X



【国】予算3000億円で「ミニGoToトラベル」 12月まで実施へ [かも★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かも ★
垢版 |
2021/04/30(金) 19:39:50.89ID:q5FYSRiP9
観光庁、都道府県内旅行支援の期限を12月末まで延長
宿泊事業者の感染拡大防止策の費用も負担

編集部:湯野康隆
2021年4月26日 18:31

2021年4月23日 発表

 観光庁は、4月1日に開始した「地域観光事業支援」について、支援措置を追加すると発表した。

 同事業は、Go To トラベル事業が再開できるようになるまでの間、新型コロナウイルス感染症の感染状況が落ち着いているステージ2相当以下の都道府県内の旅行に対する割引事業を財政的に支援しようというもの。

 具体的には、ステージ2相当以下の都道府県が、各都道府県内の旅行についての割引支援を実施する場合、1人1泊5000円、代金の50%を上限に、国から各都道府県に補助金を交付。さらに、Go To トラベル同様に、土産物店や飲食店、公共交通機関などで利用できるクーポン券を発行する場合に、1人1泊2000円を上限に追加で補助金を交付する。

 しかし、ステージ3相当以上の地域では支援が受けられず、緊急事態宣言が発出されたことで、観光事業者は一層苦しい状況に追いやられている。

 こうした状況を踏まえ、同庁では、感染状況のステージに関わらず、全ての都道府県を対象に地域内の宿泊事業者が感染拡大防止策の強化などに取り組む際の費用を同事業で支援することにした。

 また、当初の計画では、同事業は5月末までの実施と期限が区切られていたが、12月末まで延長されることになった。
https://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1321362.html


「ミニGoToトラベル」と呼称すべきでしょうか、本日4月1日から5月31日までの2か月間、3,000億円の予算規模で実施される「地域観光事業支援」がスタート致します。以下、観光庁発表資料より。
https://news.yahoo.co.jp/byline/takashikiso/20210401-00230385/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:41:14.10ID:TI2IMM9h0
やったー旅行行きまくるぜ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:41:23.14ID:D+74ICK90
うわーバカス
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:41:36.63ID:URCzPP0B0
え????????
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:42:22.82ID:URCzPP0B0
結局感染広がってより大きい経済ダメージ受けるっていうね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:42:31.81ID:zZjb1yKA0
そんなことより10万のおかわりまだ?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:42:44.83ID:OYRHOAHI0
何をやっても駄目なヤツって1つのことをしっかり成功出来ないで次から次へと無駄にチャレンジしては失敗してるパターン
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:42:51.22ID:5mLCaycL0
自民党に投票します
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:42:54.97ID:D+74ICK90
旅好きのワイも「島根・鳥取・高知は少ないね」と思って日本感染地図ながめてるけど
コレはアカンやろ

発生してない田舎県にまでまんべんなくウイルス配ることになっちまう
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:44:03.74ID:v0QKenfF0
>>1
はい?w お前ら宝くじ感覚か?
勉強しかできないバカの典型だな。旭川にでも逝ってこい!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:44:08.64ID:vsv261ap0
おいこれまじなの?
どんだけだよ…その金で他にやることいくらでもやるだろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:44:25.27ID:zVbQDBAH0
税金返せ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:44:57.34ID:qG1FeOUx0
まだやる気かキチガイ自民党
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:44:59.44ID:cC5f/K4p0
>>13
アレはアベだからできただけで、スガ程度に財務省をねじ伏せる力は無い
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:45:06.79ID:v0QKenfF0
>>1
環境省と観光庁は今すぐ窓から投げ捨てろ!!
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:45:32.89ID:tOD/h7sO0
オリンピックの中止費用にあてとけばオッケー
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:45:47.80ID:D+74ICK90
いや、これ
悪いの国交省=公明党=創価学会やろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:45:51.33ID:C5ufzpVI0
ミニw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:46:16.36ID:ZBon6P/60
五輪中止の損失補償にあてろよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:46:19.51ID:9yBy/Rqx0
リーマン後の麻生も割とこんな感じ。やる気ないとしか思えないことを連発してた。それでいてネトサポだけは湧いてくる展開
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:46:46.58ID:q6A463Yh0
人流が無いと助成しないとかアホの極み
一律給付が唯一正しい経済政策
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:46:47.23ID:vl7e98Eo0
特定事業だけ感染拡大防止策の強化で金ばらまくの?え?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:47:24.77ID:m39eCONM0
最早何がしたいのか、観光に拘り過ぎてるぞ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:47:36.95ID:gxxGBolA0
ワクチンあるとはいえ11月までにしろ
ワクチンの効果あったら延長してもいい

しかしだ
変異種が冬に流行る可能性がある
今のワクチンが効かない

ちなみに俺はワクチン接種しないからお前ら頼んだ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:47:38.08ID:56qWhFU40
マスク無しの飲食とカラオケを厳しく制限して、あとは経済動かせばいいよ。
前回のトラベル事業でも観光地ではクラスター起きていないんだから。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:47:52.83ID:/NtLx9xR0
行け!とか行くな!とか忙しいなぁ〜おいw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:47:59.97ID:d2kOswvS0
これ今やってる県あるの?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:48:23.48ID:1Ql8lpTk0
今言う事ではないな、バカなんだろうな・・・
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:48:33.81ID:O/62VIbn0
>>47
そこでクラスターが起きなくても、人との接触は増えるからねぇ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:48:52.64ID:Fsw+GNmX0
飲食店に金ばら撒いても卸業者とか生産者には金は回らない。
gotoはそっちにも金が回るが今やることかと言うと疑問が残る。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:49:08.30ID:rKRs8oVX0
これで感染拡大して、また自粛要請?w
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:49:31.30ID:6bZ9yRZg0
世界の大爆笑民族チョッパリwwwwww
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:50:10.89ID:X/Xr4F5w0
やったな。
肝心の連休が全滅になったから当然だ。

これで秋の連休も対象になる。
ステージ2以下を目指すモチベーションもアップする。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:50:12.38ID:t+8X0B6S0
「自粛しろ。旅行に行くな」
「Goto Goto、オリンピックオリンピック」
意味がわからない。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:50:36.61ID:yAiFkahn0
頭おかしくて草も生えんな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:51:00.55ID:FbczPOy50
ミニなら大丈夫だろ
きっと
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:51:05.88ID:a34dGS4T0
その予算でオリンピック中止にしろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:51:35.70ID:NUukfO/50
隙あらば
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:51:46.60ID:U1TcWopo0
まだ二階の毒が抜けてねーのか
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:52:06.83ID:TI2IMM9h0
本当は自粛したいけど国のためにも旅行に行かなくては
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:52:19.01ID:3dn9WKWS0
政治と金
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:52:19.03ID:hC1/rxuc0
500億乗せてオリンピック中止に充てろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:52:45.40ID:WmywCdXg0
自民公明のおかげでウハウハですよ😁ありがとうございます🤗
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:52:48.36ID:/4iaU/aX0
医療にまわせや
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:53:02.98ID:U1TcWopo0
しょうがないから
ゴールデンウィーク発言ウエィーイだな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:53:07.85ID:BMTRBHrx0
二階コロセ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:53:15.34ID:gaSImZr90
利権の声は聞くけど、国民の声は聞かないから。
選挙で嫌々でも自民以外分散政権作るしかないね。野党もどっかにイニシアチブ握らせると屑しか居ないから。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:53:26.41ID:N3s2qkfS0
コロナ蔓延が原因で経済規模が縮小している状況で、原因の
コロナ蔓延を解決しなければ、経済だけが回復することはな
いと思う、ある程度以上、コロナが蔓延すると経済は回らな
くなるんだよ、突き詰めれば、一部と全部はどちらが優先な
んだと言うことなんだと思う、GOTOで旅行業界という一部
を助けることで、コロナ感染が拡大し、日本全体の経済に影
響する、一部を助けるために全部を犠牲にする政策など絶対
に成り立たないよ、全部が駄目になったら一部は存続出来る
のかということになる、優先順位で考えないと駄目だと思う
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:53:26.83ID:MAnOKT1n0
変異種では去年のような脳天気な事はできないからな。ワクチン打ち終わるまで、ずーっと緊急事態宣言だ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:53:50.42ID:f0QPgwid0
この内いくらお友達の会社にまわるのだろう、
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:53:52.10ID:PLFnnCux0
どうしてコロナ広めたいんだろうなあこいつらはw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:53:57.44ID:KkRFiLVk0
もうやらんでいいわ馬鹿者が!
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:54:11.46ID:7ehGwYgW0
すすすすすす隙あらばGOTO〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:54:32.77ID:9jUhjMPi0
ネトウヨもびっくり
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:55:24.97ID:HmNmOuJO0
御坊のドンファン
まだ生きてんのか?w
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:55:41.14ID:NiHQ14Hl0
いやステージ3未満の地域の自治内ないの旅行なら問題ないだろう
ステージ3以上のジャップさんは妬ましいだろうけど
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:55:43.08ID:jR98KLiS0
オリンピック中止できるな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:55:59.30ID:XwfzmWFg0
コロナがどうのこうの言っててもこれが政府の本音
全国の低級老人絶滅計画の一環だろ

財政健全化という発言で察しろってこった
年金問題も改善されるんだから若者にバカウケだろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:56:26.21ID:aZ5XyY8Y0
その予算あればオリンピック中止できるじゃん
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:56:54.70ID:QNr/rrrt0
永遠に続く中抜き法みつけたんか?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:56:58.60ID:AH4G90wN0
これ29日からやってて県内の宿に予約したら2件もう施設の予算枠一杯で適用出来ない言われたwwwみんなはえー
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:57:03.29ID:JGqG9hXJ0
ほんと馬鹿だろ、全都道府県中止でいいのに
一部だけgoto出来て大多数が出来ないんだから国民の不平不満がよけい高まるだけ
ワクチン摂取回って落ち着いてからやれよ
マジで何も学ばないな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:57:31.49ID:HtaXXGlr0
滋賀はこれに飛びついて、4月16日から「今こそ滋賀を旅しよう!」を始めた
ところが、京阪神で第4波の真っただ中で、県民から大バッシングを受け、わずか1週間で停止www
アホな知事を持つと県民も宿泊業者も大変ですわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況