『100日間生きたワニ』、感動の予告編完成 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/04/30(金) 23:13:31.97ID:mS/x4wTw9
昨年、社会現象を巻き起こしたきくちゆうきの4コマ漫画『100日後に死ぬワニ』が、『100日間生きたワニ』としてアニメーション映画化され、5月28日より全国公開される。

そしてこのたび、本作の予告編が解禁となった。

予告編は、原作漫画『100日後に死ぬワニ』の100日目のシーンから始まる。
約束のお花見の場にいつまでも現れないワニを心配して迎えに行く親友のネズミだが、その頃、交差点にはワニの割れたスマホが転がっていた……。


昨年の3月20日、人々が見守った4コママンガのラストシーンに重ねられているのは、ワニと仲間たちが過ごした日々の思い出。
素晴らしい1年を期待した初詣や、仲間と食べるラーメン、バイト先のセンパイとのデート。

友情に恋にと、ずっと続くと思っていた平凡な日常を過ごすワニたちの姿が鮮やかに切り取られるとともに、映画オリジナルパートであるワニがいなくなって100日後からの残された仲間たちの日々も描かれている。

ワニと過ごした愛おしい100日間と、それでも続いていく明日を生きる仲間たち。
予告映像では、主人公・ワニ役の神木隆之介、ワニの親友のネズミ役の中村倫也、モグラ役の木村昴の息の合ったかけあいはもちろん、今回あらたにセンパイ役の新木優子、イヌ役のファーストサマーウイカ、そして映画オリジナルキャラクターのカエル役の山田裕貴の声も確認することができ、いきものがかりによる主題歌「TSUZUKU」とともに、温かな感動を呼び起こす予告編となっている。


2021年4月26日 8時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/20091731/

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/7/37324_1518_5f3c4b2b83f46d7a6f5e4361415e05f5.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=tGIi60JiBTM
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:13:43.23ID:cz6HD9590
爪水虫を長年放置したら剥がれかけて慌てて病院に行ったら爪の大部分を剥がされました。
GWはこんな状態なので何処にも行けません(泣)
しかし、半年後には綺麗に伸びるそうです。

https://i.imgur.com/NxeSl6I.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:14:27.85ID:Dj6txDQe0
>>2
ワニに見えてくる
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:14:58.07ID:yeFRdFKk0
ウニって生き物なの?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:15:44.40ID:VSQ4F9Ro0
社会現象を巻き起こした
社会現象を巻き起こした
社会現象を巻き起こした
社会現象を巻き起こした
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:15:49.26ID:nGQDsLII0
ちんぽこブラザーズが一言↓
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:17:49.20ID:06+s3IFz0
もはや、ワニの革をかぶった守銭奴にしか見えない。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:18:22.06ID:VKpA7D9x0
ごめん。
そのままだと
見ないけど、
どうする?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:18:42.33ID:ktgbdGOm0
キャラの命を弄ぶ胸糞漫画だろこれ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:18:58.31ID:0moKzViT0
× 社会現象を巻き起こした
○ 社会現象を巻き起こし損ねた
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:20:27.29ID:kR3me5ev0
予算減らしたんだなーってのが分かる予告、頑張れワニさん
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:20:46.83ID:FtTvzkr70
電通ありがとうございます
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:21:27.01ID:FZFAyXWs0
宣伝費にだけ金を使っている糞アニメww
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:22:23.28ID:bME9MWJD0
これで鬼滅に勝つる!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:22:37.06ID:Bi77Gxk70
久々に見るとなんとも言えん嫌悪感出る絵だな
目がこっち見てるのに何考えてるのか分からん感じが怖い
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:22:45.05ID:55Yt7fOp0
スーパーちんぽこブラザーズの路線の方がクソ下品で好きだわ
こんなしょーもないモンで小銭稼ごうとしたのが運の尽きやね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:23:51.14ID:bR6TRt4E0
昨年に開店したワニショップの元店員が白けた表情で↓
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:24:07.37ID:0moKzViT0
>>27
カネブッ込んだ以上、引くに引けなくなったんじゃね?
担当者としても、情弱を騙してここらで少しでも回収しないと
敗北者と見なされて出世コースから外される
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:24:45.09ID:DRiWLJLG0
そういえばカフェ(だっけ?)どうなったの?
お客さん入ってたの?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:25:12.72ID:xP6jqsbz0
電通か、百日後に愛人のハンドバックになるワニの話、でいいのでは?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:25:36.10ID:NSyBZbW30
100万積まれても見ない
見てやんない!
電通が潰れた世の中がいい
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:26:21.29ID:aT28zbdN0
完全な電通案件なのに頑なに認めないのはなんで?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:26:47.06ID:m1apg+nQ0
皮剥がして、バッグにしてしまえ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:27:02.40ID:+RiXd1z00
朝鮮ゴリ押しに通じるマスゴミの一生懸命さ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:27:28.70ID:uz6ngKEB0
もうワニ人気は死んだんだよw諦めろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:28:11.10ID:IL/e72A+0
最終回1週間前から夕方のニュース番組に不自然に特集組まれてたよね
鬼滅や進撃の巨人ですらそんなことなかったのに
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:28:13.48ID:zYZq625L0
悪趣味すぎて笑った
ヒヨコwwww
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:29:41.89ID:yoHPn8JK0
金儲けしたいのか炎上させたいのか分からない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:29:48.03ID:bnYLtPI00
膨大な宣伝費をかけて爆死する話
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:30:07.56ID:acZScZjR0
見る前から「感動」と決まってるからな。
オリンピックと同じ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:30:08.88ID:osYuexuJ0
もう100日切ってる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:30:35.24ID:TKKtEKMy0
この勢いでは言えない!
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:30:42.29ID:OzGZFngm0
むしろ「100日後に死ぬ100匹のワニ」にして
死をありふれたモノとして描いた方が映画としての存在感があったのでは。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:30:46.34ID:QfkRmCHc0
誰か見るやついるのか?
流石に遅すぎだろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:31:10.06ID:0moKzViT0
偽善感動系なら、プペルとやらに負けるレベルで終わりそうだな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:31:45.97ID:+qeonW0S0
>>27
コンコルド効果
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:31:51.07ID:iH8NE0Ld0
マスクしてないなこいつら
空気読めよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:32:31.24ID:RQboZVWJ0
サラリーマンに給与天引きてせチケット買わせよう!
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:32:37.09ID:FO2uSIEt0
今更こんなの誰が見るん?
電通のゴリ推し作戦も失敗してグッズなんか売れなくて死んでるやんw
ステッカーなんか100円になってもまだ売れ残ってるぞwww
1年も売れないって人気なさすぎだろw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:33:44.60ID:0moKzViT0
今ならまだ、仕掛け失敗のせいではなく、コロナのせいということで逃げ切れる、
そういう判断もあるのかもしれんね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:34:08.19ID:sQLH4SWR0
中村文則の小説初めて読んでるけどマジで酷いな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:34:38.67ID:TmblfpMG0
>>75
プペルは単発アニメとしてはかなり稼いだらしいから
まず比較対象にはならない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:34:46.00ID:FOVh5uFS0
>>65
これでも儲かる奴らはいるからね…赤字で潰れる会社も出るけど
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:35:05.74ID:uz6ngKEB0
がっつかなければこんな事にならなかったのに
一週間後に『カフェ』2週間後に書籍化、49日に映画化決定とか
間を置いてドンドン発表してれば、こんな悲惨なことにならなかった
おかげさまで企業さんからお声が掛かりって事にしてさ
それを次々とやって、ぽっと出のサクセス・ストーリーって形で出来たのに
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:35:27.94ID:pNVD427F0
約束されたダイマからの宣伝失敗とコロナによる打ち切り危機
客の来ない喫茶店と売れ残ったグッズの数々
そこを乗り越えてどのように世間をだまくらかしこの未来のない映画を完成させたかを
ドキュメンタリーにするほうが面白いと思う
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:35:57.56ID:FO2uSIEt0
>>73
プペルよりはマシな気がするけどプペルはキモいパヨ信者がいるからなw
ワニはよほどのファンじゃないと見なさそうだ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:36:14.40ID:9SmSBftj0
もはやジョーク
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:36:56.62ID:1zTPu7f10
寿命縮んでね?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:37:44.86ID:GiJEYV1L0
にしても見事なまでの悪手展開だったもんなぁ。
上手に誘導していればワニフィーバーもあっただろうに。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:37:54.70ID:uz6ngKEB0
100日後にプロデューサーが逝きそうだなw
ワニの呪いで
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:38:09.37ID:PxW7nHeL0
しまっとけ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:38:10.11ID:JjSZUqb90
西野ごときの考えたキャラに説教されたくないし、遊び回ってる電通マンが考えたキャラにも説教されたくないんや(^_^;)
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:38:23.54ID:kTQLoujX0
冒頭のシポッから腹立つなー
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:38:35.21ID:K3ounRao0
>>85
なんであんなにあわてたのかがわからない
よっぽど何か金をかき集めなきゃいけない理由でもあったのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています