X



スポニチ、記者を出勤停止 JRA騎手らの持続化給付金 不正受給に関与 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/04/29(木) 22:00:37.08ID:c1NokwE+9
日本中央競馬会(JRA)の騎手らが新型コロナウイルス対策の国の持続化給付金を不適切に受給していた問題で、スポーツニッポン新聞社は29日、申請の勧誘に関与した大阪本社編集局レース部で競馬を担当していた男性記者を、出勤停止の懲戒処分としたと発表した。28日付。

男性記者は、申請を指南していた大阪市の男性税理士の知人とみられ、社内調査に「税理士に紹介してほしいと言われた。10人以上を紹介した」と説明。2月25日付でレース部から異動し、関西競馬記者クラブも退会したという。

同社はホームページで「本来の業務と関係のない行為をし、記者倫理を逸脱したことに対しおわび申し上げます」とのコメントを出した。

JRAでは、騎手13人を含む関係者167人が計約1億9千万円を不適切に受給していた。〔共同〕

2021年4月29日 21:31
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE293YL0Z20C21A4000000/
0004(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/04/29(木) 22:02:59.75ID:B9EF1yD10
スポニチはしばらく競馬の記事はお休みしろって
それがケジメだろうが
(´・ω・`)
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:06:02.41ID:WzeAlfZ90
社長の任命責任はw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:06:09.75ID:vIw4NZr10
隣国人のパターンか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:07:04.78ID:82nRCpRA0
そんな悪徳税理士いるんだな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:08:06.90ID:82nRCpRA0
というか税理士から勧誘されたら騎手はみんな「あ、そうなんだ、僕も申請できるんだ。じゃあお願いします」
ってなったんだろうな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:09:53.04ID:HmuShHDq0
給付金エージェント
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:11:38.38ID:NrtZvy9l0
記者の名前出さないの?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:12:20.23ID:+lyCd8NP0
あーメディアが絡んでるからかなり大きな問題なのにワイドナショーは全然触れないのか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:12:50.72ID:sMtuDq230
馬主の処分は?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:13:32.67ID:xZx8a2Qd0
その悪徳税理士はなぜ捕まらないの?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:15:54.48ID:U9EiQK5G0
沖縄のほうでもあったよな
ほんとマスゴミ業界はクズ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:16:41.70ID:eKTEeDao0
>>13
普通の知能があればそんな風には思わねえよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:18:07.95ID:x+My0vPR0
ワールドプレミアの馬券買う気になれない。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:21:08.26ID:CgfR1h0R0
詐欺の共犯に思えるんだけど

警察には行った?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:23:39.08ID:Lu0rfUub0
予想コラムが急になくなったあの記者な
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:24:10.04ID:iQglRvVZ0
スポニチ競馬記者と言えば井上泰司の快刀乱馬
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:25:27.76ID:TrhXw+n70
なんで解雇しないの?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:25:33.09ID:q7FGLmYc0
牧志秀樹


沖縄タイムス 社説
[ジャパンライフ事件]「桜」は終わっていない
2020年9月19日 05:00
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/634800




持続化給付金詐欺で逮捕の沖縄タイムス元社員 牧志秀樹
『桜を見る会』参加の反社会勢力の関与も…

https://dot.asahi.com/wa/2020111400022.html?page=2

そしてそのグループの中には国会で大問題になった『桜を見る会』で
安倍前首相の昭恵夫人、菅首相(当時は官房長官)と一緒に写真に写っていた半グレもいるという

「その半グレと行動を共にしていたと当時、SNSで話題になった地元の指定暴力団幹部も関与も疑われ、捜査の対象になっている」(前出の捜査関係者)

牧志容疑者の周辺には暴力団や半グレの姿がちらつく。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:26:14.37ID:q7FGLmYc0
▽▽▽▽▽▽
□牧志秀樹□
△△△△△△

▽▽▽▽▽▽
□牧志秀樹□
△△△△△△

▽▽▽▽▽▽
□牧志秀樹□
△△△△△△

▽▽▽▽▽▽
□牧志秀樹□
△△△△△△

▽▽▽▽▽▽
□牧志秀樹□
△△△△△△

▽▽▽▽▽▽
□牧志秀樹□
△△△△△△
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:26:24.71ID:GLtpMIk70
どこの税理士、これって資格剥奪されんの?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:28:43.49ID:xqzMz1so0
大塚の馬主資格取消せよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:31:28.82ID:Nk35h0oA0
この件2月にスポニチが謝罪文だしてんだよな処分が決まったから発表したんだろ出勤停止なんて懲戒免職しないから退職金貰える自己都合退職せい言うてるもんだ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:34:48.41ID:8SFQuBuS0
関西スポニチか知らんわ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:36:09.99ID:8ggEiJjo0
考えてみると、詐欺ってある程度の知恵、知識がないと出来ないけど
騎手にそいうの教えられるポジションにいる人って限られるだろうからな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:45:41.82ID:NNyClFi00
出勤停止は単なる「措置」では? コロナでテレワークも一種の出勤停止
処分なら「停職」が普通
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:46:35.59ID:NNyClFi00
それにしてもJRAをここまで大人数巻き込んでこの程度?
会社なりが知れる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 23:00:49.87ID:2fmxh3o90
結局、騎手で該当すんのは誰なのさ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 23:02:19.78ID:nAJLa1F10
>>20
え、馬主
なんで馬主が出てくる?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 23:03:29.58ID:i/yT+L0P0
新聞屋など、所詮左派の人間。
社会的マナーが分からないんだろ?

騎手?
お話にならないね。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 23:05:41.77ID:nAJLa1F10
>>20
>>66
あっ
税理士が馬主だったのね めんご
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 23:06:57.12ID:wzqgL8Aa0
一般人は逮捕なのにでかい組織の奴らはちょっとした謹慎で済む
沖縄タイムスとか組織ぐるみで不正受給やってたのに
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 23:07:52.03ID:Bs9+JQCd0
しかし競馬界は不祥事が続くねぇ・・・
岩田の件だって最近のJRAは客を舐めすぎだろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 23:09:38.81ID:tgJZ1OwV0
>>11
それなんてワールドプレミアの馬主?




日曜日の天皇賞出るなw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 23:14:46.39ID:oJWfntar0
何らかの判決が出るまでこのままだろうね
飼い殺しにしておいて自分からやめてくれたらラッキーだろうな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 23:15:20.65ID:WjLWLuV60
名前と顔出せやマスゴミ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 23:17:19.49ID:fruHmLy00
出れば出るほど怒りは増すばかり
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 23:19:51.94ID:K3anYS5t0
マスゴミには犯罪者しかいないのか?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 23:25:09.37ID:bdvQy2xP0
>>28
普通の知能があれば騎手にはならねぇよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 23:36:31.65ID:NPmk5zGe0
犯罪行為を認識したのならば、告発しなければダメだろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 01:14:44.31ID:DUFpZ69W0
栗東にはいってるのかな?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 01:22:16.32ID:vhb2IiX30
>>27
Jカスが関の山
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 01:41:53.11ID:Wb8CPqfS0
競馬に八百長なんかないって思ってる人居ないだろ
こんな 動物虐待賭博 廃止にしないと駄目だよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 02:20:24.69ID:bWXZbmS00
沖縄タイムズの真似かよw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 03:00:38.12ID:iZBNbNXY0
>>1
解雇しろよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 03:10:54.46ID:w78ekqGm0
騎手は持続化給付金の対象外なの?
コロナで中止になったレースがあれば
コロナ減収の理由になると思うが
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 05:24:45.59ID:wpRI6jc60
競艇と記者は処分されたけどJRAは何もしてないwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況