X



【速報】感染確認の豪華クルーズ船「飛鳥2」、横浜港で全乗客を下船させる方針 [スタス★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2021/04/30(金) 18:16:34.83ID:72CdyvSC9
クルーズ船「飛鳥2」で乗客1人の感染確認

2021年4月30日 17:57
宮城県沖を航行中の豪華クルーズ船「飛鳥2」で、30日、乗客1人の新型コロナウイルス感染が確認されました。

宮城県沖を航行中の豪華クルーズ船「飛鳥2」で、30日、乗客1人の新型コロナウイルス感染が確認されました。
運航会社によりますと、29日に横浜港から飛鳥2に乗船した乗客およそ300人のうち、1人の感染が確認されたということです。

運航会社は乗船1週間前から毎日、すべての乗客にPCR検査を行い、陰性を確認できた乗客のみ乗船させていますが、急激な感染拡大を受け、出発日にもPCR検査を行ったところ、30日午前、1人の陽性が確認されたということです。

「飛鳥2」は現在、宮城県沖を航行中ですが、青森港への寄港予定を変更し、5月1日にも横浜港に戻って乗客を下船させる方向で調整中だということです。

https://www.news24.jp/sp/articles/2021/04/30/07865154.html
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:08:37.10ID:m2zHT/Yz0
クルーズなんてまだやってたのかww
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:08:38.09ID:f4Cuz0YJ0
去年とは状況が違う。
もう今更同じ。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:08:44.52ID:zJtZYkOX0
全乗客を下船させてどうすんの?
残忍2週間待機させるホテル準備してあんの?
まさか公共交通機関でウイルスバラ撒きながら各自家までお帰り頂くんじゃないよね?
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:08:47.63ID:1An8JdsG0
ダイプリで感染した外人って日本で治療して帰国したの?
ちゃんと自費なのかしら
まさか日本の税金?
まだいる人もおるの?
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:09:14.28ID:z6LCI5e70
どの面さげて下船してくるか見ものやで
全員顔隠してコソコソと下船w
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:09:27.27ID:ZiBswdFY0
まだクルーズ船やってたのかwww
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:09:27.85ID:sp9iHfnm0
>>1
たった一人の愚民のせいで台無しじゃん
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:09:35.29ID:7ehGwYgW0
旅行ブチ壊しざッッッッッッッッッッッまぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁwwwwwwwwwwwwwwwww
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:10:09.22ID:SJeUK6Mi0
もうどこかの島に幽閉しとけよ
こんなやつらのせいで日本大迷惑
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:10:33.00ID:jQNh0wZe0
おんぎゃああああああああああああぁ


下船ダメ〜!
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:10:51.51ID:gbQBpK4Z0
おいおい、神奈川土人のせいだろ
横浜が出向地じゃないかwwww
土人責任取れよな
ダイプリみたいに全国に迷惑かけんなよ、ゴミが
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:11:43.32ID:HwhNcXZj0
さあみんな。始まるよー
下船した客が散らばるよー

バイオハザード ジャパン(リアル)

ゴールは台湾。逃げ切った者が勝ち。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:11:45.88ID:VnnhmCR70
5月1日にも横浜港に戻って乗客を下船させる方向で調整中

あははははー!!!!!wwwwww
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:12:00.25ID:6QOTwCLO0
腐ったミカンが箱の中に一個か
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:12:20.57ID:MdHlrBpr0
偽陰性者が治療にが通りますよー!
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:12:34.86ID:42Y11ehk0
ちょいちょい横浜で降ろすなよ
船で隔離してからにしろよ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:12:40.70ID:HwhNcXZj0
これが「経済を回す」の現実。
実態は徹底した日本経済の破壊。
ゴジラより悪い。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:12:42.13ID:Mz7D9R4F0
いちいち横浜へ持って来なくても良いだろ、海洋投棄しろよ。
辛坊治郎のヨット「香りん5」が東の方にいるだろ、それに全員乗せ替えて船と船員だけ戻ってこい。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:12:51.40ID:ejsavHoj0
徴収して隔離施設として活用すべき
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:12:58.42ID:z6LCI5e70
全員、逝ってよし
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:12:59.94ID:UEmHlYVh0
クルーズ船の食事は未だにビュッフェなのかな?
どういう方式かしらんけど、流石にこのご時世でビュッフェではないだろうし
咳が出ない内なら換気システムが個室連結型だったとしても飛沫は拡散しないから
感染者は爆発しないんじゃないか?

ビュッフェで楽しんでたり咳してる様なら知らん。
ビュッフェじゃなくても酒飲んで盛り上がってるだろうから
数人は感染するかねw
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:13:16.46ID:sHixQ7kY0
そもそも出航させたくないんだろ毎日PCRとか正気の沙汰とは思えない
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:13:30.46ID:IgASS9pv0
飛鳥2  感染時の対応
https://www.asukacruise.co.jp/coronavirus_information/

保健所や港湾管理者等、関係機関と協議のうえ対応いたします。
*検査の結果、感染(陽性)が確認された方の下船については、
関係機関の指示に従っていただきます。


何これ?全部丸投げじゃん  海に出てると脳がやられてアホになるのか?
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:14:03.20ID:MdHlrBpr0
>>327
インド株ならその場にいた1/2くらいは余裕で感染済みw
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:14:04.57ID:XbgIwsps0
はやく安全ゾーンと危険ゾーンをつくらないと
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:14:34.28ID:uwbZluMF0
ヨコハマの街に解き放て!
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:14:34.50ID:OwIV+rUM0
全員下船させるなよ、完治するか死ぬかまで船は沖で留まってろ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:14:59.60ID:XaBt35Xp0
あれだけダイプリに迷惑掛けられたのに自粛できない業界
金持ち連中相手の商売だからってあまりに横着すぎじゃないの
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:15:32.25ID:mEoKxPJ30
船内の感染者が重症化して、病院をたらいまわしされますように
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:15:50.67ID:gbQBpK4Z0
横浜が母港で横浜から出航してる
横浜土人、何被害者ぶってるのって感じ
コロナ拡散させんなよ、土人
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:15:51.33ID:HoDwYNfO0
そしてまたシウマイ弁当が消えるのか
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:16:13.57ID:IgASS9pv0
飛鳥2の緊急時マニュアル カパッ

関係機関と協議のうえ対応します  ←ふざけてんのか?
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:17:01.74ID:GlLEq4LJ0
>>1
日本屈指の土偶出土が多い地域として有名なのが神武天皇が祀られている橿原神宮のある橿原市でしたっけ?
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:17:35.55ID:z6LCI5e70
おるんやなあ こんなバカタレ共が
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:17:39.88ID:cqYqgi7u0
ふざけんなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:17:44.77ID:KCMyKfQp0
>>1
1日に横浜に近づいたらだめってことか
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:18:29.76ID:jhLRb1m20
せっかくだから出来たばかりのロープウェイに乗せて下船客運ぼう!
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:18:42.82ID:sO+lfTd80
【速報】
感染確認の豪華クルーズ船「飛鳥2」、
横浜港で全乗客を下船させる方針

現地解散かーーーーーーーーーーーーーーーーーーー末恐ろしいわ!!
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:18:47.09ID:TTaFBSIh0
なんで今この時期にクルーズ船を運航してるんだ・・・・?
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:18:57.24ID:kK18boWL0
>>305
日本の会社
アングロの資産で適当運営とは違う
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:19:01.72ID:MdHlrBpr0
>>343
なんと!
このご時世かつ上級の感染後の事は何も考えてなかったという
金儲け至上主義者としては公平だなw
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:19:03.69ID:Mz7D9R4F0
飛鳥Uには浅瀬の海岸へ乗客を運ぶための揚陸艇が両サイドにいくつかぶら下がってる。
コロった本人とその引き連れ、そしてそいつらと甲斐性もなくええかっこしいで話しかけて駄弁ったアホどもを選抜して揚陸艇に詰め込んで太平洋の只中へ解き放てばいい。
それで全て解決だよ。
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:19:05.51ID:GwxUwus+0
黒岩どうすんのwwwwww
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:19:05.57ID:uwbZluMF0
な、PCR検査なんか
あてにならないだろ?
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:20:07.46ID:17speAZK0
さすがにこんな時期に客船に乗るようなやつには殺意が湧くわ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:20:15.79ID:kK18boWL0
>>327
そんなわけねー
運輸フェリーだってコスト掛けて小分けだ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:20:35.99ID:mEoKxPJ30
乗船客は年配客が多そうだな
クルーズ船で旅行後に、優先的にワクチン接種させるのか?
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:21:16.26ID:z6LCI5e70
クルーテル船
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:21:33.00ID:74xTEXdw0
感染してるのに乗った乗客のせいでクルーズ中止?
損害は全額保障+精神的慰謝料で一人500万くらいは貰えるの?
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:21:36.37ID:SA7s6RzX0
ちゃんと2週間は隔離して開放しろよ
ルール通りにやれ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:21:40.49ID:d2kOswvS0
降ろすなよ。
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:21:47.28ID:Ol0tTzEj0
>>327
今はブッフェじゃなくなってるよ。
ディナーや朝食とかも欧米並の対策してるし、
ルームキーで乗客の行動把握してるから、
濃厚接触者は陽性者と共に船内に設置された陰圧室だろうな。
なので、ダイプリの時と違ってそんな心配してないわー。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:21:50.98ID:VV/rNPli0
一年前にも似たような状況あったな
同じミスを繰り返すやつは無能
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:21:53.85ID:wPMDb1zL0
去年かなんかに豪華クルーズの予約受付みたいなCMやってて、乗るやついるんかなと思ったけど…
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:22:09.05ID:nCbL3PHn0
もはや過半の人が感染しているので、下船後、ただちに二週間の完全隔離しろよ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:22:35.05ID:gab8+RTt0
くるーず船ちほーだぁ!わーい たっのしい〜♪


ゲホゲホ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:22:40.98ID:wTcmxRmv0
朝食バイキングでワイワイしてる時に陽性確認のニュースが入ってきたら嫌だろうな
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:22:48.43ID:UYn0zdKN0
この人数でPCR検査実施済みですら
陽性が出るんだから怖いよな
ヨーロッパのオリンピック選手なんか飛行機で12時間かけて来るんだぜ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:23:01.20ID:dOVHCPB30
本牧埠頭のコンテナに隔離しろ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:24:20.53ID:bMYhF16C0
>>327
親が「ぱしふぃっくびいなす」に乗った時はビュッフェじゃなかったらしい
乗客数が多い船だとビュッフェになるんかな
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:24:22.46ID:z6LCI5e70
三途のクルーズ船
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:25:38.80ID:vwMP2uDJ0
港から勝手に帰ってください

厚労省役人

横浜駅クラスター炸裂
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:25:59.27ID:EOxiLz4q0
もどってくんじゃねえよばーか
停泊しとけ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:26:29.64ID:HTAfxRVQ0
ダイヤモンドプリンセスはまだ海外の会社だったからともかく
今度は運航・船籍は日本だからなもうコロナ収束するまであきらめろよ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:26:39.98ID:UEmHlYVh0
若い世代は、こんな奴らの命を守るために去年は自粛していたんだ。
今は変異株が猛威を奮っているから若い世代であっても油断ならないが、
本当になんなんだろう。
遊んでコロナに罹った年寄り世代はいっそ潔く無治療で臨めよ。
カラオケ、クルーズ、居酒屋、ライブ。みーんな覚悟してるんだろ?
困った時だけ助けてーはおかしいだろ。
好き勝手やる奴がいるから周りは常に困っている!
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:26:58.15ID:cjW9Fa+00
調べたらクルーズ船の予約は先のの先までかなり埋まってるみたいだが、全キャンセル来るだろこれw
憧れのクルーズ船が安売りしてたんで年寄りが飛び付いてたのかね
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:27:40.74ID:w2eUaEUE0
飛鳥で培養して横浜でばら撒きかよ
ダイナモンドプリンス号のときと一緒だな
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:28:02.72ID:ExzHqIJ/0
もう米軍でも良いから潜水艦とかぶつけてくれないかなあ。
なんなら中国とかでも構わん。
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:28:04.91ID:8QCYBru10
>>340
連休は医療機関おやすみだよ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:28:20.31ID:I/PMp1G30
明日は中華街、大さん橋、山下公園には行かないように

明日の昼に濃厚接触者の大放流が始まるぞ

文句があるなら日本郵船コーディアルサービスまで
03-6759-8800
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:28:38.13ID:CnZDUy3K0
いやいや下船させないで責任持って船内隔離して面倒を見ろよ
こんな時に運航してる会社の責任だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況