X



【大阪】大阪女子大生殺害事件、死亡男性は48歳会社員 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/04/30(金) 11:50:49.74ID:NPUyqnOp9
※デイリースポーツ

大阪府大東市のマンションの一室で住人の大学4年吉岡桃七さん(21)が殺害された事件で、府警は30日、直後に火災があった真下の部屋で倒れているのが見つかり、搬送先で死亡した男性の身元を、この部屋に住む会社員(48)と確認したと発表した。府警はこの会社員が殺害に関与したとみており、2人の間のトラブルの有無などを捜査している。

捜査関係者によると、3階と2階にある2人の部屋のベランダには、はしごが掛かっていた。はしごを下りる人物の目撃情報も確認されている。

自室のベッド脇で倒れていた吉岡さんは全身に数十カ所の傷があり、部屋からは鈍器や刃物が見つかった。

2021.04.30
https://www.daily.co.jp/society/national/2021/04/30/0014286564.shtml

■関連スレ
【女子大生殺害】マンション階下に住むおっさん(40代)に殺された女子大生(21)、死ぬ間際に悲鳴「お母さん!お母さん!」 ★17 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619749391/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 11:51:36.14ID:m4Wc8r270
>>2ならコロナ収束
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 11:51:57.43ID:jmv/1YXn0
真実が気になるがわからんだろうな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 11:51:57.54ID:a+PR3pId0
騒音トラブルだろうな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 11:52:24.78ID:y/Ee9NSU0
体育会系ウェーイ学生が住むような集合住宅は嫌だ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 11:53:16.19ID:vDrGg8XZ0
無敵の人じゃないだと?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 11:53:24.28ID:qNt1zCUd0
だが、依然氏名の公表はない
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 11:53:38.13ID:Wy7Fgd2G0
壁に画鋲を刺したら2件隣から悲鳴が聞こえるレオパレスに比べたらどんな物件も静かに暮らせる気がする
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 11:53:50.22ID:g/G3Nl4L0
大阪女子大の桃七親分がてぇへんなことに
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 11:54:34.19ID:Kid/n9CJ0
大東市のガンコの隣のマンションが管轄なら犯人は、

四条中学校卒
野崎高校卒

だろうな
あそこの教師はゴミばっかりだから
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 11:54:49.01ID:WHCjeNMC0
学生なら毎晩うえーいでうるさかったんだろうな
おれも昔隣に学生が住んでてうるさくて警察に相談した
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 11:55:10.01ID:CocWxTvE0
女子大生のお母さんが心配
もし俺の娘だったら木が狂うと思う
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 11:55:14.29ID:Kid/n9CJ0
>>14
私刑(自殺)済み
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 11:55:36.06ID:lgcDpSi90
ストーカーで強姦殺人目的か、加虐嗜好の異常者か、
或いは、被害妄想をこじらせた統合失調症か…
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 11:55:41.82ID:/Kyuz0td0
綿密な計画立てて道具用意してからの決行だものな
怖すぎるわ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 11:56:30.77ID:Kid/n9CJ0
普通に考えて、

真下の部屋の人間が犯人なら、

騒音問題だろうな

殺された女の生活音がめちゃくちゃうるさかったんだろう
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 11:56:47.97ID:YbgnfmBc0
騒音なら被害者側の部屋と加害者側の部屋で騒音実験すれば?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 11:58:12.91ID:jAS0/Rka0
注意して仲間の男に何かされたんかね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 11:58:19.71ID:5NyWKQCx0
加害者の人権が一番大事ですw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 11:58:50.45ID:Rt3WtOpJ0
在宅ワークの日中からゆっくり休みたい夜中までずっとドンチャン騒ぎされたら
そら犯人に同情の余地ありだな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 11:59:06.97ID:vDrGg8XZ0
>>28
乾燥させた材木を使ってなかったんだろう
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 11:59:36.05ID:iC2LAsnz0
40代無職だと思ったのに違った?
40代会社員てヤベーな、殺処分すべきだろ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 11:59:36.57ID:MG2aq+f/0
また高齢独身かよ!
これはもう全国の40過ぎた高齢独身から独身税を徴収してから殺処分したほうがいいな。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 11:59:59.78ID:Kid/n9CJ0
ちなみに事件現場から500メートル先に、

お笑い芸人のTKO木本の実家のバイク屋がある

あそこで何台もバイク買った
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:00:33.00ID:TCwsVMI30
氷河期オッサンの犯罪者多すぎ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:00:36.05ID:UcY+fPLP0
これで一度結婚して子供が生まれ家庭を持っていたが
リストラなどにより家庭崩壊から離婚して再就職は叶ったものの
絶望からの犯行の線がでてきたな
0047
垢版 |
2021/04/30(金) 12:00:45.22ID:HmjeuyyO0
無敵のオッサンにロックオンされたら終わり。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:01:27.22ID:aG1uFIli0
>>17
だったら今のうちに躾しとくんだな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:01:41.55ID:Gqrt8c610
騒音トラブルか分からんけど、社会人と大学生は生活スタイル全然違うから
トラブルにはなりやすいよね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:01:43.46ID:wreDZ4Eg0
おっさんに罪をなすりつけて火を付けて逃げた奴がおるよ。山地死刑囚みたいな。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:01:46.50ID:Kid/n9CJ0
ちなみに事件現場の隣にでかいパチンコ屋があったけど、

5年前に殺人事件があってパチンコ屋は潰れた
0053
垢版 |
2021/04/30(金) 12:02:24.66ID:HmjeuyyO0
>>46
会社員だから自殺したんじゃないかな。
もう終わりだと思って。
無職なら自殺しなかったと思う。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:02:28.58ID:0rJp6AgC0
明日早くから仕事だってのに夜通し騒がれてたとしたら
やったことの容認は出来ないまでも、狂気に走ったことは理解できなくもない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:02:42.48ID:hXuYiTDi0
騒音だというならうるさいんですけど

ますば話に行けばいいだけなのに会社員とはいえ糖質入ってたんかな


被害者は調べるかぎりうるせー殺すぞとか拒否るタイプでもなさそうだし
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:02:58.62ID:Kid/n9CJ0
あの周辺は治安がめちゃくちゃ悪い

殺人事件がよくあるのが大東市

まともなやつは住まない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:03:06.33ID:+TaKdOan0
>>36-37
ほぼ同時に刹処分ってレス怖い
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:03:09.35ID:pS0sJXyM0
最後のバブル世代やん
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:03:18.29ID:8zfBMT8n0
48年も生きた命を散らす価値があったのか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:04:18.64ID:JzVERBBp0
>>1
ビルメンテナンス会社の48歳社員と報じてた@関テレ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:04:25.64ID:/2m89L7u0
会社員だと?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:04:37.81ID:RBqlY7hO0
>>1
娘が大学生になって一人暮らししてこの結末だと父親としてはきついわな
コロナ禍だからそりゃ家にいるだろうし
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:04:48.41ID:Yf/4t08a0
2階と3階の隣の部屋と4階の上の住民は
やっぱりホテルとかに逃げるの?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:04:50.98ID:sZOerlLR0
隣に統失のじじいがひっこしてきて「壁を叩くなこのやろう」ってものすごい剣幕で
くってかかってきて警察にまで通報されたけどおれその時間部屋にいつもいないんだよな

隣人ガチャで統失きたら本当にやばいぞ
誰でも入れるような安いワンルームほどその傾向が高いので家賃はけちらないほうがいい
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:04:53.94ID:uRYCQXQL0
ワンルームに友人を招いてはいけない(戒め
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:05:22.02ID:77QhmEhX0
>>1


橋下徹
 

  

「大阪、順調ですね。


これは他じゃ無理、維新の吉村さんだから、大阪だから出来た事ですよ」


   
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:05:35.58ID:FBiS1J3J0
そこまで嫌いなら、部屋を移動するとか何なりすりゃ良かったのに
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:05:37.14ID:9HfBGiuh0
これだけ家賃安いなら他にも周りの物件選び放題だろう
学生多めとか、静かとか、みんな夜型とか表示して棲み分け出きればいいのにね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:05:42.73ID:XsJ3ZzzY0
騒音が本当なら、相当おいつめたんだな、バカドモ。

これ、48歳会社員に手を合わせる住人、多いんじゃね?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:05:58.57ID:Kid/n9CJ0
48歳ってことは、

キムタク
中居
イチロー
羽生
たつよし

と同じ歳

人生に差がつきましたな
0080
垢版 |
2021/04/30(金) 12:06:06.19ID:HmjeuyyO0
分からんけどこのくらいの年齢の女性ならオッサン見下してきたりするからな。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:06:37.34ID:6U2NGukm0
>>63
それでハシゴを使えたわけか
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:06:47.45ID:/2m89L7u0
>>46
お、おう
いつかきっといいことあるよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:06:52.04ID:k2I/FFWI0
>>1
通報者46歳
4階の人46歳
2階の人48歳
被害者21歳女子大生


なんで被害者はこんなジジイマンションに住んでるんだよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:07:06.24ID:FBiS1J3J0
>>76
いや可哀そうだとは思うけどさ

俺なら黙って引っ越すわな(管理会社に言えば、敷金礼金戻って来る可能性高い
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:07:12.99ID:Bg8z+xXm0
犯人が罪を二階の人に被せるために二階の人も殺したのかも
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:07:24.19ID:k2I/FFWI0
>>10
既婚者が家賃3万のワンルームに住むのか?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:07:30.13ID:Wrss/x6s0
ふみはる頼むやで
新聞はもうあかん
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:07:40.39ID:UcY+fPLP0
ビルメンならまず間違いなく再就職組だな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:07:53.40ID:/2m89L7u0
ビルメンテナンス?
だからあんな犯行思いつくのか
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:07:55.70ID:VNCzaq080
学生と会社員が同じ建物
住んじゃダメだよな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:07:56.93ID:iJuJaRQu0
外から梯子を使って見える形で侵入しバールなどで殺害したとなると強い怒り、恨みで強姦目的では無さそう。となると騒音かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況