【女子大生殺害】マンション階下に住むおっさん(48)に殺された女子大生(21)、死ぬ間際に悲鳴「お母さん!お母さん!」 ★23 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/04/30(金) 16:50:51.92ID:wvZE2CBN9
【独自】「お母さん」悲鳴の後に…女子大生死亡、ベランダからハシゴで下りた男が殺害か
2021/04/29 16:19
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210429-OYT1T50094/

 28日午前6時55分頃、大阪府大東市のマンション(5階建て)で、「女性の叫び声が聞こえる」と110番があった。府警四條畷署員が3階の部屋で女性が血を流して倒れているのを発見。直後に真下の2階の部屋から出火し、署員が中で倒れている男性を見つけたが、2人とも搬送先の病院で死亡が確認された。

 府警は男性が殺害に関与したとみて捜査。女性の部屋の玄関ドア外側には扉が開かないようにするドアストッパーが置かれており、事件との関連を調べている。死亡したのは、3階に住む大学生の吉岡桃七ももなさん(21)と、2階の40歳代の住人とみられる男性。

 吉岡さんは一人暮らしで、室内でベッド横にうつぶせで倒れ、全身に切り傷や殴打痕があった。凶器とみられる血の付いたバールのような物や刃物も落ちていた。男性は一酸化炭素中毒死とみられ目立った外傷はなかった。吉岡さんの部屋のベランダには2階からはしごがかけられており、府警は男性が吉岡さんを襲撃後、自室に戻って火を放ったとみている。

 捜査関係者によると、吉岡さんの部屋の玄関外側には、ドアの下に挟み込み固定するタイプのストッパーが見つかった。室内は玄関周辺まで大量の血痕が付着しており、府警は、玄関のドアが開かないように細工されていた可能性があるとみている。

 吉岡さんの友人らによると、吉岡さんは大阪産業大の4年生でサッカー部のマネジャー。同級生の女性は「明るい性格で、悩みは聞いたことがない。前日にLINEでやり取りしたばかりだったのに」と声を震わせた。

近所の男性(46)は「お母さん、お母さん」という女性の悲鳴を聞いた後、3階ベランダから男性がはしごで下りる姿を目撃。

マンション4階の男性(46)は「夜に男の奇声や壁をたたく音が聞こえたことがあった」と話した。


死亡男性は48歳会社員、大阪 女子大生殺害関与か
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ccad7b10f42e18f23083755d678cad4b8f0ebca
 大阪府大東市のマンションの一室で住人の大学4年吉岡桃七さん(21)が殺害された事件で、府警は30日、直後に火災があった真下の部屋で倒れているのが見つかり、搬送先で死亡した男性の身元を、この部屋に住む会社員(48)と確認したと発表した。府警はこの会社員が殺害に関与したとみており、2人の間のトラブルの有無などを捜査している。

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619765376/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:51:14.19ID:SW6owzm/0
吉岡桃七さんを殺害した犯人を警察が公表
ビルメンテナンス会社の嘉本悟社員(48)

大阪府大東市の集合住宅3階一室で住人の私立大4年、吉岡桃七(ももな)さん(21)が殺害された事件で、大阪府警捜査1課は30日、吉岡さん宅の真下にある2階一室で死亡していた男性について、この部屋に住むビルメンテナンス会社の嘉本悟社員(48)と判明したと発表した。同課は、嘉本社員が吉岡さんを殺害した疑いが強いとみて、2人の接点や犯行動機などを調べる。

 同課によると、28日朝、吉岡さんが自宅で倒れているのが見つかったのと同時刻に、真下の部屋で火災が発生。部屋から嘉本社員が搬送されたが、死亡が確認された。嘉本社員宅からは、灯油が入っているとみられるポリタンクや着火器具が見つかり、同課は自ら火をつけたとみている。
https://matomame.jp/user/yonepo665/99690b71784fca783b8d

https://www.nkt-tv.co.jp/pc-news/news91jlda1ucj6fe5pu90.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:51:14.26ID:HtaXXGlr0
40過ぎて独身で1人暮らししてる奴なんて犯罪者予備軍なんだから
チップ埋めて監視するか殺処分しろよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:52:18.84ID:bhyeg9Hi0
中年独身=犯罪者予備軍
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:52:26.60ID:YvQGEJHE0
いい歳して独身の男はみんな犯罪者予備軍
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:52:44.25ID:ilNfuW8y0
>>7
女もな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:53:01.95ID:AgHosar+0
怖いよなー
誰かがちょっと作り話したら簡単に被害者加害者の
人物像が決めつけられて
興味本位で群がった奴らの妄想でキャラクターが
どんどん本人からかけ離れて行くんだよ
かのコンクリ事件がこの令和に起きてたら
被害者の子は全てが明らかになるまでに
世間からもっと拷問受けまくっていたんだろうね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:53:21.09ID:ZKkFeLdi0
独身ジジイと子供産まないババアは殺処分した方がいいわ本当
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:53:34.05ID:bm7abbZS0
お前等ネラーは頭が悪いから勝手な妄想で盛り上がるのよな
探偵などと言われて皮肉とも分からず本当にいい気になってエスカレートする  
これまで幾度となく間違いで無関係の人を袋叩きにして追い込んできたというのに 
学習しない猿だわ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:53:34.23ID:OqGB9r9l0
この犯人がどうかは分からんし、実際看過できないような騒音もあったのかもしれないが
音に敏感すぎる障害を持っている人もいることはいる
発達障害に多いんだが、自分でも何らかの対策をしたほうが楽な場合がある
騒音について他の人の感想も聞いてみて、自分が過剰みたいだったら一考の余地あり
自分が聴覚過敏だと自覚していない人が多いからね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:53:45.54ID:cO9cr1ui0
加害者のおっさん
近所でも有名な奇声を発する基地外なんだろうなあ。

https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20210428/2000044808.html

現場近くに住む40代の男性は、「近くで殺人事件が起きたと聞いて驚いている。
以前にも事件現場付近から騒がしい声が聞こえたことがあり、4〜5年前には一度通報したこともあった」と話していました。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:53:52.23ID:ADFN6a+X0
まだやんのかよwおまえらオッさん好きやな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:53:54.62ID:ghO8GVfd0
メスに必要なのは飴ではなく鞭だってこと
そろそろ方針転換しようか

社会がメスをちゃんと躾けて男性を敬うように教育すれば、こんな事件は起こらなかった
そして少子化も女性の貧困()も解決!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:53:56.34ID:gG7wiXqU0
しかしマスコミって騒音問題は全く騒がないよね
煽り運転はあんなに騒いでたのに…
マスコミは安いマンションに住んでないから庶民の気持ちが分からんのだろうなぁ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:53:58.78ID:wF5CXcAR0
騒音主はおっさんの方か???

924 ニューノーマルの名無しさん sage New! 2021/04/30(金) 16:48:18.03 ID:2lMZjlHV0
>>1
整理しよう

被害女性は約3年前、加害男性は約5年前から1人暮らしをしていた。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021043000649

現場近くに住む男性の証言「以前にも事件現場付近から騒がしい声が聞こえたことがあり、4〜5年前には一度通報したこともあった」
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20210428/2000044808.html

被害女性が住む前から事件現場付近で通報騒ぎがあり
その時には既に加害男性は現場マンションに住んでいた
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:54:16.47ID:VRDtOGoP0
子供のころは明るく活発な性格で学業成績も良かったが[18]、1938年(昭和13年)ごろ[注 2]に近所の吃音症の子供と遊びそのまねをしているうちに自らも吃音症を発症[注 3]

これまじ?
吃音症真似するとうつるんだwww
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:54:21.82ID:8hulStBG0
前スレで指摘している人がいたが火事の写真を見て確かに空き部屋多いなと思ったよ
賃料が安いならそこそこ埋まるだろうに
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:54:22.35ID:X1vioKKy0
21歳とかほとんど子どもやん
注意だけにしてやれよ
48歳小梨は怖いな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:54:34.62ID:YQSF3o/V0
ハシゴ、ドアストッパー、バール。相当周到に準備された犯罪だね。確実に殺しに行ってる。動機は何だったんだろうか。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:55:11.63ID:fuphmxc80
>>1
この事件は1人殺害、1人自殺なのか
2人殺害された事件なのかはまだ断定できない
ネラー探偵心をくすぐる事件だ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:55:27.52ID:gBe4HoR00
この女の家に集まってたクズ仲間は
通夜から葬式出棺までずっと土下座しとれ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:55:29.80ID:8LozF9Cn0
>>17
加害者のことなんか?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:55:38.18ID:K4goqIsZ0
人生棄ててまで女子大生を殺しているから絶望していたはず。
その絶望はやはり仕事なんだろな。
普通の生活音まで騒音だとクレームを入れる人間はいる。
家賃が4万円未満なんだから防音が万全ではない。
乱痴気騒ぎを連日していたわけじゃないんだから、学生の集まりなんか大目に見てやれ。
自分らも若い頃は同じだっただろ。
我慢できないなら大家か管理会社にクレームを入れればいい。
人生の負け組は、小さい人間が多い。自分の失敗の矛先を関係ない人間に向ける時がある。
この人間の屑は死んでも糾弾されるべき。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:55:39.13ID:SIy8seci0
>>11
アホばっかり
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:55:40.82ID:X1vioKKy0
>>2
嘉本社員って斬新な書き方だな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:55:52.47ID:OnffMr7O0
とうしちさんどうしてころされたんや?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:56:04.35ID:WaW5dAe60
音がうるさくて突発的に怒鳴り込むんじゃなくて
計画的だったからな 相当な恨みか死ぬことも決めてたんなら
やっぱり人生嫌になったのもあるんだろ
かなりの覚悟もってやってる
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:56:11.95ID:gBe4HoR00
>>30
涙拭けよ 
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:56:12.60ID:mN2H2S/M0
問題なのはどうやったら防げたのかって話だよな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:56:17.12ID:8LozF9Cn0
>>21
加害者男性が騒いでたというソースは?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:56:25.85ID:PBPGAdMu0
階下の事も考えて
夜中早朝は静かに生活しろよ、と
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:56:27.99ID:DOOPbzlO0
>最初は「まあ大学生だし…」我慢していたマンションの住民たち。しかし深夜までおよぶ大学生たちの大きな馬鹿笑いやドスドスと聞こえる足音。酷い時は一晩中物音がして眠れないほどでした。だんだん住民たちも精神が蝕まれていきます。
「こっちは次の日も早いっていうのに、夜中もずーっとうるさくてほんまは迷惑しとった。でも大学生の集まりやし男の子もよく出入りしとったから、仕返しが怖くて直接苦情を言いに行くこともできひんやった。」と語る住民。
ときには部屋では飽き足らず夜中に路上で誕生日パーティーをする姿も…。道路にケーキを置き誕生日会、若気の至りとは言え常識がないのがうかがえます。2〜3日うるさい日が続いてて我慢の限界やったけど、夜中にベランダでBBQをして騒ぎ出した時は「あ、もうあかんわ」と思って次の日すぐに管理会社に電話した。
すぐに注意書きの張り紙がされたけど仲間たちとそれを見て「は?ウザ(笑)」って言ってるのが聞こえてきて、やっぱり非常識な子らなんやなって印象。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:56:34.37ID:URfWd47x0
なんでこんなスレ伸びてるんだ?
騒音云々のソースでも出たのか?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:56:38.62ID:WmIUOghK0
なぜ騒音問題に?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:57:31.02ID:/HOWmJaT0
>>1
>>1
【社会】「20代隣人女性と仲良くなりたい」 40代独身男性の相談に非難殺到 「怖い。はっきり言って気持ち悪い」★15
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:57:40.93ID:5YmTTQxq0
たかが騒音程度で
殺人までするとは
相手が暴力団員だったら注意もできなかっただろうな
このクソオヤジ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:57:55.13ID:cO9cr1ui0
加害者のおっさん
奇声を発したり壁を叩いたりしていたようだなあ。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20210429-OYT1T50094/amp/

近所の男性(46)は「お母さん、お母さん」という女性の悲鳴を聞いた後、3階ベランダから男性がはしごで下りる姿を目撃。マンション4階の男性(46)は「夜に男の奇声や壁をたたく音が聞こえたことがあった」と話した。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:57:55.73ID:2Qw4qX5J0
>>15
発達障害者は、自分はいつも被害者悪いのは周囲って思考が多いからね
葬式の木魚の音が気に入ったらしく楽し気に頭振ったり、消えて欲しい
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:57:56.98ID:/HOWmJaT0
>>1
>>1

757 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/30(金) 12:52:16.35 ID:S7yQwTwE0
オカ板の「三菱電○の嘉本悟 老母と嘘つきババアと地獄に落ちろ」という書き込みが2008年
2008年はリーマンショックだから人員整理になり、元々社員から評判が悪いので、切られて清掃会社社員になったのかな
48歳なら老母が既に亡くなっててもおかしくないし、亡くなったのを機にそれまで親と住んでた一軒家を処分して単身者用マンションに移り住んだ
JDへの対応を見るに賃貸暮らしに慣れてないようだから直近は一軒家だったのかも
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:57:59.39ID:MgEk6u3Z0
憶測が憶測を呼ぶな
警察仕事しろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:58:00.22ID:8LozF9Cn0
>>54
男=加害者ってこと?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:58:01.21ID:dZCZpCnn0
学生アパートにジジイwwwwww
喜劇だな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:58:05.05ID:X1vioKKy0
>>24
画像でみたら洗濯機あるから隣以外は人が住んでる気はする
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:58:05.63ID:WaW5dAe60
>>23
俺も気になって今朝ウキ見たんだ
俺さ 職場でくっさいおっさんいてスゲー文句言ってたのよ
そしたら俺がすっげー臭くなった
だから神様見てるんだな思ってね 絶対人にハゲとか底辺とか無職って
馬鹿にしないように決めたのよ
夏子批判してたやつは障害者になるとおもうで
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:58:15.15ID:/HOWmJaT0
>>1
>>1
959ニューノーマルの名無しさん2021/04/30(金) 14:50:24.52ID:kqlqMKXW0
152 :本当にあった怖い名無し:2008/02/26(火) 20:19:43 ID:jtRQC2mJO
池沼の悟君、女にまとわりつくのがお仕事ですか?
いくら軽度でも習性丸出しだよキモ野郎
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:58:26.45ID:gJOi6yBB0
マスクごときもやらず騒いでそうな画像ばかりだったな。普段から大騒ぎしてて怒りをかったのかな。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:58:27.02ID:8hulStBG0
動機不明だがこの事件を機に大人しくする人が増えたらいいなと思いますね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:58:29.45ID:gBe4HoR00
>>17
お前わざとミスリードしてるの?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:58:31.42ID:6lhl75tj0
>>49
騒音被害に賛同する人がそれだけ多いんだろうなw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:58:36.86ID:cG1EbjNV0
ベランダってあの小さいベランダで?
バーベキュー?
もう大学でも教えてくれないからな・・・。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:58:48.90ID:cAGzz7fa0
加害者は殺人の上に放火までしてるんだから非難してもいいわ
不特定多数に被害を与える行為してるんだから
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:58:55.45ID:6fk+eatH0
>>16
いや、画像あるやん
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:59:02.19ID:2Qw4qX5J0
>>54
どの男の奇声かは全くわからんよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:59:07.63ID:gG7wiXqU0
>>35
それはどちらでもないと思うけど騒音主はむしろこの女なんだよな
道路にケーキ置いて誕生日パーティー開いてたらしいし
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:59:12.82ID:V9Z1sCyo0
>>48
……(´・ω・`)
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:59:13.53ID:kywjOmxQ0
真犯人は2階から逃げたのじゃないかな。計画的にしては妙だ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:59:18.64ID:DKQtt/bh0
騒音以外の理由かもしれん
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:59:19.27ID:DOOPbzlO0
>>53
現時点でも夜中の路上で誕生日パーティーするほど非常識なクソガキだと判明している。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:59:19.46ID:u82q4VOI0
なんで学生アパートに独身ジジイが住んでんだよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:59:26.67ID:OVazC5zG0
>>57
お前何回連投してんだよ。
それがこの事件の二階の男って証明でも有るのかよ。
故事付けは無理があるわ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:59:43.81ID:Tavhwnck0
>>66
含蓄がある
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:59:45.07ID:5YmTTQxq0
自分なんてアパートの壁にサッカーボールをぶつけて遊んでも
ロケット花火や爆竹をやっても注意されたことが無かったぞ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:59:46.41ID:QfZ03VTy0
刺すだけで済ましたってのが男性の思い遣りを感じるよね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:59:58.59ID:gBe4HoR00
>>49
あんだけインスタに
部屋ではしゃぎまわってる写真が並んでて
グズグズ否定してるほうが不思議だわ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 17:00:04.87ID:DKQtt/bh0
>>77
デマ多すぎだな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 17:00:26.67ID:+Yd26wr00
騒音問題が事実だとしたらマジで騒音は人を狂わせるからなぁ
普通の人でもそんな生活が毎日続けば立派な糖質になれる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 17:00:27.95ID:DOOPbzlO0
>>77
ふーん。

でもかなり確信に近そう。
インスタ見た限りでも、かぎりなく馬鹿っぽい迷惑系のガキどもやん。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 17:00:35.73ID:6lhl75tj0
これマジなのか?こんなインタビュー記事みたいなのすぐに挙がるのかな


https://ririannews.com/yoshioka7-1438
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 17:00:40.56ID:6wK/gZFQ0
>>30
うわぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況