X



【終焉】インド変異株の発現は「アジア人の免疫から逃れるため」? 日本人6割で免疫低下か ★2 [puriketu★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001puriketu ★
垢版 |
2021/05/01(土) 09:46:07.43ID:pvDcMlid9
インド由来の新型コロナウイルス変異株が、英国株に続く「脅威」となると専門家が危ぶんでいる。
日本人に多い白血球の型による免疫が効きにくくなると指摘されるからだ。インド株は既に空港検疫だけでなく、東京都内で見つかっている。
感染力は英国株を上回るという報告もあり、政府は警戒を強める。

インド株には「L452R」と「E484Q」という2つの特徴的な変異がみられる。
東京大や熊本大などの研究チーム「G2P―Japan」は4月、L452R変異は、日本人の6割が持つ白血球の型
「HLA(ヒト白血球抗原)―A24」がつくる免疫細胞から逃れる能力があるという実験結果を発表した。
これは、6割の日本人がインド株に対して免疫低下の可能性があることを意味する。研究チームによる別の実験では、
L452R変異が人の細胞とくっつきやすく、感染力が高いことが分かったという。
L452R変異は、米カリフォルニア州から全米に広がった変異株からも見つかっている。研究チームは「HLA―A24は東アジア人に多く、
カリフォルニア州は米国で最もアジア人が多い。L452R変異はアジア人の免疫から逃れるために発現したとも仮定できる」と指摘する。

インドのニュースサイト「プリント」の報道によると、同国ではインド株が英国株を凌駕し、置き換わりが起きたという。
日本では関西圏で英国株による感染再拡大が起き、首都圏にも広がっている。インド株が英国株の感染力を上回れば、
今後、国内でも拡大する可能性が出てくる。
政府は28日、インドからの入国者の水際対策を強化した。だが、現在行われている変異株PCR検査は、
英国株などが持つ「N501Y」変異しか検出できない。インド株を見分けるには、結果判明まで1〜2週間かかるゲノム(全遺伝情報)解析が必要で、
感染実態を把握するためにも、感染研はインド株を検出できるPCR検査の導入を検討中だ。
研究チームを主催する東大医科学研究所の佐藤佳准教授は「日本はこれまで、欧米に比べて感染者数や死者は少なかったが、
L452R変異が脅威となる可能性がある」と話し、徹底した調査を求めている。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/101453

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619822675/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:15:19.97ID:A6TcNfRc0
選ばれし上級高齢者以外がポアされる時が、ついに来たな
2022年夏
いまからでも、酸素ボンベをガンガン作っとけ
35歳以上の高齢者のために
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:15:48.37ID:GxeRt+Y90
普通に生活して罹っておけばまだマシだった。。。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:16:10.73ID:94K7QvPm0
>47
>72つづき
このスレに個人で日月神示を調べ続けていた者が色々書きこんでいる

日月神示やアセンションとか
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1606283054/

当人いわく「神様と対面した」「聖書の預言通り、盗人が来るような時間=午前2時に家に来て罰せられた」らしい
そいつは去年の夏頃から、オカルト板やツイッターで延々
「日本の神様の正体は旧約聖書の創造主だ」「五輪とはゼウス崇拝であり、偶像崇拝の神罰が下されている」と警告し続けていた

そいつが立てた別スレがこれ

日月神示を考えるスレッド
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1610162866/
警告通り、神罰が加速している

その他
神が現れる時、様々な「しるし」「兆し」が示されるという。その預言と実現例

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/contemporary/1561503978/

バアル降臨の儀式まで猶予は少ない
本文を読んだ方々は、バアル崇拝を阻止して、救世に動かねばならない
235
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:16:19.98ID:kimdv/Gi0
日本の政治家、官僚の怠慢は通じなくなるな。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:16:32.92ID:ARuLejEa0
日本でワクチン開発が進まないのは
治験に協力してくれる人が少ないのも一因だってニュースでやってた
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:16:38.68ID:/fxxqnwb0
>>69
デジタル庁がインド人増やしているなら、設置を中断するべきだな。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:16:43.95ID:Q0UPdlf70
白人駆除の目的で放たれたウイルスを改造してアジア人を標的にするウイルスとして敵の中枢へ潜り込ませる作戦
まさにターミネーター映画そのものだな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:17:07.52ID:rvSntEfz0
単に桁違いのアホみたいな人数が感染して天文学的な数のウィルスが変異してるから
アジア系の免疫貫通しやすい奴が広まってウィルスが生き残りやすいってだけじゃん
ウィルスの変異に意思なんかねえよ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:17:30.90ID:Ol+Sxl7f0
本当に飛散するエイズウイルスだな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:17:53.07ID:SiBMccAN0
>>93
インドからの帰国ラッシュ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:18:23.37ID:ARuLejEa0
>>105
自分は怠慢までは思ってない
前代未聞のことだし

ただGOTOと五輪結構がキチガイだと思うだけ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:18:30.80ID:ljTunAn20
>>95
だからだろう
ウイルスも変異しない従来株だけでは抗体や免疫獲得されたら、だんだん感染者が減り、いずれ絶滅するしかなくなる
だからウイルスも常に変異していて、その環境に最も繁殖に適応してる変異が繁殖していく
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:18:37.48ID:SiBMccAN0
>>106
>日本でワクチン開発が進まないのは
>治験に協力してくれる人が少ないのも一因だってニュースでやってた

日本の技術では作れない
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:18:45.21ID:pLggSr1O0
>>3
微量の放射線は免疫活性化させるぞ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:18:55.96ID:BuHKEX+20
1981年 ジャック・アタリ
"未来は人口を減らす方法を見つけることになるだろう...もちろん、人を処刑したり、収容所を作ったりすることはできないだろう。彼らのためになると信じさせることで、彼らを排除するのです。何かを見つけたり、引き起こしたりするのです。特定の人々をターゲットにしたパンデミック、現実の経済危機かどうか、老人や高齢者に影響を与えるウイルス、そんなことはどうでもよくて、弱者や恐怖心を持った者がそれに屈するのです。 愚かな者はそれを信じて治療を求めるだろう。私たちは、解決策となる治療法をパンパンにしたことで、世話になるだろう。愚か者の選別はそれ自体で行われ、彼らは一人で屠殺場に行くことになるだろう。“
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:19:08.93ID:921aCeT90
>>111
それが進化というものだ。
淘汰と適者生存によって、まるで誰かが意思を持って設計したかのような変化が起きる。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:19:30.55ID:GQD8hZrV0
>>84
白人とアジア人とでは体質の差が大きい部分もあるから
それはあり得るかもしれない
アジア人への欧米ワクチン集団テストは日本が初だろうから
今後の日本でのウイルス拡大状況を見て判断されるだろうね

にしても6割の数字が気になるな
先住系or渡来系、地域によって偏りとかあるんだろうか?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:19:31.48ID:rgp5v6E10
>>30
だよな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:19:45.97ID:ZYbsKJgi0
山奥で修業してもダメなの?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:19:46.66ID:SiBMccAN0
>>95
>去年は白人ばっか死んでアジア系は全然感染しないねとか言ってたのに

ウイルスにとってアジア系はブルーオーシャン
アジア系への感染力を高めた新種が総取りしたんだよ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:19:50.09ID:yODgmnLM0
>>106
日本のバイオベンチャーなんて株刷り屋が本業みたいな所ばっかりだし
そんな会社が作ったワクチンとか胡散臭すぎw
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:20:29.69ID:rgp5v6E10
>>42
凄い武器だな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:20:30.15ID:ARuLejEa0
>>116
えー糞じゃん
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:20:50.21ID:ZGqfMwpp0
さぁ、皆で死のうぜ!
若者達よ、こんな日本ですまなかった...
路上飲み、セックスオッケー!
終わりは近い、残りの時間を楽しみなさい!
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:21:01.15ID:SiBMccAN0
>>111
集団免疫を目指すとか愚の骨頂なんだよな
抗生剤使いまくって耐性菌作るようなもの
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:21:37.42ID:lrxqbT230
ただの風邪ノーマスク茶番で一年間すごしてきた俺もこの展開にはビビってる
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:21:46.34ID:rkOt2CaV0
未だにインドから大量入国してるじゃないか。早く禁止しろよ、日本人の帰国も含めて。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:21:51.29ID:rgp5v6E10
>>124
サドゥーは感染しないという噂はある
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:21:56.89ID:iuNyOItQ0
まーでも、東アジアは言うてもそこそこ綺麗になって来てるけど、中央アジアはまだまだあかんやろな。培養器や。
アジア用に最適化アップデートしてもうたか。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:21:57.28ID:Ea0WA9Vk0
>>3
原発に話逸らす工作乙
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:22:13.05ID:EFUrSRSv0
このまま東京オリンピックを開催して世界各国から様々な変異種が一堂に会する。
そして最も強い変異株が生き残り、再び世界へと拡散していく。
蟲毒である。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:22:45.81ID:Hs5hJNaC0
インド株は二重変異と三重変異がなかった?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:22:56.09ID:lMoxJdl90
日本からインドより
インドからEU行く方が近いだろうし
人種からしたってあっちに近いだろう
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:23:11.69ID:SiBMccAN0
>>124
だいぶ経ったら大丈夫かも
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:23:32.41ID:pZnFnr8a0
コロナの祟りじゃ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:23:35.13ID:rEHysMBz0
>>42
A型弱すぎワロタ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:23:36.05ID:ARuLejEa0
>>138
それなら大阪万博の方が相応しかったね
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:23:38.45ID:+tmkMguQ0
変異株もすぐさま変異するけれど
進化しているとでもお思いでしょうか
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:23:40.94ID:aubgl7N20
オリンピック開催されるころにはインド変異株に置き換わってるんやろうなあ
日本は世界中にインド変異株をばらまくつもりやろうか
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:23:43.92ID:Hs5hJNaC0
これ二重変異株?三重変異株も?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:24:16.46ID:SiBMccAN0
>>141
日本は緩いから
日本に来ようと思う奴もいるだろう

それより現地駐在日本人の
帰国ラッシュがヤバいけどな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:24:34.06ID:8DqG5bwu0
>>144
蚊が好む血液型がヤバイんだろ?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:25:03.54ID:ARuLejEa0
大阪コロナ万博
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:25:08.72ID:SiBMccAN0
>>148
国内で見つかってるのは二重変異
そのうち三重変異も入ってくるよ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:25:16.41ID:MOLPkVLC0
これぞ正に適者生存

昆虫やウサギでも99%殺す薬剤やウイルスがあっても
生き残れる性質を持った個体が1%生き残って
そいつの子孫で元通りになってしまうからな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:26:08.18ID:SiBMccAN0
>>154
強権発動して押さえ込んだ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:26:09.41ID:GR2d2h+h0
ワクチン打つ頃にはそのワクチン何の意味もなくなってそう
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:26:16.47ID:GUG5t1IN0
中国のウイルス兵器の新型投入キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!
頑張れ武漢研究所。
初期型がザクとしたらイギリス型がグフでインド型がドムくらいか。
これからアメリカと日本向けにゲルググ型が来るのか。
欧米は新型ワクチンの量産で対抗だ。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:26:42.62ID:8DqG5bwu0
朝鮮人を狙い撃ちする恐怖のウイルスw
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:27:34.60ID:/ROQO4ee0
アングロサクソンの復讐兵器だったらヤバい
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:27:41.82ID:DFpPVJZz0
インドってもう1.5億人ワクチン打ってるんだよ。それでこの状況。
いかに強いウイルスかということ。
そんなのがザルの検疫で日本にどんどん入ってきている。
日本は350万回でたった1%。
この後夏にかけてどういうことが起こるか。赤子でも容易に想像つくよね。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:27:47.43ID:H0NfGUGO0
肩パットの代わりに酸素ボンベを背負う羽目になるとは
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:29:09.19ID:GUG5t1IN0
>>34
今更、実は武漢研究所からの漏洩でしたと正直に白状しても誰も許さないだろうなあ。
どうするんだろうこれから。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:30:04.21ID:8bJH00z80
中途半端に効果が薄いワクチン打ち捲った影響だろ
結核だってそれが怖いから中々根絶出来ないでいると言うのに
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:30:19.49ID:ewcgnluU0
五輪中止待ったなし
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:30:45.23ID:+2QRdFlu0
船も何故かサンゴ礁も運河も
印度船長が日本の船で・・・だった記憶がある
ウイルスも危険なのが印度からって妙だわなあ
作為的なものを感じる
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:30:52.97ID:9vPNI9l20
>>1
変身をするたびにパワーがはるかに増す・・・その変身をあと2回もオレは残している・・・その意味がわかるな?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:30:54.27ID:8DqG5bwu0
>>165
ファイザーのワクチン?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:33:43.96ID:loGdDqW10
>>16
これ逆に自然界から生まれたモノなら人類を殲滅しにきてるよな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:33:49.48ID:XMcgNgCI0
>>161
北斗の拳になるかと思ったらサイバーブルーだったな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:34:06.18ID:GUG5t1IN0
>>106
金払えよ(´・ω・`)
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:34:09.65ID:921aCeT90
>>165
確かに、一気に根絶できないと、逆に耐性獲得を促進してしまう可能性があるね。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:35:52.90ID:8bJH00z80
>>170
インドは偽物のワクチンが大量に出回ったのと南米は中国のシノバックのせいだね
中国のワクチンは東洋人には効果があるらしいけどそれ以外はどうもダメらしい
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:36:52.25ID:O40bFSvJ0
>>1
東京新聞が言うことの反対が正しいと思いなさいと朝日新聞をめちゃくちゃ勧めてくる学校の先生が言ってました
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:38:46.20ID:rvSntEfz0
>>154
街単位で皆殺しに出来る共産党の独裁国家だからね(´・ω・`)
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:41:21.90ID:8DqG5bwu0
>>182
中国製生物兵器を中国人がバラ撒きしたのだから
逆もOKだろ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:43:19.52ID:OBUlOajV0
新たな変異株出るたび日本もすげえことになるんじゃないかと思ってもそこまでならんのよな
今回はどうだろうな…
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:43:25.89ID:rEHysMBz0
>>163
B型見ると塞ぎ込むA型と同じじゃんそれ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:43:33.40ID:mqLfVXaX0
>>183
そう言って、日本人が半殺しにされますw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:43:34.84ID:W3v0y8k00
コロナにとってのラスボスが日本人、ということだ
今めっちゃ経験値稼いでレベルアップ頑張ってるから待ってて
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:45:49.19ID:rEHysMBz0
>>189
オリンピックがラストダンジョンだったりするわけか…
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:46:54.54ID:1aDN3bEu0
>>1

書き方が誤解を招くというかほぼ間違い。

「アジア系の免疫を逃れるため」ではない。
そうではなくてアジア系の住民が多い地域でコロナウイルスが蔓延すると、
アジア系の人の中で増殖しやすい変異を偶然起こしたウイルスにとって
有利な環境があるからそのウイルスが優位になってくるだけ。

つまり、日本でもコロナが若い人を中心に蔓延すると、
そこで日本人の中で増殖しやすい変異を起こした株が優位になることは
当然、ありうる。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:46:54.71ID:HIgcLYSk0
30年前既にインド株が猛威を振るうと予言されていた

https://youtu.be/nwcGuHEBz_k
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:47:35.18ID:Tm23P1090
EVの件といい日本包囲網が始まってるぞ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:48:39.82ID:JV4K9o7Y0
インド、日本人殺し用に遺伝子操作されたね
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:49:01.28ID:KqxuMWlP0
人間増えすぎで地球が怒ったんだろ、おとなしく減らしましょう
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:50:45.91ID:SiBMccAN0
>>171
生命の定義を議論するつもりはない
代謝しないから生命体ではないという
定義をしたところでなんの役にも立たない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況