdWeThR20
ヤバイヤバイて後10年間こんな感じが続くんやで
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:05:40.91ID:T7VKOZfU0
>>343
まじめな話、名古屋岡山間は全通過にしてほしい
本当に
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:05:46.54ID:BgiJDk070
東京なんて都心部はほとんど政府の箱物と商業施設で住民は世田谷や墨田や足立みたいな田舎か都会かわからんようなとこに住んでるからな
それに比べ大阪民は仕事も住居も都心やからそら超巨大都市やからしゃーないわ
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:05:50.54ID:SuA2RT9y0
44人って学校の1クラスが毎日消えてく感じ

大規模災害以外でこの数は
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:05:54.05ID:Yjc0bagL0
>>553
>>238
吉村「わかりました…とりあえず今日も出ましょうテレビに!」
  
    



 
 
ガイジ「うおおぉぉー!(号泣)吉村はんようやってる!」
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:05:57.85ID:YUAbDofP0
死にすぎだぞ、おい
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:05:58.56ID:RlnNcn+E0
維新で後悔しとるやろ?とか言ってるやういるけどね、逆だわ。
自民党が政権握ってるからこうなってんだよ。
ワクチン遅すぎふざけてんのか状態だろ。
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:05:58.82ID:auH+QPKa0
部下も宴会しまくって感染広げてるし
トップとしてちゃんと責任取りなさい
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:06:03.53ID:970gdB1b0
まんぼうとは何だったのか
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:06:05.65ID:7xV03LUZ0
完全に医療崩壊しました
イソ村はどう責任取るつもり?
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:06:09.44ID:1bjS1qWZ0
大阪人が自粛を守れる民度があるわけがない。

いまだにマスクしてない奴いるし
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:06:13.45ID:sIcTFTtz0
何でこんなに死者が増えてるんだ?
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:06:16.45ID:tKPU8psk0
自宅待機と言う新たな感染場所で家庭内に蔓延
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:06:22.59ID:XiB5vDBB0
>>519
大阪から大挙タイガースファンが詰めかけてるんだろうな名古屋に
大阪も東京も自分らのとこで感染者を封じ込めるという意識がほとんどない
東京の小池は東京に来ないで東京から出ないでとか一応言ってたけど
そんな掛け声だけでゴールデンウィークの人の流れ止まらないだろうし
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:06:40.82ID:G+7gdArD0
>>566
出歩くヒャッハージジィが多いのは事実
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:06:42.02ID:xCo0Cb3n0
死者が老人メインであるかぎり
若者がかかっても問題ない。
外を出歩いた者が感染するのだから自業自得。
医療キャパさえ増やせば無問題
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:06:42.88ID:dhCfnI0F0
4/29死肉の日に44死屍累々
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:06:43.54ID:qhvdgadm0
>>567
>>1
馬場 伸幸(ばばのぶゆき 日本維新の会)
@baba_ishin

ピンチをチャンスに!
朝の来ない夜はない。


  


私の実家も飲食業ですから



 


皆さんのお気持ちはよーくわかります。



午前11:52 · 2021年2月6日
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:06:47.94ID:aI8yVP6I0
周辺の自治体にも迷惑かけてるしとりあえず土下座してから完全封鎖して大阪のアホを外に出すなよ
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:06:49.43ID:7LhzOKCY0
都構想に反対するから復讐されてんだよ
次は吉村様の言うこと聞けよ
イソジンでうがいもしろ
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:06:49.53ID:IitOmsky0
嘘くせー
大阪は誤魔化してるだろ
何で足踏み状態なんだよ
東京に抜かれるまで足踏み状態か?w
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:06:49.66ID:ORPPFitT0
死者は80歳以上と疾患者は入れないでカウントしてほしいな
それ以外で死んだ人は実際何人なんだろうね?
0とかだったら笑うけど
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:06:52.55ID:ddcInq9n0
■4月29日 陽性者数(前週同曜日比)
大阪府+1,171(+4) 死者+44
兵庫県+534(-11) 死者+3
京都府+136(-12)
滋賀県+41(±0)
奈良県+86(-41) 死者+2
和歌山+36(-9) 死者+1
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:06:53.16ID:yefWOcxt0
>>539
これからもっと増えるから火葬処理してかないと
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:06:53.24ID:7/noW0aQ0
道頓堀ライブカメラ
www.youtube.com/watch?v=ksK8pri10IQ

雨降ってるのに元気に出掛けてますね!
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:06:54.37ID:WLTYNGtW0
多くの在日ティヨンどもが〇にますように (^.^)
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:06:54.51ID:GKmNpVPl0
吉村が知事を辞任して欲しい人は次の知事は共産党が支持する候補者に任せたいの
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:06:59.08ID:OwGdxiK80
みんな皮肉で言うとるけどさ

ほんまヨシムラはんテレビ出て信者が頑張ってる!

が皮肉になってないぐらい板についとる
0608◆SB6nDm.G4E
垢版 |
2021/04/29(木) 18:07:01.90ID:OEyEFWbI0
>>482
危険をちゃんと知らせてくれたがな
それを無視した者が何人死のうが騒ぐ必要は無い
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:07:02.21ID:KxPfskQ/0
現時点で当日発表される90代重症者がほとんどいない、
最近80代も減ってきた。
つまり高齢者は重症者扱いしないで見捨ててる。
そろそろ高齢者家族に居て見捨てられた奴の復讐が始まる。
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:07:03.37ID:80UXQtPp0
44人しんだということは逆に考えれば44個のベッドがあいた
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:07:07.25ID:UJN9hhh/0
大阪だけで年間の死者万超えてしまうぞ
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:07:11.49ID:I2MfuQXQ0
>>3
どんまい
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:07:12.08ID:tbivgFnA0
>>578
だから災害級って言ってんじゃん

毎日、毎日、災害起きてるのと同じ


こんな状況でオリンピックやろうとする奴らは

マジ日本の敵だ!!!
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:07:12.39ID:ZDM1knDy0
>>494
死者数を比べてもコロナで死んだ人は戻らないし維新が病院と保健所と看護学校を削減しなけりゃ助かっていた命に対する冒涜だぞ
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:07:13.02ID:XUZZsS4b0
東京も2週間後は大阪やで
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:07:14.62ID:gGHEYX1g0
>>131
重症認定で入院待ちじゃくて?
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:07:14.62ID:AWeLlkZC0
>>585
テレビに出て芸人と一緒になって「助けてくれなかった他県が悪い!協力しなかった府民が悪い!」じゃない?
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:07:19.62ID:dZjnQoUe0
>>568我々維新のコロナをヘイトするなは、リベラル左翼系のコロナ対策、
海外から低賃金難民を受け入れろと同じ。大阪株を作ると言う一つの目標を持っている!
 
緊急事態宣言を早めに解かないと、海外から大阪に強毒化コロナを輸入できない!
その為に維新と竹中平蔵、そしてリベラルパヨっとさんとでこの時期に
海外から低賃金移民、難民受け入れを大々的に推進したのだろう?パヨさんの
海外から難民を受け入れろは感動した!これで奇跡の大阪強毒化株は出来ると確信を持った!
 
大阪維新や竹中平蔵の看護士や保健所職員のリストラ、首切り、賃下げ、
代わりはいくらでもいると言ってゴーンでがばがばの関空から低賃金奴隷輸入。
我が維新と兄弟のパヨっとさんの場合は日本人の代わりはいくらでもいるって関空から低賃金難民を輸入
李氏朝鮮や金氏朝鮮、奴隷制マンセー!我が維新のパソナ竹中平蔵も日本人の代わりはいくらでもいる。
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:07:35.59ID:fRweZR0+0
>>566
自宅療養中が1万人以上居て
症状が悪化しても、入院出来るのは10人に1人 重症患者病床は実質110%オーバー


死人が増えるのはむしろ当然
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:07:36.52ID:80UXQtPp0
>>609
介護から解放されて感謝してるぐらいだろ
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:07:41.64ID:tUwEFXo60
死ななすぎだもん、日本
大量の税金投入して老人ゾンビだけ大量に生産してる状態だぜ
コロナ騒動収まったら老人ゾンビに滅ぼされるわ
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:07:45.81ID:iNfMKjDh0
>>530
ここにきて下がり具合も鈍ってるし、そんな感じかもな
株価チャートみたいなもんか
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:07:46.48ID:D2ZMZgQz0
大阪は一般医療も含めてまともな治療を受けられない状態になりつつある
それでも関西メディアはドンファンを報道する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況