X



大阪の女子大生殺害 死亡の男、別の住人と騒音トラブル ★2 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/04/30(金) 22:14:32.79ID:FTeLUuUz9
 吉岡桃七(ももな)さんは京都府京丹後市出身で、平成30年春に大阪産業大(大阪府大東市)に入学したのを機に現場マンションに入居。大学ではサッカー部のマネジャーを務めており、アルバイト先が同じという同級生の女性は「明るくてしっかりしていて友達も多かった。バイトでも仕事をしっかりしていたのに…」と声を詰まらせた。

 一方、吉岡さんを殺害した疑いがある嘉本(かもと)悟社員は、同府吹田市に本社のあるビルメンテナンス会社に所属。これまで派遣先を転々としていたとみられ、現場マンションには約5年前から居住していた。吉岡さんとの接点は確認されていないが、別の住人とは騒音をめぐるトラブルを起こしていた。

 最近まで嘉本社員の隣に住んでいた20代男性によると、4月上旬の夕方ごろに突然、壁をドンドンとたたかれ、間隔をあけながら数時間にわたって続いた。数日後にも、深夜から朝にかけて同様の行為が繰り返されたという。

 当時、男性は寝ているなどして大きな物音を立てていなかったが、「執拗(しつよう)に壁をたたかれて恐怖を感じたので引っ越した。自分が狙われていたかもしれないと思うと、震えが止まらない」と振り返る。嘉本社員と顔を合わせた際にあいさつしても、無視されたという。

 男性は「吉岡さんの部屋の階がうるさいと思ったことは今までない」と証言。嘉本社員が一方的に恨みを募らせていた可能性もあり、大阪府警が動機を調べている。

産経新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/7e26364bf28e63d89dbe11d0f41c178c4a99d90c

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619785024/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:17:05.58ID:yNXoiS/P0
4月上旬に元隣人への騒音トラブルが発生してて4月末に女性がやられた

蓄積が爆発したなこりゃ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:17:43.53ID:2Y3XZPiu0
そりゃはしご使ってめった刺しにするようなやつだぞ
被害者に落ち度なんかあるわけない
足音とかドア閉める音とか
それくらいでも全部自分へのあてつけとか
そういう被害妄想が爆発したんだろ
要はガイジ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:17:45.19ID:5ov3VcqU0
ちょっと待ってよ
精神がアレな状態だったのにビルメンとして職務は全うしてたってこと?
なんかおかしくない?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:17:52.29ID:WR5k4GKf0
4月上旬に隣人が騒音で怯えて引越して本当にちょっと前じゃん
引っ越してなかったら殺される被害者変わってたんじゃ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:18:12.98ID:SW6owzm/0
騒音を出す側が常に悪い 

環境によって、壁が薄いとか、
夜勤で昼間に寝てるとか、
壁の側に寝室があるとか、
赤ちゃんが寝てるとか、状況が異なる

自分では大きな音を出していないつもりでも、
隣人が迷惑だと感じれば、迷惑行為に当たる
音の大小は関係ない
日中だから音を出してもいいわけでもない

隣人に常に気を使え
出来ないなら引っ越せ
もし引っ越しもせず、音に気も使わないなら、
問題が大きくなり続け、憎しみは増大する
  
そのうち隣人に殺されるよ
隣人も殺したくて殺すわけではなく、
今の環境のストレスから逃れたい一身で気を病んでいるんだ
  
人は誰しもストレスで気を病むと理性を失う
騒音を出す側はその事が理解できていない
殺されても当然だ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:18:36.42ID:7wPYKfKa0
被害者叩いて奴らガクブルか
今の時代、普通に被害者の親族がSNSの誹謗中傷を訴えるからな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:18:46.43ID:5dNCS0Xu0
お前ら被害者の名誉毀損で訴えられるからな
覚悟しとけよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:18:58.65ID:Gr6Se1iX0
近くにキチガイがいると
ほんと怖いな。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:19:09.68ID:STzPUxnZ0
酷すぎる。
女の子学生なんだからちょっと声がしても仕方ないだろ
それならマンション住めよ。犯人クズだわ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:19:22.63ID:bUSVGNm50
隣の人寝てる時に壁叩かれてんのは明らかに幻聴だろ
糖質怖すぎ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:20:14.88ID:rjOeX5HW0
いやいや、この男性が被害者に恋をしててかばっている可能性も否定できないだろ!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:20:34.85ID:T60jKSpO0
>>7
うちの会社にもそういう人は居る
昼はまともで夜になると悪化するとかそんなだろうな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:20:51.80ID:7i/N21xZ0
幻聴か?
そうでなくても逆恨みでしかないけども
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:21:25.84ID:eyeBrXHF0
隣接じゃないが
今まさにピアノ弾いている部屋がある
時間考えろやw
こっちだってカラオケするときは時間帯気にしてるのにw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:21:48.64ID:QP7Km4sE0
糖質だったとしたら常に声が聞こえたりなんか周りがワーワー
騒いでるような錯覚を覚えるのよ
隣が事件の少し前に引っ越したから今度は標的が真上の階になったと
この女子大生はすぐに引っ越す以外に助かる道はもうなかった
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:21:53.21ID:gGTDIksg0
被害者が騒音出してたとか言って犯罪者の擁護してた奴は二度と口を開くな。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:22:21.53ID:aU6RYxgL0
事件の1週間前に引っ越し
危機管理能力が素晴らしいな
学生で自分だったら夏休みまで我慢すると思うから死んでたわ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:22:48.46ID:Gr6Se1iX0
ハッキリ言っていい。
キチガイ相手にすると
殺され損。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:22:52.06ID:T60jKSpO0
>>29
それ、前スレにも貼られてたからコピペかそれとも同じく病気仲間かも
こういうスレは共感した病気の人を引き寄せる
変なレスが多いのはそのため
人口の百人に一人だから結構居る
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:22:54.40ID:KvRA6Tjy0
大した情報ない状態で被害者叩き続けてる奴も
この犯人と一緒で被害妄想の糖質
常に逆恨みしてるタイプ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:23:15.67ID:sM5NHZBt0
ビルメンって夜勤もあるの?
夕方にうるさいとか言われても困るよね。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:23:25.80ID:h3jYAvff0
自閉とか発達だと音にすごい敏感なんじゃなかったっけ
怖いなーこんなキチガイが近くに住んでるの
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:23:45.58ID:OyEYdY4c0
>最近まで嘉本社員の隣に住んでいた20代男性によると、

何このふわっとした情報源とふわっとした信憑性w
最近まで住んでいた証明は?「ほらほら以前の住民票w以前の配送宛名wね?自分ここに住んでたんすよーw」って?
んで、わざわざ自発的に産経新聞の報道記者にコンタクト取って、かつ記者は「ガチの元住人」と確信して取材?w
そしてその間事件発生からわずか2、3日以内?www

いやー凄いフットワークと行動力と積極性ですなwww
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:23:55.05ID:MD9Fflnw0
>>37
思い切りのいい奴は、
命だけは助かることが多い。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:24:37.26ID:/3jkhnBu0
感覚過敏な奴は集合住宅、密集住宅、繁華街なんかには絶対に住むな
精神ズタボロに崩壊して糖質化する

世の中雑音、騒音が気にならない、むしろあったほうが落ち着く、そんなタイプも多数居る

集合住宅地はそういう気にならない人のための施設であって感覚過敏奴が住んで良い場所ではない
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:25:02.86ID:0PU2q2MR0
糖質一歩前のKKOには刺さるようだ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:25:08.52ID:i1NfLDR70
風呂なしアパートに住んでいた時はずいぶん騒音に悩まされたな
ドアをバタン!と閉める、床をドシドシ歩く
電話で何時間も大きな声で会話
何度殺意が沸いたか
でもその後、都営アパートに当選して、今は静かに暮らしてるよ
昔の生活が嘘のよう
周りに変な人も居ないし
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:25:19.48ID:etpZkUAS0
>>15
一応 マンションよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:25:42.89ID:sgdQMGnn0
これはもしかすると加害者の勘違いで実は音すら出てなかったパターンもあるのか…幻聴聞こえてるとかヤバすぎ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:25:51.19ID:MD9Fflnw0
逆に騒音OKで糖質NGな奴は
小学校の前のアパートとか
いいかも知れないね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:26:13.47ID:qQCJNUlH0
40オーバー 独身男 非正規 ボロアパート
いろいろ条件揃い過ぎてツミ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:26:24.29ID:pQ0BfElI0
集合住宅って基地外が多いからな
ベランダでタバコを吸ってたら、布団にタバコの匂いが染み付いたとか言ってる馬鹿がいるからな
ちなみにその物件は目の前が幹線道路だから排ガスの方がよっぽど臭うw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:27:04.43ID:Gr6Se1iX0
逃げられないように
玄関ドアの外から
ゴムのストッパーはさんで
ハシゴ登ってガラス割って
侵入したんだぞ。
浮かばれないよ。
不運とかで片づけられないよなぁ。
0059傍田博明
垢版 |
2021/04/30(金) 22:27:12.41ID:ItxTcIrO0
朴は偉い
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:27:21.96ID:T60jKSpO0
>>47
ところがそういう病気の人の多くは仕事が出来ず障がい者年金などをもらってここのような安アパートに住むんだよね
んでそういうアパートって病気とまでいかずとも発達障がいなど微妙な人らも入り乱れた集まりになるから
住民間でトラブルが絶えない必然の結果となる
よって、そういうアパートに安いからと無垢な女子大生が入居してはいけない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:27:30.57ID:2vslQjGT0
前スレ27

統合失調症は治療可能だよ
早めに投薬したり適切な対応をしないと、悪化して薬が増えたり症状が落ち着くまでに時間がかかったりはするけど
薬で幻聴を抑えることもできる
ちゃんと治療してる人達は健常者と同じ生活を送ってる人もたくさんいるよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:27:31.73ID:pikT0eMt0
でもさぁこういう住民同士の騒音トラブル起きた時に結局はどちらにも出てけだなんて大家はなかなか言えないし、当事者同士も心安らかに暮らせるだなんて日は来ないでしょもう
第三者を挟んだとこで解決するの??
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:27:32.60ID:HEwIfgE20
朝鮮かよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:27:39.15ID:MD9Fflnw0
>>56
現場の写真見たら
ほぼその状態だけどな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:28:32.37ID:X2dfweUz0
夜勤は頭おかしくなるんだろうか?
うちの隣のオバハンも夜勤してるみたいだけど、いっつもウルサイ!って窓バンバン叩いてるし
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:28:39.56ID:rR4JsyFX0
バールと刃物持った男が襲ってきて玄関から逃げようとしたら開かないとか
相当な恐怖だな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:28:41.84ID:bUSVGNm50
>>32
糖質のやつって他の精神病と違って周りに凄く攻撃的になるよね
怖すぎない?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:28:43.42ID:Csiubib/0
元々頭のイカれた人も怖いけど。
低年収でストレスや疲労が多い職場で、急に不満が爆発する人の方が怖い。
飲み友いない人は要注意だわ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:28:44.47ID:T60jKSpO0
>>65
なるほど。市営住宅のようなところか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:29:26.40ID:JWDd8eSm0
>最近まで嘉本社員の隣に住んでいた20代男性
これどうやって突き止めたの?
普通なら、最初に大家さんか管理会社、次にそのアパートの他の部屋の住民に
被害者と加害者の間にイザコザや問題が無かったか問い合わせするよね
で、なんで大家さんや管理会社への問い合わせを飛ばして
以前に住んでいた人を突き止めたの?
このアパートの大家さんまたは管理会社からのコメントが一切出ないのはなぜ?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:29:29.17ID:GTeaBw2X0
>>2
心配しなくてもこの手の犯罪はダントツで東京が多いから安心しろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:29:49.06ID:OyEYdY4c0
>最近まで嘉本社員の隣に住んでいた20代男性によると、

いやー何回読んでもじわじわくるわw
「今現在」じゃなくて「最近まで」住んでた人間を特定して取材って凄いよね?w
管理会社がベラベラ個人情報である連絡先教えたのか、
「偶然」その本人は「自分は最近まで隣に住んでたッ!!すわ自己申告ッ!!」って自発的に連絡取ったのか?www

いやー不思議だよね、わずか事件後2、3日以内に
「事件の容疑者の隣の元住人を特定して取材」wwww
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:30:08.36ID:Z1kqyrY30
KKOが想像してたリア充の騒音に悩まされてた可哀想な弱者男性()なんていなかったw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:30:08.57ID:YmBK4c1s0
ボンビーガールのオンボロアパート探しみたいな企画はやめとくべきだな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:30:41.82ID:T60jKSpO0
>>69
そっか、これ表のドアは封印してベランダから突入したのか
スゲー頭の回る奴だな
絶対に逃がさず仕留めるという執念を感じる
普通は怒りがあっても幾分かセーブするものだけどな
閉じ込めるとか怖すぎ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:30:47.61ID:D7iXTEvcO
>  男性は「吉岡さんの部屋の階がうるさいと思ったことは今までない」と証言。嘉本社員が一方的に恨みを募らせていた可能性もあり、

俺の上に未来がある若い女が親の仕送りで1人暮らししてる
俺には頼る家族がいないし人生詰んでるのに生意気だ、みたいな感じかな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:31:07.41ID:Z1kqyrY30
>>80
チンコプターで脱出した模様
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:31:12.44ID:bUSVGNm50
>>43
ここまで攻撃的なのは糖質だと思うよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:31:20.43ID:fjCvISen0
>>1

★集団ストーカー★


集団ストーカーは、当然ながら一人ではやりません。
集団で目的をもって、ターゲットに嫌がらせをします。
明日、被害者になるのは貴方かもしれません。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:32:01.29ID:zn4bdRbk0
>>72
下手なマンション住むなら団地がいいよ
私は住んで無いけど
音に敏感な人は団地に住む事を検討しなさいと言いたい
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:32:03.99ID:MD9Fflnw0
>>69
血痕が玄関にも付いてたのに
逃げられないとかなんでだろって
思ってたけど納得だったわ
ほんと最悪
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:32:12.18ID:Qpf/5Sv80
大阪でも家賃3万のマンションて聞いたら「あっ…」ってなるの?

相場や地理が分からないから安いのか普通なのか。都内じゃ3万て場所によっては駐車場の値段なんだが。

早稲田の貧乏学生がとかでもここまで糞安くてマンションは無いでしょ。共同トイレのぼっろいセキュリティガバガバの○○荘的なとこは探せばあるのだろうけどさ。

23区とその周辺の市ですらありえない安さだよ、事件の建物ほどちゃんとしたとこ借りれるなんて無い。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:32:14.02ID:riaaHUCm0
>>74
そうか?
言っちゃ悪いがこの手の池沼は大阪名物な感じがする・・・
おさっ、おさっ、おさむちゃんですってのが笑えるほどギリ健や池沼の存在が一般的なんだろ?大阪ではね
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:33:15.16ID:OyEYdY4c0
>>73
気付いた?
滅茶苦茶不自然だよねwww
貴方が指摘した疑問点以外にも
「本人からの自己申告による報道機関への連絡」でもない限り
どこをどう見ても「個人情報保護規定は・・・?」て話だし、
普通こんな不気味な事件が起きた「その1、2日しか経過してない直後」に
「わざわざ自発的に」自分がその現場のすぐ隣に住んでましたーんw何でも聞いてーんwww
なんて思考回路になるかって疑問www
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:33:21.37ID:6EISFxbA0
下の階に住んでるキチ夫婦に音がうるさいと怒鳴り込まれたけど
扇風機の振動音が五月蝿い、冷蔵庫の振動音が五月蝿いとか言われて
どうしようもなくてストレスで三半規管おかしくなった事がある
結局その夫婦は管理組合全員敵に回したので出て行ってくれたけど
こえーーーわ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:33:27.10ID:dnaUI4Fj0
空間がうるさいからまずは壁接してる隣の部屋のやつで
そいつがいなくなったのにまだ聞こえる上のやつが原因か!みたいな感じ?
何かが聞こえてたんでしょーね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況