X



【駄目ねこの総理】菅義偉、二言目には「(ワクチンを)とにかく早く打て」 河野にも「とにかく何でもやれ」 ★3 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/04/30(金) 14:49:53.14ID:OI7pweX29
(略)

唐突な「7月完了」宣言に自治体悲鳴

 首相は29日午後、休日返上で衆院第2議員会館の自身の事務所に入った。厚生労働省の幹部を呼び「ワクチン接種をしっかりやるように」と接種を急ぐよう強く求めた。

26日には、首相官邸で河野太郎行政改革担当相に「自治体が7月に(65歳以上の)高齢者に打ち終われるよう、国としてできることをとにかく何でもやれ」と指示した。内閣官房幹部は「最近の首相は、二言目には『とにかく早く打て』だ」と明かす。

(略)
全文はソース元で
2021/4/29 22:00
https://mainichi.jp/articles/20210429/k00/00m/010/190000c.amp
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619754359/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:50:28.10ID:qcjXUX7m0
結果→5000万回分廃棄
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:51:03.30ID:ADFN6a+X0
まあ自分はアメリカ行く前に打ったからなw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:51:24.67ID:pbIFCVSF0
こういう具体性のない指示をする上司とは仕事したくないな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:52:12.17ID:50Rqc8W90
コロナ対応もいいけどさ、マスコミ潰そう?
あのコロナ報道で日本中に実害が出ている
フジテレビ庇ってる場合じゃないんだわ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:52:42.08ID:42xuTWC40
田村厚労大臣は
「モデルナのワクチンは早ければ5月中にも認可もアリうる」

大規模ワクチン接種会場は5月24日から開始になっているが・・・・
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:52:54.22ID:oC2KUuN50
打ち手が足りなくてワクチン大量廃棄に一票(´・ω・`)
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:53:46.66ID:CnFyGzXW0
もうすぐもう一人の菅さんみたいに「日本語じゃないどこの言葉ともわからない言葉」で喚き始めるな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:53:50.00ID:AHtxTXKa0
駄目ねこ可愛い
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:53:54.74ID:sM5NHZBt0
大阪にモデルナのワクチンを送りつけてきたけど
治験終わってるの?
採用している国は他にあるの?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:54:19.06ID:wBN5w1Rk0
2000人?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:54:24.85ID:A9Jyy1bU0
菅「やってる感を出せ」
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:55:25.19ID:mS+U2frL0
ねこはダメじゃない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:55:32.72ID:02jQ5Abp0
>>1
ワクチンでこの状況が改善されると思ってるなら頭おかしいよねw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:55:37.32ID:VRdjY6E10
やれ!
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:56:03.22ID:aNQPKTQq0
「この案件、人日が当初の想定よりかかりそうです。どうしましょうか?」
「もっとしっかり、上手くやれ!」

「うちのチームは最近、軟投派ピッチャーを打ちあぐねて得点力不足です」
「ちゃんとホームランを打て!」
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:56:05.20ID:FHIdCiDx0
アメリカみたいに給付金出し続けて一定数の労働人口を減らさないと
ブレーキにもならん


スガは日本人ジェノサイドだ
0032反論
垢版 |
2021/04/30(金) 14:56:15.47ID:D+74ICK90
>>26
ダメなネコも居る
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:56:46.32ID:kGcZ3O0L0
接種体制は国が何もしなくても余裕ありまくりなのに、ワクチンが足りないだけなんだが
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:57:09.28ID:vNeISSJj0
お前が打たなきゃ誰が打つって中日応援歌にあったな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:57:13.65ID:vPMXPeQw0
ダメ猫の総理
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:57:42.59ID:Iez0MB+80
>>14
日本までのワクチン輸送に関してまともな情報が出てこないのを見て
正直モデルナですらちゃんと扱えるのか不安になってきた
さすがに-20度ならやれると思うけどAZかJ&Jのほうが良い気もする。。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:58:11.42ID:ZzoGvms/0
>>1
「7月完了」は別に唐突でもなんでもない。国民の命がかかっているんだから、
早くワクチン接種を始めるのは当間だろう。自治悲鳴というが
自治体の知事以下全員がワクチン接種を他人事のように考えているのが
問題だろう。こんなことだから日本は改革でも経済復興でも世界に遅れてしまう。
しかも、菅首相以下大臣が急げと言わない限り急ぐ様子もない。急げと言う
菅首相を批判するメディアの至っては国民を舐め過ぎている。遅れたらときの
犠牲者は国民だぞ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:58:27.12ID:PdY/PEjh0
>>1
まるでブラック企業の社長みたいにになってるなwww

ブラック自民党政権wwwwww
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:58:46.66ID:VRdjY6E10
イスラエルが打ってるのがモデルナだっけ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:58:56.17ID:yXi/z4xd0
珍しく良いこと言ってんのに駄々コネとか言って叩くんか?
他の国に比べて日本の行政遅すぎるからこれぐらいやらんと
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:59:08.83ID:K5UflpmI0
とにかく辞めてくれ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:59:31.86ID:bRCjGtZW0
くるくるぱーwwww
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:59:52.15ID:/A2u31uq0
ワクチン予約の電話受付だけはやめろよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:59:52.16ID:kGcZ3O0L0
>>37
>「7月完了」は別に唐突でもなんでもない。

接種能力的には、高齢者どころか全国民に接種完了するのも、余裕だよ

ワクチンが無いだけな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:59:57.94ID:1izsmwbo0
去年9月16日総理になってスグやった感染カクダイ政策
閉じてあった水際わざわざ開けっ放し全世界から入国させ
11カ国は
PCR検査させず入国させ
陰性証明書取らず入国させ
変異株を入国させ
利権gotoゴリ押しして感染爆発させたスダレ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:00:37.32ID:uU+smh3Q0
駄目ねこ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:01:08.35ID:7HCygfG70
>>38
公務員なんて不祥事起こさなきゃ責任とらされへんやん
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:01:35.83ID:ZzoGvms/0
>>27
始めからあきらめるの?試験を受けずに大卒は
ダメだと言っている奴と同じだな。まずは、
やって見なはれの精神で行かないとな。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:01:35.96ID:9vX+Bg7A0
歴史に残る無能ぶり
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:02:36.85ID:6Eicw4k10
>>27
改善するじゃん
しないと思ってるのはパヨク反ワクチン厨くらい

というか>>1の厚労省関係者ってお前らが無能過ぎるせいだろうが
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:03:01.38ID:TFGCDe1c0
>>8
無能な部下発見ww
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:03:26.52ID:6Eicw4k10
>>46
現状はワクチン余ってて接種後追い付いてないけど
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:04:03.03ID:Iez0MB+80
難しいことを急いでやる→ミスる
簡単なことを急いでやる→大雑把になる
能力相応のことを丁寧にやる→いい仕事になる

急ぐなら大雑把でもなんとかなる接種体制を構築してくれ
まあここで何を言ってもまた壮大にコケる姿しかイメージできないが。。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:04:16.20ID:w+dtMF890
スガちゃいまんねん、スカでんねん

ガースーちゃいまんねん、カスでんねん

ソーリちゃいまんねん、操り人形でんねん

アホちゃいまんねん、ダメネコでんねん
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:04:44.86ID:U1iBq28K0
文句言ってる>>1の厚労省関係者ってワクチン要らないと思ってんのか?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:05:26.79ID:l4oRAzHZ0
アオサ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:05:45.61ID:57H7YgCZ0
ワクチンは日本国内に届いているけど
各都道府県の保健所やらに届けられていない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:05:50.32ID:8jp5xA8z0
まず打ち手が足りないんだから薬剤師やら自衛官に特例で打たせないと間に合う訳がない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:06:09.31ID:TFGCDe1c0
接種予約の時点でつまずいてるんだもんなww
国が予約システムを用意してあげれば良かったんだよ去年の夏から分かってたことなんだから
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:06:45.78ID:6QNjjiMj0
打てー!打って!打って!打ちまくれーーーー!!!

ガンダムだとシャアに見向きもしないで一瞬で撃ち落とされるタイプ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:06:51.64ID:N8leavc20
>>8
いや、もう一人の菅みたいに「俺が、俺が」と無闇に独りで抱え込んで
いらんことにまで口挟んで来るのより余程マシ。
なんのために内閣官房があるんだよ。
てか、具体的な指示がないと動けないメンバーとも仕事したくないわ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:07:31.43ID:sM5NHZBt0
>>40
ファイザー
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:07:34.75ID:dv0VAklx0
アメリカやイギリス、イスラエルみたいにボランティアがワクチンを打てるようにすればいいのに
日本医師会が既得権益ばかり守る無能ってわかったんだから
海外の医療の能力に比べて日本医療の能力が低すぎるんだから
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:07:48.20ID:6OMHGkdv0
>>8は社長が1から10まで指示する零細企業勤務
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:07:54.88ID:55mP52Xk0
ワクチンが有効とか馬鹿なのか
治験も全然期間が足りてない。mRNAワクチンとかまた意味が分からんし
効果は短いし、変異種には効かない
0074辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2021/04/30(金) 15:09:34.93ID:PkMm9HTP0
>>1

福島原発の処理水もそうだけど、
ギリギリになってから慌ててゴリ押しするという

夏休みの宿題と同じか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:09:44.78ID:9/+4S2I40
総理の仕事はワクチン担当大臣を作ることまで
厚生労働大臣に任せずに大臣立てたんだから従来の首相よりちゃんとやった方
責任はワクチン担当大臣、トップがそれ以上細かい所はしないからね

発言からするとなんで先進国最下位までの遅さなのか報告が上がってないのか分からないみたいね

厚生労働大臣とワクチン担当大臣が揉めてるなら行政は可哀想
行政が怠慢なら大臣の指導力不足

駄々こねでもなんでもないよ、トップとしてはこう言うでしょ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:09:45.44ID:1izsmwbo0
去年2月武漢コロナ時アベが中国韓国人入国禁止したらすか官房長官が激怒したらし

去年3月アベ西村達が緊急事態宣言出そうと協議した時すか官房長官が猛反対して1週間位遅れたらしいし

そもそもコロナ対策に猛反対だったすか官房長官が総理になった日本の悲劇
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:11:14.79ID:8Whp9kLx0
 
(´・ω・`) 戦時中の日本と一緒だ…
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:11:53.83ID:rj7Y1nk60
>>15
全部指示してもらわないとって人いるから
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:13:35.23ID:JNRzGFe90
ダメ猫の総理って菅のことなん
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:14:22.90ID:DCvc2iIw0
>>72
スガさんは河野さんを後釜にしたいからそれはありません
現に今でも河野さんの責任にした発言は皆無ですから
河野推しのマスゴミが調整しているのもあるかもしれないけど
親中親韓ボンボンの河野さんは絶対に総理になってほしくないですけどね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:14:36.17ID:N8leavc20
>>38
そういう恰好だけでなにもせん上司は要らん。
上との調整は任せとけというのがベストや。
昔そういう上司がおったが、その時が一番捗った。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:15:35.96ID:k9G1uboc0
>>15
これだよな
「お前のプランにグダグダ言うやつがいたら、俺がガンと言ってやる」
「必要なものがあれば言え、最優先で手配する」
いい宰相じゃん
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:15:51.00ID:PWx2EVBE0
そりゃ早く打て、たくさん打てだよ
問題はなぜ早く打てないか、なぜたくさん打てないか
それに対してどうしたら良いかだけどな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:16:23.05ID:72WoGJ//0
河野さん嫌になってきてるんじゃ無いか?
安倍首相の時みたいに率先して動きまくってないし
派閥トップの麻生さんもずっと菅くんにキレっぱなしだしで
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:18:25.14ID:bRCjGtZW0
支離滅裂の基地害知恵遅れ集団
自民党自称政府

しょせん背乗りのチンピラ烏合だ
卑しく下劣な反日カスの群れ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:19:25.95ID:DCvc2iIw0
>>89
河野さん自身がハンコくらいしかできない人なので
それはないわ
逆にスガさんが河野はもっとできる奴だと思っていてキレている状況でしょ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:19:57.55ID:pn0OjFO+0
>>1
これが上の仕事
社長が現場で仕事するなんてアンタのいるような中小だけよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:20:01.72ID:uwbZluMF0
時事ドットコム(時事通信ニュース) @jijicom 49秒
【速報】
菅首相は日本医師会の中川会長との会談で、
休日・夜間のワクチン接種対価を大幅に引き上げると表明した
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:20:13.57ID:JhIk/yBx0
ワクチン接種率1%台てどこの三流国家だよ

日本てのはアフリカ大陸にあって
内戦でもしてんのか
イギリス50%で日本1%とか恥ずかしくねーのかよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:21:06.26ID:bRCjGtZW0
イギリス型に続きなんでインドの変異型が素早く入ってるのだね?
勇ましい演技したところで無駄だぞクソバカ知恵遅れどもwwwwwwwwww

死ね
クズカルト
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:22:04.68ID:cHXE7sez0
>>1
総理は決断するだけ陣頭指揮は大臣、作戦立案は官僚の仕事やろ

総理はなろう小説の主人公じゃねーんだよハゲ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況