X



「人命より大事な五輪などない」 東京五輪の今夏開催、「中止・再延期すべき」が94% [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/04/30(金) 15:48:00.74ID:joS81flk9
※ねとらぼ

 7月23日の開会式まで、既に3カ月を切っている「東京2020オリンピック」。COVID-19(新型コロナウイルス感染症)の感染拡大は終息するどころか第4波の到来を示しており、地域によって「緊急事態宣言」や「まん延防止等重点措置」が取られている状況です。

 ねとらぼ調査隊では4月28日から「東京2020オリンピックは予定通りに開催すべき?」というテーマでアンケートと意見募集を実施しており、約2日が経過した現在までに440票/395件のコメントが集まっています。

●「中止・再延期すべき」が94%
 現時点での結果を見てみると、「中止した方がいい」が80%と圧倒的な票を集めており、次いで「再延期した方がいい」が14.1%。合わせて約94%が今夏の開催を断念すべきという考えを示しています。一方、「開催した方がいい」は5.9%にとどまりました。

●「人の命より大事な五輪?」「中止もスポーツマンシップ」
 寄せられたコメントも開催への反対意見がほとんどで、最も多くの同意を集めているのは「人の命を救う方がオリンピックよりはるかに重要」という投稿。同様の意見として、「命を脅かされたままやる価値などない」「人の命より大事な五輪など、あり得ない」という投稿も支持されていました。

 その他の上位コメントとしては、「オリンピックとコロナ感染のニュースを観る度に、とても同じ国のニュースとは思えません」「あえて中止するスポーツマンシップをこそ見せてほしい。それに勝る感動なし」「医療従事者がプライベートをどれだけ犠牲にして働いて下さっているか考えるべき」などの意見が見られました。

●アスリートへの影響も
 また、出場予定のアスリートたちの心情に一定の理解を示す反応もある中で、「アスリートにも家族がいる。開催して大事な家族が感染してしまい、その人を失ったら……本当はそう思っている選手もいるのでは?」「何かあったときアスリートが肩身の狭い思いをしてしまわないか心配。何も悪くないのに」など、出場選手たちへの影響を危ぶむコメントも。

 このように開催中止を望む声がますます大きくなる一方で、開会式の日は着々と近づいてきています。非常事態での東京2020オリンピック開催、あなたはどう考えますか?

https://news.yahoo.co.jp/articles/d3fc21392d16a18b1b237b92587174b6df45670d
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:53:18.71ID:PqPittPK0
自民党完全死亡のお知らせw
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:53:25.68ID:gpc6WoeP0
出場が決まってる選手とかからやらない方がいいんじゃないかって声でないのかね
出場者がいなきゃ出来ないっしょ
オーストラリアとかカナダとかもう来ないって言ってる国もあるんだし
それこそこんな中でメダル捕ってもなってならんか
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:53:28.79ID:GEFwNulN0
近頃は世論調査も信用できなくなって来たよな
官僚も政治家も嘘ばっかりだから世論もいろいろ捻じ曲げて
自分らの都合のいい数値が出るようにしているんだろうし
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:53:35.02ID:Wx+x+MGy0
世界で新型コロナウイルスの感染者数が3カ月ぶりの高水準に
なっている。13日の新規感染者数は70万人を超えた。最も感染が
深刻なインドは新規感染者数の過去最多を記録し、外出禁止など
経済活動の制限を強めている。

南米や米国、欧州、中東も変異ウイルスによる感染拡大が続く。
各国でワクチンの接種が進むものの、変異種など感染の再拡大が続けば
世界経済の回復の足かせとなりかねない。

https: //www.nikkei.com/article/DGXZQOGN14D8E0U1A410C2000000/



祭りで総崩れになったインドの地獄絵図…3日間で100万人コロナ感染
4/26(月) 10:12配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/9becba5af8a84f74dde652c3e0e33ba96d68243d

途切れぬ炎、逼迫する火葬場 インド
2021年4月27日 13:18 発信地:ニューデリー/インド
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc9cd2088ee45249516003a2f61f011c6f12e245
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:53:38.47ID:H0garzWe0
>>737
今はマスコミよりネットの方が大きい。
広告費もネットがテレビを上回った。
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:53:39.95ID:lqBgOl4u0
右の人は、封建主義で主と家来の関係が絶対
人命や人権よりも、主の言うことが絶対
主に逆らう人は敵
その主が不況時に増税して政府支出を抑え20年間デフレで貧乏

左の人は、自由主義なので、人命や人権を訴える
が、財源が右の人と同じ税金なので
右も左も日本のGDPを落とし続け、国力低下

れいわ新選組は、人命と人権を守りGDPを上げる政策を掲げる政党

れいわは、保守であり、革新
れいわは、保守であり、革新
繰り返す
れいわは、保守であり、革新

時はきた、ジーク太郎!衆院選、比例は「れいわ」
バイデンの積極財政に続こう
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:53:42.23ID:xQa3UDtR0
てかまず五輪クラスのアスリートが自粛してお手本になれよ
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:53:43.88ID:DFfEvvlJ0
日本が失われた30年とか言われてるのは
人権を大事にしすぎたからなんだよね
人を大切にするほど経済活動は萎縮する

昭和の労働者はよく死んだ
黒部ダムとか秘境だからみんな落っこちてさw
それで発電所とかのインフラをジャンジャン建てて経済発展したわけよ
だから戦後の左翼教育が元凶なんだよね
日本人は死を恐れてはいけない
もっと死なないと
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:53:49.09ID:BdSB8HOK0
世の中には命より大事なものもあるからな
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:53:50.33ID:Z/LyEW8b0
>>715
俺は家族を救いたい
貧しくとも生きていればいい
田舎だと高齢者も多いからなおさらだ
うちの地域はスポーツ高からクラスターが出た
先月遠征に行ったとの事だ
それまでは感染者ゼロの多い平和な地域だったのに崩壊した
アスリートの感動か知らないけど
何の役にも立たないよ
むしろ害悪でしかない
平和な田舎を返せ
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:53:56.77ID:N/JyGUWi0
オリンピック見る度、勇気を貰いました( ;∀;)
とか意見が出てくるけど違和感ありありなんだよな
俺様ひねくれ者なんだろうが( ・∇・)

勇気?
何の?
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:54:00.60ID:kC6jZxIz0
反対派がそういうのを探して意見してるだけだろw
開催していい派はわざわざそんなことしねえ
たまたま目に止まれば答えるかもしれないってだけw
たかだか400程度のアンケートに何の意味がw
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:54:00.64ID:r1/0zSIS0
まともな頭してれば2年延期にするんだよ
1年延期は任期を優先した政治家の都合でしかない

安倍が日本国民の生命なんぞ心底どうでもいいと思って
やってきた愚行の極致がこの決断

どうでもいいどころか死ねばいいとすら思ってるんじゃねえのかアイツ
0764ワクチン間に合わず(ToT)
垢版 |
2021/04/30(金) 16:54:04.78ID:YioDcrFH0
新型コロナ直近1日の死者数
インド 3,645
ブラジル 3,001
アメリカ 867
ロシア 355
フランス 306
イタリア 288
ドイツ 277
スペイン 137
フィリピン 114
★日本 78
チェコ 72
イギリス 22
韓国 3
スウェーデン 2
イスラエル 1
オーストラリア 0
ニュージーランド 0
台湾 0
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:54:20.32ID:5QyGhzDE0
日本=北朝鮮
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:54:24.54ID:Xg7Eoj5L0
>>733
人の金で、一番安易な方法で、バイアスのかかった設問で
世論調査を標榜して政府の意向を後押しするのがNHK
放送法の理念はその真逆なんだが、金集めのためだけに振りかざすのが放送法の理念
NHKは必要ないどころか国の癌、国賊組織、政権のちょうちん持ち
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:54:28.99ID:IN3eKx0u0
>>45
ネットの声なんて犬猫の発言並みに価値というか根拠がない。
著名人が自分の看板背負って責任持って発言するのと次元が違う。
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:54:44.44ID:/qJi8KQ50
中止がよい。
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:54:53.13ID:N2VmKB+p0
>>749
確かに
昔花王とかフジテレビ相手にデモしてたけどああいう奴らは今こそデモしてほしいわ
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:55:09.55ID:9BzvscHC0
>>738
無能というか、図体はでかいけど権力がとにかく弱いのが日本政府だからな
利権団体に配慮しないと何も動けないって状態
普段は日本人特有の「お上には従う」って姿勢で回ってきたけど、非常時にはとにかく弱い
あと、ずーっと長いことマスコミが政府は無能って言い続けてきたから国民の従順性も下がってきたし
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:55:09.57ID:YioDcrFH0
「人口何人に1人」新型コロナ死してるか
チェコ 366
イタリア 501
ブラジル 522
イギリス 523
アメリカ 571
スペイン 601
フランス 647
スウェーデン 731
ドイツ 1,002
ロシア 1,335
イスラエル 1,423
フィリピン 6,183
インド 6,605
★日本 12,179
オーストラリア 27,462
韓国 28,249
ニュージーランド 187,923
台湾 1,981,667
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:55:12.57ID:8Whp9kLx0
 
(´・ω・`) いつから日本は大きな北朝鮮になったんや?
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:55:20.97ID:3vIdyY3l0
>>1
支那と習近平がせせら笑い
あゝ哀れ
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:55:22.10ID:9sKjizss0
>>692
そのデータは信じられるデータかなぁ?
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:55:23.92ID:X/Xr4F5w0
>>741
命の重さでいえば、オリンピックを中止するとスゲー不況になるけど。
で、失業率と自殺率は、高い相関関係がある。

コロナでの死者をはるかに上回るじゃんw
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:55:26.49ID:yFpV1zjw0
コロナがなくても赤字五輪だったからな
これから手を挙げる都市はなくなるかもね
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:55:35.34ID:L2hQK3T20
>>1
440票ってふざけてんのか
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:55:40.98ID:JUpoDWNi0
未だにコロナとか言ってんのブラジル日本インドくらいだろw
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:55:41.29ID:Wx+x+MGy0
尾身氏 五輪中止議論始めるべき時期
4/28(水) 17:43
https ://news.yahoo.co.jp/pickup/6391938

【速報】解除目安は「東京100人以下」 日本医師会“緊急事態”めぐりフジテレビ系(FNN)2677

日本医師会の中川会長は、5月11日までを期限としている緊急事態宣言について、
東京の一日の新規感染者数が100人以下になるまで解除すべきではないとの考えを示した。
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6391939

↑ 検査数を春から1/10に絞る東京方式にしてもコロナ感染者が増え続け900人目前な
東京都。当面非常事態宣言解除は無理だろう。5月中に五輪開催の有無を決定すするが
新規感染者100人以下を5月中に達成するのはまず無理なので、このまま東京五輪中止に
なるものと思われる。明日から予防ワクチンを1月で全国民に接種するような離れ業は、無理。

東京 ほぼすべて変異ウイルスになると、2週間後の陽性者1700人超

東京都「健康安全研究センター」分析で約60%
また、東京都の「健康安全研究センター」に集められた検体を分析した結果
では今月25日までの1週間で「N501Y」の変異があるウイルスが59.6%を占めました。
前の1週間と比べて2倍近くになっていて、専門家は「完全にN501Yが優位になりつつある。

N501Yの脅威を考えると引き続きしっかりと警戒して動向を注視していく必要がある」
としています。東京 ほぼすべて変異ウイルスになると2週間後の陽性者1700人超
入院患者は4450人になるという推計も明らかにされました。

変異ウイルス 国内の感染者1万人超に。変異した新型コロナウイルスについて、
厚生労働省は国内で確認された感染者が1万人を超えたと発表しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210428/k10013003071000.html
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:56:00.98ID:1W6dFtYx0
わかってないバカが多いけど中止したほうが実施するよりカネかかるんだからな
中止すれば終わりと思ってるバカにまずそのことわからせないと
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:56:01.43ID:HMqjX6mR0
>>759
金だろ
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:56:02.17ID:N2VmKB+p0
>>767
スガは嫌いだが姑息なNHKはそれ以上に嫌いだわ
もうどうにかして潰してほしい
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:56:20.44ID:En8b+XZI0
ただの風邪だから営業させろという不満多いし路上飲みとかも横行してるのに94%反対とかとかあり得るのか
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:56:29.72ID:plzlqK710
中止を求める理由は何か
その理由に基づいた場合現状他にすべきことがあるだろうがそこを求めないのはなぜか

これ突き詰めると正体ばれちゃうんだよね
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:56:31.24ID:tpaZLfc50
今日は減ったし大丈夫でしょ
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:56:32.80ID:Z/LyEW8b0
>>45
お前は全員平日は仕事をしてると思ってるのか?
平日働いてる時に休む人は当然いる
ゴールデンウィークとかに逆に働く人がいるから遊べる
少しは外に出て社会を見ろ
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:56:50.19ID:9MO3+G6t0
>>779
ミュンヘン五輪か
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:56:54.92ID:r1/0zSIS0
ワクチンによる集団免疫を考えたら1年延期じゃどう考えても間に合わんからな

人命なんてどーだっていいんだよ
それがこの国
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:56:55.16ID:ONoyovm50
この数字を見た小池が国政復帰への足がかりに「五輪中止を決意いたしました…」
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:57:01.61ID:N/JyGUWi0
賛成派スレか( ・∇・)
じゃあ、お酒買ってこよ( ・∇・)
ゆっくり楽しもうや
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:57:04.98ID:+hGJQY6L0
今の政府は決めたことをただ達成することに意義を感じてるから、
たとえ国民が何人死んでも中止は無いな
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:57:06.01ID:UaYra2//0
無能なのhs共産東
党セクハラ隠蔽疑惑に何も言えない共産支持者や
ワクチンより検査とか言ってる立民信者だわなw
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:57:07.17ID:z43YEzur0
>>788
五輪の為に我慢しろって言われてて怒り心頭だよ
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:57:07.52ID:DoUeDOM80
五毛VANKのネガキャン書き込みが酷いな
日本人に成りすますな
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:57:09.96ID:kEBNykS+0
ウンコ臭い海をどうにかして
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:57:10.22ID:Xg7Eoj5L0
>>766
北朝鮮ならやらかした官僚は銃殺だけどな
この国じゃ隠蔽して改ざんして中抜きして年金満額もらって天下るたびに退職金
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:57:12.24ID:X/Xr4F5w0
>>785
開催より中止が、はるかに金がかかるだけじゃない。
イベント関係なんて1年以上たって、息も絶え絶えだ。

確実に大量倒産、連鎖倒産だ。
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:57:14.27ID:KOGKoGJc0
なんとか調査隊の意見募集とかで何%とか語られてもなw
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:57:39.86ID:Z/LyEW8b0
>>778
生活保護があるだろう
命があればなんとかなる
生きる事が大事なのだ
命さえあれば働いてなんとかなる
病気で死んだらそこでゲームオーバー
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:57:51.08ID:J9kfm5O90
>>16
中国のせいで背負わされたコロナ車負債の方がよほど酷いが
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:58:05.91ID:Ievzl9Z20
たった一握りの既得権益銭ゲバと趣味の延長みたいなアスリートの自己満おなにーのために命を危険に晒せるかよ

給付金10万円おかわりなら目をつぶってやるが
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:58:06.16ID:kC6jZxIz0
>>755
ネット上のアンケートほど宛にならんものもないがなw
強烈に反対したいやつはそういうのを探して答えるだけだから
無作為抽出したサンプルに対して取ったまともなアンケートではない
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:58:29.43ID:byn/SeGr0
もはや民意無視だよね
税金垂れ流しのクソイベ
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:58:33.04ID:xTD0i9OR0
小池さんならやってくれる
きっと菅さんよりも早く
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:58:33.65ID:9BzvscHC0
>>804
今までは「オリンピックはやるんだから」で開催してきたイベント関係が、
今度は「オリンピックも中止になったんだから」で中止になるのは明らかだよな
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:58:36.30ID:AptlVgiO0
>>1
こんなアンケートあることなんて知らなかったんだけど
投票した人はどっやって知ったの?w
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:58:38.30ID:ZpYyCFwc0
2026年にやったらいいよ
パリの結果見てからなら流石にできるでしょう
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:58:38.35ID:UaYra2//0
>>800
幻聴でも聞こえるの?
共産党セクハラ隠蔽疑惑や
募金流用疑惑についての真相解明を求めるw
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:59:08.00ID:X/Xr4F5w0
>>807
精神論そのものじゃん。
なぜ、うつ病で自殺するのか?

そんなクソみたいな精神論が通じないほど、脳がダメージを受けてんだよ。
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:59:12.20ID:tpaZLfc50
そもそも中止すべきなんて日本人なら思ってもいけないこと
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:59:12.31ID:q0DrerD10
まぁ選挙で結果でるよ。お好きに。
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:59:13.02ID:i+SAzLrs0
>>654
アベノミクス社会実験第二段か?

アベノミクス命題1
「景気がよくなれば株価があがる。では株価が上がれば景気がよくなるか?」

「否」

アベノミクス命題2
「コロナに勝てばオリンピックができる。では、オリンピックをやればコロナに勝てるか?」

「?」
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:59:18.90ID:9sKjizss0
>>778
失業しても死にません。自殺者が多いのは国の政策の問題。失業、倒産からの復帰が出来にくいのは政治が悪いからです。
自殺する勇気があるなら国に物申せ。
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:59:28.72ID:H0garzWe0
>>810
マスコミのアンケートも当てにならない。
全て密室の作業で第三者は検証していない。
鉛筆舐め放題。
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:59:48.11ID:5KNqaBL60
アスリートとスポーツマンは違うの?
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:59:54.46ID:Z/LyEW8b0
ワンピースで王様が医者を独占
悪い王様みたいな話があったよな
今回はそれと同じ
ルフィーはそれを倒して市民側についた
ワンピの作者もきっと反対だろう
ルフィーは常に正義の人なんだからな
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:59:55.72ID:3vIdyY3l0
>>1
やるなら無観客しかねえのに
グズグズ
クズクズ
先延ばしの無能関係者

コレじゃあダメだわ
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 17:00:10.34ID:plzlqK710
>>809
なんでオリンピック開催が命を危険に晒すことになるんですか?
その危険って今は発生してないんですか?
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 17:00:10.54ID:ej0EAaNd0
菅政権のコロナ対策って特攻そのものだよね?
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 17:00:19.07ID:1W6dFtYx0
こういうときだからこそ日本の金メダルで国民に勇気と元気を与えることが大事
お金だけの問題じゃない
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 17:00:28.14ID:TfW3PNxU0
60%の日本人が開催に賛成ってスレつい最近見たんだが? どっちなんだよ?
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 17:00:52.69ID:yFpV1zjw0
商業オリンピックの終焉ロンドン大会が最後の黒字五輪だった
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 17:00:54.10ID:YPiIcf0W0
人は戦争を始める時は

命より大事なものがあると、始め

戦争を終える時には

命より大事なものは無いと、終える


今のオリンピックは何か通じるものを感じる
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 17:00:56.14ID:1ixLUUaW0
東京五輪なんか誘致段階で迷惑する都民にとっては貧乏くじといわれていた
(ただし土地開発バブル期待の人間だけは賛成だったが)
それとゴミそのもののミス設計の某競技場でどうやってオモテナシするんだ?など問題は山積だった

しかしまさか世界規模で流行する新型感染症でここまで疫病神になるとは予想もつかなかった
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 17:01:05.48ID:R3ZdJ2vO0
コロナ自粛で生きてる意味が分からない
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 17:01:13.90ID:PEAIL2Pk0
>>758
人権大事にしてたらもっと中国なんかに声あげてるでしょ
人権なんかより金だよ
金しか見てない
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 17:01:19.16ID:Z7aElix90
>>45
某経団連企業のサラリーマンだけど職場の人間でも今は中止一択だよ
もはや是非論すら無い
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 17:01:30.30ID:qkZpacjW0
>>1

丸川珠代が大臣になってから、やめたくなったな。
だけど金メダルラッシュ確定だから、中止にはせんぞ。
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 17:01:39.34ID:TMtgVaaa0
おいおい、勝手に調査しちゃダメだろw
何のために報道機関があると思ってんねんw
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 17:01:39.40ID:+leeQytu0
先にIOCに中止を言わせないと
日本は違約金をタカられそう。
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 17:01:46.72ID:2Qtur7IV0
大掛かりなワクチン接種と五輪は共存できない
全世代へのワクチン摂取を一刻も早くやれ
人が動かないと内需が死ぬ
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 17:01:50.42ID:n/9SgoY80
どう考えても開催はできないけど、中止言い出したところが数兆円単位の金払わなきゃいけないからチキンレースしてるだけ
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 17:01:52.93ID:/APYNao/0
あとの6%、頭おかしい。
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 17:01:54.09ID:5QyGhzDE0
東京五輪の競技はコロナであれだし
エンタメ性を高めるために、
古代ローマみたいに、新国立コロッセオで剣闘士に扮した安倍と森やスガがライオンやトラと闘わせてほしい

高視聴率だと思うのに、どうして電通さんは企画しないのかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況