X



【速報】クルーズ船乗客がコロナ感染 「飛鳥II」700人が横浜へ引き返し 現在地は金華山沖… ★7 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/04/30(金) 22:53:58.88ID:NPUyqnOp9
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4258059.html

横浜港を29日に出港したクルーズ船「飛鳥2」の乗客1人が、新型コロナウイルスに感染したことがわかりました。運航会社はクルーズを中止し、乗客を船から下ろすための準備を進めています。

 新型コロナの感染者が確認されたのは、29日、横浜港を出港したクルーズ船「飛鳥2」です。

 運航会社によりますと、乗客は全員、出港する1週間前に受けたPCR検査では陰性でしたが、乗船を受け付ける時にも検査したところ、1人の感染が確認されました。「飛鳥2」は1日、青森港へ入港する予定でしたが、クルーズを中止し、寄港先などを手配しながら、乗客を下ろすための準備を進めています。

関連ソース
https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/20118476/

https://i.imgur.com/KaYsjCF.jpg

★1 2021/04/30(金) 17:32:06.19
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619785510/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:54:58.17ID:5BIppPFI0
堪えきれないバカのせいで
いつまでも終息せず迷惑
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:55:22.31ID:mAC4YvVF0
700人「どーも!帰ってきました(^^;ゴホゴホ」
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:55:36.03ID:XnCfWX060
gps切って今頃福島かな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:55:43.61ID:npvYRhKS0
乗客全部降ろして病院船にしたらいいと思う
トンキンもうすぐやばいし
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:55:47.66ID:9+5iH0Tt0
>>1
座間ぁ見やがれ!
天罰だ!!

ダイヤモンドプリンス号の件で学習したんじゃなかったのかよ。
豪華客船に乗っちゃダメなんだよ。

処女航海で氷山にぶつかって沈没しないだけでもマシだと思えよ。この幸せ者!!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:56:08.50ID:rUo7HHzV0
この時期にクルーズとかもう帰ってくるなよw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:56:53.08ID:NhlxmOua0
いい加減にしろよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:56:54.99ID:s7EBpp+X0
引き返すな
そのまま旭川に着岸しなさい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:56:55.22ID:FGArAfvU0
沈めた方が良いとか言うなよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:56:56.38ID:ueKPw0LE0
横浜に来ないで!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:57:10.68ID:Sel7A0Iw0
1週間前の検査てなんだ。
隔離は最低2週間、出来れば1か月やろが
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:57:11.89ID:Q/kUpskU0
1大黒ターミナル
2ハンマーヘッド
3大桟橋
4新設横須賀ターミナル
5その他下船困難だけど瑞穂出田山下本牧など

さあどこから降りるでしょうか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:57:47.16ID:1z74nYRa0
培養ハザード ついに横浜へ
放たれる船客 崩れる安全
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:58:17.70ID:GEHKpAMk0
ちょっと氷山仕事して
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:58:21.23ID:Sel7A0Iw0
護衛艦とかも感染対策大変なんだろな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:58:23.65ID:Qzbuxq790
何上陸しようとしてんだよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:58:29.11ID:Kueaozsb0
クラスターは横浜にするってわけか!!!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:58:32.41ID:Eae/ugC60
>>1
なぜ検査結果が出る前に出港してるの?
それって検査する意味ある?

朝検査、全員陰性後出発
夜検査、ホテルで寝て全員陰性後出発

とかじゃないの?普通
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:58:40.72ID:PQahbL3a0
いやいやいやいや
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:58:43.66ID:h+DPwrNe0
もはや春の風物詩
0035けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2021/04/30(金) 22:58:49.56ID://Yq2Bs90
>>16
飛行機能を有する飛鳥
胸が熱くなる
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:58:55.90ID:1z74nYRa0
虚構新聞の斜め上を行く現実。。。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:58:58.31ID:0CQxx+Gz0
この時期にクルーズなんて物好きすぎるだろ。
飛鳥なら医者も同乗してるんだろうけど、感染者出して引返してたら世話ないわ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:59:12.16ID:Jf5+n+Ta0
乗客が700人もいたことに驚いた。

予定では青森の弘前城で桜を見て
北海道でグルメを満喫するらしかった。

この、ご時世に花見やグルメとか、アホかwwww
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:59:31.09ID:XzMEODg80
地獄が見えたその日から 俺の体に吹く風は♪
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:59:31.61ID:Eq8wX9E10
クルーズ船懐かしい
今は日本全国ダイプリ状態
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:59:31.68ID:h+DPwrNe0
タイムスリップ感あるよねー
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:59:34.54ID:zC8z9RnZ0
>>1
この船って、この間スエズ運河に挟まってなかったかぁ?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:59:35.31ID:WatTbwrd0
バカすぎる
あっかして死ね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:59:37.02ID:XnCfWX060
今から汚れを
これから汚れを
殴りに行こうかー
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:59:43.16ID:K6LeIcs60
オリンピック、オリンピック。
こう聞いただけでも、わたしたちの心は躍ります。
全世界から、スポーツの選手が、それぞれの変異株をかざして集まるのです。
すべての選手が、同じ規則に従い、同じ条件のもとに、力を競うのです。
遠く離れた国の人々が、勝利を争いながら、新たな変異株を作り出すのです。
オリンピックこそが、まことに世界最大の地獄の祭典ということができるでしょう
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:59:47.74ID:f/LlMaOG0
>>10
確かに!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:59:57.40ID:Z1HSrUrg0
>>1
このバカ会社とクソ客どもは何がしたいんだ?
バカ&クソのコロナクルーズか!!
いい加減にしろよ!!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:00:12.19ID:3IO/5AkM0
神奈川県の陽性者数が一気に数百人増えるのか
胸が熱くなるな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:00:13.55ID:znoislF70
このご時世に豪華クルーズ旅行を我慢できない民度
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:00:41.84ID:oBWkuQzN0
>>876

>>13

> >>12
> おまえ毎日たこ殴りにされてんのに懲りないな
> また新しく追加されちゃうよ?バイアスがうんたらwww
>
>
> ・お前カメラ持ってないだろ。持ってたら見せてみろ。ほほーっ、フォトショの名人てわけだな、
> ・夜に降りてくる飛行機は三脚使えばシャッタースピードを遅くしてもぶれるはずがない。
> ・花火は4発なら色があり、5発目入ると全て白くなる。
> ・運転手付きの黒塗りの車で移動しながらもおまえらの相手をしている。IDが変わらないのはわたしには関係ない。
> ・シャッタースピードを長くしても、星は光源だから明るくなるが、空は光らないから明るくなるわけがない。
> ・AF-Cは1枚目にピントを合わせること。
> ・おれは現像は寝てる間にやる。寝てる間に現像ができないって奴は、現像もしたことがない素人。
> ・現像ではなく、書き出しと書き間違えた。現像は寝てる間にするとは言ってない。
> ・RAWはどのメーカーのカメラでも全て同じ。ズバリ、現像するスキルが高いから。
> ・手ぶれ補正があれば、300ミリで5秒ぐらいは平気。
> ・手ぶれ補正は全て知っているが、三脚に乗せ
> ・カメラなんて持っていない。持っていなくてもYouTube
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:00:43.90ID:zKurVJQu0
神奈川の住人じゃないだろうに神奈川の病床を使うのは理不尽
在宅自治体が即刻引き取れ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:00:48.67ID:h+DPwrNe0
第一波治まったあたりから乗船客募ってたしねー
こりゃもう定例行事
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:00:50.09ID:s7EBpp+X0
クルーズ船で
札幌に寄れるの?
すすきのすぐじゃん
北海道巡りで
帰って来ないでね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:01:09.26ID:NW8nO1ei0
自治体の電話が連休明けまで留守電になってたら笑う
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:01:29.50ID:Wr+RDgds0
>>2
横浜港の企画かな?
横浜港以外の寄港は断固拒否で
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:01:38.66ID:Sel7A0Iw0
何やっとるんやろな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:01:40.54ID:WatTbwrd0
一番安い部屋で二人で六泊七日80万か
これの相手をする看護師がかわいそう
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:01:46.59ID:ueKPw0LE0
神奈川県も緊急事態宣言待った無しかこれ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:01:51.97ID:C89CwjML0
去年と同じ場所へと導かれて下さい。
差別は良くないですよ。飛鳥が帰る場所は横浜なんです。
生暖かく迎えてください。他の港はコロナ自粛中で立ち入り禁止にして下さい。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:01:55.80ID:bfaMVs0f0
客室に幽閉されてる陽性男、港で死亡確認とか無いかな
体には700箇所の刺し傷が

オリエンタル急行殺人事件なみの難解な事件やで
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:01:59.14ID:XnCfWX060
神奈川+700
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:02:33.12ID:Qzbuxq790
ウイルス感染者が出た船が上陸を強行しようとすれば撃沈するのが当たり前
復活の日でも南極に上陸を強行しようとした某国潜水艦が英国原潜に撃沈されている
防疫とはそのくらいシビアなものなのだよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:02:44.94ID:Wr+RDgds0
>>55
鳥取県は兵庫県の感染者を受け入れてたなあ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:02:55.33ID:cVSCySy/0
1人50万円も払ったのにたった一人のせいで全員客室缶詰で横浜に出戻りってキツいなあ
返金はあるのか?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:03:01.50ID:Sel7A0Iw0
罰として軽症者用の病院船として差し出せ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:03:05.85ID:/PW2XfS/0
船内登場人物全てお馬鹿さんw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:03:24.69ID:zKurVJQu0
金持ちにとっては緊急事態宣言まん防なんてなにそれ
ということがわかったな
沈めてしまえ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:03:37.39ID:J8hA0fXe0
明日の昼に着くのか
各局ヘリ飛ばすんかな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:03:38.17ID:ueKPw0LE0
岩田教授がアップを始めたかな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:03:43.93ID:wy8EzKmF0
他の数百人のゴールデンウィークを台無しにした60代おっさんは生きた心地しないだろうな。
いや、そんなこと感じる心があればこんなのに参加しないか。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:03:49.85ID:dniu23Ih0
前回の時、降りた客が速攻で電車乗って自分の家に帰って
それからコロナ発覚してたな
マジで迷惑なゴミども
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:04:17.54ID:bV8Jxbew0
あっち行け
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:04:26.85ID:kywjOmxQ0
犯人だけ現場で降ろせば済んだんじゃね?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:04:42.21ID:9bpecX4M0
今回は2週間船上隔離出来ないのかな
乗船前検査で陰性でももう感染者と
接触しちゃってるでしょ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:04:48.35ID:lAZvoWtf0
この時期大型クラスター発生装置のクルーズ船ったら
自治体にとってはババ抜きのババだろ・・・。
負けると医療崩壊決定っつうね。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:04:57.42ID:Wr+RDgds0
静岡県側は箱根封鎖した方がいいのでは?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:05:16.72ID:9YHkJYMu0
また培養するんか
しかし当時とは感染者数の桁が違い過ぎる
700人など誤差の範囲だろう
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:05:26.36ID:Sel7A0Iw0
1週間前では、患者を拾いきれないことぐらい分からんのか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:05:31.61ID:fhgo28uo0
キャンセル料気になるんだよな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:05:42.25ID:pmsY0Ode0
船は、出航して外部との接触がなくなった時点で、
乗員乗客全員にイベルメクチン飲ませ解けば、
コロナリスクはほぼゼロになる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:05:43.22ID:l/DsyEHU0
こういう船を破壊して国民の苛立ちを解消するのもいいかもなって不謹慎ながら思ってしまう
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:05:48.19ID:6wxJUZSs0
>>1
感染者は降ろすとして、他の乗客どうすんだろ
一緒に降ろして渡航中止にするのか
そのあと渡航続けるのか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:06:01.14ID:ijI5hfF20
去年と同じように立食パーティとかしてたら笑える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況