X



【女子大生殺害】マンション階下に住むおっさん(40代)に殺された女子大生(21)、死ぬ間際に悲鳴「お母さん!お母さん!」 ★11 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/04/30(金) 00:23:54.25ID:qqVUWqPl9
【独自】「お母さん」悲鳴の後に…女子大生死亡、ベランダからハシゴで下りた男が殺害か
2021/04/29 16:19
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210429-OYT1T50094/

 28日午前6時55分頃、大阪府大東市のマンション(5階建て)で、「女性の叫び声が聞こえる」と110番があった。府警四條畷署員が3階の部屋で女性が血を流して倒れているのを発見。直後に真下の2階の部屋から出火し、署員が中で倒れている男性を見つけたが、2人とも搬送先の病院で死亡が確認された。

 府警は男性が殺害に関与したとみて捜査。女性の部屋の玄関ドア外側には扉が開かないようにするドアストッパーが置かれており、事件との関連を調べている。死亡したのは、3階に住む大学生の吉岡桃七ももなさん(21)と、2階の40歳代の住人とみられる男性。

 吉岡さんは一人暮らしで、室内でベッド横にうつぶせで倒れ、全身に切り傷や殴打痕があった。凶器とみられる血の付いたバールのような物や刃物も落ちていた。男性は一酸化炭素中毒死とみられ目立った外傷はなかった。吉岡さんの部屋のベランダには2階からはしごがかけられており、府警は男性が吉岡さんを襲撃後、自室に戻って火を放ったとみている。

 捜査関係者によると、吉岡さんの部屋の玄関外側には、ドアの下に挟み込み固定するタイプのストッパーが見つかった。室内は玄関周辺まで大量の血痕が付着しており、府警は、玄関のドアが開かないように細工されていた可能性があるとみている。

 吉岡さんの友人らによると、吉岡さんは大阪産業大の4年生でサッカー部のマネジャー。同級生の女性は「明るい性格で、悩みは聞いたことがない。前日にLINEでやり取りしたばかりだったのに」と声を震わせた。

近所の男性(46)は「お母さん、お母さん」という女性の悲鳴を聞いた後、3階ベランダから男性がはしごで下りる姿を目撃。

マンション4階の男性(46)は「夜に男の奇声や壁をたたく音が聞こえたことがあった」と話した。

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619706856/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 00:24:21.74ID:SW6owzm/0
騒音を出す側が常に悪い

環境によって、壁が薄いとか、
夜勤で昼間に寝てるとか、
壁の側に寝室があるとか、
赤ちゃんが寝てるとか、状況が異なる

自分では大きな音を出していないつもりでも、
隣人が迷惑だと感じれば、迷惑行為に当たる
音の大小は関係ない
日中だから音を出してもいいわけでもない

隣人に常に気を使え
出来ないなら引っ越せ
もし引っ越しもせず、音に気も使わないなら、
問題が大きくなり続け、憎しみは増大する

そのうち隣人に殺されるよ
隣人も殺したくて殺すわけではなく、
今の環境のストレスから逃れたい一身で気を病んでいるんだ
  
人は誰しもストレスで気を病むと理性を失う
騒音を出す側はその事が理解できていない
殺されても当然だ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 00:24:22.09ID:OQhoIvJK0
ワイ3階建てのマンション在住なんやが
難聴持ちだから
いつもTVの音量を40〜50ぐらいにしてるんだよね。
よくよく考えると、心無しかたまに壁ドンをされてる気がしないでもない。






これリーチかかってるかね?
これでも殺されるんか?怖すぎやろ・・・
でも、まぁ唯一の救いは164cm86kgぐらいだからオッサンに襲われても
返り討ちにする自信だけはある事かな・・・
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 00:24:48.17ID:OQhoIvJK0
ワイ3階建てのマンション在住なんやが
難聴持ちだから
いつもTVの音量を40〜50ぐらいにしてるんだよね。
よくよく考えると、心無しかたまに壁ドンをされてる気がしないでもない。






これリーチかかってるかね?大丈夫だろうか?
これでも殺されるんか?怖すぎやろ・・・
でも、まぁ唯一の救いは164cm86kgぐらいだからオッサンに襲われても
返り討ちにする自信だけはある事かな・・・
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 00:24:50.85ID:WTsjzAf/0
お父さん「・・・」
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 00:24:51.76ID:T3B6UCia0
女の子もおじさんも、生前はインパクトある事件起こった時2ちゃん5ちゃんにこうやって他人事のように書き込みしてたのかなあ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 00:25:01.22ID:roH0/+aK0
4年生てことはほぼ3年間は小さなトラブルはあれど何とか暮らしてたってことだよな。
仮に騒音トラブルであったとすると、
階下の容疑者も異常ではあるんだろうが、約3年間の鬱憤の蓄積は無視できない。

マジ騒音トラブルは死人出るから気をつけて。
こいつらだけが異常ってわけじゃない。傷害事件も毎年全国でたくさんあるケース。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 00:25:14.95ID:AzWLnhXw0
昔、風呂を入れる音が上の部屋から二時間以上して嫌な予感がしたからピンポン押してみたんだよ
そしたら今作業中ですみませんと言われた
今考えてもおかしいなと思う
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 00:25:23.54ID:OQhoIvJK0
ワイ3階建てのマンション在住なんやが
難聴持ちだから
いつもTVの音量を40〜50ぐらいにしてるんだよね。
よくよく考えると、心無しかたまに壁ドンをされてる気がしないでもない。






これリーチかかってるかね?大丈夫だろうか?
これでも殺されるんか?だとしたら、日本怖すぎやろ・・・
でも、まぁ唯一の救いは164cm86kgぐらいだからオッサンに襲われても
返り討ちにする自信だけはある事かな・・・
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 00:25:30.90ID:0G1lCdsu0
不審なボッチの40代おじさんの情報を写真と住所つきで共有するSNSが必要だなあ😰
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 00:25:38.49ID:wCDClipx0
梯子はどうやってかけた?
元自衛隊とか鳶職なん?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 00:25:59.66ID:OQhoIvJK0
ワイ3階建てのマンション在住なんやが難聴持ちだから
いつもTVの音量を40〜50ぐらいにしてるんだよね。
よくよく考えると、心無しかたまに壁ドンをされてる気がしないでもない。




これリーチかかってるかね?大丈夫だろうか?
これでも殺されるんか???
だとしたら、日本怖すぎやろ・・・
でも、まぁ唯一の救いは164cm86kgぐらいだからオッサンに襲われても返り討ちにする自信だけはある事かな・・・
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 00:26:10.57ID:QXAx5z0+0
青葉みたいな妄想オジサンが近隣に住んでいたらアウトだもんな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 00:26:16.28ID:/6BsN7KH0
毎日のように大声の喘ぎ声聞かされてたら気が狂うだろ
バカ女の自業自得だろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 00:26:21.71ID:LPLbdJaB0
レオパレスがすべての元凶
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 00:26:32.38ID:ZW0apwDd0
マンションはやめとけって言ったのに
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 00:26:32.67ID:roH0/+aK0
特に深夜〜の騒音はノイローゼにもなりやすい

寝れない=正常な判断ができなくなるほど憎しみを募らせる事も少なくない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 00:26:32.69ID:hrYYuZYs0
ヒキニートで頭を拗らせると周り全部が敵に見えるんだろなー
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 00:26:40.51ID:ZzC7KZWJ0
まあ人殺すのはだめだが騒音に殺意がわくのはわかる
人が騒音で苦しんでるのに配慮できないやつ多いんだよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 00:26:44.81ID:jXhFiaMe0
>>6
普通にワイヤレスイヤホン使えばよくないか?
テレビに設置できるタイプのあるし、難聴でそれくらいなら他にやり方あるだろ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 00:26:47.02ID:5KGUuKRe0
奇声は破綻間際の警告の恫喝の声だと思うよ
そこで警察に間に入ってもらうなり引っ越さないといけなかった
4年だから実家に戻っても良かった 
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 00:26:51.73ID:MgEk6u3Z0
双方ちゃんとした事実関係を調べて欲しいわ
それによっては真逆のニュースになるからね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 00:26:53.99ID:jidGaNDs0
マンションでドアストッパーで閉じ込めて
隙間からガソリンでも入れて
火をつけられたらどうすりゃいいんだ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 00:27:04.76ID:/CG3NKCx0
隣の部屋ならわかるが上の階の音なんか聞こえるか?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 00:27:09.11ID:JaF82iFj0
女の子持ちは独立させるなら用心しろよ
なんなら結婚するまで実家に居させた方が安全
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 00:27:23.52ID:/6BsN7KH0
セックスはラブホか多目的トイレでやれよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 00:27:33.67ID:U+4P46FW0
春売ってる大国の日本の女
春しか売れない日本女
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 00:27:46.27ID:PvUh0Gee0
自室の上下階はもちろん、左右の部屋の住人も入居時に挨拶した
程度でほとんど面識がないから、トラブったら怖いよ。相手も同
じだろうけど
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 00:27:48.15ID:jtvHceZJ0
>>11
風呂でヤッテタのよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 00:27:48.73ID:8N8DRiat0
>>16
それニュースで映像見ていて自分も不思議に思った
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 00:27:50.28ID:n6UroQp30
お前ら一度騒音について突き抜けた経験したら世界観変わるぞ
俺は学生時代にとんでもねえDQNが上階にいたからよく分かる
騒音奴ってのは苦情入れても改善しないどころか逆恨みでもっと大きくなる可能性もある
ヤツら耳と頭がイカれてるのか自覚も無ければ一般常識も無いんだよ

最終的にはこっちが泣き寝入りして出て行くか、物理的に解決するかの選択肢が待ってる

俺はこのクソガキがどんな騒音奴だったか知らん
しかしだな、戸建てじゃないなら騒音は殺人も当然引き起こすほどのストレスの引き金になると考えて生活した方が良い
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 00:27:54.72ID:M7aAoZtK0
1000 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/30(金) 00:20:57.89 ID:1ObAVY9v0
娘がいるから可哀想過ぎて


どういうこと?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 00:27:55.46ID:DY4Px19k0
ドアストッパー外からやられるのか
どうすりゃいいのよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 00:27:55.67ID:DDa29fIS0
賃貸なんだから変なおっさんいたらすぐに引っ越しすりゃあよかったのにね
貧しいんかな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 00:28:01.03ID:e/sbFatF0
>>17
変な物流行らすなよ
ガキんちょの間で流行ったらたまらんぞ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 00:28:02.55ID:mDWnCm2N0
「お母さん!お母さん!」
  ↓
「はっ…!なんだ夢か…」
って時の恐怖がリアルだと思うと恐ろしい
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 00:28:10.40ID:1w7t5y/j0
一緒に騒いでた仲良しグループはまだ生きてるんだろ?
娘の部屋をたまり場にされた挙句殺された親はやり切れないだろうな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 00:28:14.69ID:0oisLoxG0
「シャワーヘッドを静かに戻せ」

こんな怪文書を入れられた
静かに戻してから投函されなくなった
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 00:28:20.84ID:OQhoIvJK0
騒音の恨みは
家賃3万に住んでる40代の無職オッサンの行動力を
ここまで増進させるんだぜ・・・・。

恐ろしいよな・・・・

tps://i.imgur.com/V8ph4DV.jpg
 
 
.
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 00:28:28.37ID:JaF82iFj0
>>19
そのコピペもう秋田
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 00:28:33.39ID:f5ovlLvc0
いとうあさこを若くしたような雰囲気が「おかあさん、おかあさん」
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 00:28:40.78ID:/6BsN7KH0
>>36
金属製でシャカシャカーって畳める奴
如意棒みたいに伸びる奴
伸ばしてから上の階のベランダに引っ掛けたのだろうな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 00:28:42.47ID:LPLbdJaB0
盛りのついたアホ学生なんて鳩みたいなもんでいくら騒音に苦情言ってもやめないからな
殺されるにはそれなりの原因があったんだろう
住人同士のトラブルになる前に介入しなかった管理会社の責任もある
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 00:28:52.21ID:U+4P46FW0
若い方がいいやな
それでいいから春と性病だけの国になればいい
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 00:28:58.68ID:9oUBTSU50
>>1
この季節、窓開けてテレビの音量大にしてる家が多いよな。
都市じゃなくて田舎でやれよ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 00:29:13.06ID:U5prIq0Y0
マンションの騒音って真上とかじゃないこともある
斜め上とか二、三階上の音もけっこう響く
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 00:29:14.26ID:jXhFiaMe0
>>35
窓から出れるだろ。
今回は窓から犯人が来たわけだが。
これ真似して犯行にでる奴が発生するから、ドアストッパーは報道しなけりゃよかった案件じゃないか?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 00:29:14.67ID:vqYIRzWL0
独身オッサンは危険物
部屋カスな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 00:29:17.66ID:jtvHceZJ0
>>16
引っ掛けタイプだよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 00:29:23.62ID:W7HiDRAe0
>>10
コロナで経済的に逼迫してるひとたも増えたしね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 00:29:36.36ID:8ME2tvwU0
テンパった時の『あるある』だよね
先生に「お母さん」って何度も言った、淡い思い出(´Д`)
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 00:29:43.25ID:roH0/+aK0
>>38
上からは足音やドッスン音が結構ヤバイ

階との間に鉄筋コンクリ入れてないペラペラの学生向けアパートとかは特に酷い
しっかりしてるとこほ嘘のように静か
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 00:29:52.09ID:aY2MKcBT0
こういう奴がターゲットにするのは決まって、女や老人など弱い者。
決して屈強な青年男子は襲わない。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 00:29:58.72ID:/CG3NKCx0
>>52
おっさんをヤルしかない
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 00:30:00.07ID:geIwYguW0
>>3
>>4
コピペ貼ってレス乞食うざい
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 00:30:02.67ID:ZW0apwDd0
>>1
ミャンマー第2の都市マンダレーで27日夜、国軍の弾圧により銃撃された男性が生きたまま燃えているタイヤに放り込まれ、殺害されたことが分かった。
銃撃が続いていたため、住民は救助できなかった。

男性は投げ込まれた後「助けて、お母さん」と絶叫したという。年齢は40歳で、4人の子どもがいた。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 00:30:03.22ID:U+4P46FW0
図々しく陣地に入ってきて居座れると思ってるゴミは
男も女も噛み殺されるという良い事案
これは良い事
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 00:30:15.54ID:w5pvwGYm0
かかと歩きと長電話かなぁ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 00:30:16.04ID:GKohHj+h0
貴重な...
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 00:30:23.08ID:/EPUSrD20
お母さん!コンドーム買うから、お金ちょうだい!
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 00:30:33.85ID:2tCkeG8x0
>>61
言葉足らずだったね。

俺はマンションでうるさい中国人をどついたり、近所のうざいホスト集団を殴って排除してたから外でも刃物で襲われる可能性あるんだよ。

それにダンベルシャフトってめっちゃ短いぞ。
こんなもんでも3センチも振って当てれば大怪我させられる。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 00:30:35.33ID:wCDClipx0
>>74
梯子を片手に持って手摺に立ってひっかけるの難しい
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 00:30:42.16ID:yZ3qUnQR0
寄生をあげるキチガイじゃん。
騒音が原因とか言ってたキチガイも同類だから、自覚しろよ?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 00:30:46.04ID:W7HiDRAe0
>>15
やめとけよ ウンコを踏んで靴を汚す事は無い
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 00:30:46.19ID:GzKb2LzI0
二階のオッサン[三階うるせぇ!壁ドンッ]
四階のオッサン[壁ドンッ]
二階のオッサン[糞がぁああ!壁ドンッ]
四階のオッサン[壁ドンッ]
二階のオッサン[三階の糞女舐めとんのか殺ったるわ]
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 00:30:48.29ID:/6BsN7KH0
どうせ殺すならレイプしてからとか、殺してからレイプするのかと思ったけど、数十箇所刺しまくりってことは本当に恨んでたんだな
セックスする価値もないってことなのか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 00:30:48.38ID:QfZ03VTy0
騒音おばさんたち発狂してるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況