X



【画像】撮り鉄(男さんばかり)、成田駅や松戸駅のホームに殺到→罵声、怒号大会★2 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2021/04/30(金) 18:45:36.26ID:72CdyvSC9
■撮り鉄はなぜ集まった?→このイベ

https://i.imgur.com/t0IHMIR.jpg

成田線(我孫子駅〜成田駅間)開業120周年記念事業[PDF/531KB]
https://www.jreast.co.jp/press/2020/chiba/20210330_c01.pdf


2.成田線(我孫子駅〜成田駅間)開業 120 周年記念列車【出発式】・【到着式】

■成田駅での画像(全員男さん)
https://i.imgur.com/7bxoVpl.jpg
https://i.imgur.com/BpOEaTh.jpg
https://i.imgur.com/bsQN0WF.jpg
https://i.imgur.com/Defey17.jpg
https://i.imgur.com/KEgOJSs.jpg

■これは松戸駅だが、同じイベントにより集まった撮り鉄による罵声の動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1387711115488940036/pu/vid/640x360/aSQtc2ldAqmb3R03.mp4

https://twitter.com/yodachan3708/status/>>1


■関連画像
https://i.imgur.com/BGkXfjw.jpg
https://twitter.com/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 18:46:19.78ID:03qKg0Ui0
撮り鉄最低だな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 18:48:11.34ID:UOC0pF0x0
自分たちの撮った写真が世間の必要不可欠な要素であり、その恩恵を受けいていることを自覚していない愚かな連中とか思っているんだろうな
キモイ、ただひたすらキモい
チョン猿の思い上がりに匹敵する
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 18:49:04.32ID:Bz+XME/j0
撮り鉄ってサイド刈上げの短髪が多いな
キモいな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 18:49:47.85ID:FDE7E4x40
全員同じ構図になるんだから抽選で一人に撮らせて配ればいいじゃん
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 18:50:15.79ID:FPGlamJX0
こういうのでも小学生ぐらいだとまともな見た目なの多いけど大人はやばいよな
そういう趣味ってことだ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 18:50:31.52ID:NQa9aAHW0
マナーやルールを守れないだけでなく、集団になると狂暴になるのがなぁ
近寄りたくないわぁ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 18:51:07.19ID:TxDRUkBi0
撮り鉄全部を悪く言うな
こんなの一部の悪い奴らだ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 18:51:23.29ID:UMe3JkpM0
>>7
女を馬鹿にしてるのは女を取っ替え引っ替えしてるような奴
女の問題点は同調主義って部分はあるし、一部のフェミや婚活BBAの発言は叩かれる対象だがそれ以外の女性は基本特に何もされてない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 18:51:51.99ID:w4CFr6Ug0
42 名無しの報告 2021/02/18(木) 23:32:05.30 ID:Dn6VMluN0
26 スタス ◆FzV594kqLQ sage 2020/05/20(水) 17:47:54.90 ID:zRZzdEPQ0
長くなってしまったのですが、言い訳ではなく、何故こうなったかの経緯説明のつもりでした。
自己肯定したいわけではありません。

事実私はもう争いはしたくないです。ネトウヨと戦うジブンみたいなのなにももう疲れました。そもそも自分がそういう構図を作っていたのかもしれません。
自分のスレ立てが愚かであったと恥じています。


もうスレスト後の立て直しや一般人の意見でのスレ立ては二度としません。

弁明は以上になります。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 18:51:55.49ID:kOcjloVX0
もう駅構内で撮影するのは有料にしたらどうかね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 18:52:13.24ID:tHphLdXK0
同じような髪型ばっかりだけど、アウアウ鉄豚に人気なの?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 18:52:42.13ID:TmblfpMG0
>>19
悪く言われるのが嫌なら自分たちで始末しろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 18:52:43.03ID:nayBn6c70
基地外=撮り鉄
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 18:54:36.88ID:TmblfpMG0
>>31
屑鉄なら高値で取引される
クズ鉄に失礼
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 18:54:56.19ID:4Q64XqaN0
これはこの時期にわざわざクズ鉄が集まるイベントをやったJRも悪いだろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 18:55:50.70ID:TxDRUkBi0
>>27
ヤダ、あいつら怖えもん
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 18:56:23.47ID:FMAinxdB0
>>1
なら撮り鉄を女がやればとりあえずモテそうだな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 18:56:27.94ID:mJLujGpw0
三密感すげえな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 18:56:37.78ID:TxDRUkBi0
>>35
そんな事ない
大多数は常識のある撮り鉄だ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 18:57:57.32ID:PIqFPBmw0
取り敢えず「撮影目的の駅入場はご遠慮下さい」を宣言すべき
効果の程は未知数だが問題解決の第一歩にはなると思う
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 18:57:57.15ID:zzUmpFo60
電車に括り付けておけ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 18:59:36.49ID:gZvPA0pJ0
鉄の大半は温厚な人が多いんだけどなあ
イメージが下がってるのが残念
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:00:39.44ID:w2hQm91p0
でんしゃのお写真が好きな大きなお友達専用列車を走らせて、そのままスクラップにすればいい
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:01:07.92ID:K19WWdjx0
子供がお出掛けとかしたときに電車と記念撮影好きなので
撮影やめてしまえというのは反対なのだが
こういうのはどうにかならんのかな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:01:18.52ID:ZT/KmI2u0
>>1
朝生さんの答弁が皮肉ですね。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:01:34.38ID:eUWoaauB0
バカしかいないから自浄作用効かないのな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:01:49.43ID:0moKzViT0
また男さんの犯行か!
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:03:03.77ID:7TMq2w0N0
>>39
撮り鉄に中学生が押し倒され頭蓋骨骨折した事件で、動画の中に女性の撮り鉄の声が入ってるけども、性別関係なくクズの発言が聞こえる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:03:58.10ID:sdsw6sxS0
>>42
身内の不始末は身内できっちり片付けろ
でなきゃお前も同類
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:05:18.32ID:7FVe8ogY0
>>11
何処の基地の外?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:07:42.74ID:+CjGHaSA0
撮禁は難しそうだしとりあえず記念列車とかやめたらいいと思うの
撮るものがなけりゃ撮り鉄も集まらないでしょ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:07:51.87ID:7xVVQ+bm0
>>1
気に入らないなら皆んな鉄道写真見るなよ
世の中どれだけ鉄道写真が使われた宣伝や商品が溢れていると思ってるんだ
マスコミやプロのカメラマンだって鉄道写真撮った時点で撮り鉄の亜種みたいなもんだから同類だぞ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:08:02.93ID:OSYi7iy70
男の敵こそ男だけなんよねぇ
女や年寄り子供には怖がられて刃向かって来られることがないんだから
そして増長する
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:08:11.05ID:CVo+00En0
こんな奴らが普通の男女から生まれてくるものなの?
業が深いわ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:09:54.64ID:tiIssQWR0
学ばん連中やなー
パチンカスでさえ店の指示に従って大人しく並ぶと言うのに

これ、人数絞って整理券配るとかの対応できないのかな
くじが外れたら撮影禁止
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:10:41.22ID:/KrTtTdK0
趣味は鉄道や野球ですが何か?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:11:23.55ID:NQa9aAHW0
全ての撮り鉄が悪質だとは思わないし、常識ある撮り鉄がいるというのなら悪質連中を自浄しろ
って意見もそんな義理はないだろうと思う

ルールを守れない奴は鉄道会社が本気で警察に突き出せばいいんだよ
一応客だから大ごとにはしたくないんだろうけど、一般客の安全を考えて情けは捨てて欲しい
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:14:56.46ID:50Rqc8W90
全員チー牛なんだな
ほんとなんでそんな見た目なのか謎
よくそんな見た目で偉そうにできるなと
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:15:37.62ID:WpUhLSQx0
>>70
プロに任せとけ
クズが出張る必要ない

関係各所に迷惑がかからないよう調整して写真を撮って、対価を得るのがプロ
好き勝手機器持ち込んでトラブル起こして寄生を上げる撮り鉄なんて排除されてしかるべきだろうが
マスゴミも大概だが、輪をかけて酷いのが撮りキチ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:18:35.26ID:ZtoSY5Is0
「事件・事故起こる(起こった矢先)」「(今は)密になる」「(そもそも)駅というのは痴漢盗撮野郎が出やすい場所」
諸々考えたら『駅にカメラ持ち込むな・所持運搬途中ならカバンから出すな』というルール作られて当然なのにな…
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:18:58.60ID:BxRV4gNj0
何らかの脳機能障害を持った者は、撮り鉄になりやすいという
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:19:08.73ID:CQCm/R4t0
鉄ヲタの親ってどういう教育してんの
親も発達障害なのかな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:20:41.63ID:Mr2tOhC30
撮り鉄撮りをユーチューバーにやって欲しい。

煽り倒して癇癪起こしている撮り鉄を珍獣のように
取り上げてもらいたい。

技とフレーム内に入って撮り鉄を撮り散らかしてもらいたい。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:21:36.96ID:ut3qXhDb0
この中に女が入っていけばオタサーの姫ならぬ
撮り鉄の姫になるな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:21:37.95ID:5CrezYjP0
弱者ちんさんズwww
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:22:23.36ID:UMe3JkpM0
>>81
>全ての撮り鉄が悪質だとは思わないし、常識ある撮り鉄がいるというのなら悪質連中を自浄しろ
>って意見もそんな義理はないだろうと思う

まあほぼ同意なんだよな、ガンガン突き出してしまえばいい
ただこの意見が特定の一部方面にしか意見が出てこないのは不満だな

最近話題になったものなら例えば、
全ての車椅子障害者が悪質だとは思わないし、常識ある車椅子障害者がいるというのなら悪質連中を自浄しろ
みたいにこういうのが出て来ないことがほんと不満だな
イジメ自殺にしてもあんなの自浄も更生も期待しないでどんどん警察に突き出せやと思うし
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:22:25.28ID:3jwI/uU10
射殺命令出して、日本の恥
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:23:05.30ID:sp9iHfnm0
キモすぎ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:24:51.60ID:1d2hvBZE0
他のジャンルの鉄オタはどう思ってるんだろう
乗ってて撮り鉄の集団が見えたら興ざめじゃないかと思うんだが
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:25:40.80ID:zuH3T8K90
>>21
普段弱者男が非モテ拗らして強者男性に逆らえずネットで女叩きしてる癖に
分が悪くなると急に強者男性に罪を擦り付け責任転換
糞ダサいな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:25:48.74ID:BAHLQCCc0
アスペルガーって自分ルール侵されると突然凶暴になるよね
暴れたり怒鳴り散らしたりヒステリック奇声出したり
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:26:51.75ID:STzPUxnZ0
撮り鉄なんかロクなのおらんやろ。
こいつらは叩かれてしゃーない
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:27:17.90ID:5zzZXx7O0
>>1
コロナ感染祭りじゃんか
死ねよカス
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:27:38.50ID:5CrezYjP0
>>82
いるけど立場弁えてるからね。
男の撮り鉄みたいに周りが見えない奴はいない
0120屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2021/04/30(金) 19:28:26.51ID:rC3bYPed0
>>35
9割9分9厘な

しょーがないよw の人が良い撮り鉄1厘にあたる
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:29:37.50ID:gZvPA0pJ0
撮り鉄の大半はまともな人
一部でダメな行動をとる人もいる
そこは理解してほしいというか・・・
抑止力がないいう人いるけど
一般人でも喧嘩のトラブルに仲裁に入ったりしない人がほとんどなのに
草食系の鉄オタにそれを求めるのはどうかと思う
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:30:30.91ID:pbIFCVSF0
こいつら散々ニュースでこきおろされてるのに学習しねーな
ニュースすらまともに見ないのか、ただのサイコパスなのか
わかってても欲望優先の馬鹿なんだろうな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:30:58.70ID:RUGM5Har0
前に鉄道オタクが子供を人質にして母親を脅してる動画が話題になってたがどう言う状況だったのか分からない
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:32:41.60ID:pbIFCVSF0
>>42
>>11の中に何人まともな人がいる?

答えはゼロ人でした。
まともな人はこんな場所に陣取りません
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:34:38.67ID:/6hSEs5m0
撮り鉄がどうのこうの以前にこんな時期にイベントやるか?
JRが100パーセント悪いよ。だれひとり待ったをかける者が
いなかったのか?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:34:47.06ID:j6kclW8y0
>>13
そうなんだよなw
いい機材持ってるやつが何枚か撮ってどこかにアップしとけばいい話
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:35:16.37ID:NpJIj6zm0
駅のホームでの撮影は全面禁止にするべき
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:36:23.36ID:Mlt+xsd60
これはJRが悪いわ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:38:50.03ID:d6CC7Eb70
>>7
女は感情的とかいうが
実際は男の方がすぐ感情や欲望を抑制できず
窃盗や破壊行為や人殺しまで行うからな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:38:57.63ID:/uKUqF+o0
駅中での撮影行為は罰金にしろよ20万くらいの
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:40:04.56ID:UMe3JkpM0
>>114
>>109
色々大変そうだな
女を取っ替え引っ替えしてるような奴が女の敵ではなく脳内妄想で責任転嫁てw
撮り鉄話題逸らしに必死過ぎ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:40:35.98ID:gZvPA0pJ0
撮り鉄って基本は列車と風景を写真に残したい人達
だから悪い人達ではないんだよ
ごく一部の人がマナーを破るから撮り鉄が悪いみたいになる
ただそれまで準備してる分だけね、しかも一度きりしかないメモリアルイベントで
ファインダーに入ってくる余計なものにイラっとしてしまう気持ちは少しはわかる
そのために費やしてきた労力とかが無駄に終わる悲しみというか苛立ちというか
絶対にそれで人に迷惑をかけていいわけではないんだけど
夢中になってしまって周りが見えなくて文句を言うことって他の趣味でもあるんじゃないの?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:40:54.54ID:RFruq3JN0
>>21
やたら女叩きしてる奴いたけど、
そいつ風俗通いの仕事が風俗ドライバーで察しってなったわ
底辺男だから底辺女としか関わらんのよな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:40:58.08ID:+TYtXo+n0
そういえば女の撮り鉄ってあんまり見ないな
発達の女はどういう趣味に走るんだろ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:41:00.66ID:hZdOlDAi0
>>142
男は感情に屁理屈をつける
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:41:29.37ID:L08WdV970
これはチー牛問題なんだよ
みんなでチー牛の害悪に向き合おう
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:43:26.50ID:XZHSC/ml0
>>22
ネタやギャグでやってたんじゃなくて本気で政治的意図でああいうスレ立てしてるのか
あたまわるそしてダサ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:44:28.28ID:u1GEdSif0
>>147
ジャニヲタとか地下アイドルヲタとかホストとかアニメヲタじゃね
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:45:07.43ID:UMe3JkpM0
>>123
全体の割合の問題はあるな
まともな奴はどこにでも一応はいるもんだから
ただ問題行動する奴の多さの絶対数や割合が高いと全体的に問題視される
最近だと老人運転とかヤニカスとか路上宴会厨とかだな
全体がそうではないとしても一部の問題行動が多過ぎ高過ぎ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:45:39.02ID:uq0SAhs40
電車よりバスのほうが便利だからね
客はバスを選ぶだろう
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:46:00.32ID:J+4CiuS60
>>145
できれば自分が撮る写真に他人が入って欲しくないのとその相手に文句を言うのとは絶対的な壁があるんだよ
文句を言ってしまった時点で根本的に考え方が間違ってる基地外なんだよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:53:22.73ID:UMe3JkpM0
>>147
車とかバイクも中々に人口が少ない辺りで察しではあるよ
機械物に興味ないってことだな
探せばもしかしたら女の撮り鉄はいるかも知れないな、○○女子とか言ってはたまにマスコミが無理矢理ピックアップとかしてるしw
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:54:57.59ID:ZVgvF8ru0
>>15
駅員の権限で撮影禁止とか出来ないのかね。
普通の客も居るんだから営業妨害だろ。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:58:07.65ID:UXYhYFXl0
迷惑防止条例でみだりに鉄道で写真を撮影してはならないって制定しないと
ゲーム禁止条例が出来たんだから
撮り鉄禁止条例も作るべき
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:05:03.97ID:UXYhYFXl0
罵声が脅迫にあたる場合
今の条例で取り締まり可能だな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:06:39.20ID:my034zIH0
電車の写真撮ったり見たりして楽しいのか?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:08:33.32ID:JGqG9hXJ0
マジでホームから追い出せよ
てか禁止にすりゃいいのにお前らの撮影会する場所じゃねーんだわ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:09:42.07ID:U/e1UAoq0
C4爆薬と鉄クギを大量につんだ185系をホームに入線させて
撮り鉄が集まったところで爆破できんの?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:10:14.65ID:G0q3GPZd0
後ろ姿や髪質まで不細工だな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:13:29.76ID:WoW2hV/50
>>174
ケツから出るか鼻から出るかの違い
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:14:42.94ID:Y4KEVtXq0
>>13
おまいは三上悠亜のヌード撮影会が、限定一名様限りになったときに納得できるのか?

伊是名夏子のスレが立たなくなったな。なんでだ?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:16:46.98ID:1lujB1A90
>>1
■■ニュース速報+自治によるスレタイルール■■
原則として元記事見出し、および本文中に使われている語句のみを使うこと。

重複
【悲報】撮り鉄さん「緊急事態宣言?ここは千葉だ関係ねー!」成田駅や松戸駅のホームに殺到→罵声、怒号大会(画像動画あり)★2 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619771316/
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:17:08.33ID:7UZ2qnam0
撮り鉄ってありがとー!って叫ぶんだろ?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:22:36.29ID:URCzPP0B0
>>1
チンさんって、アスペみたいのめちゃくちゃ多いからなぁ。
駅で喧嘩したり、怒鳴り散らしたりしてるのたいていチンコだろ?
もうベースの頭がめちゃくちゃ悪いんだと思うわ。じゃなきゃ毎回毎回こんなトラブル起こさんだろw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:22:42.95ID:4RXXOkPw0
撮り鉄ガー言うけどさ
そもそも何でJRはこんなイベントやってんだよ
バカに餌撒いてどうする
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:24:40.77ID:hZdOlDAi0
まだまだエスカレートするぞw
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:26:24.28ID:8xRbc++l0
>>147
女性の発達障害はASDが少なくてADHDが多いんじゃなかったっけ
病的に片付けられないとか時間が守れないとかのほう
女性ASDは繊細ヤクザとか自称HSPとかの印象
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:27:21.64ID:kim7wMTU0
よくわからんが売れるん?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:32:30.69ID:PDdQogEM0
>>7
バカ万個が何だって?w
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:39:35.51ID:pXdNQ4IW0
松戸は鉄オタのおっさん共が増えてたわ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:42:39.94ID:my034zIH0
>>199
チビかデブとかハゲだろ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:45:07.63ID:B7Qja71N0
これでクラスター起きて、コイツラが駆除されれば世界は平和だ。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:45:13.79ID:pXdNQ4IW0
銀河鉄道39
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:46:13.37ID:GKFMUW4I0
しかしこの手の通勤電車とかどこがオモロイの?
ブルートレインやら寝台特急に群がるなら分かるが
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:52:39.89ID:pXdNQ4IW0
鉄道に乗る人は鉄道のルールに従おう
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:54:04.84ID:fuHs5jQt0
最近ネットやメディアに生贄みたいに撮り鉄はやられてるな。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:55:58.45ID:fuHs5jQt0
氷河期やホームレスや朝鮮人や子供部屋おじさんとか
こいつらはいくら叩いてもいい扱いと同じにされてる。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:56:29.99ID:a0lDORZO0
こいつら顔にモザイクかけろ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:07:32.70ID:wb6EFbyS0
予想できたろw
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:11:30.14ID:hZdOlDAi0
マスコミの取材陣、カメラ集団もうざいけど
なんの権利があってホームや線路ばた等で
「どけ!」だの「邪魔だ!」だの言えるんだよ
あんだけ騒いだら全員駅長室で絞められなきゃおかしいだろ
またそれを一人じゃできないんだよ
どう考えても撮り鉄に名を借りた鬱憤ばらし、暴れ屋だぜ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:14:37.37ID:hZdOlDAi0
>>206 >>214
もう「そういう趣味の人もいるよね」
と温かく見てくれる事もなくなったわな
「うわ、あれが”撮り鉄”だよ」
って感じになっちゃった
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:17:53.15ID:JB95xqKb0
集まれば必ず罵声大会が始まるから、
それを観察しに行くのも恒例行事になってるな

JRももう記念式典はやめたほうがいいよ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:33:30.77ID:eMyb93ir0
アホちゃうか?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:53:18.50ID:gl6WBzM+0
発達持ちの中年男性は野球以外は興味がない
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:13:13.96ID:my034zIH0
>>233
少年やきうの親とか見てると泣けてくるぞ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:17:09.49ID:JM/PMxu70
>>11
棒倒しかな?
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:19:17.32ID:BauWgLMN0
遅かれ早かれ、駅ホームでの撮影は禁止になるだろうね。
自分の首を締めてるアホオタクどもザマァ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:21:27.04ID:EQ2/Gg750
>>239
駅撮りの連中は基本動いているものを撮るのが苦手な連中だと思うわ
それか車かオートバイの免許を持ってないか
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:24:15.47ID:d2kOswvS0
四国で2000系さよならツアーとかやるらしいから、クズ鉄が集まるぞー
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:15:05.46ID:nwXW2v5t0
なんで女撮り鉄ていないんだ??
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:17:36.10ID:Ou9s4tcv0
>>25
お察しの通りw
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:24:29.93ID:jGzsXpzo0
>>246
電車は乗るもの=女
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:32:39.01ID:LhfGpxGm0
鉄道会社は鉄ちゃんを採用しないってのは本当なのかな?
立場を利用しての盗難とかがあるせいだと言うけど…。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:57:47.13ID:+Bq0Q1oe0
撮り鉄の追い払い方
女撮り鉄を増やす


それだけ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:01:05.91ID:4n6NSV/R0
最近鉄ちゃん元気だな
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:03:08.71ID:FnsRN0l90
わざわざ自分で撮らないでネットに上がってる画像じゃダメなんか?自分より上手く撮る奴いるだろうに
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:05:24.41ID:IxaAg3Yj0
例えば、国鉄時代製造のの貴重な車両が走るとかなら騒ぐのもわかるけど、そんなに希少価値のある車両が現れたのかい?
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:08:29.10ID:k/9QAcc10
>>254
パンツ泥棒に店で買えと言うのか
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:10:49.57ID:tQ0S8at90
朝鮮するのに店で相手に金払ってやるのは意味がないのと同じことか
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:15:18.81ID:UsCq+tgM0
撮り鉄禁止にしてさ

電車の写真はその鉄道会社の撮影班みたいの以外撮ったらダメなことにすればいいよ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:15:23.59ID:EcftRNQs0
発達障害が群て大手を振るうのが鉄道という趣味だからね
ほんと気持ち悪い
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:17:34.87ID:aOl0mCBL0
ちゃんと撮り鉄と乗り鉄は区別してんだな。さすが5ch民
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:22:39.18ID:cJ3SP1QD0
恒例の発達ホイホイ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:27:19.56ID:ak2gwsY+0
そもそもイベントを辞めれば人が来なくていいのにね
客寄せしてりゃ撮り鉄だけじゃなくいろいろなのが来るに決まってる
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:37:01.62ID:qiW5Luzv0
>>1
臭そう・・・
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:38:57.48ID:e/rBEVib0
>>1
こいつら…

撮り鉄言うくせに電車撮ってないやん…
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:39:46.24ID:e/rBEVib0
そろそろ駅構内は撮影禁止にしたほうがいいんじゃね。他国では防衛上の理由で禁止にしてる国もある
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:40:55.42ID:e/rBEVib0
>>234
まあこれが理解される限界やろなあ
自己主張強いが
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:44:58.70ID:CwAKWz290
>>234
>>1のガチで臭そうな写真見た後だとほのぼのするな
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 02:24:44.74ID:iFKKiQl90
>>38
自ら行け
いやなら怖いお兄さんと組めば怖くないw
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 02:36:42.22ID:x0StQHb10
撮り鉄は気持ち悪いが写真を見るの好きなので常識と分別のありそうな年配の人のアカウントはTwitterフォローしている
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 02:45:05.80ID:aHfWidSX0
小さい頃電車好きだった息子が、小学校高学年になって電車への興味を全く失って、心からホッとした。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 06:07:38.43ID:JhDK7Oz30
>>1
もう鉄道ブーム、終わったわ
別の趣味でカメラ使ってるからどうでもいい
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 06:09:22.76ID:icEtWr8C0
>>2
大して金も落とさないし駆逐してしまえばいいと思う
全撮影禁止で
撮影ポジションは1場所30万位にしたら質悪い人間は消えるだろ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 06:29:24.82ID:3YoIUJxM0
>>1
全員乗車券チェックもしたほうがいい
改札でないからってキセル乗車いっぱいいそう
0285撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2021/05/01(土) 10:42:43.05ID:MzgUrdQ/0
>>1
撮り鉄がホームに殺到した成田駅や松戸駅で、鉄道写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0287撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2021/05/01(土) 10:43:32.98ID:LgxQzVXJ0
>>1
撮り鉄がホームに殺到した成田駅や松戸駅で、鉄道写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
、、。。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:47:27.17ID:9G+xs1Yo0
>>11
こういうのを本当のリア充と呼ぶんだよ、フォトジェニックに自分を演出!とか一切気にしていないカメラ小僧たち・・・
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:47:44.57ID:EFNoxE6P0
>>141
これ、たぶんここに参加する事に喜びがあるのだろうな
電車という実体感と手元のカメラという拠り所
それをつなぐ決まりきった写真の構図
それがアスペの気持ちを落ち着けるんだと思う
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:49:29.31ID:1ZpsfU1z0
なるほど、確かに撮り鉄は罪を犯した。
ならば仕方がない。
今まで電車の写真を撮った事がないものだけが撮り鉄に石を投げなさい。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:49:35.08ID:/VYM0E6k0
問題起こすのは一部の撮り鉄でほとんど常識あるってレスが必ずあるけど公共交通機関のホームの一部を占拠したり線路の敷地内で平然とカメラを構える奴らの中にまともな奴がいるはず無い
頭おかしい連中だけ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:54:48.03ID:OrnX4UID0
>>290
ない。
あるわけがない
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:40:50.43ID:6Resl1rs0
>>70
お前はバカだなw
プロカメラマンはギャラを貰って仕事として撮ってるんだ
撮り鉄は鉄道会社にロクに金払わず、他人に迷惑をかけてそりゃもうゴキブリ以下の存在だ。
お前の鉄道写真なんて誰は一人興味ねーからw
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:42:59.88ID:6Resl1rs0
>>81
撮り鉄が罵声浴びせてる動画ばかりで、それを止める奴が誰一人としていないということは自浄作用は一切ないということだ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:45:29.77ID:6Resl1rs0
>>132
最低最悪だろうな
みんなに迷惑を掛けてるし、公共交通機関を止めてしまうこともあるんだからな
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:45:35.06ID:zeVzuQB70
男に自閉症が多いのと関係あるのかな?
悪い趣味とは全く思わないし、むしろ趣味としては良い部類だと思うけど
こう他者と軋轢起こすのはこの趣味にはまる人間に
自閉症とかコミュニケーション障害を抱える人が多いのでは?
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:46:19.65ID:t2VFanNh0
せめてコロナの間だけでも
構内撮影禁止にしろや
一般客が死んでからじゃ遅いぞ鉄道会社
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:47:50.69ID:t2VFanNh0
>>289
暴走族みたいなもんよな
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:49:49.07ID:t2VFanNh0
>>7
上限は男の方がたくさん居る
ただし下限にも男がたくさん
そういうこと
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:50:20.38ID:VxHcxpkZ0
まとめて火炎放射器で焼き払え!
もっとも駆除すべきクズ共だ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:51:21.63ID:2Djpl1cR0
>>296
赤信号みんなで渡れば怖くない
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:51:49.02ID:LWsdIhhX0
>>298
そういえば、撮り鉄って行動的に見ても完全にアウトドア趣味の典型みたいなタイプなのに
なぜか引きこもりと同等レベルのインドア趣味のカテゴリに含めようとするんだよなw
0305ニュ=[ノーマルの名末ウしさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:52:38.08ID:VWsqkRC/0
機械関係は男しかいないな。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:57:16.40ID:MVggat2L0
そういえば鉄道オタクの女の人って少ないというか会ったことないな
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 17:01:09.00ID:0/T0TZOT0
めんどくさいからまとめて射殺しろ 目障りなうえ臭いから
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 17:03:16.17ID:5VzQZb220
>>7
ミソジニーだかミサンドリーだか拗らせて真っ先に男性の方が云々言い出してる時点で価値観終わってるよ。アップデートお疲れさん。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 17:04:54.98ID:W2CekD5f0
発達障害は鉄道が大好き
でも俺は発達障害なのに鉄道好きじゃない

鉄道好きの発達障害は理系
そうでない発達障害は文系
と予想
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 17:16:42.52ID:Lk0Ei5b+0
>男さんばかり
んな事言ったら、我が子を虐待死させるのも女性さんばかりなんだが...
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 17:17:52.94ID:7t6sHZmY0
撮り鉄って昔から居たはずだけど、SNSが無かったから表に出なかっただけか
少子化だから絶対数も減ってるだろうから、昔の方が凄かったのだろうか
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 17:26:20.43ID:v2BPjmG70
>>11
ピンポイントで何か撃ち込め
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 17:33:07.84ID:Yqzslbyw0
>>312

1970 SLブーム
1980 ブルートレインブーム、イラスト入りヘットマーク特急ブーム
1983 EF58ブーム
1990 ジョイフルトレインブーム
2000 国鉄電気牽引貨物ブーム

こんな感じ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 17:33:43.98ID:xkcrfYBP0
103系が走るわけでもないのに大げさなガキどもだな。
どうせ入場券か一筆書きの客だろう。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 17:34:14.58ID:Iw1YjyBw0
撮り鉄って周囲に迷惑かけない為のルールとか自浄作用が発生しないの何で?
どんな趣味の世界でも一度叩かれて炎上したら共通の業界マナーが構築されるもんだと思うんだが
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 17:38:59.99ID:FAphpxcG0
>>312
ブルトレブームとか有ったけど昔は撮影対象も多かったからな
今みたいに特定のイベントに殺到するってのは少なかったと思うぞ
俺は東海道線沿いだけど毎日さくらから始まってバンバン通ってたしな
味わいのある車両が他にも多かった
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:17:19.60ID:x5NF33vy0
>>300
それだ
マシンと俺とダチとヤンチャ!
でもダチへの想いとかはなさそうだから暴走族未満かな
でも暴走族が近いな
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:18:38.41ID:d4HANkXA0
お前ら電動車椅子運べるのかよ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:19:02.89ID:x5NF33vy0
珍撮り団
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:21:06.80ID:a3W8OZxu0
撮り鉄という名の犯罪者ちんこたち
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:22:16.58ID:x5NF33vy0
珍鉄団
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:24:53.92ID:eY1Fb6xX0
>>318
発達障害が多いからと言われてる
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:26:18.99ID:zArYYRi60
>>312
安いデジカメが増えてから池沼も増えたとか言われてるな
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:26:24.62ID:6rlR7pgd0
女の乗り鉄が↓
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:27:22.75ID:eY1Fb6xX0
>>21
底辺男だろ
昔の身分制度と一緒で見下せる対象が欲しいだけ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:28:10.13ID:xmg16aRX0
鉄男は入場禁止にする代わり、ポスターや絵ハガキ売り出せばいいのに
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:28:49.64ID:/jqPLxIV0
今の時代の方が被写体のレパートリーが少ないってのもあるのかねぇ
昔は普段の日に朝早く行けばブルートレイン写せたし、特急もヘッドマークあったしね
今はイベント列車のみだからなぁ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:29:25.15ID:7WrlHOWv0
もう規制しろよ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:34:40.81ID:i3j5dpPo0
行って撮影しないと損をするって強迫観念に囚われてる病人の類。彼らに必要なのは罵倒ではなく隔離と治療だろうな
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 20:02:49.39ID:xqUSySOS0
一部のマナー悪いファンの行為を取り上げて鉄道ファン全体を
叩く最近の風潮は気持ち悪いとしか言えないけどな
競馬ファンが勝利馬に歓声上げたり、スポーツ観戦で
応援するチームへ歓声、芸能人へ歓声を上げたりする
のと何が違うのかって話だしね
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 20:39:46.04ID:x5NF33vy0
ホームでまで傷害事件を起こしたり、電車を止めたり他人の財産を壊したり
一般人に罵声と怒号を浴びせる趣味などなくなって構わない
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 20:41:55.34ID:/jqPLxIV0
昔から罵声大会ってあったんでしょ?
最近はそういう動画が見れるから取り上げられるけど
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 20:59:26.87ID:kqDSU8o20
撮り鉄のみなさんは自分はマナーを守って撮影してるし
他人に迷惑を掛けてないから文句言われる筋合いはない!と言うが、
そこに集団でいること自体が邪魔なこと分かってね
薄汚い格好してカメラ構えてるのが不気味なの
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:09:25.06ID:bZbw4YqO0
何であいつらは集まったらすぐ罵声怒号大会を開くんだろうな
ソ連でそんな事やってたら即刻シベリア送りだったろうに
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:14:05.47ID:zY9Zi1z60
JR各社はホーム内での写真撮影・動画撮影を禁止にするべき
許可を得た報道のみに制限するべき
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 22:49:57.00ID:CSI0hAD00
撮り鉄には撮り鉄のマナーがあるがそれは一般人のマナーや法律とは異なるってだけの話
不法侵入や器物破損、暴行傷害、畑に水を張ったり花畑荒らすのは日本では普通はダメ
しかし撮り鉄にとっては許容範囲だから齟齬が生じる
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:18:43.89ID:Dxrk/kB80
あほばっかりやんけw
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:25:15.65ID:ze4un15C0
駅での撮影はご遠慮ください

小学生の親子で特急車両の先頭で写真を撮るのもNGになるからな
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:31:31.26ID:ze4un15C0
車両基地公開とでの写真撮影OKとかの鉄道会社のイベントでは、撮り鉄のトラブルって聞かないけど
そういうイベントには撮り鉄は参加しないのかな?
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:06:24.25ID:xb1VLR+10
>>348
珍走団のマイルール、と変わらんw
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:07:48.21ID:uS9kUGlM0
>>1
また、クズ鉄か
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:14:06.33ID:CCaTaUA10
発達障害児、大集結。
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:18:11.83ID:yDPychvW0
>>347
赤字1兆円だから無理だろ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:19:02.21ID:a/CEJ+Bt0
電車に発情してる異常性癖の持ち主の集まりって認識でいいですか?
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:20:30.53ID:UbCss8v20
鉄道会社も撮影代ふんだくったらええのに
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:21:46.42ID:UbCss8v20
>>348
撮り鉄に日本国憲法覚えさせれば解決やな!
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:25:56.67ID:xOGhXaxQ0
これから鉄道で何かと重要なものを運ぶので、人払いをしたい。
そのために、鉄道マニアを遠ざけたい。
ヤカラを雇って、何かと騒ぎを起こし、イメージダウンさせて、
厳しい法律を作る。これが狙いかと。
撮り鉄は、鉄道よりも先に、ほかの撮り鉄をパシャ、KO−餡を
見習え 偉いよ、人ごみを丸ごと撮影して一人一人突き合わせるんでしょ。
テレビの街頭アンケートみたいに面白いことが出て来るかもね
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:26:37.76ID:IC4R/w3M0
ひまわり学級の子みたいなのばっかしなのに
集まると気が大きくなっちゃうんだ?
そこらのオバサンにビンタされればいいのに
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:34:55.22ID:shQxnFkH0
>>285
>>287
お前いい加減に死ね
お前頼むから死ね
お前いい加減に死ね
お前頼むから死ね
お前いい加減に死ね
お前頼むから死ね
お前いい加減に死ね
お前頼むから死ね
お前いい加減に死ね
お前頼むから死ね
お前いい加減に死ね
お前頼むから死ね
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:39:03.92ID:IC4R/w3M0
バリサクってバリトンサックスの事だろ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 04:26:23.16ID:E2YMmCjo0
この手の話は昔からあったんだろうね
表に出なかっただけで
昔の方が殺伐としてそう
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 04:34:13.03ID:wi1EbCC/0
>>249
撮り鉄や乗り鉄を全面に出すのはキチガイだからどのみち採用しないだろな
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 04:37:06.66ID:wi1EbCC/0
>>368
昔もヤバかった記憶しかない
とにかく場所取りがヤバい
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 04:37:50.39ID:e51DFPpn0
撮り鉄っつーか電車を被写体にしてる変なカメラ小僧だろう
普段はなにか別の物を撮ってるんじゃないか?
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 04:41:12.54ID:ETAOJ3kU0
ほんとにたまに鉄とか遭遇することあるけど
車内の扉の所で延々と停車駅名つぶやいてたりいきなり隣に座って手帳にびっしり発着書き込んでたり
あげくにドア空いた瞬間飛び出していってホームの放送を自撮り棒で録音した挙げ句飛び乗ってくるとか
キチガイしか見たことがないw
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 07:12:49.70ID:T0NOnHl40
>>249
隠れマニアは大勢いる
未発表の列車にも撮り鉄が集まるのは奴らが内部情報をネットに垂れ流す為
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 07:22:07.67ID:Q+Gt4h9S0
最前列以外はこいつらキモい屑鉄とスマホやらカメラとかしか映らんのでは
この場にいたいだけの屑鉄か
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 07:22:20.73ID:t8s5GpLE0
海外にも撮り鉄っているの?
それとも日本だけの文化?
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 07:24:27.62ID:i/QOdJqV0
どついた19歳もそうだけどおっさん化が激しい趣味だな
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 07:25:01.35ID:FIFZ7BYx0
鉄ヲタ四天王の面汚しと揶揄されかねない
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 07:26:38.95ID:yZi1ccTB0
愛知万博2005年の時も大阪や京都奈良関西まですさまじい朝鮮韓国アメリカナダソビエト残りの日本侵略部隊が女帝論争のせいで小泉首相ソビエトカナダロシアメリカ小ブッシュと秋篠宮川嶋オカルト恐怖政治朝鮮民主主義国や韓国の山の峠や地下で恐怖政治を一般国民大阪の日本人にひどい攻撃されたことはわすれない
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 07:26:48.77ID:t78UGxqi0
写真なんかどうでもいいじゃん
何もちらうに心の中に入れとけよ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 07:26:53.81ID:hpv6Z3cQ0
高いカメラ買っても全部同じアングルの写真ばっかりだから代表一人が撮ってみんなで回し見したらいいじゃん
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 07:27:42.35ID:zMPMU0sD0
オマエラ大好きな撮り鉄叩いてる割には情弱だなw
【E231系スカ色】線路内侵入でマト139編成が緊急停車・防護無線発報 鉄道ファンが「これはセーフ」と運転士を批判
https://japan-railway.com/post-19817/

最初見た時はさすがにこの位置ならセーフだろ?と思ったけど、よく見直したらこのハゲオヤジ列車から見えた時点では線路のど真ん中に立ってやがった
川の土手上のおそらく線路内に立ち入るな的な看板の外まで下がったからこのハゲオヤジ的にはセーフのつもりなんだろうが、これは走行中の運転士に見つかった時点で完全にアウトだろ
運転士が悪いとかこれはセーフだろという身内に甘い鉄道ファンの声、というのは動画の最初がよく見えてない、このハゲが最初からずっと看板の外に立ってたように見えたからだとは思う
それにしてもいい歳こいて何してんの、オイルマッチだーすけレベルみたいなハゲオヤジだな

で、何で>>1は自分が立てたスレの重複スレを立ててるの?
人のマナー叩く前にスレ立て記者>>1は、まず自分がルールとマナー守れよなw
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 07:29:59.25ID:yZi1ccTB0
北朝鮮民主主義金日成金正恩前の攻撃は人体損壊や人体を切り刻む「ファーゴ」みたいな恐怖政治
ベッキーの首つなぎみたいな人体じゃない遺伝祖組み換え戦士の首換え実験や
人体切り刻みの肉味噌漬けの「狭山事件を繰り返しどんどんひどくなるスタジオジプリの後を継いだような
毀滅鬼滅ソビエトロシア帝国ともっと怖い日常が恐怖政治の人肉常食の英国ロシアオカルト黒魔術朝鮮国アメリカナダの
暗黒世界だったよな
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 07:30:46.64ID:HAGo4kce0
ほとんどスマホでガチ勢おらん
撮り鉄とちゃうただの野次馬やん
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 07:39:00.95ID:0efjnE8P0
>>352
有名な事件があるよ

撮り鉄呼ばれる鉄道マニアが居る

そんな撮り鉄がイベント会場で酷い惨劇を起こしてしまった。イベント会場に来ていた親子連れに対して罵倒を行い、
更に母親に対して土下座させるという動画がYouTubeに公開されている。撮り鉄は「あやまれやー!」と叫びその直後に
母親らしい人は「(子どもを)返して下さい!!!」と土下座を行っている。そう、撮り鉄は母親の子どもを何故か抱えているのである。
おそらく撮り鉄の撮影の妨害などが原因で揉め事となったのだろうが、イベント関係者や警察も来る自体となってしまっている。
問題を起こした撮り鉄は「なんで僕だけなんですか!僕手出したわけでもないですし!」と叫んでいる。しかし周りからは
「手出してだろおまえ」という声もあがっており、また動画を観ると子どもは頭を叩かれたかのように手で頭を押さえつけている。
それどころか、他人の子どもを抱え上げていることから誘拐未遂による犯罪行為に発展してもおかしくない。

何をここまで彼たちをヒートアップさせるのか? 彼たちは思い通り描いた構図通りに撮影するために高価な機材を購入し、
フルコンディションで挑んでいる。彼らからしてみたら鉄道以外の人物や動物などが映っていることは望ましくないのである。
今回のイベントは走っている電車での撮影では無いが、おそらく子どもが鉄道見れた嬉しさではしゃぎだし、それに対して撮り鉄が
激怒したのだろう。しかしイベントは鉄道マニアだけに開催されたものではない。子どもがはしゃごうが自由である。
ましてや手まで出して相手の母親に土下座させるとは少しやり過ぎである。

これらは、鉄道の撮影にこだわるファン、いわゆる“撮り鉄”の仕業と言われている。現役の“撮り鉄”、A氏に
騒動に対する見解を聞いてみた。

鉄オタが母親に土下座をさせている動画の件は?

「撮影する側としては、車両に人が写り込んでほしくないんですよね。しかもその車両を狙うために何時間も
前から待ってたのに、一般人がフラッと入ってくる。正直、イラつきますよ。撮影している人の前に入らないという
マナーを知らないのかと」

そういったマナーは、“撮り鉄”の仲間うちだけのものだと思うが……。

「そもそも、この車両の価値をわかってんのかって思いますよ! どうせ『みんなが撮影してるから私も』ぐらいの
意識なんじゃないかな。この際、言わせてもらいますけど、車両の前のスペースは、車両全体をうまく写真に
収めるために空けているんですよ。一般人にはそのことを知ってほしい!」
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 07:45:08.65ID:AB/6Mmbb0
誰のおかげで鉄道が支えられてると思ってるんだ?
撮り鉄は日本経済をサポートする朝鮮殲滅愛国ホビーだろ

これ以上撮り鉄に攻撃を仕掛けるのならこちらにも
考えがある
アンチ撮り鉄の共産主義信奉者立憲パヨク反日朝鮮人は今から震えて待て
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 07:45:45.80ID:ajz+tVYC0
>>344
ふむ、なるほど。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 07:50:04.46ID:AohV1RVz0
撮り鉄が撮った写真なんか見もしないし、興味もない。
一般人からしたらそんなもん。
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 07:56:01.21ID:0FZXMfnJ0
本当、中高年のオッサンは醜い
ハゲあがった汚い体に汚い言動
あんな風になりたくない
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 07:58:31.42ID:lVSu43vl0
悪いのはイベントの主催者側だろ

わざわざクラスター作らせるために企画したとしか思えない

事前に機動隊とか配置するぐらいしないと鉄道バカは制圧できないだろ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:05:00.70ID:0tyD0VCF0
撮影スペース作って大人1人1万円、中学生以下1人5000円取ればいい
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:29:31.69ID:T0NOnHl40
>>397
心配しなくても君もいずれハゲデブ中年になる
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 09:58:24.76ID:xb1VLR+10
>>386
初め線路に立ってて電車が迫ったら線路下に下がってやがる
どうせ見えてねーだろ、と思ってたんだな
避けたとこだって普通そんなとこ人はいないわってとこ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 10:09:24.84ID:rfg4Zxy20
撮り鉄だけのために、イベントや撮影会を定期的にしてあげなよ
JRも鉄道会社もコロナで大赤字なんでしょ
オタクならアニメオタクにもよくイベント開催して大盛況じゃないの
撮り鉄だけには厳しいような気がする
ぜんぜん、電車には興味ないけど 見ててちょっと可哀そう
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 10:12:54.35ID:xb1VLR+10
>>402
腹は立ったものの邪魔した車に突っかかってはいかないんだw
色々とざまあみろだな
0411オクタゴン
垢版 |
2021/05/02(日) 11:20:54.52ID:K8HqQOib0
三脚や望遠レンズを特別手荷物で持ち込みに特別料金を取り立てる
そうすれば誰も撮り鉄になりたがらない
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 11:40:59.13ID:xb1VLR+10
>>412
金払わせたらダメ
ただでさえ偉そうなのにもっと居丈高になっちゃう
禁止が一番いい
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 11:48:08.14ID:s8cyllp+0
この手のおっさんたちって、フォトコンで入賞した作品と同じもの、同じ構図のものを撮ろうとすんのよ
思い出すのは昔から一世風靡した「1本の木」
朝も早よから撮影ポイントに望遠構えたおっさんどもがズラリ
なんで自分なりのモノを撮ろうとせず、他人の後追い?
疑問でしゃあない。他人のやる事なんかどうでも良いとは思っても、ああ大勢が集まってるの見るのはやはりきもいしな
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 11:55:04.36ID:0We9YE1G0
>>411
つけあがらせるネタにしかならん
まずは駅構内三脚、一脚、脚立、踏台使用禁止を徹底することから始めるのがいい
0417 【中部電 - %】
垢版 |
2021/05/02(日) 22:47:40.31ID:JsgOyxhh0
迷惑カメラマンをサーチライトで照らしてやれ。
光線で攻撃だ。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:26:59.40ID:+TeJzthD0
>>249
内部には結構、居るけどな。
鉄道関係に勤めたくて民間企業から中途入社した居るし。
マニア度を抑えて入社試験を通過したんだろ。
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 12:06:09.42ID:5CZ4ipqt0
鉄が色んな情報持ってて集まって来るのは、やっぱり情報が内部から漏れてるからだろ
内部に鉄がいるって方が自然だし、いないなんてあり得ないと思うわ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 15:52:49.80ID:CdZo1I1b0
全員死刑にしろ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:00:27.42ID:N1MyW8yy0
>>408
参加費一人あたり一万円くらいでな
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 17:17:24.96ID:BETTaHiW0
気持ち悪い
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 17:23:41.47ID:pW279btw0
書き込むなボケ!
倉庫行かせろカス!
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 17:27:56.58ID:rUWEUe170
流石に普通の利用者への危険があるんでない?
柵で囲ってその場所だけで撮影可能
特別料金を頂いたらどうだろう
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 17:30:02.05ID:SJhTEta40
いつも思うけど、こういう特別列車なら該当の乗車券持ってないヤツはホームに入れないようにしろよ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 17:38:57.70ID:pjvzOxuY0
トラブル起きてるのに鉄道会社も懲りないね
アホ同士やり合うのは勝手だが一般客に迷惑は掛けるなよ
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 18:04:21.81ID:oZL24+Dq0
撮り鉄=犯罪者変質者
結婚したく無い、口も聞きたく無い、近寄らせたく無いこの世で一番気持ち悪い生き物

これを国民全てに植え付けよう
撮り鉄を見つけたら子供までもが石を投げつけるようにしよう
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 18:34:42.97ID:2Gmfa37N0
てか、入場券って今でも必要なの?
シンデレラエクスプレスじゃあるまいし、改札で別れりゃいいだろ
イベントが無きゃ、日に売れる枚数なんて知れてるはず
撮り鉄に撒き餌巻いてるようなもんだろ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 18:37:09.12ID:2XM6dKS10
>>11
この人たちの前で恋するフォーチュンクッキーを踊りたい
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 18:41:09.20ID:iidB4IGo0
>>392
これで各地の車両基地見学会は「親子限定」に変わったんだけど
60歳と30歳の撮り鉄親子が現れて「親子だ入れさせろ」
って喚いた事件が更に起きて
小学生の親子限定って変わったんだよな
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:14:06.13ID:sss2QyqF0
発達ガイジだろこいつら
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:26:11.33ID:RT1EnKjd0
なんで他の趣味と違ってこんなにおかしい人ばかりなの?
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:39:22.30ID:sss2QyqF0
まさにガイジ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:42:58.44ID:xMwKfPVk0
>>435
まあ鉄ってのは、鉄道会社のルールを最大限に利用するのが常なんだろ
だから性善説みたいなルール作ると、常識じゃ考えられないような使い方を考えだしてくる
理屈の上では間違っては無くても、一般的にはおかしな人たち
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:43:09.75ID:GSZDk11m0
こういうスレで撮り鉄のこと誹謗中傷してる奴
お前らの書き込み一線越えてるって分かってるか?
今の時代なら普通に犯罪だからな
このスレから逮捕者が出てもおかしくないわ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:47:26.25ID:+/M7osHx0
取り沙汰されてる撮り鉄問題って関東の方ばかり目立ってる気がするけど
関西や名古屋、東北、北海道、四国ら辺には撮り鉄文化ってあまり無かったりするの?
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:48:50.59ID:GSZDk11m0
お前らだって電車の写真撮ることぐらいあるだろ?
何で撮り鉄ばっかり差別するのか意味わからん
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 20:05:45.08ID:xMwKfPVk0
>>447
他人に迷惑がかからない範囲でやってるか、そうじゃないかの違いでしょ
趣味は人それぞれ楽しめば良いんだけど、その趣味を持たない人たちに迷惑をかけるのは良くない
単純でしょ?
撮り鉄だって他人に迷惑をかけなきゃ誰も咎めないと思うよ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 20:22:38.98ID:dVGKjsM30
なんか感じ悪い迷惑系ユーチューバーが我孫子駅で撮り鉄に注意するぞ!という変な動画上げてるけどw
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 20:25:51.35ID:IvLROujS0
女性専用車両を喜ぶようなクズ女が立てたスレかな。
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 20:29:34.19ID:qNV/f1630
電車の撮影が絡むと感情のリミッターが外れるとかそんな感じだろ?キチガイですよ
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 20:37:00.29ID:NR9Nebql0
>>445
ワロタww
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 20:41:17.58ID:OP9DPH350
こういうの見てみたいんだよな
神輿担ぐ祭りみたいな感じでエキサイティングで面白そうなんだよな
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 20:48:10.05ID:R/l66LQH0
鉄だけはホント理解できん
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 20:49:22.83ID:31J4sjEt0
>>462
スカトロより?
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 20:50:55.14ID:R/l66LQH0
>これは結局何をしているの?

記念列車の出発式か何かで
イベントをやっている

関係者以外参加できないから 境界線に押し寄せてるの図
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 20:59:26.03ID:vqXmxAyU0
どうして撮り鉄なんて気違いを射殺しない?
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 21:13:43.70ID:AQ+RfETj0
電車や車が好きだったり撮影するのは科学的なものが好きな男の本能なのではと思ったこともあるが
PCのマザーボード好きとか聞かないし、なんで鉄道なんだろう
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 21:31:59.76ID:DF9ZlyGS0
>>443
精神障害者の集まりだからな。
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 02:23:25.39ID:EATHq+jf0
>>469
自作PCマニアは普通にマザーボード好きだろ
水冷の配管やケーブルの取り回しや各部の配色に凝れば芸術の粋にさえも達する
https://www.youtube.com/c/DeclassifiedSystems/videos
これは車のチューンドカーやカスタムカーにも通じるところがある

だが鉄道の趣味は少々毛色が違う、鉄道というのは個人がどうこう出来るものではなく
ある意味では公共物であり、どちらかと言うとダムや工場のマニアに近い方面だな
航空機系のマニアだと資格をとって飛ばす方向もあれば、空港のマニアなんて変わり種もあって
世界中の様々な空港に行っては空港から一切出ることなく空港の中だけ見て帰る人もいる
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 02:30:37.54ID:EATHq+jf0
>>469
ついでに言えば、かつて日本にはスーパーカーブームという物があって
道路に飛び出すような過激な撮影をしたり車体のパーツやエンブレムをむしりとって行く
ような不届き者もいたよ

だがスーパーカーを熱心に撮影していた奴らが次に移った先はブルートレインの撮影だ
これは雑誌が煽った結果らしいが、撮り鉄ってのは鉄道マニアなのではなく
撮影マニアであって、たまたま今ハマっている被写体が鉄道なだけなのかもしれん
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 03:09:30.55ID:IBBOuxT+0
>>1
だからね、こういうイベントを全てやめればいいの。
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:36:01.13ID:JgyiiaSN0
>>12
取り敢えずツーブロってのにしとけばお洒落なんだろって考えだろ
鉄オタなりに容姿に気を使うのは成長よ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 07:05:27.78ID:1kDlRJL30
>>1
撮り鉄=なんらかの障害あるくらいに思ってしまうわ。
こんだけ必死になってやることが「電車の撮影」…。
マナー守れてるなら普通の趣味の一環として受け入れられたかもしれないけど、毎回毎回トラブル起こしてんだもんなあ。
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 07:26:10.94ID:mrBD39wG0
撮り鉄って電車が好きなんじゃなく電車を撮ってる自分が好きなだけの奴らなんだろうな
本当に電車が好きなら鉄道会社や電車の利用者に迷惑になるような事なんてするはずがないし
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 07:45:32.93ID:PqEjh0R50
この風景とこの角度が最高って誰かが言い出した
ことを忠実にやってるだけだろうな
でそれを見事に成し遂げた俺のカメラ技術は凄いだろ的な
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 07:46:37.09ID:GhXsK6NI0
臭そう
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 07:49:15.38ID:GhXsK6NI0
つか男の醜態としてだしてるぽいから女の醜態もいっとけば
男女平等で
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 07:49:22.02ID:Rs+MwEo+0
イベントとかやらなくていいし、廃止される車両も発表しなくてこっそり引退させればいい
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 07:51:27.92ID:0lS2wIZm0
密すぎるだろwwしかし撮り鉄クラスターなんて聞いたことないなぁ。
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 07:55:54.92ID:95zEXUEM0
旅客機や軍用機撮影や空港撮影マニアも多い
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 09:17:05.96ID:R8i9Cbja0
>>483
それは好きにやればいいんだけど
趣味でない人に怒声や罵声を浴びせたり
ホームで事件起こしたり
多大な迷惑をかけんなって事よな
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 09:30:21.46ID:4J1CRyB60
夏祭りだって音楽フェスだってこれくらい人集まるし迷惑だよー!
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 09:37:45.60ID:QrD/Mquv0
乗り鉄なら金落とすからまだいいけどコイツら何の役にも立たない
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:19:16.79ID:zN7xv6260
生きてるだけで迷惑なクズ
見つけ次第駆除すべきカス
国はこいつらを殺処分したら報奨金を払うべきレベルのゴミ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:20:25.31ID:01+Ov7Ch0
完全に3密だろ。
ダンプカーで砂かけろ。
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:41:16.87ID:94ES2DPi0
自分も撮り鉄だけど、鉄道を写真に収める、ということって、素晴らしいことだと思うけど?

ちょっと揉めてるだけやん
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 12:35:06.63ID:k6pmhA4/0
>>497
いや、社会問題化しつつあるだろ
鉄道の安全運行を邪魔したり、他人の地所に勝手に入ったり、そこの樹木を切ったりしてるんだから
完全に犯罪を犯してるんだけど
他人に迷惑かけてなきゃいちいち誰も咎めないよw
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:08:33.52ID:qR7QHR2v0
さっさと取り締まれよ
こいつらもはやテロリストだろ
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:12:43.02ID:w7nzfJIF0
>>1
男ばかりもそうだけどさ、更に不細工なキモヲタっぽいのばっかだよねw
爽やかなイケメンとか、逞しい細マッチョとか絶対にいないw
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 07:51:35.53ID:A/Cvkuqa0
>>435
パワー系高齢親子は怖い
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 07:52:41.85ID:wcY6oOxB0
>>1
発達障害の医療サンプルみたいなものかw
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 07:58:16.84ID:MTebmocW0
普通にみんな警察に通報したらいい
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 09:03:01.33ID:A/Cvkuqa0
撮り鉄を撮るジャンルって確立されてないの?
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 09:08:26.62ID:A/Cvkuqa0
>>513
もれなく体臭も付いてきます!
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 09:16:11.73ID:p6yUzkAT0
まあ大多数は大人しい性質なんだろうけど、それゆえに異常者が居ても
粛清されずに残っていくんだろうなとは思う。
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 09:16:36.00ID:X9d1AV9+0
電車の写真はプロのカメラマンが撮った写真が一番良い
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 09:18:51.57ID:0Vw1Xp1k0
他のスレで思わず釣られそうになった

675 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/05/05(水) 08:52:58.92 ID:+Fvzd8LY0
まあJRだって撮り鉄には感謝してるだろうし
自分たちの仕事をカッコよく撮ってくれるなら多少の迷惑は仕方ないと思ってるよ
認知症のジジイが線路に彷徨いこんだらそりゃ数億の賠償金は免れないよ
立場が違うんだよ撮り鉄とはさ
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 09:29:36.62ID:bxCFEO360
一般人が犠牲にならないうちに法整備してくれ
ホームや踏切での撮り鉄行為を禁じるだけじゃなく、見つけ次第殺してもいいように
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 09:37:02.83ID:MyysJQGd0
>>4
客寄せのためだよ
そんなこともわからないの?

オリンピックも同じ

コロナはどうでもいいんだ

みんながわかってる。ただの風邪だと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況