X



【大阪】新型コロナ陽性者 悲痛な叫び 「保健所から連絡がこない…」   [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/04/30(金) 22:08:07.87ID:FTeLUuUz9
大阪府は30日、新規感染者数は1043人、亡くなった人は8人と発表しました。
1日の感染者数は4日連続1000人を超え、医療提供体制は危機的状況が続くなか、
新型コロナ感染者の悲痛な訴えが寄せられました。

(29日午後9時 大阪市内住 50歳男性 取材) 
「現在もそうなんですけど、医療難民なんですよね。どこにも行き場がなく、
自宅療養を強いられている。おそらくすごい人数がいると思う」

大阪市内に住む50歳の男性です。

26日 月曜日、病院で新型コロナの陽性が確認されましたが、
2日間保健所からの連絡がなかったため、自ら電話をかけました。
その数65回。つながったのはおよそ5時間後でした。

男性はつながった電話で、受け付けてもらえるのか問い合わせると…

【保健所】
「順番があるのでこちらからの連絡を待ってください、
 28日時点で、4月19日の陽性者の人の対応をしている」

病院や大阪府の保健所に相談するも、居住する大阪市保健所に
対応してもらうよう求められたといいます。

【男性】
「土日出てきて(他部署から)応援ももらって、24時間対応しても
そういう状態です」といわれました。

行き場のない状態に、男性の不安は募るばかり…

【男性】
「行き場のなくなった人をちゃんと保護してもらわないと…
 重症化したのも知らずに、命を落とす可能性も出てくる」

こうした状況に、大阪市の松井市長は…
「十分な対応ができていないということで、市民の皆さんに申し訳ない。
 少しでも不安を解消していただくために、全力を尽くしたい」

VTRで紹介した男性ですが、30日のお昼前にようやく
保健所から連絡が入りました。
男性は同居の妻がいるため、隔離を希望しましたが
5月1日、医師と連絡してまた連絡すると
保健所から回答を受けたいうことです。
TVOテレビ大阪

https://news.yahoo.co.jp/articles/8d9368992e035e21b869a122b12078f28ab569c2
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:23:46.19ID:rBX0ceUJ0
5000人くらい自宅待機者抱えて
管理できるかよ!!!
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:23:56.34ID:K5UCDQgY0
>>97
立憲民主党・共産党のそういうやり方って
もう通じないんだよ

国会で対策を上げろ税金泥棒
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:24:07.58ID:CVo+00En0
もうコントロール不能を認めるしかない
0105
垢版 |
2021/04/30(金) 22:24:09.23ID:x48ctFud0
>>90
ソレぐらい、腐った連チュの中から
マシな腐った奴を押すしかネェ
ソレが古都のしがらみw
関東も似たように腐ってきてるダロw
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:24:35.82ID:qExKsTV70
大阪の保健所そんなに忙しいの?
連絡ってこれ言うだけでしょ
「ただの風邪だから家で寝てろ(バシッ)」
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:24:41.68ID:0NkyGZNC0
>>1
大阪の悲惨な状況をもっとしつこく報道すれば
東京の馬鹿共も少しは大人しくなるんじゃないか?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:24:46.90ID:K5UCDQgY0
>>102
コロナ老害が多いだけで医療は崩壊してない

コロナ老害は寿命と思ってあきらめろ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:24:52.91ID:1y1XwGpO0
インドは誰も保健所なんか頼ってないよ
病院が入れてくれるまで患者家族が病院のドアを24時間叩き続ければいい。
受け入れ要請の電話なんか切ればいいだけだが
「物理的にドアを叩いて入院要請され続ける」
これをやられると民間病院も受け入れを検討せざるを得なくなる。
(もしくは病院停止するだけ)
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:24:55.61ID:phYZyVJR0
もうタヒにまっか?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:24:59.17ID:rBpMavtq0
都構想って何やったんや
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:25:02.67ID:5UTbt5YL0
国は金を出すだけ口出しするな
対応は自治体の首長がする
吉村、橋下
国ほっ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:25:08.52ID:mKgNLtkp0
維新 公務員ガー!既得権益ガー!
→府立病院縮小、医療従事者の待遇悪化
→医師、看護師が府立病院から逃亡
→医療崩壊 (いまここ)
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:25:13.99ID:GAFGrTFY0
>>3
吉村「逼迫してるだけで崩壊してないぞ。」
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:25:19.28ID:nL9FB8lO0
阪神大震災の時もこんな感じ
ポンプ車が来ても水が出ない
DQNが消防署員に「はよ消せ」って文句言ってる
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:25:24.52ID:uXW9Ru2G0
>>55
もしもし、私吉村。 今、痰壺に居るの。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:25:33.37ID:1DnXkb2N0
>>50
統合しました!
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:25:35.13ID:v72f9hHi0
毎週土曜日朝日放送「正義の カタ」4月24日
宮沢孝幸京大准教授
藤井聡京都大学大学教授

「大阪の感染者数は4月6日にピークアウ」
「今回も緊急事態宣言は必要なかった」
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:25:46.00ID:Qzbuxq790
立憲と共産はコロナも五輪も失敗することを望んでいる反日勢力と自分は認識しています
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:25:49.37ID:K5UCDQgY0
>>115
そんなんだから立憲民主党は
口だけのパフォーマンス集団て言われるんだよw
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:25:59.25ID:9sKjizss0
宴会やってた公務員様〜
府民が困ってるで〜酒飲んでないで保健所手伝い行ってこい。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:26:15.74ID:tSNrr4oy0
これきついよなあ。
トイレとか2個ある世帯なんてあまりないだろうし。看病もむずかしいだろうしつきっきりというのもできないだろうし。
もう意味がわからない。

療養ホテル1万部屋確保したら、元の大阪の数字にもどるとおもうよ。
なんか変異型のせいにしてるけど多少は挙動、症状の出方がかわっているようにはおもえるものの
たいした影響はないだろうとおもう。
相当数の療養(隔離)ホテル確保するまでは、大阪、関西は悪化しつづけるだろうね。
大阪府の発表の感染者数も相当うさんくさい。イソジンいったい何がやりたいんだろうな。

東京オリンピックつぶしたいとかw
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:26:16.97ID:GAFGrTFY0
>>81がコロナかかったとき、どんな言い訳するか楽しみだな。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:26:17.23ID:fkydYCnp0
10日前の陽性者の対応か
そりゃそうだよな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:26:34.17ID:LdCt8cGU0
>>114
森友で主犯安倍の共犯者の平熱パニゲ

電通芸人の平熱パニゲ

要逮捕
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:26:37.54ID:jE/7MaeU0
生存確認の電話作業くらいはバイト雇えばいい
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:26:39.81ID:xaJ0M2B90
>>1
吉村って国にお願いするだけで
仕事をした気でいる馬鹿
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:27:21.20ID:Zdev1V8U0
この連休でインド株拡散されるだろうから
そうなってくると大阪スリル満点だろうな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:27:23.89ID:/3jkhnBu0
コロナを甘く見て看護師切ったり滅茶苦茶だけど、都構想の選挙と高校野球甲子園で決定的だな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:27:25.94ID:UfT8wBoi0
>>105
太田房枝に府知事の退職金返せというなら、ヤクザ松井は住之江競艇の利権返上して、一族の財産を府民に返却すべきやなw
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:27:27.25ID:K5UCDQgY0
立憲民主党・共産党って批判してるだけで仕事した気になってる糞政党
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:27:53.53ID:K5UCDQgY0
>>132
立憲民主党・共産党だったら今頃崩壊してるわ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:27:58.06ID:J+LNjGk00
家で寝てりゃほぼ治るだろ
馬鹿言ってんじゃねえよ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:28:05.44ID:Zdev1V8U0
>>129
またパソナか
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:28:15.09ID:08LOLUWs0
【大阪市職員・会食】 「市から言われているのはあくまで要請であって、『絶対に行ったらアカン』って言われているわけではありません」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619415809/
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:28:22.00ID:Qzbuxq790
そういえば昨日カウンターに10席ぐらいの小さなラーメン屋でみんな無言でラーメン食べてるところに
関西弁の中年親父が入ってきてマスクもせずに大きな声で関西弁で店主に話しかけてて店内の全員から顰蹙買ってた
関西人って脳みそ無いんか?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:28:31.29ID:eOP2hPO80
akaishi@akaishitaizo大阪医師・4月30日
かかりつけ患者さんがコロナ陽性で入院させたくても、大阪府が代わりに別の人を入院させろと言います
重症の転院依頼かけてもその方が助かるか助からないかは府の考え次第…
入院も転院も現場の意向が通らないなら
府が生命の選別してるのと一緒…きちんと府民に説明すべき!
現場に説明押し付けるな

akaishi@akaishitaizo大阪医師・4月30日
空いていても大阪府にお伺いをたてないと勝手に入院させてはダメなようです…
それならコロナ病床ある医療機関での発熱外来やめて欲しいです…
目の前で診断した患者さんに家で待機してと言うのは結構辛いですよ

だ〜く@actforfairworld・4月30日
入院できる人を選別する権利が大阪府にあるのでしょうか?恐ろしいことが行われていると思います。
民間病院もでしょうか?

satori@satori87822902・4月30日
国や、大阪府にコネのある
上級国民だけ助ける仕組みですね。!
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:28:42.24ID:ugqdRs5H0
でも吉村は医療崩壊と言いたくないんだってさ
そう言えば愚民の中でも危機感持つ奴出てくるかもしれないのにね
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:28:43.47ID:4y3iyH320
>>19
ほ と れ
 ん こ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:28:51.87ID:1FbRKXB90
大阪市保健所の常勤職員数(医師や保健師、検査技師等)

377人(2010年)→342人(2013年)→333人(2016年)→380人(2019年)
ソース 厚生労働省 地域保健・健康増進事業報告書

平熱パニックおじさんが一時期、キチガイの如く保健所職員を減らし
その後今は385人まで戻したようだが、それでも全く足りてないのが現状
この緊急時に平時の2019年比で5人しか増えてないという無能っぷり
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:29:25.62ID:Uizr8LA50
>>123
維新はんは口だけやのうて実際に削減して
都構想も「もうやらん」って言っときながらの住民投票二回目もやって否定されたからのう!!
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:29:47.08ID:qXOesQJQ0
また残業月300か可哀想なダチ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:29:47.11ID:12BHg7OW0
新型コロナなんてただの風邪!遊ぼうぜー

感染

ボスケテ

同じようなアホ感染者で順番待ち


マジでアホすぎる
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:30:17.40ID:D1et1YMs0
ここまでざまあ、と言いたくなるものもなかなかないよな
明日は我が身とは言え腹を抱え指を指してざまあ、と笑い転げたくなる
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:30:40.33ID:VODozZI30
感染した自己責任でしょ


さいならw
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:31:09.99ID:jE/7MaeU0
保健所でクラスターが出たら、ほぼ終了だ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:31:43.72ID:KqJpj3j60
大阪は吉本知事が自分の失敗を責められたくないのか、
あまり強く危機を伝えないから、皆のんびりしてるわ。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:31:50.39ID:uXW9Ru2G0
>>108
日本は出演者には忖度するからな
吉村がテレビ出まくってるのはマスコミ対策
テレビに出てる間はテレビで悪く言われることはない

B層にはテレビ対策しとけば十分
そんでB層の多い大阪では、悪く書けば紙面が売れない&抗議が来るんで書けなくなる
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:31:51.38ID:Uizr8LA50
>>155
それはちょっと酷い

しかし「投票なんて無駄 政治なんて誰がやっても一緒」は嘘って分かるわな
政治は人を殺せる
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:32:24.38ID:eThEGPDH0
少なくとも飲みには行くなよ

つか、医療従事者以外で世間から同情されるような罹患するのってどういうシナリオなんやろ?なかなかないやろ?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:32:36.09ID:dQMW9P7y0
国にばっか頼るのはいかがなものか
コロナなど自力で直せ
我々が若いときはみんなそうしていた。
最近の若いのは甘ったれすぎ、すぐ人に頼りすぎ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:33:31.71ID:W22qEqLu0
>>142
大阪府が患者の選別始めてるのか
そういう選別するにしてもちゃんとした基準を公表してやってほしいもんだな
社会的地位の高い上級国民や市役所に親せきや知り合いがいるコネがある人優先して割り込ませて入院させてるなら
すごい問題だな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:34:22.11ID:MxLDa8Ib0
2類のままやるなら保健所100倍増強しろや
増強しないなら町医者で抗原検査のみにしてPCRなんかやめーや
アホか
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:34:24.14ID:yZP6GSvY0
だから医療崩壊してるから

あきらめな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:34:38.68ID:aEZYy6gb0
無能を信じるのも疲れるよね
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:34:41.00ID:Uizr8LA50
おいこら吉本芸人の東京応援団

おまえらが散々都構想詐欺押し通し投票で応援してた吉村が危機やぞ
ちゃんと最後まで面倒見てついて行ったらんかい!!
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:34:48.59ID:vM8scDqV0
やれやれ
どうすりゃ大阪愚民どもはコロナを怖がってくれんだか
日本中が迷惑しているってのによ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:35:05.49ID:GJBILFNi0
府民の行動の結果だからな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:35:15.80ID:sM5NHZBt0
>>121
あんな番組見てたらバカになる。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:35:24.17ID:XlHkL50l0
>>19
問題があると分かりつつ自民公明維新に入れてしまうw
一番のアホは投票にも行かないからねwww
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:35:28.34ID:AldW7dy80
次の選挙で

維新の議席はゼロだな

誇張でなく
この世の地獄
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:35:48.82ID:AIhMKKbX0
東京大阪で感染は自己責任
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:36:02.78ID:LwJixJSx0
cobid19は存在しないとロシアが発表
騒いでるのは支配層と一体化したマスメディアだけ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:36:04.22ID:vSTVRrOQ0
>>59
こちらも続々変異株が誕生しているようで
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:36:11.89ID:jE/7MaeU0
医療崩壊宣言すりゃあ、みんな納得。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:36:12.20ID:5UTbt5YL0
党員になれば入院させてやる
加入申込書にハンコ押せ
簡単だろ悩むことないだろ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:36:19.39ID:4nXNnuTW0
>>28
待っとけ という意味は
死んだら死人の肉を分けてやるから それまで待っとけ。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:36:39.34ID:bxJ7X2cw0
維新 公務員ガー!既得利権ガー!
→公立学校教師の手当カット
→優秀な教師が大阪から逃亡
→全国都道府県学力テスト大阪府ブービー(最下位は沖縄県)
→全国政令市学力テスト大阪市ぶっちぎりの最下位 (いまここ)
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:36:46.73ID:Zdev1V8U0
罹ったら石投げられたり家焼かれたりするほうが良かったんだよ
感染者のプライバシーだの差別はいかんだの言い出してから緊張感解けた

まんまと朝鮮メディアに乗せられおってアホですわ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:37:01.11ID:BdSB8HOK0
まともな奴なら感染しないよw
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:37:06.98ID:AldW7dy80
吉村知事が
医療関係の
予算を削りまくって

この結果。

マジで恨み買って刺されそうだわ。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:37:11.73ID:JS6lnhrX0
吉村さんのせいだとは思うが、周りの奴も自粛するなとか代案をださないやつばかりで怖かった。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:37:45.81ID:4nXNnuTW0
死人の肉を食わないで済むから日本はまだ平和
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:37:49.92ID:fYWT8jGG0
陽性でコロナセンターから電話来ても、アプリ(サイト)で健康報告して、自宅待機だけだから薬がある訳じゃないし、家族がいる家は配給がないよ。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:38:02.13ID:UfT8wBoi0
>>178
維新信者になったら、お布施高いで
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:38:38.29ID:VCK6KHO/0
スダレハゲ

今日から連休でーす♪
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:39:05.46ID:sM5NHZBt0
大阪制作のテレビ番組を見てたら阿呆になるから
ネットで東京の番組しか見ないようにしてる。
ニュースはラジオが正確。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:39:09.21ID:jE/7MaeU0
>>171
連絡つかない場合どうやってるんやろな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:39:09.31ID:JY5rD3RE0
やばくなったら大阪市役所でぶっ倒れたらええわ。それか保健所
大人しく家で待機したら死ぬで
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:39:13.28ID:fkydYCnp0
>>186
仕方ないわな
大阪で維新に逆らったら命の保証はないんだろ?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:39:25.84ID:tijZ/c0M0
俺なら電話で門前払いなら保健所に行くな。
行けば何とか対応するだろう。


警察呼ばれたりしてw
いやでも動き方1つで生命の危機になる
場合もある。死に物狂いで動くだろうな。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:39:27.72ID:vJtVBSAt0
29日なら祝日だから保健所やってないだろ。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:39:49.20ID:TSM0iKTK0
どうせ外食とかで感染してるやろから同情できん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況