X



【愛媛県】 今治市で感染急増中 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/04/29(木) 20:22:00.85ID:vJcK/7Vy9
県は29日、新たに新型コロナの感染者が33人確認されたと発表しました。
このうち今治市では15人が感染していて、県は警戒を呼び掛けています。また4人の方が亡くなっています。

地域別でみるとおよそ半数の15人が今治市での感染です。次いで松山市が7人、東温市が3人、大洲市が2人などとなっています。


今治市の感染者のうち8人は複数の飲食店の従業員や客だということで、県は感染経路などについて調べています。

中村知事:

「利用者の方の中には複数の店舗の利用、いわゆる『はしご』も確認されております。

今治市が松山市の巨大繁華街クラスターからそのあと一気に広がった二の舞だけは避けるということで、
全力を尽くしますので、そのためには市民の皆さんの本当にこの連休中の過ごし方が鍵を握って参りますので、
ぜひこのことを受け止めていただきたいと思います」
https://www.fnn.jp/articles/-/176491#:~:text=%E9%A3%B2%E9%A3%9F
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:22:37.73ID:tkdf5b4d0
今治マンボウ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:22:45.23ID:WjZrBZA50
加計学園があるところだっけ?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:23:03.13ID:v+qDpniz0
今治って奴隷タオルの今治?
そんなところは死に絶えればいいよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:23:50.06ID:xLkdhUrO0
造船クラスターとかありそう
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:23:53.86ID:GXdkbI6x0
タオルが感染源だ
早くタオルを始末しろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:24:15.44ID:qulMaSdG0
獣医学部から漏れたか?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:24:22.43ID:4TNm2EIn0
タオル感染か
造船で荒稼ぎしてた時代が懐かしい
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:24:39.70ID:kuXzU9oN0
とりあえず連休終わるまで注視だろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:24:42.15ID:A9I0vtNB0
四国の人にとっては、これくらいの増え方でも、
けっこうショッキングなんだろうな・・・
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:24:59.23ID:yWh8qVRT0
今治やきとり食いたいな、鉄板でコテで押さえつけながら焼くから皮がパリパリになるんだよな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:25:11.78ID:HIIp1put0
奴隷なんとかで有名な所か
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:26:42.79ID:QBy4oNoK0
エジプトのスエズ運河で座礁した正栄汽船(愛媛県今治市)
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:26:47.78ID:CXv22mPe0
聖火ランナーの件で泣いてた感じの知事か
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:27:25.14ID:YApRxf3b0
今は33人とかで騒ぐような人数でもないだろう
愛媛県の人口からすると感染者が多いのかな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:29:16.40ID:OMG7fTLF0
俺愛媛だけど、今日1日で4人も死んだことにショック受けてるよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:29:29.33ID:EHwucKe30
東京15人 というと 大したことないよね という感じ 
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:31:08.61ID:D8T22+wP0
今治の人口で15人ということは、東京でいえば1300人だからな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:31:16.86ID:8C+U/OJu0
>>11
バリィさんカワイソス。゚(゚´Д`゚)゚。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:32:19.68ID:7vNF7HL+0
外国人多いんだろ?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:32:21.06ID:bZIVlZhK0
大阪で33人とかだと吉村が満面の笑みで緊急事態解除しますってレベルだな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:32:53.17ID:P0gAy/md0
こ‥こんじすい
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:34:01.73ID:VgoAjdbw0
きしゃをまつきみのよこでぼくは〜
加計を〜きにしてる〜♪

いま〜はるにきて〜
きみ〜は〜
どれいに〜なった〜♪

きょねんから〜
ずっと〜
どれいに〜なった〜♪
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:34:10.32ID:GUsfQCrf0
>>1
全然収まる気配ないな
同時期に爆発した宮城とかどんなんだったっけか
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:34:31.88ID:8tUPdqlQ0
日本中で感染拡大してるなあ
どーすんのガースー
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:34:55.15ID:iNfMKjDh0
>>38
あ歯歯
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:35:01.63ID:6+ZTgI2Y0
造船で韓国に負けパナマで巨額の賠償金
お先真っ暗やな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:35:23.46ID:SPlLTw9c0
聖火リレーwwwwwwwww
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:35:29.92ID:8aKUF9oe0
造船業の外国人実習生クラスターか?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:38:34.62ID:MJgrp2Cy0
腐れ今治土人連続死ざまあwwwww

てめえら日本人じゃねえやwwww

タオル奴隷を糾弾した日本人を正義マン正義マンと揶揄した田舎ヤクザども、日本の恥、高熱出して死にやがれ!!!!
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:39:26.65ID:1wXj1klp0
タオル奴隷に移されたか?w
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:40:45.26ID:Dwy9TYWT0
>>3
思い出したわ
パヨク系の知事だったな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:42:18.02ID:Pit2giBR0
タオルで防御して
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:43:41.72ID:7KVfB3OX0
>>55
なんか確証もなく適当な工場盗撮しているやついたな。
しばらくしたらTwitterのアカウント消されてたけど。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:49:05.05ID:LJX/YDKD0
今治って行った事あるけど、何処が中心部で繁華街か不明?
少なくともJR今治駅(駅は立派)の周辺はもう死んでる。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:49:14.95ID:6ESCwd5Y0
あの辺りもガイジン労働者多いよね。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:54:41.42ID:LaPSslFR0
焼豚玉子飯の聖地
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:58:09.32ID:f+5A/I0J0
バングラ人が造船所にコロナを持ち込んで以来、
今治で感染が増えたように感じるから、
今治のコロナはインド株の可能性があるな。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:58:46.89ID:eizHmnas0
>>68
白楽天だったっけ?
ただのロコモコ風な内容だけどまぁ美味しいよなアレ
今治城の堀は海水っていうあの立地凄いなって思う
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 21:01:30.66ID:km5YGC2p0
今治の居酒屋のせい
もう店たたもうや
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 21:12:05.72ID:sy2MvzAl0
愛媛県はインドの人口の1/1000だよ
死者4人はインド換算4000人だよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 21:13:15.29ID:Ui3/w1uU0
今治でクラスター、略してバリスタ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 21:18:10.43ID:WTaBzuFj0
>>30
松山のクラスターは、あるホストクラブとキャバクラに特定されている。
宅配便業者から聞いた噂で根拠はないが、そのホストクラブは名古屋から来た
臨時のホストが発生源になっていると聞いた。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 21:19:22.76ID:LorN8hgV0
松山から西条にクラスター持っていって
西条でもクラスター
新居浜も次々クラスター
もう、東予地方ではいつコロナかかってもおかしくない。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 21:34:15.20ID:cvlyKOIf0
もうすぐタオルを投げるだろう
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 21:48:15.91ID:MC9pB+Tm0
今治もそこそこ発展してるってことは、
西条市から松山市へ山間を通って行く人は意外と少ないん?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:01:46.39ID:j9Q5f6ow0
松山は接待従業員が持ち込んで200人規模のクラスターを引き起こした。
松山は少し落ち着いているがまだ油断ができない。
その火種が県下に飛び火して今、今治がやられている。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:07:10.34ID:5RKumhAI0
タオルマスクじゃ効果無かった。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:11:07.08ID:EVsgc6Bd0
来週イオン行こうと思ってたのに
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:11:28.88ID:iFRHVPo+0
愛知だけにオワリだな(笑)
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:12:44.28ID:36JBxtPH0
>>3
>>4
つ今治造船

案外、船員→造船所ルートかもな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:13:08.24ID:36JBxtPH0
>>18
今治造船の子会社だっけ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:17:50.84ID:iFRHVPo+0
>>11
バリィさんは鳥インフル(笑)
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:21:07.41ID:qHH8DHBY0
PCR検査急増中だな
2類感染症でPCR検査なんかしまくる行為は人殺しと同じ
必ず医療崩壊に繋がる
中村知事は人殺し
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:27:43.05ID:XfFAXrgG0
>>98
そんな奴いまだにいるんだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています