X



【コロナ感染爆発】 インドの首都ニューデリーから香港行きのフライト、搭乗客の3割が陽性に [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/04/30(金) 00:08:21.48ID:ZfCcfcvD9
【香港】インドの首都ニューデリーから香港行きの飛行機に家族と共に搭乗したラシダ・ファティマさんは不安に駆られた。
インドでは新型コロナウイルス感染が急増している上に、飛行機はほぼ満席状態だったからだ。

ファティマさんと夫、2人の子供たちは着陸から2週間以内に、隔離中のホテルで受けたコロナ検査で陽性となった。
このフライトUK6395便では、乗客の3分の1超にあたる52人がこれまでに陽性となり、香港着の便で最多を記録した。

集団感染の発生を受け、香港の医療専門家の間で感染経路を巡る議論が高まり、旅行再開を目指す航空業界の苦境が浮き彫りになっている。

ファティマさんは病院からインタビューに応じ、4月3日のフライトで一家が感染したのかもしれないと語った。
フライトの間はほとんどマスクを着用し、トイレの使用は避けていたにもかかわらずだ。

ファティマさんによると、6時間のフライト中、同じ列の1人も含めて数人の乗客が幾度も咳(せき)をしていた。

乗客は食事の時にはマスクを外した。泣き出した子供を連れて通路を歩く親たちもいたという。

フライトの運航会社とチャーター便を手配した会社はウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)に対し、
感染の恐れを最小限に抑えるため、可能な限り対策を講じたと述べた。

タタSIA航空が運航するビスタラ航空は、「すべてのフライトにおいて、インドおよび目的地の国の全てのガイドラインを厳密に順守」していると語った。

専門家は航空旅行について、概ね安全だと述べている。だが、たとえ最善の予防策を講じても、世界の一部地域でコロナ感染が拡大し、
幼い子供たちがまだワクチン接種の対象となっていない中、リスクは残る。

例えば、とりわけ感染力の強いウイルス株を持つ乗客がいるかもしれない。
混み合っていれば、いくら換気が万全でも、近くに座っている人の呼吸やトイレの表面の微粒子によって、一部の乗客が感染しやすくなる可能性はある。

フライト前後に空港でウイルスが広がるリスクもある。

医療関係者の間では他にも、香港へ到着後に隔離先ホテルで感染した可能性や、インドの医療システムが過大な負担を抱え、
搭乗前に正確に感染を検出できなかった可能性が取り沙汰されている。もっとも、到着時の検査で陽性となったのはわずか4人だった。

インドは衝撃的な規模のコロナ感染第2波に見舞われている。23日には新規感染が33万2000人を超え、
1日の記録としては感染拡大が始まって以降で世界最悪となった。疫学者らは、一部乗客が搭乗前の検査を受けた後にインドで感染した可能性もあると指摘している。

同便の乗客のうち何人がコロナワクチン接種を受けていたかは不明だ。
データ集積サイト「アワ・ワールド・イン・データ」によると、搭乗時点で、インドでコロナワクチンを少なくとも1回接種した人は人口の4.76%だった。

ファティマさんと夫はその時点でまだ、年齢的に接種を受ける資格がなかった。

香港はインドからのフライトを2週間停止し、乗り入れが極めて高リスクとする国にインドを加えた。
https://jp.wsj.com/articles/covid-19-case-cluster-linked-to-one-flight-stirs-debate-among-health-experts-11619464644

https://cdn-natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/21/042700212/fig01.jpg
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 01:09:24.52ID:n7rclkpq0
>>702
当たり前だろ
専門家達が刑罰化に反対している状態でろくな議論もせずに安易に刑罰化するなんて
法治国家じゃねーよw 野党として与党の暴走を許してたらそれほそアホ野党だわww
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 01:09:34.20ID:2eMklhA90
日本のザル水際とザル対策では感染者の入国と国内の人への感染は免れないだろうから
あとはもうインド人と日本人は人種が違うから感染しにくいか、重症率低くあってほしいと祈るばかり
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 01:09:38.45ID:6JkP10Fu0
>>731
ネットでは中国共産党を信じず台湾会見を信じたのに
厚労省の日下もマスコミも中国共産党のヒトヒト感染なしを信じ、ネット批判に明け暮れてたな
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 01:09:39.95ID:bu74nPka0
>>740
飛行機で感染が広がるなら
満員電車でも感染広がるに違いない
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 01:09:54.74ID:uFVns1Kk0
>>740
黙って食えば感染しないわけじゃないぞ

マスクを外して直接ウイルスを吸いこむから感染すんだよ

それが証拠にマスク・手洗いを徹底してる自衛隊病院では医師・看護師の誰も感染しとらん

数百人の患者と接触してんのに院内感染ゼロだぞ、ゼロ
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 01:09:58.01ID:ahe2mDbz0
>>675
関西は最初兵庫でイギリス株が大暴れ→大阪に流れてくる
3/2時点での調査では、大阪の変異株は9人だったのに対して、兵庫県は36人だった
ちなみに東京は10人
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 01:09:59.13ID:UzmUjE8r0
孤独好きな日本人と違い
彼らは一族が大事で密に接触するし
他人に対してもやたらフレンドリーなんよなあ
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 01:10:02.16ID:3kMkwhZO0
>>690
スポーツの試合でもカメラに客抜かれているときあるけど
マスクしながら飯食ってるの少ないからのう・・・・
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 01:10:06.05ID:8EO0t5Xj0
これ日本行きも似たような惨状だろ
なのにろくな検査も隔離もなしでフリーパスだったわけで実は相当蔓延してそうだ
日本でインド株出るの早かったもんなあ
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 01:10:15.68ID:uQtoyHIB0
現在の世界集計感染者数

1憶4976万6134人

https://coronavirus.jhu.edu/
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 01:10:24.64ID:zNOrPP0/0
>>759
ロイター株って言われてるやつやな
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 01:10:30.39ID:dM36d3p10
日本をインドに してしまえ!
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 01:10:40.53ID:6JkP10Fu0
>>675
羽田が検疫厳しかった時期に関空ゆるゆる
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 01:10:51.48ID:xNo+yb7w0
>>50
台湾は抑え込んでる
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 01:11:00.78ID:Wyn9CQOa0
あのーこれ
乗り物の中に陽性者がいればいるほど危険性高まるってことだからな
たとえば電車の車両に一人いてもなんとかなるが、10人いたら濃度高くなるから
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 01:11:23.10ID:bu74nPka0
>>760
俺ら発達障害は孤独が好きだが
定型は孤独大嫌いだろw
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 01:11:32.95ID:OIvZ2pn90
>>7
もうすでにテロだろ
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 01:11:35.93ID:JRu4TPit0
インドは14億人もいるし宗教色々言語多数でまとめきれない
ここで変異が起こるとすっごいのが出来るぞ
っていうか出来たけどな
日本得意の水際作戦はどうしたよ???
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 01:11:38.95ID:zNOrPP0/0
>>769
台湾人だろうが、入国で2週間隔離するからな
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 01:11:42.03ID:2Kr4BFeH0
>>737
それより、インド発羽田行というのが
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 01:12:02.30ID:Ct1WH5ul0
>>675
N501YとE484K日本型があってそれが戦ってる

宮城●N501Y〇E484K日本型
大阪〇N501Y●E484K日本型

N501Y方が勝つと被害がでかい
東京は今週負けそうになってるから
N501Y 32.8%→59.6%
E484K 56.5%→27.9%

N501Yはロックダウンに弱いらしいから外に出るな
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 01:12:05.46ID:i3gCWMtU0
疫病の時は、人に会わず移動せずじっとやり過ごす以外ないっすな
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 01:12:07.45ID:2eMklhA90
>>759
大阪や兵庫が何割とか言ってる時、四国はすでにほぼ変異株になってたというか
感染者がいないとこに変異株が入って感染者が増えた感じ
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 01:12:23.09ID:Pn2GUOIJ0
>>762
こっちは立民が罰則規定に反対していたのは事実だと言ってるだけ

特措法改正案の罰則規定に反対 立民代表
2021年1月5日 2:00

立憲民主党の枝野幸男代表は4日、新型コロナウイルスに対応する特別措置法改正案に事業者への罰則を盛り込む政府方針に反対する意向を示した。「財産権の侵害になりかねない。罰則なしでもできる」と述べた。
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 01:12:34.47ID:JxyUeUg20
だってインド人うるさいやん
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 01:12:41.29ID:olDwmJ4L0
>>772
飛行機より満員電車のほうが感染が広がりやすいよな
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 01:12:53.90ID:i3gCWMtU0
>>790
それ査読前じゃね?
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 01:12:56.56ID:zNOrPP0/0
>>782
まじで日本人が逃げてきてる状態で、羽田と成田が激震地になる可能性はあるでよ
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 01:12:57.68ID:6MwRTYCJ0
>>1
ってかそんな状況の飛行機に乗る時点で自殺志願者だろ

それに同じ席の奴も何度も咳してる中でマスク外して飯食うって


ワザとだろ?

コロナにかかりたかったんだよな?

そうだとしか思えないんだが

これまでの努力を棒に振るのが目的で飛行機になんか乗ったんだろ?
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 01:13:03.74ID:k4VaUA/j0
カレー食べたりヨーグルト飲んだりで免疫力ありそうなインド人が罹患かつ重症及び脂肪するとか明らかにヤバすぎ。
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 01:13:07.50ID:pxAVV8uy0
20200627 ウェークアップ!ぷらす by.ytv(am08:44)
 航空機の換気解説
 HEPAフィルター 99.97% 微粒子捕集
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 01:13:13.47ID:cEtdejk80
>>1
インドからのフライトなんか許している時点でどうかしている。
インドは万年貿易赤字の体質を出稼ぎで解消している国でもともと
対外的な対応は不十分で検査も少ない。

経済面から考えれば出稼ぎの国とそれを受け入れている国の問題は
簡単にわかる。
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 01:13:13.71ID:pQsidk560
感染者が渡航経験もなく
入って来てるからね
島国なのに
何やってるの政府
阿保だろ
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 01:13:29.37ID:0mssnrMW0
日本人のインド駐在員が続々と帰ってくるツイートしてんなw
企業が出向者を帰国させまくってる
帰国後3日しか待機させないのはおかしいな
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 01:13:30.73ID:z23S5w5M0
インドの感染者数グラフやばすぎる
計測不能ってことや
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 01:13:31.55ID:BAhTZM940
ねえねえ
日本にも入れ続けてるんでしょ
どうなるのこれ??
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 01:13:35.97ID:rLuFkHfV0
インドから来る飛行機はマジで変異株輸送機やん
これを受け入れて2週間隔離もせず街に放つって…
もうほんと何やってくれてんの菅
なんかマジで日本を滅ぼす為にやってるとしか思えんわ
0807辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2021/04/30(金) 01:13:51.31ID:BboD+o/w0
>>1

・小林よしのりさんが
・池田信夫さんが
・武田邦彦さんが
・宮沢孝幸さんが
・二階さんが
・麻生が
・安倍ちゃんが

どうぞ、一言↓
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 01:13:56.12ID:MdHlrBpr0
>>754
中国のローカルというか中共批判になりかねないのにリークしてた医者とか一般人とかな
信じるべき相手ってのをさ・・・出てくる情報どれも中共の言うこと聞くような状況じゃなかったよね
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 01:14:25.34ID:6uwi8YaH0
>>758
“全員が食事の時、黙って食う”これも院内感染対策の基本
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 01:14:25.93ID:ahe2mDbz0
>>794
シミュレーション見ると、電車は窓をあけていたり、数分おきに扉が開いて人の流れがおきるので
同時に空気の入れ替わりもおきる、とあるね
逆に、新幹線なんかの窓があかないし人の出入りも少ない、扉も直接あかないような奴は空気がいれかわらないみたい
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 01:14:33.54ID:uFVns1Kk0
>>755
そんなんだったらとっくに都内は全員感染してるよ

なにしろ都民で電車に乗らない奴なんてほとんど居ないと言われるほどだからな

でも1日あたりの都民の感染率は、0.0001%(都民1400万人中1000人程度)にすぎないwww

なぜ感染が増えないかって?

>>1 のソースにもあるように電車内では飲食はしないから

マスクを外して肺いっぱいにウイルスを吸いこむことをしないからだよ
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 01:14:40.18ID:zNOrPP0/0
日本の空港の検査じゃすり抜けるんよ

本当はアナルに棒突っ込んでガリガリやって調べないといかんのに
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 01:14:55.56ID:Hrtn4GpI0
まだまだこれからって感じか
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 01:15:08.23ID:Stbef3i40
>ファティマさんは病院からインタビューに応じ、4月3日のフライトで一家が感染したのかもしれないと語った。

既に感染者だったんだろ
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 01:15:15.16ID:tkkmjeLZ0
頑なに電車で感染するのを認めたがらないな追跡しようがないからしょうがないけど
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 01:15:31.43ID:MdHlrBpr0
>>736
有事の際でも世界の国々とブルジョワゴッコしてるアホって所だな
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 01:15:32.24ID:gdyN7q6Q0
>>357
一時増えかけたけど徹底した検査と隔離でほぼ抑え込んだ
この一週間は日々の地場感染は0から数人しか出ていない
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 01:15:39.01ID:33L1loZO0
変異株が増えてるからワクチン接種しても安心できない
オレは篭る
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 01:15:48.46ID:axX5/7K00
>>800
飛行機より満員電車のほうが密だから
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 01:15:50.39ID:HBE+xKlj0
飛行機で3割なんだから日本の満員電車はもっとヤバそうでワロタ
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 01:15:51.70ID:+AfImmjb0
だめだ、話を聞いてるだけで吐き気がしてきた。もう手遅れだろう。
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 01:16:08.19ID:pmsY0Ode0
香港は3週間強制隔離&複数回PCR検査なので、感染者は日本と違って完全に発見できる
一方日本はPCR検査なし、抗原検査1回のみで素通しなので、どんどんインド二重変異株が入ってくる
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 01:16:10.78ID:8TyigaJf0
これでもまだ、五輪やろうとしてるんだから。
正気の沙汰じゃないな。
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 01:16:24.31ID:n7rclkpq0
>>750
専門家の多数が反対・慎重な状態で、しっかりとした議論を経ない刑罰化に賛成するほどアホな野党ではなかったってだけw
独裁国家じゃねーんだよ、日本は法治国家
自分の住んでる国の事すら分からないほど狂ってんのか?
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 01:16:33.48ID:uQtoyHIB0
>>738
広島大学 
https://www.hiroshima-u.ac.jp/news/59996
>波長222nm紫外線が新型コロナウイルスを不活化する効果を発見

環境省 第3部 太陽紫外線の状況
https://www.env.go.jp/earth/report/h19-02/3-1_chapter3.pdf
>紫外線は、波長によってUV-A(315〜400nm)、UV-B(280〜315nm)、
>UV-C(200〜280nm)の3種類に分類される。

>一般的に、紫外線は波長が短いほど生物に対する
>害作用が大きいが、
>UV-Cは成層圏のオゾン及び酸素分子によって
>完全に吸収されてしまう

あれ?太陽光の222nm波長は、オゾン層に吸収されるんだって
まぁ、でも多少は他の紫外線で少しだけは効くかもだけど
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 01:16:41.92ID:zNOrPP0/0
インダス川やガンジス川でうんこ入りの水をカブ飲みしても平気な奴らがどんどん死んでるやからな?

花粉が今年はきついねえなんて言ってるやつは即死ですよ
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 01:16:44.52ID:6JkP10Fu0
中韓は見た目で区別つきにくいから日本人に成り済まし悪さができる
インド人はそうはいかないから気の毒でもある
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 01:17:10.10ID:pv39hJ1g0
>>813
電車の中でご飯食ってる奴いるぞ
俺もよくパンを食べてるわ
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 01:17:12.14ID:0SapLRCE0
おい、本気でヤバいぞ
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 01:17:21.99ID:EvqNvHKu0
>>822
というか、そこを認めたら確実に大パニックになるから認めるわけにはいかないのだと思う
間違いなく別の病気で体調不良になっている人も不安から病院や検査機関に押し寄せてしまう
そこで感染が増えて新型コロナじゃなかった人も感染者に早変わり、それが呼び水になってまた…という風に連鎖するのが一番ヤバイ
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 01:17:37.44ID:6wxJUZSs0
>>655
水際をやる気がないなら空港閉鎖してほしい
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 01:17:45.17ID:aG5bXRVk0
>>831
貼ったやつが脱線させたのよ
もともと野党が罰則規定に反対したという話だったのを手順がどうのと論点を逸らした
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 01:17:46.97ID:6JkP10Fu0
>>836
おまえアホが口癖なんだな
直した方がいいぞアホw
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 01:17:47.54ID:Hrtn4GpI0
640回変異した時点で完全体だから
もう駄目かもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況