X



【コロナ感染爆発】 米が自国民にインドからの退避勧告 「できるだけ速やかに退避を」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/04/29(木) 19:57:41.30ID:vJcK/7Vy9
米政府は新型コロナウイルスの新規感染者と死者が1日としては過去最多となったインドから、
できるだけ速やかに退避するよう自国民に勧告した。

国務省は渡航情報の警戒レベルを4段階のうちで最高の4とした。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-04-29/QSB4PLT0AFB501
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:59:27.46ID:aJIAubl+0
>>1
遅くないか?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:00:31.40ID:obyTQsrN0
日本も支援するんだろ・・
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:01:26.33ID:BXNZyawo0
日本は?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:01:46.26ID:BXNZyawo0
>>1
2021.4.10
「他人の不幸は金になる$♡」コロナ禍、世界中で大富豪が急増。
http://www.gekiyaku.com/archives/57901126.html
ワクチン開発、検査キット、マスク、防護具…
コロナ関連事業で大富豪の仲間入りを果たしたCEO40名の内、14名は中国人および中華系
・ついでにそうした企業と癒着してる政治家達も大儲けしていることをお忘れなく
やれ呼吸器だ、やれマスクだって感じで企業から裏金を沢山もらってんだよ
・やはりコロナは意図的だった
・国家単位で見ても、中国だけが経済成長してるしね…
・約半数が中華系で、残りもインド系
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:02:02.07ID:6DQnVmO40
日本に退避とか
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:02:46.65ID:sC9BPZCO0
>>9
日本はすべて自己責任
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:03:14.51ID:BXNZyawo0
>>1
2021.4.29
インド「助けて!コロナ感染者が毎日30万人超えてるの!」
http://www.all-nationz.com/archives/1078807965.html
・これは謎でも何でもない
大規模な選挙を実施して強硬的なコロナ対策をやめたからね
あと宗教上の大きな祭日があった
・・激しい選挙戦に数百万人がマスク無しで参加した
・ワクチンを調達しなかった
・ルール無しに宗教の祭を開催した
他の国の状況から第二波は予想されてたけどこれらのせいで悪化する一方だった
・これはマジで恐ろしい
去年のピーク時でもインドが心配だった
どうやって2020年を乗り越えたのか分からないけど2021年にこうなってる
変異株のせい?それとも気が緩んでるせいかな?とりあえず酷い
・両方だよ
外出してもOKになったあたりで変異株が現れた
・これは酷い
コロナ対策失敗の責任者が国際裁判所で裁かれることを願う
・2020年に備えとかしてなかったの?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:03:15.02ID:Dwy9TYWT0
>>1
日本がこれやるとインド変異株をきっちり日本に流入させる、まではテンプレ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:03:25.95ID:ffnP7SyB0
日本も五輪でインド株が最多になりますんで
五輪に来ない方が・・
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:03:45.15ID:NckEBONj0
>>3
まだインドの人ウエルカムやってるよ!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:03:57.30ID:B/Sdbq/C0
>>7
日本のガースの訪米後、台湾への支持以後大阪から広がった
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:04:23.85ID:s4tWn1cv0
そのうち日本からも退避になるだろうね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:04:44.93ID:GXdkbI6x0
カレーなる撤退だな
インドだけに
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:05:05.69ID:lF30Ro4x0
いくらワクチンである程度落ち着く国が出てきても
それ以外のほとんどの国はまああと何年かかるかわからん状況だろうからな
日本もだんだん他人事じゃなくなってきてるが
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:05:17.98ID:9EuA3kIk0
そもそもウイルスって何かわかってないよね。

文系だと理解出来ないのかな?w
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:05:47.18ID:E0Igmwx70
それで大量の感染者が押し寄せた退避先はどうなるんだ?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:05:54.87ID:B/Sdbq/C0
これもう戦争は避けられないね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:05:59.77ID:XxehB5hU0
日本はもう水際失敗してるというかなんもやってなかった
ありがとう自民党
お前ら腹括れ
インドの状況はデータも何もいい加減で分かりにくいがキツいのは間違いない
インド株本当にがつおい奴だったら日本もアウトだ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:06:19.18ID:qulMaSdG0
オリンピックできそうですねw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:07:53.99ID:Y4K3y29/0
医療崩壊し始めてて軽い病気でも死ぬかもしれないから今はインド来るなって先々週くらいからネットで流れてたな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:08:52.98ID:1Gk3/iaV0
インド株を呼び寄せて大丈夫か?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:08:57.13ID:jXA2pUC+0
インド人の距離感じゃ、感染を防ぐのは不可能だ。
平気でぴったりくっついてくるんだから。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:09:14.04ID:YNXKSd1l0
中国に助けてもらえよイン土人
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:10:33.71ID:W/bSNW6B0
>>33
アメリカなら入国後に十分な隔離期間があるんだろう?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:12:36.00ID:3mPTvphq0
>>3
ドンドンウェルカム
ビジネス以外も是非お越しやす
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:12:59.38ID:eeO989a/0
退避っていうのはインドにいたら高確率で罹患してまともな医療を受けられないってことだよね?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:14:23.27ID:wwxLWce90
もう遅いよ。お楽しみはこれからこれから。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:15:40.23ID:eAG0Kvqs0
変異株が国内に流入して人が死ぬぞ!?

法務省の入管行政はいったい何をやってるんだ!

外国人の出入国を直ちに止めろ!(`・ω・)
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:15:46.10ID:6ZLndZKN0
インドこれから乾季に入るけど、
空気乾くと症状が悪化する報告あるから、もっとひどくなりそうってことか。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:16:58.87ID:/uuyx9Bp0
パンデミック映画ドラマランキング 

1位 アウトブレイク-感染拡大-(2020)

2位 コンテイジョン(2011)

3位 感染列島(2009)

4位 28日後(2002) 

5位 アウトブレイク(1995)

6位 新感染 ファイナル・エクスプレス(2016)

7位 復活の日(1980)

8位 FLU 運命の36時間(2013)

9位 カサンドラクロス(1976) 

10位 リ・ジェネシス バイオ犯罪捜査班(2004) 

11位 湖へ(2019) 

12位 ワールドウォーZ(2013) 

13位 バイオハザード(2002) 

14位 アイアムレジェンド(2007) 

15位 ドゥームズディ(2008) 

16位 アンドロメダ・ストレイン(2008) 

17位 フェーズ6(2009) 

18位 PANDEMIC パンデミック(2016) 

19位 バードボックス(2018) 

20位 RECレック(2007)
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:18:44.43ID:tgjMClJ90
>>17
インドの3重変異株が国内に入ってきたら日本は確実に終わる。
他の変異株は雑魚だからスルーでも良いが、こいつだけは絶対に阻止しないといけない。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:19:43.84ID:9SDPNYc50
一斉にアメリカへ帰れ!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:20:04.86ID:aJ93QIPX0
ワクチン効かないからな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:21:11.56ID:ioAoiFrP0
インド株 vs ファイザーワクチン
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:21:50.96ID:mFicqGHh0
>>46
いやもう遅い気が・・・
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:22:24.31ID:QWNJBa7W0
退避させて焼却するのはゾンビものでよくあるパターン
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:23:52.39ID:dnja8TY70
昨年アメリカは退避してきた人を軍の施設で隔離してたね
まあ他ルートで既に入りまくってたから
あんな事になったけど
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:26:11.15ID:W/bSNW6B0
>>40
路上に転がされてそのまま火葬されるんだろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:26:25.76ID:VDeG4TqH0
武漢からのチャーター便で脱出を思い出すな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:27:06.53ID:ggbJovGy0
7月ごろには日本も。。。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:27:14.94ID:ntBOa84t0
>>50
うむ、同意
もう市中に流れて来てるはず
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:28:45.15ID:yxjKl1060
日本のワクチン接種目当ての外国人が入国している
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:32:07.52ID:1PtAykJk0
クワッド崩壊
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:32:09.28ID:tgAsunhp0
>>3
ちゃんと注視しているぞ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:33:32.32ID:X9PUmTOi0
ゾンビ映画のワンシーン
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:39:31.52ID:zwewXS8x0
政府の言う「水際」とは官邸と前の道路との境界線?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:40:20.34ID:4qeftR6v0
>>3
インド便も止めず、隔離もせずw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:42:08.15ID:zwewXS8x0
五輪ありきで十分な対策がされず変異型の流入が続く日本
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:43:17.09ID:Pit2giBR0
オトモダチ作戦してあげなよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:43:47.19ID:QqtETal90
>>64
車のエンジンがかからない定期
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:44:03.62ID:ynG9dJVo0
武漢ウイルスの目標はインドだった
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:44:33.07ID:ZonxlZoS0
退避した人がウイルス持ち帰って蔓延
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:47:29.18ID:D5EMGrG90
日本は「経済との両立」という大義があるので逃げませんよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:54:05.37ID:zwewXS8x0
去年の10月から入国規制を緩和。
おかげで12月にイギリス変異株が流入。
そしてインドからも。

国民へは「我慢しろ」「自助」 。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:55:08.32ID:Yk7fW+J10
>>3
何日か前に5/1目処に入国規制を強化って記事を見た記憶がある
だから退避勧告はあってもまだ先なんじゃない?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:58:17.14ID:Dwy9TYWT0
>>67
コロナに比べてLINEの情報が中国韓国にダダ漏れだったときの国会議員の対応は本当に素早かったな
たぶん日頃からやましいやりとりをLINEでやってるから気が気じゃ無かったんだろうw

基本的に火の粉が自分に降りかからないと動かんよ、人間って
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 21:00:25.29ID:ktIMMN9q0
>>84
それ
マジでやってたんなら相当なバカだろ?
あんなもん信じてどーするのか?
令状あれば過去のやり取りも掘られるし良いことないのに
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 21:01:27.05ID:rEkilHiY0
しかし、中国も凄いウイルスを開発したよなあ、ある意味天才だと思うよ
これで目標の世界征服が夢物語ではなくなってきたからな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 21:05:07.05ID:Icr1lMS80
バイデンになってもあんま変わった気がしねぇなぁおい
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 21:09:30.17ID:BxD/2axa0
>>46
札幌市の変異株疑い率がここ数日急激に下がり、札幌市外の北海道と逆転するという不気味な兆候が既に出ている
インド株は変異株の簡易検査では検出できない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 21:10:01.10ID:YIGlVv270
これやるとコロナ持ちが一気に殺到するぞ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 21:10:57.02ID:3O5TIyLw0
今すぐダイヤモンドプリンセスを送るんだ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 21:12:45.51ID:wzqgL8Aa0
人の国だからどうでもいいけど
この判断も大概遅いし緩すぎるな
まあどんだけ必死に守ってもインド株が世界中に蔓延するのは防げないんだろうけど
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 21:18:29.90ID:wzqgL8Aa0
ワクチンビジネスの唯一の揺るぎない法則は
一番いい薬を作って世界中に売りさばいた国が犯人
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 21:25:12.82ID:6z06ILGE0
>>95
自国民とはいえ14億人の面倒を見る義理はないんだろう
中共のお仲間とその家族だけに良質のワクチンが行き届けばいい、それが中国人の考え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況