X



【コロナ】大阪府で過去最多44人死亡しネット悲鳴「災害クラス」「医療崩壊が現実に」 [あずささん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2021/04/29(木) 18:49:59.17ID:PNw7voqY9
大阪府で、29日の新型コロナウイルスの新規感染者が1171人確認された。また、死亡者は44人で過去最多となった。

大阪では感染の再拡大を受け5日からまん延防止党重点措置が適用。25日から3度目の緊急事態宣言が発令された。

しかし、3日連続で感染者が1000人を超える高止まりの状態が続き、この日の発表で過去最多の44人が死亡したことが発表された。

ネット上では「大阪だけで44人も亡くなったんか」「大阪のコロナの死者数が44人で災害クラス」「医療崩壊が現実になってしまった」「緊急事態宣言、11日解除で大丈夫か?」「変異株恐ろしい」などの声があがっている。

ソース/スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20210429-OHT1T51093.html
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:51:57.86ID:kis0Y5150
全国的に見ても異常だな
東京は今日の死者0だぞ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:52:19.76ID:2AExfzUO0
ドンファン1人で騒ぎすぎ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:52:44.86ID:D25yTf8J0
在阪メディアは、それでも維新御用達コメンテーターと、お友達の吉本アホ芸人が

維新ヨイショ芸、延々とやってんの?w

茹でガエルレベルじゃなくて、洗脳されてるんと違うの?wwww

大丈夫かね、大阪民国、早く日本から、独立宣言してほしいわ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:52:49.32ID:AWeLlkZC0
大阪は有権者の選択の結果だから自業自得。
他の地域に迷惑をかけず、自力で処理してもらいたい。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:53:04.41ID:LcW0QB5I0
この状況は、わりとマジにただの風邪厨のせいだと思っている
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:53:04.52ID:w4oTwFDn0
厚生労働省が22日に発表した人口動態統計(速報)によると、20年に死亡したのは138万4544人で、前年より9373人(0.7%)減った。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:53:07.05ID:GA1T0y/s0
イシンざまあ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:53:13.53ID:ddcInq9n0
このお亡くなりになられた44人の方々は重症者認定された方ですか?
それとも中等症や軽症から急変で亡くなられたのですか?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:53:19.63ID:W4uiDypQ0
維新に行革していただいて給食費只にしてもらった結果がこれだからなw

自分たちで選んだ大阪人はありがたく受け止めろwww
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:53:46.24ID:QowyHWnS0
医療崩壊してないって誰か言ってませんでした?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:53:54.61ID:H871w+Pw0
吉村 「これが私権制限やでええええ」
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:53:55.04ID:eQAynQqk0
日本の人口がどんどん減っていってしまうぞ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:54:09.70ID:lmx1e3n00
狭い日本に国民が多すぎる
少し減ったほうが良い
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:54:26.33ID:XxehB5hU0
死ねばベッド開くだろ
アホちゃうか
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:54:45.80ID:TyYhNirs0
  🦁リアル12モンキーズ…大阪民国

【昨日】大阪府+666 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617508499/
👹獣の数字 

👹ここに知恵が必要である

👹賢い人は、獣の数字にどのような意味が
 あるかを考えるがよい。

👹数字は大阪を指している。

👹そして、数字は六百六十六である。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:55:33.08ID:E8QjEqhK0
さす吉村w
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:55:46.11ID:D25yTf8J0
今は感染者数多く出しておいて、宣言後の数字抑えたいんだろうな
効果で増したみたいな芸をw

公文書改ざん廃棄隠ぺい捏造とやりたい放題の国だし、トンキンハンキンと、日本を代表する行政も集計さえ出来ないレベル

まあ今後ホテル隔離もっと増やして、あの激マズの家畜みたいな弁当食って、大阪維新に感謝したら、ええんと違うかww
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:56:31.95ID:a73t4YEI0
「重症者」は遅れて増えてくるから、深刻度が増すのはこれからよな。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:56:56.98ID:ZKATB57f0
いや、ベッドにたどり着く前に死んでるから(笑)
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:57:00.53ID:nhpwv9S20
死者は高齢者ばかりだろ
高齢化解消のためコロナウイルスをもっと拡散するべき
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:57:22.23ID:D25yTf8J0
早く、政治の結果責任から逃れるためにも

メディア露出さらに増やして、明石市長にタイマン勝負申し込んで

さらに大阪民国人を、麻痺させたるでえwww
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:57:38.90ID:W3HGWBsl0
こういう時はポジティブに考えればいい・・・


病床が一気に44も確保できた!!!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:57:38.98ID:1UiFZ+xD0
日本も欧米レベルの死者が出るかもしれないな
覚悟しなきゃならん
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:57:53.55ID:DfkXdKrD0
COVID-19
2021/4/19までの累計死亡数
10未 0
10代 0
20代 3
30代 13
40代 56
50代 180
60代 578
70代 1830
80代 3434
90超 1806
非公表 1776
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:58:11.72ID:AWeLlkZC0
>>23
本当だな。聖火リレーも来なくていいって思ってるわ。
尻ぬぐいは都民の税で処理してもらいたい。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:58:20.60ID:qMKN4qn40
>>9
それも異常やな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:59:09.65ID:2H/pclSs0
【吉村知事】「医療崩壊」の責任を問う質問に語気荒らげ反論「厳しい医療体制とは申し上げた」

「医療崩壊を招いた責任についてどう思うか」の質問には
「極めて厳しい医療体制であるとは申し上げた。
いまも医療従事者のみなさんが命を守る活動をしてくださっている。
僕自身が“医療崩壊”だと言うことではないと思っている」
と語気を荒らげ、反論し、
「医療体制が極めて厳しい状況にあるということを府民のみなさんにお伝えする必要がある」と話した。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:59:37.69ID:uROqVZM/0
Y村>S藤S貴
和歌山県警頼む
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:59:44.92ID:reatFMEx0
20代の基礎疾患の無い男が重症化してるぞ
進行も凄い早いらしいし変異株は若いやつでもヤバいんじゃない?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:00:09.39ID:hAel9TxR0
>>1
死者のうちわけみるとほとんどが65歳過ぎた
税金に寄生するジジババじゃんww

実はコロナって救いの神様なんじゃね?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:00:19.16ID:SPlLTw9c0
落ち着け
本当の地獄はこれからだぞwwwwwwwwwwwwwwwwww
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:00:23.55ID:nhpwv9S20
コロナはただの風邪
コロナ以外の病気の治療を優先するべき
https://i.imgur.com/YPSxyyF.jpg
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:00:27.42ID:UGaTS3f90
44床空きました
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:00:29.77ID:ZOfpsaZj0
インド人を毎月何百人も入れていた
 👹自民党…👺維新の会🔥

🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
【コロナ感染爆発のインド】
「もう空きがない」 駐車場が火葬場に・・・
  28日の死者3293人
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619591202/
🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:00:37.42ID:D25yTf8J0
>>38
そりゃドンファンやるだろwwww

大阪維新や、大阪の惨状を堂々取り上げるペンを捨て、権力者に媚びへつらう屑メディアに何が出来るかのかとw

菅の息子でもそうだろ、全然取り上げて叩かないwww

韓国の一企業のナッツ姫は、昼も夜もさんざんやってたのに、公助を堂々と受け続ける首相の息子には、ダンマリの国だからwwww
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:01:03.08ID:/C9fHc8K0
アンチ維新が必死だなw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:01:03.93ID:kqYzFx9P0
不適格者を首長にすれば、我が身に跳ね返ってくるということです
高い授業料になりましたね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:01:10.23ID:Uma+5xlL0
いまだに吉村放置してる府民がすごい 
人災だぞ 
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:01:29.00ID:F8CBCmfS0
重症者が44人減った
ベッドの空きが44人分増えた

と、前向きに考えてみよう
すくなくとも吉村はそうとらえてる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:01:55.12ID:hAel9TxR0
>>1
ちなみに日本国内で喫煙に関する病気で死亡する人は年間12万人〜13万人
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:02:05.07ID:SvtYdWkj0
こえーな。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:02:11.97ID:D25yTf8J0
>>45
ボクちゃん吉村の目、見てみ?

あの異常性ある怖い目つき

やばすぎだってw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:02:24.91ID:6iHwO+C90
>>1
急拡大しだしてからの全国1日当たりのコロナ死者数が大体40〜50人台で推移しているのを考えれば、
大阪府だけで全国1日分の死者を叩きだしたってことだからね。

いくら吉村大阪府知事が医療崩壊はしてないと言い張っても無理があるよね。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:02:25.18ID:mzFgryZ20
>>49
毎日大阪では何人が自殺や交通事故で亡くなってるんだ?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:02:28.95ID:S0INrzkk0
>>14
死亡した人の年齢によるんじゃないか?
どうせ高齢者でしょ?
若い人がバタバタ死ぬなら怖いけど老人は何かしらで80位で死ぬんだから
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:03:11.82ID:dJHcPLwn0
なお持病
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:03:32.83ID:GY4FGRPj0
病床1年待ちや〜!!
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:03:39.06ID:iIiGvh9I0
この言い回しは社民党
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:03:46.15ID:hAel9TxR0
>>53
悪性新生物ってなんだよコエーよw
カーズみたいな奴?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:03:48.23ID:5X4G2Szy0
>>11
めくらましかなぁと思う
GWで外出自粛要請してるから庶民の暇潰しに投下されたかな
コロナより旭川のためにかもしれないけど
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:03:59.34ID:/otumzfD0
もう死ぬ時は死ぬんや
諦めろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:04:02.61ID:9HO/pB7k0
>>9
それはおかしいな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:04:09.13ID:T6wicsJV0
>>58
いやいまだにお前みたいな信者がいるくらいだもの、
ただただ民国人軽蔑して見捨ててるだけ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:04:16.09ID:8yG6Zyun0
去年まだ死者も珍しかった時期に県内で死者が3人出て衝撃を受けたが
年齢を調べたら全員80代だったから人数だけじゃ驚けない
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:04:17.59ID:5AB0uhtg0
>>1
どうせ高齢者でしょ。

まあ維新だから政策的に福祉予算の兼ね合いからそういう方向で…アレ?誰か来たみたいだ。なんだろう。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:04:25.77ID:Qat0/aBj0
小林よしのり「コロナはインフルエンザより怖くない」「過剰対策をやめろ」と発言すると、
「コロナは怖い、怖い」とひたすら煽る連中に洗脳された“コロナ脳”の人たちがSNSなどで猛然と叩いてくるわけです。
いくらデータを示して説得しても、洗脳されてコロナ脳になっているから、信じないし、「お前は嘘つきだ」と批判してくる。
テレビから流れてくる情報やSNSで自分の周りの人間が言っていることを鵜呑みにするだけで、自分で調べようとしない。

宮沢:おっしゃる通りで、私はウイルスを研究していて専門家のつもりですが、何か発言するたびにやたらと叩かれる。
テレビにはウイルスどころか、感染症の専門家でもない町のお医者さんが出てきてデタラメをしゃべっているので、
間違いをツイッターなどで指摘すると、「お前は専門家のくせにそんなことも知らないのか」と返ってきて唖然とするんです(笑)。

なお宮沢は獣医なのでいくら人間がコロナになろうとみてるだけです。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:04:26.89ID:8bgqmPqO0
「高齢者と若者と、どちらかを酸素吸入のみ、もう一方を人工呼吸器装着とするならば、若者に人工呼吸器をつける」って言ってんだからそりゃもうどんどん亡くなる
本来なら中等症までしか見ない病棟で行き先のない重症者を見てるから、フルで面倒見るだけのマンパワーが足りなくて
嫌でもそうせざるを得ないわけよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:04:31.67ID:+x7f5yij0
>>60
吉村のせいで大阪人が楽しく遊び歩いてるわけじゃないでしょ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:04:33.74ID:ybDjiL9r0
>>1
感染急拡大のインドを日本政府が支援。
新型コロナウイルスの感染が急拡大しているインドに対し、政府がコロナ患者の治療に使われる酸素濃縮器と人工呼吸器、それぞれ300台を提供する方向で調整していることがFNNの取材でわかった。
複数の関係者によると、インド政府からの支援要請を受けたもので、30日にも政府が発表する見通し。

政府はインド以下の存在として大阪を見てるよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:04:41.01ID:mzFgryZ20
>>49
まだ?あまり長い時間待ちたくないんだけど
知ってるならさっさと答えてよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:04:45.17ID:S0INrzkk0
>>22
それ
毎日死んだ人の年齢を発表して欲しいわ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:04:47.41ID:9HO/pB7k0
>>75
ガンだよw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:04:50.43ID:4o02AW7z0
周辺県に患者押しつけないでほしい
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:04:53.37ID:U3qyd6/e0
死者数はもう万単位になっちゃったし大災害クラスだわな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:04:56.25ID:D7w5NjEa0
60歳以下は交通事故で死ぬより少ない
車が怖いから外でるな遊ぶな飲むな食べるな言ってるよなもん
老人は毎年130万死ぬ
何か問題でも?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:05:21.30ID:aD5sPP+j0
広島県の本日の感染者は52人。
人口は280万だから大阪換算だと150人以下。

なぜここまで感染を抑えられているかというと的確な対策がなされたから。
以下の記事に書かれている。

https://www.mag2.com/p/news/495703

要約すると
感染拡大に影響を及ぼすパラメータは3つ
1.感染率・・・抑えるのはマスク着用や三蜜の回避。
2.感染に関与する人口・・・外出する人の多さなので自粛や緊急事態宣言
3.新規感染者の見逃し率・・・無症状の感染者

広島は3を減らすために徹底的に検査体制を拡充して県民がいつでも無料で検査を受けられるようにした。
コストは2の感染に関与する人口を減らすより圧倒的に安上がりだから。
2で緊急事態宣言まで行くのが最悪のケース。

大阪がなぜここまで感染爆発したかというと3の検査体制の拡充を邪魔した奴らがいるから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況