X



大阪府 新たに20代含む36人が重症 390人に [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/04/29(木) 20:42:01.71ID:mwGrw2199
 吉村洋文大阪府知事が29日、府下の新型コロナウイルス新規感染者数を1172人、重症病床使用率98.2%とツイッターで公表した。

 吉村知事は「本日の検査数19,123件 陽性者数1,172人 陽性率6.1%(1週平均7.5%) 感染源不明者710人 感染源不明者の前週増加比1.00、平均数708人 20・30代週平均陽性者数380人、前日増加比0.98 重症病床使用率98.2%(331人/58/1) 軽症中等症病床使用率80.0% ホテル療養使用率51.3% 非常事態」と府民に伝えた。

 大阪府は同日、公式サイトで、死者が44人だったと発表した。

デイリー

https://news.yahoo.co.jp/articles/505e6679ca250a90c50408a23adcd3b7ce5a99e3

2021/4/29|速報値

・新規確認 1172人
(大阪432、堺100、吹田46、八尾42、東大阪76 他)

・新規確認 重症者 36人(50代以下 13)

4/28 24時迄
・入院 1918人(重症 390)
・宿泊療養 1783
・調整中 3230
・自宅 11642
・他府県 725

死亡・重症の状況
https://pbs.twimg.com/media/E0I1eh_VoAML2ur.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:42:36.79ID:oH1VEKin0
大阪人だけど、大阪は危険だから、
ゴールデンウィークは、県外へ旅行に行くよ
別にいいよね? 
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:42:53.72ID:2EMDhwvo0
K値!イソジン!雨ガッパ!はい完全論破
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:43:09.73ID:1Gk3/iaV0
+36-44=
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:43:36.29ID:7LhzOKCY0
聖おまんこ女学院///
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:43:47.84ID:jZ/vwPgO0
こんなことするからだ

吉村「緊急事態宣言な自粛は意味なかった?」
宮沢・中野「意味ない」
http://imgur.com/6OyVB3v.jpg

宮沢「前倒し解除よろしくぅ!」
http://imgur.com/gWrQnLx.jpg



大阪だけ、医療崩壊
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:43:49.28ID:T6wicsJV0
>>4
余裕だなw
イソ村はんよう殺っとるw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:43:54.83ID:3mPTvphq0
>>2
何処に行くんか知らんけど
一回通天閣から飛び降りて生き残ったら大丈夫やで
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:44:08.38ID:e3zDUXMg0
そろそろこの前のだんじり入魂式に参加した奴が感染判明する頃合いか?
だったら自業自得すぎて笑えるなw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:44:48.13ID:zxzn2UZM0
誰のせいだよ、よしむらー
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:45:10.94ID:aUL8pKyf0
検査数増えて陽性率が減ってるからピークアウトしてると思う。


日付 週平均検査数 週平均陽性率
4月9日 7906 9.21%
4月10日 8429 9.19%
4月11日 9068 8.80%
4月12日 9761 8.56%
4月13日 9945 8.93%
4月14日 10394 8.89%
4月15日 11472 8.37%
4月16日 12623 7.92%
4月17日 13379 7.65%
4月18日 13650 7.98%
4月19日 13852 7.99%
4月20日 13974 7.97%
4月21日 14259 7.92%
4月22日 14133 7.95%
4月23日 14089 7.93%
4月24日 14018 7.91%
4月25日 14407 7.53%
4月26日 14358 7.76%
4月27日 14396 7.81%
4月28日 14558 7.74%
4月29日 15024 7.51%

>>1
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:45:44.37ID:4xf+ycgg0
感染したくて飲み歩いてたんだろうから本望だろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:46:02.71ID:vWmZ2D7I0
大阪株ってもしかしてラスボス級かな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:46:18.06ID:ddcInq9n0
◇本日の新規重症者36 死亡44

【大阪府・患者の状況】
04月01日 入院0,847 重症096 宿泊療養0,769 自宅療養01,424 入院・療養調整中0,590
04月02日 入院0,881 重症112 宿泊療養0,849 自宅療養01,657 入院・療養調整中0,714
04月03日 入院0,918 重症124 宿泊療養0,902 自宅療養01,959 入院・療養調整中0,782
04月04日 入院0,947 重症135 宿泊療養0,917 自宅療養02,277 入院・療養調整中0,844
04月05日 入院0,976 重症143 宿泊療養0,964 自宅療養02,286 入院・療養調整中0,903
04月06日 入院1,013 重症149 宿泊療養0,944 自宅療養02,519 入院・療養調整中1,094
04月07日 入院1,037 重症158 宿泊療養0,914 自宅療養02,881 入院・療養調整中1,353
04月08日 入院1,074 重症167 宿泊療養0,905 自宅療養03,332 入院・療養調整中1,481
04月09日 入院1,125 重症174 宿泊療養0,896 自宅療養03,727 入院・療養調整中1,660
04月10日 入院1,197 重症185 宿泊療養0,753 自宅療養04,107 入院・療養調整中1,781
04月11日 入院1,259 重症203 宿泊療養0,765 自宅療養04,479 入院・療養調整中1,843
04月12日 入院1,302 重症218 宿泊療養0,783 自宅療養04,760 入院・療養調整中1,672
04月13日 入院1,338 重症233 宿泊療養0,790 自宅療養05,404 入院・療養調整中1,990
04月14日 入院1,351 重症239 宿泊療養0,834 自宅療養05,822 入院・療養調整中2,066
04月15日 入院1,422 重症261 宿泊療養0,894 自宅療養06,326 入院・療養調整中2,298
04月16日 入院1,470 重症274 宿泊療養0,845 自宅療養06,717 入院・療養調整中2,640
04月17日 入院1,525 重症281 宿泊療養0,952 自宅療養07,238 入院・療養調整中2,669
04月18日 入院1,631 重症286 宿泊療養1,013 自宅療養07,662 入院・療養調整中2,933
04月19日 入院1,657 重症302 宿泊療養1,100 自宅療養08,149 入院・療養調整中2,569
04月20日 入院1,664 重症317 宿泊療養1,211 自宅療養08,530 入院・療養調整中2,493
04月21日 入院1,683 重症322 宿泊療養1,344 自宅療養09,051 入院・療養調整中2,658
04月22日 入院1,708 重症328 宿泊療養1,457 自宅療養09,202 入院・療養調整中2,950
04月23日 入院1,751 重症334 宿泊療養1,532 自宅療養09,658 入院・療養調整中2,933
04月24日 入院1.814 重症348 宿泊療養1,626 自宅療養09,813 入院・療養調整中2,871
04月25日 入院1,882 重症362 宿泊療養1,729 自宅療養10,204 入院・療養調整中2,877
04月26日 入院1,814 重症369 宿泊療養1,806 自宅療養10,665 入院・療養調整中2,800
04月27日 入院1,860 重症376 宿泊療養1,794 自宅療養11,037 入院・療養調整中2,998
04月28日 入院1,910 重症379 宿泊療養1,778 自宅療養11,439 入院・療養調整中3,056
04月29日 入院1,918 重症390 宿泊療養1,783 自宅療養11,642 入院・療養調整中3,230
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:46:32.43ID:jv479RsV0
80代以上はコロナ死にカウントしなくていいわ。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:46:46.37ID:Uma+5xlL0
もう20代もダメか 
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:46:49.17ID:QtXuOo110
20代(昭和20年代)
20代でもデブかハゲだろ?
もしくは元々死にかけてた人だろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:47:00.04ID:4carqIFj0
橋下徹「10〜40歳の元気な人は家で寝とけ」“全員PCR検査”は不要
「はっきり言って10歳から40歳くらいの元気な人は、普通の風邪のような感じで家で寝とけって政府がバシっと言えばいいんですよ。
全員PCRなんかやらなくていいんですよ。やれやれやれやれって不必要なこと煽るからおかしくなる。 いらないんです。だって、やったってどうするんですか?」
「家で寝とくのがいいんです。家で自宅待機しとけばいいんですから」と強調した。

橋下徹「元気な人はみんな感染してもいい」持論に賛否
「感染症に強くなるためには、みんなが免疫を持つこと」とし、「元気な人たちが感染して抗体を持てば、集団免疫を持って落ち着く」と展開。
そして、「重症化する人は守らなきゃいけないけど、元気な人は皆感染してもいいんじゃないの?」と持論を述べたのだ。

橋下徹「中小規模イベントはきちっと対策を講じてやればいい」
橋下氏は「(イベントは)やったらいいと思いますよ、責任もって。やるんだったら、対策を取って、やるところはやればいいと思う」とキッパリ。
「ある程度、感染が増えてもいいという考え方。死亡者だけを気にして、あと生活をするってほうに切り替えていかないといけない」と自身の考え方を示したうえで、
 大規模イベントは自粛しなければいけないと思ってましたけど、中小の規模で密室でないなら、ある程度、経済活動を取って、やるべきだと思う」と主張した。

橋下徹「医療崩壊しないように、モーニングショーに文句言われようが死者数を減らすのに検査数は絞って」コロナ担当大臣へ提言
「検査数に関しては検査をどんどん広げますっていうメッセージは間違っていると思うんです」
その上で 「どんだけテレビ朝日から文句を言われようがモーニングショーから文句を言われようが検査数については絶対、絞っていくんだと。
死者数を落とすために検査は拡大しないんだということをバチーンっと言わないと」と話した。

橋下徹氏、イベント開催予定のホリエモンに賛同「誰かが最初にやらんと」
「感染拡大すれば非難轟々、色んなもの失うだろけど誰かが最初にやらんとね」とエールを送っていた。

橋下徹「感染しても死ななきゃいいじゃないですか?って気持ち、マインドになれるかが大事」
「どこまで政治判断でリスクを引き受けていけるか。高齢者や基礎疾患がある人の命を守る、重症者を出さない医療水準を維持するのは当たり前だけど、
感染しても死ななきゃいいじゃないですか?って気持ち、マインドになれるかが大事」ときっぱり。

橋下徹「橋下がコロナにかかればいい!と言ってくれている人も多いようですが憎まれっ子は世にはばかるです」
発熱の症状を訴え、自宅療養することを明かしていたの橋下徹氏(50)が24日夜、ツイッターを更新し、現在の体調について伝えた。
「橋下がコロナにかかればいい!と言ってくれている人も多いようですが憎まれっ子は世にはばかるです」とも。
「僕の免疫力も上がるでしょう。すべての皆さんに感謝」と続けて、締めくくった。

ネットのバカたちへ「感染症指定病院とちゃうわ!ボケッ!」
ネットのバカたちにもう一言。文中の指定病院とは感染症指定病院とちゃうわ!喉を診てもらうにも念のために感染症対策ができている病院に行かないと院内感染が生じるやろ!
俺の文意が分からんお前らが感染拡大させるんや!ボケッ!しっかり俺のツイートを読め!ボケッ!

橋下徹「早くPCR検査を心おきなく受けられる体制にしてください!」
「早く無症状・軽症者は入院させない方針を固めて医療崩壊の危険を避けつつ、PCR検査も現場負担を重くしない簡易なものも導入し心おきなくPCR検査が受けられる体制にして下さい。
僕が今更言うのもおかしいところですが、大阪府知事時代、大阪市長時代に徹底的な改革を断行し、有事の今、現場を疲弊させているところがあると思います。
保健所、府立市立病院など。そこは、お手数をおかけしますが見直しをよろしくお願いします。」
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:47:02.85ID:b1oty+kj0
コロナは単なる風邪って言いながら、遊び歩いて感染した20代なんて、治療の必要ないだろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:47:46.10ID:1DhPE3Q80
>>6
こいつらほんまに人か?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:48:00.49ID:zxzn2UZM0
>新たに20代含む36人が重症

で、その20代で重症は何人? まさか1人?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:48:00.84ID:ZpX9x9a/0
重症病床331までようやく増えたな、目標の400までがんばれ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:48:24.16ID:ZonxlZoS0
日本のコロナにおける「重症」の定義は人工呼吸してること
ところが、人工呼吸が受けられなく、症状は重症なのに、定義上は重症ではない人が多数出現してる

そういった実質重症者がどれだけいるのかブラックボックス
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:48:48.34ID:Uma+5xlL0
100人死んでもらわないとまともに入院できんな 
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:48:53.10ID:ibZMq7kN0
コロナはただの風邪厨の正体
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12237946447?fr=sc_scdd&;__ysp=44Kz44Ot44OK44Gv44Gf44Gg44Gu6aKo6YKqIOOCuOODo%2BODg%2BODlw%3D%3D
日本人は決して蔑称であるジャップなんて言わない
これに対する返答も「ジャップは蔑称じゃないから俺達が使うのは正義だ!」
コロナはただの風邪厨は日本人ではない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:49:20.59ID:7X/Ob8km0
>>6>>25
大阪のテレビ
http://imgur.com/8ea5IUm.jpg

ほんこんと宮沢准教授が、医療関係者のせいで医療崩壊したと解説してた

民間病院は陰圧病室もないし、ワクチン接種もしてないのに
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:49:26.69ID:ZpX9x9a/0
>>26
言うこと聞かない府民を黙らせるのはこれが一番
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:49:28.94ID:r2rl59uP0
大阪はガチでシャレにならんな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:49:42.51ID:z7f9EeqC0
36人追加で
44人死亡なら
重症者が順調に減ってると言うことだな
一安心
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:50:10.19ID:rwFKmqkv0
>>24
いや逆に肺や心臓に回復出来ない後遺症が
若者にも残るからきちんと入院して治療の
必要性は高い
将来的には元気な老人より医療費のかかる
人になる
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:50:40.36ID:rdx403Vn0
結局は、騒ぐだけの知事だったな。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:51:12.94ID:BvJaZ6th0
>>11>>39
維新が立場を利用して、優遇されてる
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:51:13.79ID:z7f9EeqC0
>>2
鹿かパンダと戯れるのが良いんじゃないかな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:51:32.98ID:MQ4pM2830
やはり中高年が多い。これだと若者は出歩くわw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:51:45.70ID:/8aDGU0P0
日本のインド
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:51:58.52ID:ibZMq7kN0
>>39
今までと同じように健康な人の定義や基準を変えて治療を拒否すれば良い
障碍者だって現在進行形でそうやって切り捨ててるんだから
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:52:12.55ID:Wgyeu5aP0
パソナに行政を掌握させるからだ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:52:54.70ID:r+9Unvmr0
ざまwwwwww
家で寝てろwwwwww
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:52:58.13ID:cTmWRz0w0
イソジンで全部治るやろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:53:04.30ID:SPRrQKu00
>>1
シレッと基礎疾患なしの20代男性がお亡くなりだな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:53:26.45ID:BXhiEAsf0
>>38
重傷者以外から死ぬパターンのほうが多いらしい
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:53:41.86ID:KDW7QhZQ0
自粛しててこんなに感染が拡大するのか?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:53:43.56ID:GoUkHxRa0
今日の44人のうちには、宿泊施設や自宅で重症認定されないまま亡くなった人もいると思うよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:53:46.37ID:SPRrQKu00
>>53
失礼
重症だった
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:53:48.50ID:gRsW/GAD0
やべえな大阪人いなくなっちまう
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:53:59.57ID:1DhPE3Q80
>>39
遊んで罹患したコロナ後遺症は障害者指定から外せばええやん
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:54:15.90ID:zU0VpK0M0
>>2
東京においでよ、歓迎するよ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:54:51.47ID:1Fl6+SU20
重症化のほとんどが老人なんだから老人を閉じ込める法律はよ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:54:58.50ID:8pGF7FJT0
>>57
自粛なんてしてないと同じレベルだろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:55:04.17ID:mDipROW80
大阪はヒャッハーの街だから
こうなるとはわかっていた
ガンガン死んで街が浄化されるだろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:55:37.90ID:4UCpRb4W0
>>2
大歓迎
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:55:44.39ID:+IJTKfgT0
>>19
重症者が1カ月で96人→390人。
4倍やな。
5月末に1600人になるか注視したい。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:55:58.45ID:fRweZR0+0
44人も死んでなお、増え続ける重症患者390人(昨日379)

そして現在自宅療養中の重症化予備軍1万人以上
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:56:12.03ID:M3Fglnsp0
>>38
死者は重症者ばかりではないぞ。
死者のうち半分程度が重症者ではなかったか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:56:17.03ID:t9X73LL30
大阪は鳥インフルエンザ方式採用するしかなくね?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:56:30.38ID:vuIOaXep0
日本の若者も重症化するのか
海外だけかと思っていたのにな
助かってもリハビリ生活だな
いや、酸素ボンベ生活かな

大変だろうけど一生懸命生きろよ

じゃあな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:56:38.92ID:Pn8LbGqw0
ただの風邪やんけ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:56:53.70ID:+x7f5yij0
新規感染者数を1172人で新規重症者36人、死亡44人
明らかに新規感染者の数少なすぎない?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:57:27.43ID:8pGF7FJT0
>>74
変異種は一気に悪化して死ぬからな
苦しむ時間が少なくて良い
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:57:27.72ID:MQ4pM2830
20代が1名。このデータでは若者は自粛などしない
自信を持って遊びだすわ。逆効果だなw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:57:41.12ID:mDipROW80
志村けんの死に方見たら
軽い人でも突然重症化して手遅れになるんだよな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:57:49.64ID:fRweZR0+0
>>38
いや増えてるよ

379→ 390人 重症患者数11人増
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:57:59.37ID:4ToYCX4I0
>>31
人工呼吸器が必要になると判断したら重症としてセンターに報告してます
それらは転院待ちの重症者として計上されてます
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:58:31.90ID:n4w5g2lH0
>>70
男と違って出産育児とこなして来た遺伝子を受け継いでるからじゃね?
男も長生き出来る様に努力し世話してくれる嫁さんをもらうこったw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:58:56.52ID:RWLLNXtr0
全体に感染数は多くても無症状で回復してる20代の中のわずかの重症者と
感染数は人口のぶ厚さに比べてごく僅かでも、その中での重症化の割合が多い
高齢者の数字をひっくるめて言うのもねぇ
若者に注意喚起するには若者は若者で切り離した数字で説得しないとね
もちろん高齢者にも自覚もたせるために高齢者の当選確率をつきつけてさ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:59:25.45ID:+FLYauKW0
ゴキブリキッズがコロナをばらまくぞwww
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 21:00:06.00ID:DgBmyI7a0
>>84
ヘビースモーカーで酒飲みの70歳台、肺炎で入院歴あり
志村けんは肺気腫とアルコール性肝炎だろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 21:00:14.09ID:ZpX9x9a/0
>>35
府は陰圧化代助成するから作ってとお願いしてもシカトだったから
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 21:00:26.51ID:VszMehzI0
うちの県はいま重症者一人しかいないわ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 21:00:46.37ID:GoUkHxRa0
税金はその通りだけどもう物理的にムリ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 21:00:50.82ID:jOa1GXSQ0
大阪からのGoToトラベルは解禁しろよ
府から人がいなくなれば自然と数字は減ってくだろ
なんでそんなことも分からないんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況