X



【横浜たそがれ】クルーズ感染の乗船客700人 明日の昼には全員下船… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/05/01(土) 00:29:05.78ID:S89QjnR09
https://www.fnn.jp/articles/-/177142

太平洋を航行中に乗客1人の感染が確認されたクルーズ船「飛鳥II」は、クルーズを中止し、5月1日昼ごろ、横浜港に帰港する。

神奈川・横浜市は会見で、船内には濃厚接触者が1人いて、港に着岸後、およそ300人の乗客全員が下船すると発表した。

横浜市の会見「(陽性となったのは)60代男性と報告を受けている。基本的には濃厚接触者は家族1人しかいない」

4月30日昼ごろ、乗員・乗客およそ700人を乗せて太平洋を航行していたクルーズ船「飛鳥II」の乗客1名が新型コロナウイルスに感染していることがわかった。

この乗客は29日、横浜から乗船した東京都内に住む60代の男性で、現在、船内で隔離されている。

男性は乗船後、喉に少し違和感があったものの、夕食と朝食は部屋を出て食事をしていたが、周囲から5メートル離れマスクを着用していたということで、今のところ、濃厚接触者は男性の家族の女性1人で陰性が確認されている。

乗客は、PCR検査を乗船1週間前と乗船直前に受けることになっていて、男性は乗船直前の検査で陽性が判明した。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:29:28.30ID:9gRA14cp0
2get
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:30:38.23ID:e0Ma0M8a0
崎陽軒に売名の隙を与えない素早さw
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:31:37.45ID:T49tg/gD0
コロナばら撒き
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:32:11.91ID:b4hPsjaR0
そして市中に解放する!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:32:23.90ID:UHqoylxO0
移動手段としてやむを得ず使うのはまだしも
遊びはこの時期ちょっと違うんじゃないんですかね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:33:45.46ID:IqekEZdV0
やっぱりGPS切ってるか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:33:48.91ID:3P7EtUcv0
去年の話じゃないんだな。
緊急事態宣言中にアルコール
会食しちゃ駄目だろ。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:34:02.98ID:wq15NLk00
濃厚接触者の陰性ってさぁ
相手がコロナって直ぐの検査の時は
偽陰性だよな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:35:44.19ID:5KTUeZ3O0
なぜ二週間隔離しない
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:35:54.77ID:MVJajoNn0
>>1
そのまま隔離しとけ!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:36:12.88ID:iGMwIOMs0
実際は船内を歩き回ってたんだろうな
でも「濃厚接触者の基準」に照らし合わせて、「セーフ」にしたんだな

で、全員下船からの公共交通機関で全国各地へ…
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:36:40.66ID:fDlxlvWm0
>1 
2020年 武漢コロナ熱パンデミック初動での超大型クルーズ船、
ダイヤモンドプリンセス号内、
感染大爆発オーバーシュート 横浜港での、
不潔清潔ゾーン問題、シュウマイ弁当、テラ消失の、ループ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 

【これが、いわば、まさに、<ループ>だっ!】

1940年 東京オリンピックは、日中太平洋戦争激化で中止

あの、「1964年 東京オリンピック」は、
キューバ危機 ベトナム紛争激化(1965年 ベトナム戦争)へ。
さらに、シナが、ウイグルで、
東京オリンピック開会式時付近に、地上核実験を行う

1964年 夏、大干ばつが襲来、大飢饉寸前に、雨ごい祈祷。
輸出産業偏重の、超金融緩和政策 インフレ化 飢餓輸出な、
ブラック奴隷貧困労働パンデミックで、重大産業過酷事故連発。

また、ゴミだらけ、不潔の極みな、日本列島では、
さらに、重化学工業偏重政策から、
テラ大気汚染激化で、マスク着用キャンペーン。
また、赤痢 コレラ 日本脳炎 トリプルンデミック

ここらでも、東京オリンピックが、開催されたからなw

 ソース 「東京ブラックホールU 1964年」 NHK 特番
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:36:58.50ID:QDLc564O0
こんなご時世にクルーズ船乗るとかキチガイ以外の何者でもないから海に捨ててこいよ
生きる価値がない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:37:01.11ID:LRO+wU7B0
え?降ろすの???
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:37:04.26ID:uupoYLRy0
うわ上陸許可するのか?
まだ海外だろw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:37:23.32ID:uXLTfow40
>>1
こんな時にクルーズしちゃう国賊の700人

海の藻屑に消えて良し
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:37:41.35ID:fDlxlvWm0
>1 ID:fDlxlvWm0
2020年 武漢コロナ熱パンデミック初動での超大型クルーズ船、
ダイヤモンドプリンセス号内、
感染大爆発オーバーシュート 横浜港での、
不潔清潔ゾーン問題、シュウマイ弁当、テラ消失の、ループ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 

【これが、いわば、まさに、<ループ>だっ!】
>1 ID:fDlxlvWm0

1940年 東京オリンピックは、日中太平洋戦争激化で中止

あの、「1964年 東京オリンピック」は、
キューバ危機 ベトナム紛争激化(1965年 ベトナム戦争)へ。
さらに、シナが、ウイグルで、
東京オリンピック開会式時付近に、地上核実験を行う

1964年 夏、大干ばつが襲来、大飢饉寸前に、雨ごい祈祷。
輸出産業偏重の、超金融緩和政策 インフレ化 飢餓輸出な、
ブラック奴隷貧困労働パンデミックで、重大産業過酷事故連発。

また、ゴミだらけ、不潔の極みな、日本列島では、
さらに、重化学工業偏重政策から、
テラ大気汚染激化で、マスク着用キャンペーン。
また、赤痢 コレラ 日本脳炎 トリプルンデミック

ここらでも、東京オリンピックが、開催されたからなw

 ソース 「東京ブラックホールU 1964年」 NHK 特番


自公安倍スタンノミクス幕府マニアック 大本営発表ムーヴマニアック
安全楽観デマムーヴマニアック
スガーリン 菅沢東 菅ポト 菅パンケーキ執権 ジャップ猿国は、

2021年 夏、東京オリンピックは、
2021年夏に、武漢コロナ熱 グローバルパンデミックで、
日本での、
1日の感染者が10万人、1日の死者が1万人でも、やるう! 
できるウ!
このノリなんだろw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:38:02.85ID:/J0e6Tfk0
洋上2週間隔離しとけよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:38:10.39ID:iILczmFD0
>>1
> 乗客は、PCR検査を乗船1週間前と乗船直前に受けることになっていて、男性は乗船直前の検査で陽性が判明した。

えーと、つまり直前に検査したけど、結果出る前に乗船して出港
しちゃったということ ?
それ検査の意味ないだろう。他の乗客カンカンだろうな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:38:55.30ID:BD1MG4b/0
横浜滅びるの?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:38:58.08ID:SqTVf85m0
学習能力ZERO
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:39:11.97ID:1SJKyq0e0
このご時世、暢気にクルーズ船なんて乗ってるアホは無人島近くの海にでも放り投げておけよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:39:24.12ID:wq15NLk00
700人の詳細知りたい
日本人だけじゃないんだよね?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:39:57.70ID:JLAH+7D50
蠱毒を積極的に受け入れるアホ
さっさと海に沈めておけよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:40:00.28ID:V1IMcfP50
経験の差か
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:40:06.63ID:syQnAIIc0
下船後、他の人達からは「ホテル」などで「隔離」された状態で
改めて、まず「1回目」の「RT-PCR検査」を受けて「48時間後」に
「2回目」の検査をして「2回とも陰性」の場合は自宅に帰れる。。。。。。
とか病院みたいな事はしないかな。。。。。。。て、今どきの病院は
そこまでしないかな。発症後10日以上経って、症状がなければ
検査をせずに退院したりしているし。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:40:19.87ID:7BHAWxP80
>>1

ギャー。野に放たれる。

2週間置いとけよ。

PCRは万能ではない。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:40:49.33ID:P7trLCQJ0
また電車で帰宅すんだろ?
なんか最初に戻ってない??
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:42:06.56ID:V1IMcfP50
何でこんな時にクルーズなんてするの?
バカじゃねえの
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:42:26.81ID:IZya6X4R0
海上自衛隊の魚雷の餌食にしてやれ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:42:56.60ID:nIhkE34v0
バカは学ばない

一掃されて良し
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:44:50.44ID:dHiuqmzh0
横ハメたそがれ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:45:22.43ID:syQnAIIc0
>>41
今は「10日間」で良いって事になっとるのよな。
でもまあ、世界各国の検疫後の経過観察期間は「14日間」のままだったりするが。

★(期間計算入替え)退院基準・宿泊療養解除基準の改定概要 - 厚生労働省
https://www.mhlw.go.jp/content/000639696.pdf
・有症状者に関する退院基準について、WHO(世界保健機関)の基準が
短縮(14日→10日)されたことを踏まえ、有症状者の退院基準に
ついて期間の短縮(14日→10日)を行う。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:45:57.95ID:hhAKijRc0
同じことを繰り返す
何度でも
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:46:44.01ID:/GtneWUw0
下船させて大丈夫なのか〜?
手すりとかべたべた触りまくってるだろうし、
本当に濃厚接触者以外に感染者いなんだろうか?
甚だ疑問。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:46:53.62ID:IqekEZdV0
>喉に少し違和感があった

もうこの時点で、普段からこのジジィに何言っても耳を傾けないんだろうな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:46:55.65ID:39Xpf1Ev0
また繰り返すよ・・・
こんなだから日本は一向に抑え込めない
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:47:22.81ID:P2EtYCbF0
オデコに
ダイプリって刺青入れとけ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:48:05.17ID:AyGVs97n0
もう隔離する金もその間対応する人員も確保できないから「もうどうにでもなれ〜」って事で開放するんだろう。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:48:41.78ID:UU9phNWt0
崎陽軒「シュウマイ作ってんのに…」
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:48:42.61ID:xYYGNSVAO
全員戦車で踏み潰せ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:49:29.28ID:moxbkyHN0
一年前と同じ過ちを繰り返す
さすが現代無能日本人
世界屈指の無能國民だからなwwwww
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:49:42.57ID:syQnAIIc0
アメリカの「クルーズ船の旅」を認めるの基準としては
乗員・乗客ともに、その殆どが「ワクチン2回接種済み」を確認できた場合のみ
ワクチン2回未摂取の乗員・乗客でも乗船直前の検査で陰性確認が取れた場合のみ
って話よな。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:50:34.95ID:MVJajoNn0
>男性は乗船直前の検査で陽性が判明した。
しかし検査結果が出る前に乗船させて結果として
他の乗客300人が下船し、乗員400人も下船となる、料金は払い戻しなんだろうか?

夕食と朝食は部屋を出て食事をしていたが周囲から5m離れていたし、マスクもしていた(食事中に?)
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:51:19.31ID:sPzuplBR0
まあ解放するなら早めの方が良いかな。
ダイブリに比べればまだ感染者は少ないだろうし。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:53:20.39ID:aH2woLGL0
ホテルの小部屋
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:54:14.46ID:2Wp7k93r0
国民に外出自粛を要請し、飲食店の営業を短縮するように要請してるのに、
なんでこんなクルーズツアー許可するの?
政府はもっと厳しい対策を取れ。弱い所にばかり、自粛を強いてる。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:54:21.59ID:8OMOhhPS0
ダイプリと違ってさすがにバイキング形式の食事とか
客同士のふれあいとかあったわけじゃないだろ

ないだろ?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:54:27.91ID:syQnAIIc0
あくまで個人的な意見なのだけれど「出入国管理」に関しては
「罰則を伴う私権制限」を導入しても良いと思うけれどな。
厳格にやらないと、国内にドンドン入ってきちゃうし。
法的な部分以外でも、RT-PCR検査とかやらないとダメだと思うし。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:55:39.13ID:f3iBEyxM0
あんな事があったのによくクルーズ船なんて乗る気になるな
せめてワクチン打ち終わるまで我慢しろよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:55:51.10ID:jNebc1ol0
急いでシウマイ弁当を作らないと
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:56:11.05ID:UznH+VkQ0
二週間は船内に閉じ込めておけ。
なぜ下船させるのか。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:56:41.26ID:w0Nf6p1y0
700人「どーも!明日の昼に電車バスで帰宅します(^^ゞ、、ゴホゴホ」
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:56:53.84ID:OwVqD3aaO
下ろすなよバカ
船で隔離しとけよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:57:36.27ID:5ieElXja0
「船内にいたら換気の問題で全員感染してまう!」→下船→「いやいや、そいつ隔離してたで」
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:57:37.63ID:1v3BTJF+0
日本の馬鹿ども700人だろ?
北朝鮮のミサイルの的になってほしい。
日本に二度と入ってくんな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:58:13.79ID:iqVqjy0N0
これ全員検査になり…隔離にもなるだろう
隔離にもならず野垂れ死にもあるのに
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:59:13.74ID:ehYWJxEN0
ごめん、乗客には悪いが降ろさなくていい。
そのまま海に沈めちゃって
海自・実弾演習の標的艦にすればいい
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:59:43.73ID:ZryLQXSU0
>横浜から乗船した東京都内に住む60代の男性で
ウイルスまき散らすトンキンは移動させるな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:59:56.54ID:CSI0hAD00
この下船と拡散がもとでオリンピックも危ぶまれるな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 01:01:16.32ID:FvNPm45h0
クルーズの旅は1日で終わり?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 01:01:41.06ID:5ieElXja0
手間かかるから絶対隔離なんかしないよw
厚労相「平気なん?」→運営会社「みんな異常ない?」→客「平気やで」
厚労相「言質とったわ、問題おこしたらお前らの責任な」→各々自由に移動ののち自宅待機
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 01:01:48.83ID:39Xpf1Ev0
船は換気の問題で大感染しやすいのに・・・
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 01:02:14.01ID:NerHL/kt0
ダイヤモンドプリンセスプリンセスの二の舞かよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 01:02:21.68ID:HK7GkNMz0
こんな時期にクルーズとは、呑気だな。
金も時間が有り余る人なんだろうが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況