X



【女子大生殺害】マンション階下に住むおっさん(40代)に殺された女子大生(21)、死ぬ間際に悲鳴「お母さん!お母さん!」 ★3 [potato★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001potato ★
垢版 |
2021/04/29(木) 18:37:07.57ID:+Cp+LzWd9
【独自】「お母さん」悲鳴の後に…女子大生死亡、ベランダからハシゴで下りた男が殺害か
2021/04/29 16:19
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210429-OYT1T50094/

>近所の男性(46)は「お母さん、お母さん」という女性の悲鳴を聞いた後、3階ベランダから男性がはしごで下りる姿を目撃。
>マンション4階の男性(46)は「夜に男の奇声や壁をたたく音が聞こえたことがあった」と話した。

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619686602/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:13:34.41ID:/m/bsddM0
>>744
騒音を注意するとその時はおとなしくなっても
2、3日するとまた騒ぐんだよ、大学生あるある。
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:13:40.76ID:mtx7CKuP0
電磁波攻撃の可能性大。
騒音を原因にしたい集団ストーカーネット工作員に騙されないように。
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:13:43.87ID:I2PfnDec0
このスレにもいる無敵の人()は不愉快だから社会から出て行け
お前ら他人を逆恨みしてる底辺独身中高年なんてみんな嫌いなんだよ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:13:47.20ID:qqy+Z39B0
>>3
そんなこと書いて大丈夫?
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:13:47.26ID:THZo48DA0
メンヘル板にある集団ストーカースレ見るけど、まじで全員が全員同じ妄想して、アパートの隣か上か下のヤツを犯人だと決めつけてるヤバさ
なにかが引き金になったら殺される可能性あるわ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:13:48.14ID:QBd6r+NH0
>>53
だってこの国の人達キモいんだもんw
個人的に苦手
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:13:49.21ID:rfICFwb20
>>677
梯子に鈴か鳴子を結わいとけば
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:13:53.37ID:p60uhhnG0
騒音がひどいから殺しました
弁護の余地ある?
それはしょうがないわ、って考える輩は犯罪者体質だな
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:13:54.66ID:z/VRFZoU0
結局さ
集合住宅に住むのは貧乏人なんだから
静かにしようよ
これを大学で教えろ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:14:02.73ID:dLYkcv8L0
騒音ごときで殺してたら人生何人殺しても足りないだろ

マジで殺しを正当化してる奴ら多すぎて気味悪いわ
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:14:06.68ID:vrVX/eoc0
四十代、無職、独身 犯罪のニオイがするって世間では偏見に満ちて思うだろう 隣は何をする人ぞ。
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:14:08.42ID:lvKuyyxr0
こええ
前に40代だか38だか忘れたが同じマンションに気になる子ができたが告白したほうがいいか?みたいな質問したやつがフルボッコされてたがやはりやべえな40代は
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:14:18.58ID:YnYhFiKi0
根っからのパリピが騒いでてもそんなに気にならない。
うるさく感じるのはこいつらみたいな無理してテンション上げて騒いでるやつら。
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:14:20.92ID:UGaTS3f90
>>779
ねーちゃんも反論してるから、
40男の勘違いの可能性もあるな。
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:14:26.52ID:wvrOE7+30
一人暮らしでお母さんて…
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:14:30.14ID:gD5ftbXh0
ドアにストッパー置いて逃げられないようにして十数か所刺して殺害
犯人は被害者殺害後自殺
これなら相当強い怨みがあるとなるわけか
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:14:34.92ID:wppwUhc50
>>805
おそらくこのケースは苦情を言っても聞かなかったパターン
恨みが半端ないのはそのためだとおもう
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:14:39.22ID:8y3iXkJr0
殺人は許されないし被害者には同情するけど、
騒音はやはり長期的に続くとこういう風になりかねないんだよなぁ。
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:14:40.92ID:v4BmSIq60
氷河期世代ってこんなのばっかし
軽く恐怖だわ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:14:42.65ID:ZT55HBOu0
>>30
数十か所って…すごい恨みだな
そりゃ>>15を見たら騒がしい日が多かったのは予想つくけど
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:14:49.60ID:pifhyYi80
仮に落ち度があったとしても殺していい理由にはならん
大家に言うなり通報するなり大人しくしてもらう穏便な手立てはあるだろ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:14:55.29ID:I8wBUHi10
騒音トラブルは住宅業界や政府が本気で取り組むべき問題
いままで放置されてきた

日本の住居は冬は寒く夏は暑く壁は薄い
先進国とは思えない仕様
それなのに家賃は高く部屋は狭い
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:14:57.69ID:w65zJNmB0
壁叩いたら隣が迷惑だろ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:14:57.99ID:I2PfnDec0
>>851
延々と応戦しろ
俺も大学生のころは家賃5万のくそアパート住んでたから卒業するまで隣室の底辺親父とずうっと戦ってたぞw
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:14:59.56ID:4Dm49r3r0
>>710
ほんとそれ
せいぜい一人

集まれば集まるほど自然と騒がしくなる事ぐらい自覚しておくべき
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:15:00.52ID:t31uXhqr0
>>15
あらら
被害者もアレか
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:15:09.19ID:SINI40aV0
>>867
>>779が事実なら、起こるべくして起きた事件だわ・・・
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:15:10.51ID:dyOD60fE0
14歳女子中学生が旭川で自殺した事件叩かれまくってるけど、殺人事件で犯人が40代独身男なら一転してみんな無罪主張するだろうなここだと
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:15:15.97ID:pPBNRJ2X0
>>777
俺もそんな気がする
1階分飛ばして響いてたなら余程…

>>780
女は3階で、犯人が2階で、騒音があったと証言してたやつが4階じゃね?
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:15:16.62ID:x1dr/X5K0
>>1
マンション住むの怖っ!
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:15:28.38ID:OcA47qKR0
中二病でも恋がしたいってアニメの始まりは
上の階から主人公の家のベランダに
ヒロインが降りて来る内容だったから

多分それだと思う
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:15:28.48ID:tKHGLhXk0
>>834
それはありそうだけど
ぶっちゃけ東京や神奈川だと田舎の親が大学で上京した子供を投資目的もあってタワマンに住まわせてたりするからクオリティーはわからない
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:15:30.06ID:z/VRFZoU0
>>864
アホ
犯人も弁護してくれとはいってない
覚悟の上の犯行だから
根が深いんだよ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:15:31.63ID:B+yxFW0C0
司法解剖したの くす○やってない? 
どっちが?w
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:15:35.65ID:fELDUMPh0
氷河期はぶん殴られてぶん殴られて教育されてきた奴らだからな
ガイジの一線こえるとぶん殴りにきたりぶっ殺される
煽らない方がええね
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:15:35.90ID:76k4TLI+0
家でよく飲み会やってどんちゃん騒ぎしてたとか?
なら事件の印象がガラリと変わるんだけど
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:15:36.14ID:RtEKAsV+0
>>3
何を妄想で語ってんだよ馬鹿か?おまえが馬鹿でクズなのも理由があるのか?w
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:15:39.94ID:H7oS3VOK0
201号室の時点で物件選びに労力と金を使ってないからな
最上階しか住んだことないからまだ努力不足に思える
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:15:42.33ID:6HrrEnrI0
>>779
うわあ…
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:15:43.33ID:8hD9Hpnw0
>>809
あの犯人も聴覚過敏の自閉症でやばい奴だったよな

親とかは手がつけられず1軒屋から逃げ出して放置されてた
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:15:44.32ID:K7aHOzMd0
>>15
こんなん上の階に住んでたら地獄やろな…かわいそう
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:15:45.90ID:PDr1Q0IP0
こんな安アパートで管理会社がまともな仕事するわけねーじゃん
騒音出す方が常識持ってなければ解決方法はない
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:15:46.52ID:aQa7Jj3x0
>>7
100万で将って
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:15:53.76ID:Ndjkt6vu0
>>835
おかしいと思わないのか
なんで憎い騒音主殺して自分も死ぬんだよ
そんな奴いないよ
何か別の理由があるんだよ
犯人は死にたかったけど一人で死にたくはなかった
だから桃七さんをロックオンしたんだろ
全て計画的じゃないか
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:15:53.83ID:kCbLB0GR0
夜中に花火したり
しょっちゅう友達と騒いだりしてるような女なら
殺されても仕方ないよ…
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:15:58.08ID:iuSvoANC0
>>1
騒音って、その場限りの音の大きさだけの問題じゃないからな。
音量がなくても不快な音があるし、就寝時に目立つ音もある。
そして、眠ろうとしている時に常に妨害を受け、これが何度でも繰返される。
で、こういう輩は、苦情を申し入れても全く取り合う気がないのが殆ど。
要は近所にある種の精神異常者が住んでいるということだ。
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:15:58.05ID:NVFwzOM+0
騒音の影響分かってて国は嫌がらせ飛行をするからな
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:16:03.08ID:0SJ5zjVx0
氷河期世代40代は若い時から良い思いした事ないから鬱屈して怖い
しかも日本の人口で1番多いゾーン
彼らが50代になった時さらに怖い
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:16:03.34ID:THZo48DA0
>>884
まぁその可能性もあるけど殺すってなるのがもう普通じゃないね
鬼の圧力かけるとか引っ越すとかいくらでも方法あるのに
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:16:05.01ID:HBbk3MMn0
基地外密度高すぎるわ。
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:16:05.06ID:BhQ1Ax9B0
>>867
日本最高齢?の男性死刑囚いるぞ?
騒音トラブルで殺人した死刑囚が。
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:16:05.59ID:lvKuyyxr0
そもそも騒音トラブルだったとしても普通はころさないですし
そんな薄い壁の家に40になってすんでるやつがやばいだけですし
20の若い子ならともかく
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:16:09.07ID:3yM/wjhY0
社会全体で騒音問題に真面目に取り組めば防げた事件なのでは?
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:16:16.12ID:t3P2lDzk0
仮に騒音だとしても普通管理会社も把握してたり、加害者以外の住人も気づくとかワンクッションあるよな?
流石に前触れもなく殺人すぎる
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:16:16.38ID:XGa0m06i0
>>779
これか
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:16:17.87ID:ahZ0c53N0
オレも似たようなことやったことある
ペット禁止のマンションなのに犬飼ってて全く躾しないから延々と吠えまくり
女は夜の仕事らしくて、夜は留守にしてて犬はその間ずっとキャンキャン吠えてる
吠えないように躾けるか、飼うのやめるかしてくれとお願いしても聞き入れず
一か月ぐらい待ったけどなにも変化ないから、女が仕事行ってる間に郵便受けのところから消化器のノズル突っ込んで噴射してやった
2日後、女は引っ越した
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:16:20.45ID:6S/wt/e30
隣り合ったワンルームで騷がれると逃げ場ないから殺意湧くのもわかるわ
被害者には気の毒だけど命取られたら元も子もないぞ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:16:23.96ID:B+yxFW0C0
この殺意なかなかのもんやで
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:16:25.17ID:b1oty+kj0
>>15
この画像から想像するレベルだと他の近隣部屋にも被害が出てると思うんだけど
被害者の会と大家と管理会社とでなんとかできんかったんだろか
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:16:30.94ID:zByraXxB0
>>707
動画は?
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:16:30.97ID:z/VRFZoU0
>>890
アホ
それ全部やっても
なにも変わらんよ
だから犯行に及んだわけで
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:16:34.14ID:5QCnx9dF0
>>827
普通の人は朝から夕方までは働いていていないし同じ学生ならそこまでトラブらないだろうし夜中によほど馬鹿しない限り大学生とかは大丈夫そうだけどな。
やばいのは公営住宅とかに住んでる毎日が日曜日の方や高齢者が多い場所かと。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況