X



【政治の結果】松井代表 コロナ急拡大で “私権制限 一定やむをえない”… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/04/30(金) 16:36:11.23ID:SkiawLSD9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210430/amp/k10013006431000.html?__twitter_impression=true

新型コロナウイルスの感染の急拡大を踏まえ、日本維新の会の松井代表は記者会見で、感染症対策の実効性を高めるためには私権を一定程度制限することもやむをえないとして、国会での議論が必要だという考えを示しました。
この中で日本維新の会の松井代表は「僕は基本的に私権を制限すべきではないと思うが、今回の新型コロナの事態を見ると要請だけでは一人一人の行動を止めることは非常に困難だということが今回、はっきりした。私権をある程度制限しないと皆さん自由に動くという事実がある」と述べました。

そのうえで松井代表は「政治の責任として私権制限についてタブー視することなく議論すべきだということを今、突きつけられている。有事の場合にどういう形で人の動きを抑制できるのかということを、私権制限を含めて議論すべきだ」と述べ、感染症対策の実効性を高めるためには私権を一定程度制限することもやむをえないとして、国会での議論が必要だという考えを示しました。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:33:27.48ID:1L8ji2u20
普通にこう言った非常時は私権制限掛けるべきなんでないの

感染してる奴が施設抜け出して平気で街中うろついたり
休業要請も聞かず感染対策碌にしてない飲食店で
クラスター出したり電車内でマスク無しで騒いでる馬鹿が
電車遅らせたり危機感無い連中のせいで普通の市民が
巻き添えとかいい加減にして貰いたいわ

さっさと拘束出来るようにしてたら今ほど感染拡大して無かったと思うわ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:34:36.42ID:QQ34YmWs0
維新は特別なことをしているわけではない
世界標準で行動すると
ガラパゴスパヨクに絡まれる
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:35:23.68ID:QQ34YmWs0
>>162
小さくてボロい住吉市民病院一つだけらしい
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:44:10.58ID:VB7zwt7V0
>>1
感染症ヒステリーで完全に頭がおかしくなっているね。
この人は!

感染症が流行しているときに、感染症に関する法改正を検討してはダメ。
冷静な議論ができなくなるから。

ハンセン病患者に対する隔離政策を長期間続けてしまったことに対する反省から、
今の感染症法が作られたという原点を忘れてはならない。

私権制限より先に出来る対策が沢山ある。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:53:58.15ID:GI3Wi95P0
>>171

バイオテロの危機とか何も考えてないんだな。

立憲は北朝鮮の味方だから言っても無駄だね。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:57:08.66ID:uEkcfl5i0
自分らが医療体制を拡充しなかった責任を棚に上げて
すべて市民のせいにするとは
どこまで恥知らずなのか
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:03:02.08ID:QWFV7H/O0
>>1
大阪の今の状況に対する主犯はこいつやろ
大阪府内で一番人口密度が高いのは大阪市内で、昼間は更に人口密度が高まるのに
大阪市のコロナ対策を大阪府に丸投げしたからな

大阪市の人口は府の3割程度やが、感染者数は府全体のざっくり5割
まあ単純計算で言うと、大阪府の仕事が倍になってるからキャパ超え
逆に大阪市内は恐らく全国有数の対策空白または手薄地帯

で、マツイのおっさんは週に2,3回午後から市役所へ来るだけなんやろw
2週間前にはホテルで維新の党大会ノーマスクでやっとったし、今週は副首都推進本部会議w

2年前、誰がこいつに票入れたんやろな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:10:35.80ID:ePde16Wd0
台湾を見習えとかほざいてるやつは

台湾の非常時における私権制限についてはなぜかスルー
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:17:49.10ID:MggUrqaK0
>>180
台湾とは政権の質が違いすぎる
日本で私権制限したら悪用される姿が浮かぶ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:19:51.77ID:WXD5Mo3+0
政治の結果という意味じゃ私権制限は正解だろ、というか感染症対策に効果的な政治は私権をどこまで遮るかしか無いんだし
現行じゃ感染してからの対策は政治の問題、拡大は私権の問題
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:22:46.95ID:jUHdu7v40
市民じゃなくて、コイツらが無能なだけだろ?
もっとマトモな政治家に禅譲すれば状況は一気に改善するんじゃね?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:23:40.95ID:+qFDOr0V0
無能詐欺集団「維新」を許すな!
http://imgur.com/h12My39.jpg
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:26:01.15ID:WXD5Mo3+0
コイツらが無能なのは確かだがそれ以上に馬鹿なのが今感染拡大させてる連中だからなあ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:27:12.71ID:9O/irc160
大阪だけで勝手にやってろよ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:31:20.46ID:CYpeZASx0
ξ´・ω・`ξ 「感染症対策の実効性を高めるためには私権を一定程度制限する権限」なんてのは、
地方自治法第二条に明確に書いてある通りで、都 道 府 県 知 事 の権 限 によるんだけど。
で、責任は都道県が負うと。

「地域主権やー!」と大騒ぎをして地域主権改革一括法をねじ込んだクズの権化が、また意味不明な事を喚いてる(心底呆れ顔
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:34:44.12ID:qiW5Luzv0
メッキがポロポロ こいつらもう無いな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:38:18.52ID:VSEIqrU+0
国外から一年間変異株流入を止めなかったツケを私権制限で払わせるのか。
じゃあついでにオリンピックのボランティアも強制徴用できるようにすれば?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:43:46.26ID:CYpeZASx0
ξ´・ω・`ξ とりあえず、「1年以上経ったが、都道府県レベルの地方自治体は地方自治法すら無視。
PCR検査による感染者の実数把握すらしてこなかったため、コロナワクチンの接種をしても
"日本におけるコロナワクチンの感染予防効果"すら算出できない。推定の数値でしか国が動けない」
って状況を作ってる張本人の一人なんだから、少しは反省して仕事をしろよと。

行政府の現場の最前線は、市長職のお前だろうと。地方自治法ぐらい理解しろよ。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:56:44.05ID:2y8YVMjh0
>>182
>>拡大は私権の問題

むしろ政治の問題。海外からの入国規制を去年10月に緩和してから変異型が流入。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:59:12.97ID:EwmX0aME0
共産党は本当に馬鹿だなあ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 01:00:27.53ID:mI9NJGm40
公的病院と保健所を激減させた維新
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 01:03:54.33ID:a0teGiy+0
去年は出来て今年は出来ない(やりたくない)理由があるとは考えないのか?
やれば出来る子たちがやらなくなった
まさか、なぜかわからんのか?????
私権制限とか言う前におまえ等何をしておったのかと
もう市長なんぞ降りて頂戴
政治家も総とっかえで
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 01:04:51.62ID:7BHAWxP80
>>196
>公的病院と保健所を激減させた維新

そういうデマばっかり言ってるから、共産党は現職議員が議席を無くすんだよ。
いい加減気付け。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 01:05:15.27ID:75g8wyLU0
なにいってんだ。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 01:09:35.96ID:gwG8Q6dD0
だいたい、この人ほとんど出勤してないんだろ。そんなおっさんが何言ってんの?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 01:12:48.09ID:Q0r3oI4N0
いつになったら政治家引退するんだっけ?
住民投票で負けたときに引退するって宣言してたよね?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 01:14:12.81ID:nOgmMXhg0
だね
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 01:17:58.08ID:vAmBG0nm0
雨ガッパ(笑)、雨ガッパ(笑)、雨ガッパ(笑)にイソジン(笑)
雨ガッパ(笑)にイソジン(笑)いりまへんか?(笑)

どやぁあああああああ(笑)
維新(笑)じゃぁああああああああああ(笑)
これが大阪(笑)モデルじゃあああああ(笑)

変異株(笑)が関空から入って無能無策の吉村(笑)のせいで大阪(笑)経由で維新株(笑)となって、若いのも重症患者(笑)がガンガン増えまくっとるやないかい(笑)
維新(笑)吉村(笑)の人災で
完全に日本はパンデミック加速wwww

おいおい維新(笑)
大阪(笑)、完全に医療崩壊(笑)社会崩壊や(笑)
入院できなくて死人(笑)も出まくりやんか(笑)
自宅療養(笑)で死者(笑)何人出しとんねん(笑)
維新(笑)完全終了やん、これ(笑)
ウソジン吉村(笑)が責任取って辞任どころじゃ済まなくなってきたな(笑)

日本に税金収めてこなかった売国奴ケケ中(笑)をブレーンにした維新(笑)の新自由主義路線(笑)で大阪(笑)完全崩壊(笑)

維新(笑)の腰巾着(笑)吉本(笑)のバカ芸人(笑)
タダノカゼガー(笑)
イシカイガー(笑)
ヤトウガー(笑)
ケイザイマワセー(笑)
テメエら、必死にコロナ大した事ない煽りまくって連呼しとった責任どう取るんや?
うっせぇわ(笑)くっせえわ(笑)
維新(笑)真理教(笑)がサリンならぬ維新株(笑)を全国にバラマキ放題(笑)
日本沈没(笑)

浪速のルーピー(笑)が
大阪(笑)から全国に維新株(笑)バラマキ放題や(笑)

マスクも着けんと(笑)テレビ局回りして自己弁護(笑)とやってる感のみイキリパフォ(笑)連発のウソジン吉村(笑)はいつ責任取って辞任するんや?(笑)
政治は結果が全て(笑)
責任ガー(笑)
豪語しとったウソジン吉村(笑)
テメエが招いた医療崩壊(笑)いつ責任取るんや?(笑)

枝野の言った通りになっとるやん(笑)
無理やり解除急がせて感染者数大爆発(笑)医療崩壊(笑)招いたウソジン吉村(笑)は責任取ってもらおうや(笑)

8年前に、
維新(笑)は看護師の給料が高すぎるから下げろとの大号令をかけよった。
その結果、8年後の大阪がどうなっとるか。
テメエらで病床や看護師減らしまくった大維新(笑)のウソジン吉村(笑)が滋賀に看護師を派遣しろと泣きついた(笑)
維新(笑)のブレーンケケ中肝いり関空(笑)から変異株(笑)がガンガン入り込んどるのに入国制限すらせず(笑)
大阪(笑)で維新株(笑)となって近畿圏一帯にバラマカれて感染者数大爆発(笑)
全国に維新株(笑)が拡散しまくっとるやないかい(笑)
無理やり解除急がせて、今ごろ必死に緊急事態宣言(笑)要請(笑)
1年間何やってきたんや、このアホ?(笑)
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 01:18:09.40ID:Z6mc14WZ0
明治以降日本中に多くの無能知事が居たんだろうが維新は頭抜けて劣るね
こいつらにやらせるくらいなら立憲でさえマシだし旧N国の立花でも許せるかもしれん
維新の行動で1番引っ掛かるのはこいつらの行動基準が悪意に基づいているように感じられること
人殺しても笑ってるような怖さというか
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 01:23:05.47ID:mtNoSWZM0
>>175
医療体制を拡充するったって、
具体的にどのくらい感染症対応の病床を用意すればいい?
大阪のアホがどんどん感染を広げまくったら病床なんかいくらあっても足りん
根本的解決にはならん
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 01:23:56.34ID:HmMZqPLP0
日本よりずっと進んだ欧米の民主主義国家でもロックダウンして
強力に私権を制限してるのに
日本はいつまでこんな議論してるんだろ?
とっととロックダウンの法制を整えろよ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 01:29:34.55ID:gwG8Q6dD0
>>206
後半、慧眼だな
行動基準が悪意に基づいている、か

維新が意識的にやってるか無意識のうちにそうなってるかは分からんが事実そうだろうな。見てて、一般的日本人への怨みがあるとは感じる
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 01:35:06.49ID:6e3w11Sl0
>>69
看護師をシステム屋に置き換えたら橋下の言ってることは
青色の銀行のシステム開発が難航してるから、 国内のシステム屋はカードを飲み込まない基幹システムをすぐにつくれ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 01:38:37.21ID:6e3w11Sl0
>>80
事情があって受け入れられないことを維新はてんでわかってなさそうだよな
設備がない
感染予防できる構造になってない
専門が違う
などなど
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 01:58:10.66ID:jVJ7l+Xl0
このバカは引退撤回のチャンスを狙ってるだけ
いちいち相手にしないほうがいい
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 02:08:13.08ID:nOgmMXhg0
公的病院と保健所を激減させた維新 ..
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 02:13:04.97ID:MPf5Mkr50
今更松井が結構まともで笑える
玉砕前に正気に戻るとかww

貴方はどのタイプの馬鹿を信じていますか?

日本のキング馬鹿 →五輪したい、外国人労働者入れたい自民公明の与党二党
更に拗らせたキングオブ馬鹿 →この後に及んで移動の制限は人権がーと審議拒否の野党
ごまめの歯軋り →結局なにもできる権限がない各都道府県知事(玉砕命じられた各地指揮官)

これが今の日本
インバール作戦させているのは政治家も官僚も全員ですから!
早く国民も目を覚ましてロックダウンしろと大合唱すべきだぞ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 02:15:35.56ID:m8Ci0vfo0
>>215
サラ金維新はどのバカに相当しますか?
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 02:21:47.64ID:N4G43GfY0
誰か暗殺しろよこいつら…

この一年市民の大半が自粛しまくったから
検査数が少ないことを加味してもこの程度の感染者数ですんでる

その間に病床増やしたりワクチン打ったり
対策しなきゃならんのがこいつら政治家

それをできなかった責任を市民に転嫁すんなクソゴミが
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 02:21:53.68ID:ehYWJxEN0
ん?大阪民国は大坂民国で好きにやればいいじゃん。
日本国ではないんだから当然日本国憲法なんかも関係ないでしょ。すきにやりなはれ
日本国政府がやるべきことは京都の先に壁を作って往来を止めること。早くやれ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 02:30:59.91ID:LxnkP3SS0
これ反対してる人に聞きたい
こうなったのは役人のせいだけど、状況改善するにはじゃあどうしろって言うの?

それを考えるのが役人だって言うの?w
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 02:31:26.46ID:a7oguUCL0
オリンピックも中止な
0221朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/05/01(土) 02:35:58.64ID:rs2a0ohm0
>>1
退職金目的で居座ってんじゃねえよ
(^。^)y-.。o○

さっさと辞めろ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 02:37:31.08ID:1cOI8fAJ0
>>143
>>1
維新が勝つためなら
選挙演説で何でも言うで!
  

人が死のうが会社が倒産しようが選挙さえ勝てばそれでええ!

 
ホンマにやるか
出来るかはしらんけどな! 
選挙実行力!!
大阪生まれのペテン師維新です!



866 無党派さん (ワッチョイ a3b0-NjyN) 2020/06/16(火) 06:21:54.31 ID:dx2AFsvK0 
 

全国放送のテレビに出まくってた吉村知事の活躍と維新がリンクすればしめたもの


866 無党派さん (ワッチョイ a3b0-NjyN) 2020/06/16(火) 06:21:54.31 ID:dx2AFsvK0
全国放送のテレビに出まくってた吉村知事の活躍と維新がリンクすればしめたもの 



820 無党派さん (ワッチョイW c39d-z5Ny) 2020/06/15(月) 22:31:53.93 ID:J++a6bRK0
小野は今日が田町で明日は立川か
東京出身なだけに選挙の戦い方は分かってるな 

853 無党派さん (ワッチョイW 3396-jP3R) sage 2020/06/16(火) 00:40:11.67 ID:z3cnb7R20
都知事選でIRは辞めた方がいいのでは?
大阪本部がねじ込んだんだろうけど
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 03:34:10.67ID:youR3F1G0
まず在阪支那人朝鮮人の私権を制限しろ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 03:37:58.44ID:liuEotEh0
おたく月に殆ど大阪市役所にも登庁、出勤してないとからしいね
こんなコロナでどこも大変な時に一体毎日なにしてるの? w
信じられんよ、
そんな市長いま日本に他にいるのか?
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 04:55:04.76ID:zOifHFt40
維新の橋下とか吉本芸人とか獣医とかが
大阪のテレビでコロナはただの風邪とか煽った結果やないか
医者でもなく専門知識もない維新の橋下みたいな扇動家や吉本芸人のTV出演を制限白や
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 06:13:27.58ID:3RbLy1Rt0
もう遅くね?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 06:15:18.25ID:DsMTWYTr0
>>226
世田谷といい広島といい橋下は完全に敗北してる
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 07:25:23.89ID:P4PRMPFl0
議論じゃなく今すぐ実行しろ
今すぐ法改正しろ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:04:47.88ID:5uL6T2pD0
日本の体たらくは飲みに行くことすら我慢できないモラルの低いクズどもせいもあるけど
一番はそういう輩の行動を制限できない憲法のせいだと思うよ
護憲論者は責任とるべきだと思う
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:06:54.95ID:i2vzzqZb0
具体的に何を制限するのか・それには改憲が必要なのかなどの具体的な話をすっ飛ばして有事への憧れだけで支持するとか
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 09:03:06.51ID:z3LvgRBc0
火事場泥棒
コロナを口実に権限拡大を狙う政治屋の権限を制限するべき
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 09:07:12.10ID:chpjmXSl0
ずっと対策が不十分のまま
一部のみ補償し、他は自助に任せるのみ
そんなの一年以上も続けられたら我慢も限界越えるわ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 09:11:04.91ID:1yOWhU/W0
>>219
給付も保障も渋り、お願いだけで自粛を求める行政の怠慢を
まず省みて、改めた上で制限論は語られるべきだよね
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 09:11:54.04ID:JNt9o/Ex0
1年前からやるべきだった
バカ左翼の言うことなんか気にするな
ロックダウンできないほうがおかしい
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 09:27:27.31ID:vbK2kdWJ0
マイナンバーだって、今じゃ子供の成績管理にまで使わせて貰うなんて閣議決定する体たらく。

私権制限なんて、一体何に使うのか判ったもんじゃないわ。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 09:31:18.14ID:kd8hqbp/0
それは政治家としての敗北を意味するのでは?
それこそ夜道には気を付けろと言われかねませんが?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 09:56:01.54ID:z3LvgRBc0
病床確保を先にやろうよ。
大阪府の自宅療養者1万人超えは異常だろう。
市長も府知事も、やるべきことを怠けない。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:04:41.28ID:BQTVTUto0
>>219
>>201

>>1
吉村洋文(大阪府知事)@hiroyoshimura
5月16日


孫会長が坂本龍馬好きなのは有名な話です。僕も龍馬ファンです。「薩摩の教え」も好きですね。





評価されるべき人の順序。




1位 自ら挑戦し、成功した者
2位 自ら挑戦し、失敗した者
3位 自ら挑戦しなかったが、挑戦した人の手助けをした者
4位 何もしなかった者
5位 何もせず批判だけしている者

>>225
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2021/05/01(土) 10:12:09.96ID:ZsMCLDa80
>>1
私権制限はな・・・・
経済の自由
は公共の福祉によって制約をされる場合もある
移動の自由も公共の福祉によって制約される場合もある
財産権(この場合は住居は除く)は相当の補償との引き換えでの制約
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:13:30.38ID:ZsMCLDa80
>>243
大規模接種会場
は京セラドームがふさわしいかと
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:13:53.90ID:hON2FNPI0
非国民の改革抵抗勢力には容赦ないなw
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:17:44.12ID:ZsMCLDa80
>>30
明石市の市長も言っているよ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:19:23.05ID:ZsMCLDa80
>>208
国民全員に現金無条件支給(毎月)
と引き換えに
不要不急の商行為は制約を受けるのもしゃーない
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:35:32.83ID:hON2FNPI0
日本は東アジアなんだから欧米なんか参考にならんわw
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:41:57.53ID:fnORtR6g0
自民党のお先棒を担ぎ、
口を開けば民主の悪口
宴会やってクラスターどころか殺人未遂事件を起こした部下の謝罪もしないし
挙げ句の果てにコロナは良いチャンスだから私権を制限してやる、ときたもんだ。

このクズは単なる精神異常者だから良いけど投票した人は少しは恥を知って欲しい。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:44:44.00ID:0xR+6e+f0
 まず、キチガイ維新を制限しろよ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:45:37.44ID:Ns0oF+2c0
そんなことより障害者の過剰人権要求をなんとかしろよ
夏子みたいな人外に堕ちたモンスターの存在を許すな
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:55:36.45ID:m/Qml17m0
大阪のどこを探しても吉村や松井を支持してる奴がすっかり居なくなったな
こいつらのせいで何回も何回も最大限に感染拡大してしまったから当然だけど
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:05:42.83ID:xk5BGJvy0
>>256
大阪市内住みだが恥ずかしながらコロナ禍まで維新を支持していたよ。初回の住民投票も賛成に入れた
吉村、松井体制になって目が覚めたところもある。より露骨なところが目立つというか、橋下にくらべて維新に幻想を持たせたりするのが下手なのかもしれん
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:51:23.65ID:K8jvd9uq0
>>253
日本維新の会 松井らが
北方領土をロシア領土として

ロシアがこれを機に
北方領土はロシアの領土として
日本に返還しないことにしたこともな
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 17:42:14.17ID:X55gmfF90
橋下徹尊師
 


「もう素早く法律いじっちゃいましょーよ!!!!!!!って話なんですよ




バチーーーーン!と
酒の販売禁止!路上飲食禁止!即逮捕!





給付金配るとかより、まずどんどん日本も私権制限しなきゃ!!!!」
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 17:43:32.55ID:YD0SXGPw0
>>255
>>1
維新政治塾一期生


・杉田水脈
・足立康史
・丸山穂高
・上西小百合
・河井案里
・冨田裕樹(元足立の公設第一秘書 通称:サウナ市長)←new!



 

インテリ反社育成機関
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:08:11.18ID:hON2FNPI0
日本の民主主義なんて敗戦後にGHQが勝手に押し付けたもんだからな
全体主義に戻るのは自然の法則だろw
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:26:40.59ID:Wq13No1m0
強制的に市民から雨合羽を奪いとる気かw
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:41:17.27ID:/FeHryLA0
松井氏はそれほど好きではないが今の非協力的に成っている世の中を見たら
松井氏はまともな事を言ているなと思う、同意だな。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:57:41.08ID:hON2FNPI0
愛国無罪、造反有理

改革抵抗勢力は消毒だ〜w
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:15:17.57ID:LexP6iwv0
>>261
詐欺集団維新の「身を切る改革」のファクトはこうですw

冨田裕樹池田市長 家庭用サウナを市役所持ち込み
梅村みずほ参議院議員 公設秘書殺人未遂で逮捕
丸山穂高衆議院議員 北方領土戦争扇動発言で除名
下地幹郎衆議院議員 中国企業IR汚職
不破忠幸大阪市議 買収 1審2審有罪
徳村さとる大阪府議 暴行 賠償命令
田中厚志松原市議 議会休み旅行
羽田達也池田市議 保険金詐欺 逮捕
西端勝樹守口市長 宅建業法違反
富田武彦大阪府議 不正預かり金
中村晴樹大東市議 給付金不正受給
元橋理浩寝屋川市議 給付金不正受給
広田和美大阪市議会議長 政務活動費不正
飯田哲史大阪市議 政務活動費不正
伊藤良夏大阪市議 政務活動費不正
梅園周大阪市議 政務活動費不正
小林由佳、黒瀬大堺市議 政務活動費不正
北野礼一堺市議 政務活動費不正
西井勝堺市議 ひき逃げ 
山本景大阪府議 女子中学生恐喝
山本大大阪府議 泥酔暴行
中谷恭典大阪府議 市駐車場私物化
森忠久寝屋川市議 居住実態不正
木下章広富山市議 建造物侵入
荻野稔太田区議 口座不正譲渡
中谷裕之参院候補 運動員逮捕
山本修広柏原市議 政務活動費不正
中野隆司柏原市長 女性スキャンダル
樽谷彰人兵庫県議 DV 逮捕
不破忠幸大阪市議 公職選挙法違反逮捕
西端勝樹守口市長 宅建業法違反
徳村聡大阪府議 知人暴行で賠償命令

http://imgur.com/VBzHua3.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況