X



【東京五輪】菅首相、看護師500人派遣について「現在休まれている方もたくさんいると聞いている。そうしたことは可能だ」★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/04/30(金) 20:59:27.90ID:QhwTdu0w9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021043001205&;g=pol

菅義偉首相は30日、東京五輪・パラリンピック組織委員会が日本看護協会に依頼している
大会期間中の看護師500人派遣について、「現在休まれている方もたくさんいると聞いている。
そうしたことは可能だ」と述べた。首相官邸で記者団の質問に答えた。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619780021/
1が建った時刻:2021/04/30(金) 19:53:41.64
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:59:44.91ID:wEIr/Zkm0
高齢者のワクチン接種状況、ある特定の地域だけ異様に高くなっていることが判明……一体なぜ?

高齢者へのワクチン接種状況
https://i.imgur.com/SGQ1QJ0.jpeg

多いところ
神奈川 菅の選挙区
石川県 森元の選挙区
山口県 安倍の選挙区
和歌山 二階の選挙区
 
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:00:20.72ID:Z5LdwG+v0
菅さんみたいに何でも自分の都合のいいように解釈できるのも能力の一つだからね
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:00:39.14ID:uhYysMGi0
>>1
「現在休まれている方もたくさんいると聞いている。
そうしたことは可能だ」



秋田土人日本語使え日本語を
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:00:53.73ID:rK46h5G/0
(70年前)
国民から義勇兵を募れば本土決戦も可能!

(令和)
国民から看護師を募ればオリンピックも可能!

全く進歩してない。。。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:01:04.53ID:rao/WD9S0
その人達をなぜ今足りない所に回さない?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:01:06.23ID:5Tr+5hhR0
なんで休まれてる方がコロナ最前線にボランティアで参加すると思ってんのこの秋田ハゲ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:01:29.70ID:TeZ60YFm0
つーかあんなちょろっとした会見ですらカンペ見ないと喋れないって
そんなのがこの非常時にリーダーってなにもかもが終わってる
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:01:33.30ID:nnxq8fSN0
菅に集められると話してる日本看護協会の関係者こいつらだな

https://kango-renmei.gr.jp/dietmember
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:01:49.75ID:k4kimtZi0
ワクチンも打ってもらえず日当も出さずにクソ暑い中献身的に働いて選手村で乱交まがいの濃厚接触した選手達にコロナうつされて
病床は選手優先お前ら地元に帰れ!でなんの保証も無く追い返されるんだろうな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:01:58.95ID:eBk0EkdN0
前スレ>>869
ナイチンゲールの言葉

「構成員の自己犠牲のみに頼る援助活動は決して長続きしない」ということを見抜いていたためである。

この考えは「犠牲なき献身こそ真の奉仕」という有名な言葉にも表れている。

そして「構成員の奉仕の精神にも頼るが、経済的援助なしにはそれも無力である」
という考え方があったからだといわれている。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:02:02.55ID:WTsjzAf/0
金掛けすぎたから後戻りはできんのや!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:02:07.03ID:8rBwRMEx0
>>1
もう辞めた人を休職者として扱うのはやめてさしあげろw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:02:13.61ID:fElfZ7l70
秋田のカッペは田舎に戻って米でも作ってやがれ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:02:17.86ID:tfZVItJq0
疲れて休む事も許されないw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:02:20.63ID:78qjpqUp0
休んでる人間にボランティアで出てこいと?
控えめに言って頭おかしい
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:02:35.81ID:uZjyHpo20
だからそれを今すぐにやれよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:02:41.04ID:Vf/zBdLb0
休まれてる方は休ませてあげて下さいよ…
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:02:41.80ID:gfL1Tbo80
>>12
こういう時のために自民党は日本看護協会の人間を国会議員にしてやってる


https://kango-renmei.gr.jp/dietmember
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:02:48.89ID:5pi9y2e90
看護師離職増えてるらしい
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:03:08.17ID:iGb3jQLa0
インパール菅
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:03:22.47ID:FIrsaf/90
カタや日当20万円!本当に糞ども
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:04:08.56ID:QlL2ZUM70
国家総動員法だ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:04:08.74ID:xn3zytFg0
東京都といいこの五輪といい
無駄金に歯止めがかからなくなったところで
コロナの追い打ちで止め刺されてんな。
関係者はさっさとしんでくれ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:04:15.46ID:GBJ/CHi/0
休んでいるから可能ってどんな理屈

無理やりボランティアさせるのか?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:04:23.16ID:rK46h5G/0
スダレは、看護師を在郷軍人会かなにかと勘違いしてるのか?

赤紙で招集掛けたら集まると思ってるだろこいつ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:04:26.54ID:WNFRK4tV0
キチガイ政権
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:04:29.39ID:abLYixKS0
予備役の軍人じゃねーんだから招集かけたって本人が応じなけりゃそれまでだろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:04:40.54ID:94k9iQUI0
ふざけんじゃねえよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:04:41.64ID:StcckGQ30
なんか、国民をイライラさせて自分が暴君であることを誇示したいのかな、この爺さん。
大衆のヘイトを集めれば集めるほどエネルギーにして元気になるような印象。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:04:43.30ID:UHu9gWK90
>>24
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:05:02.68ID:7HFEea8w0
見事なまでのインパールの再現
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:05:04.36ID:ZuzzagzB0
>>1
俺は聞いていない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:05:11.48ID:KxvOvWUr0
誰も損なリスク岡三よw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:05:41.69ID:uvUktEiH0
竹槍だー根こそぎ動員だーてのと変わらん発想w
数字上はこれだけいるはずだってのと現実に出来るかってのは別問題
その上ボランティアでやってくれって都合よく考えすぎ大概が子育てでクソ忙しいとか職場環境で鬱になった
資格はあるが既にブランク長いとか軽く考えただけでも色んなパターンは思い浮かぶが
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:05:53.61ID:UHu9gWK90
せめて言い訳くらいもっともらしいこと考えてや
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:05:56.93ID:kVQvAo280
国民はてめぇのおもちゃじゃねぇんだよクソがああああああああああぁぁぁぁxx!!!!!!!!!!
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:05:58.36ID:73JsSU+A0
普通の日本人なら、国からの要請があれば泣いて喜んで馳せ参じるんだが?
これに文句言ってるのは在日のチョン
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:06:01.61ID:67koI93n0
自民に任せとけば大丈夫信仰はだいぶ崩れてきたかな?
自民ほど国民を馬鹿にしてる党はない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:06:04.59ID:7pHeEOwQ0
菅首相責めるのはおかしいぞ
自民党が医療関係者に聞いたら十分可能だって言われたらしい
専門家に聞いて大丈夫って言われてるんだよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:06:16.70ID:EUAEdr/x0
休んでる看護師を無理矢理徴集するってか
どこの独裁国家だよこのスガーリンが
オリンピックよりもまずやることがあるだろうがこのスダレハゲ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:06:17.34ID:NTHOhVsc0
不信任案出せよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:06:19.06ID:cSBy47Aq0
野党は小選挙区の候補者をしっかり調整しとけよ
自民vs反自民なら秋には政権交代するから
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:06:32.97ID:x67imgAG0
菅「国民は俺を助けるために動け。だが俺はお前ら国民を助ける気はない。自助で何とかしろ」

この政権いろいろとヤバいなw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:06:46.85ID:ob4mHYrD0
日本看護協会から派遣されてる自民党の国会議員は今頃必死の電話攻勢掛けてるかな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:07:05.61ID:VvWH1iBU0
でもさ、医療業界でいままで給料もらってた人たちって、俺たち国民の税金見たいなお金で生きてきたんだし国民の危機や国家の危機には身を捧げて医療奉仕すべきだと思うけどね?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:07:21.41ID:CpM8m+AT0
で、なんで、五輪の優先度が高いの?w
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:07:32.01ID:B/AIr7/F0
支持率5%は下がるよww
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:08:01.22ID:PDdQogEM0
仕事やめた看護師がなぜやめたと思ってるんだろう
やむを得ない事情があってのことだろ親の介護とかさ
よほど高給を出さないと無理じゃね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:08:05.71ID:TeZ60YFm0
暴君ネロが可愛く見える
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:08:46.29ID:rK46h5G/0
休職中のところ申し訳ありませんが力を貸してください
給料は当然割増でお支払いします
なら、まだ意味はまだ通じる

でもタダなんでしょ?タダ働きなんでしょ?
バカじゃないの?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:08:51.34ID:5BwKBfx30
人を集めたければ金を出せ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:09:07.92ID:Y8ZhIsgK0
この状況で休んでる理由を考えたりはせんのか。
現状認識が薄っぺらすぎる。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:09:12.13ID:xn3zytFg0
気前よく盤上のコマ全部どっかにくれてやって
詰んでるのにまだやるバカ将棋みたいだな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:09:15.05ID:1yrdMLMM0
「限界です!これ以上は頑張れません
「でも君3時間は寝てるよね?その分は頑張れるでしょ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:09:17.39ID:grvTArhc0
一通の電報が
「オダイバニコイ」
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:09:37.24ID:DUAR0bA/0
スカーリン「どうするのかって?予備役,後備役を投入すればよい」
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:09:37.97ID:NWHTwaSc0
そうしたことはまたあのイントネーションのかな
しかし田舎の農民出の苦労人売りにしてた割にはあんまり人情がわかってないね、この人
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:09:43.96ID:xvR76QFq0
休んでたやついきなり感染の最前線送るんだ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:09:47.04ID:bBa/0ILq0
えっ可能なのに自宅療養で死なせたの?人非人やん
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:09:55.44ID:JFYOjhmW0
休んでるのになんでタダ働きに出なきゃなんねーんだよ
バカか死ねよゴミ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:09:57.84ID:yFpV1zjw0
可能性の話なら東京直下の対策はできてるのか十分有り得るぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況