X



「私の背もたれをバンバン蹴る男の子。見かねたCAが男の子の方をファーストクラスに。何で私じゃないの?」(兵庫県・50代女性)★4 [ニライカナイφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2021/05/01(土) 12:20:10.87ID:VVjphUuo9
背もたれを蹴ったり、肘掛けを占領したり...。あるいは周囲を気にせず、大きな声で話したり...。公共の交通機関で、迷惑な乗客に遭遇したことがある人は少なくないはずだ。

Jタウンネット編集部では、かねてより「のりもの」でのイライラ・モヤモヤ体験談を読者か募集している。

なぜ迷惑をかけられていた私達じゃないの――。今回紹介するのは、兵庫県在住のM美さん(仮名、50代女性)が、飛行機内で体験したエピソードだ。

当時、夫婦で海外旅行帰りだったという彼女。後ろの列には家族が座った。その家族の子供が大はしゃぎし、M美さんの背もたれを足でバンバンと蹴ってきたという。

耐え兼ねた彼女は、その家族に聞こえるように「蹴られ続けて辛い」と隣席の旦那さんに伝えると、子どもの母親が立ち上がって、

「小さい子を連れてるので、迷惑掛けますがご辛抱下さい」

と頭を下げてきたという。そう言われては...、と思った彼女は旦那さんと席をチェンジ。そのあとも、子どもは背もたれを蹴り続け...。

その様子を見ていた客室乗務員が、例の家族に声をかけ、別の場所に移ってもらっていたという。これで一件落着...?

しかし彼女の怒りは、飛行機を降りるときに再燃した。

■ 例の家族はファーストクラスに

ハワイ旅行からの帰りの飛行機内でイラっとした出来事です。

私達夫婦の後ろの座席には、園児くらいの男の子がいる家族が座っていました。

その男の子が私の座席をずっと蹴ってくるのです。

当時20代で、体重30キロ代と小柄だった私は、シートベルトをしていても、蹴られる度にその振動で上半身が前に吹っ飛び続けました。

堪り兼ねた私は、後ろに聞こえるように、

「蹴られ続けて辛い」

と隣の旦那に告げると、後ろの母親が即座に立ち上がり

「小さい子を連れてるので、迷惑掛けますがご辛抱下さい」

と大声で頭を下げてきたので、何も言えなくなり、旦那と座席を替わってもらうことになりました。

これで少しはマシになると思ったのも束の間のこと。

今度は子どもが「お父さんがいい」と騒ぎ、母親から隣の父親の膝の上に。そしてまた、私の座席を蹴り始めたのです。

再度旦那に、席を替わってもらったのですが、それでも「やっぱりお母さんがいい」と、またまた私の座席を蹴り続けました。

それを見かねた客室乗務員が、後ろの家族を誘いだし、やっと普通に座れるようにはなったのですが...。

飛行機から降りる時、あの家族3人が、とても広々としたファーストクラスではしゃいでいたのを見た時は、

「なぜ迷惑をかけられていた私達じゃないの?」

と、はらわたが煮えくり返りました。

おとなしく座れない小さい子なら、お金をけちらず、ちゃんと子供の分の座席も取るべきです。

小さい子なら、何をしても許されると思わないで欲しいです。

「のりもの」で出会った「迷惑な隣の席の人」いませんか?

新幹線や電車などの公共交通機関に乗車した時、イラっと、モヤっとしたことがある人はいるだろうか。そんな体験談をJタウンネットでは募集している。

https://cdn.j-town.net/thumbnail/2021/04/town20210430113021_large.webp
https://j-town.net/2021/04/30322064.html?p=all

★1が立った日時:2021/05/01(土) 02:12:47.69
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619825469/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 12:21:11.83ID:ez58CH7D0
パイパンを蹴っちゃダメ!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 12:21:15.08ID:gwNNGYnA0
ばんばひろふみの正体は尾木ママ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 12:21:28.17ID:NhY1y7zy0
>>1
こんなデマで★4ってw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 12:21:51.32ID:peP9JgaY0
そりゃ腹が立つよな
どこの航空会社かぐらい書いてくれよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 12:22:11.21ID:gwNNGYnA0
体重30キロ代と小柄だった私
ししてまさかの身長100センチ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 12:22:35.07ID:CatxcEeN0
マスクしてなかったら降ろされるのに
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 12:22:55.95ID:20xa09yc0
50代のババァって、ガラスの仮面世代?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 12:22:58.53ID:cpa0mwO70
>>1
この前飛行機乗ったんだけど、
この状況なら普通、席替わるだろ?

空気読めないバカのせいで
楽しい旅行が台無しだったわ。


■■| |★俺◆| |●妻

★に「妻と席変わってくれませんか?」
◆に「妻と席変わってくれませんか?」
●に「俺と席変わってくれませんか?」
■■に「俺達と席変わってくれませんか?」

全員が「お断り」ってありえん
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 12:23:11.44ID:wLHvutRv0
航空会社書いてないから嘘松だな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 12:23:43.23ID:PN77623j0
作り話乙
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 12:23:47.68ID:iB8ur5F70
移動&隔離はクレームをいった側でなく
言われた側にする対応なんだろ

黒人クレームおばさんの話みたいに
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 12:24:39.20ID:T19Qm0Lf0
お前をファーストグラスに送ったところでそのガキは変わらず他の客に迷惑かけるだけだし隔離場所がファーストクラスにしかなかったんだろう
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 12:24:42.25ID:Xj4rm3fX0
これは許せんな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 12:24:45.59ID:bD80CPV00
その家族は毎シーズン海外で過ごす富裕層のマイレージも沢山持つお得意さん。よくある話だな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 12:24:45.59ID:3PcfGcWg0
>>1
「ちょっとスチュワーデスさん!席を変えてちょうだい」

ヨハネスブルグ発の混んだ飛行機の中で、白人中年女性の乗客が叫んだ。

「何かありましたか?」

「あなたわからないの?黒人なんかの隣には座りたくないのよ!こんな人迷惑だわ」

女性の隣では、黒人男性が憮然とした顔で座っている。

「お客様、少々お待ち下さいませ。空いている席を確認してきます」

乗務員は足早に立ち去り、周囲の乗客はざわざわと不穏な空気。

しばらくして乗務員が戻って来た。

「お待たせしました。ファーストクラスにひとつ空きがありますので、どうぞそちらへ。
本来ならこういうことはできないんですが、隣の席がこんな人では確かに迷惑でしょうと、
機長が特別に許可しました。さ、どうぞ」

周囲の乗客は、にこやかに黒人男性を見送った。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 12:26:51.25ID:mCJ3DXco0
自分がファーストクラスに移動させられたのならこんな不満は出なかったはず
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 12:26:53.96ID:Lk0Ei5b+0
>小さい子を連れてるので、迷惑掛けますがご辛抱下さい」
こんな事堂々と言うかなあ?話盛りすぎじゃね?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 12:27:36.17ID:lVDHCM920
嘘くさ
騒ぐ子供をファーストクラスに連れていったらそこで大クレームだよ
本当なら航空会社に言わなきゃ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 12:28:12.35ID:je5sasQW0
スカッとジャパンなら被害者が得するんだろうな
ところでファーストクラスの客に迷惑かからなかったのか?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 12:28:41.86ID:qkhiCzTY0
ババアの席移動に合わせて移動して背もたれを蹴るとか、よっぽど蹴りたくなる背中だったのかな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 12:30:38.51ID:l4esRL/40
>>19
知らんがな、コントロールせい。で終わりだよな。
うち子供三人居るけどこんな横柄なお願いしたこと無い。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 12:30:53.02ID:UFWopJP80
ビジネスクラスをファーストと勘違いしてるとか
747だったらファーストクラスは出口の前だし
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 12:31:12.13ID:ZDGOjoPy0
>>1
蹴られたのは御愁傷様だが
誰をどこに移動させるかは航空会社、CAの判断でありファーストクラスの料金を払ってないなら文句言う筋合い無い
貧乏人に限ってこう言うイチャモン付けるんだよな
生きてて恥ずかしくねーのかな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 12:31:43.30ID:PiRqgkBb0
勝手に席変わるとCAに怒られるぞ
昔UA乗ってたときアメリカ人が妻と一緒に座りたいから席代われ言われたからはいはいいいですよって従ったらCAがすっ飛んできてなんで勝手に席代わってるんやってみんなで仲良く怒られて元の席に戻されたw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 12:31:51.62ID:Sx2pFmnj0
>>5
だからなに?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 12:32:12.95ID:wTBPz1LY0
30年前の話しとか、何なの?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 12:32:31.51ID:ilSX8qXA0
映画館で席蹴ってくる馬鹿は大体男
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 12:33:19.37ID:qmEleR4c0
かれらは、すチャーですとつるんでいたんだよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 12:33:31.26ID:Ic4LdvTB0
電車で真ん中の肘置き強引に奪われたの思い出したわ
あのクソおやじマジ死ね!
生きたまま内臓腐って死ね!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 12:34:42.11ID:D+I8tvRh0
前の席に人が居ようが居まいが、背もたれは蹴るものではないし蹴ってはいけない
小さかろうが子供にそれを躾けないバカ親が全て悪い
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 12:34:57.67ID:OvQRZBes0
そりゃ子供を連れて行く方が手間がかからんからだろ
飴玉でも舐めさせれば済むし当時のことなんて本人と違って忘れてる
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 12:35:41.27ID:yBGUqdnP0
前にもファーストクラス移動やってもらえたからやってんじゃないの?
座席蹴ったらファーストクラスに移動させてもらえるって学習してんじゃない
だから移動してまで執拗に女の方を狙って蹴ったら
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 12:38:35.84ID:ZDGOjoPy0
それと
航空会社から見れば空席だろうがシートを蹴られるのは困る
壊れるから
ファーストクラスなら席間が広いから膝に乗せてても足が前のシートに当たらないと言う判断であろう
「私らの方をファーストクラスにしろ」と言うのはお門違いである
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 12:41:43.63ID:Vcm+tqrq0
ファーストクラスの乗客もせっかく高い金払って落ち着く環境を買ってるのにギャーギャーうるさいガキに騒がれちゃたまらんな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 12:43:00.99ID:FWEDAXS+0
つーか普通に
ファーストクラスの料金払ったんでないの?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 12:43:10.38ID:XtojZmff0
作り話臭い
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 12:43:57.25ID:lWBSacQs0
ファーストクラスで騒いで、ファーストクラスの客(上客)に迷惑かけられちゃ困るから、あんまり子供をそこに移動させないと思うがなあ。
金払える金持ち家族でさえ、子供をファーストクラスに座らせるのは気が引けるって人いるのに。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 12:44:36.43ID:Y9MFHFQt0
事実なら卑しい女やで。被害を回避して貰って十分やろ。
周囲に迷惑を掛ける子供を隔離したってことやん。
思考がこじきやで。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 12:44:50.61ID:oYdaq2db0
あり得ない
ファーストクラスがどんなものかを知らない奴が書いたデマ記事かホラ吹きババアの脳内小説
ただの座席変更ならまだ誰か信じたかもな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 12:44:56.09ID:S+cC0bJw0
これは酷い
めっちゃ腹立つ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 12:45:10.16ID:JVvjxtZN0
飛行機の前の方は
キッズが近くに来る場合
今日は空いてますから お好きな席をお選びくださいって やんわり教えてくれるぞ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 12:45:18.45ID:i+xWol/Z0
別に普通だろ
被害者のほうが追いやられるのはおかしい。

加害者に移動してもらうんだから、文句の筋合いはない。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 12:46:53.67ID:XY1f5Tx+0
CAとしては一刻も早くゴミを捨てたかったんだろうな。
その過去持ちからすると持ち出されるのはクソ家族。
残念ながらファーストクラスの座席しか
捨て場所がなかったんだろう。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 12:46:59.14ID:r1LikzK20
コロナですぐ死ぬから
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 12:47:00.89ID:t2/deKWt0
>>15
あり得るだろ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 12:47:10.38ID:Y+A3Cih00
「小さい子を連れてるので、迷惑掛けますがご辛抱下さいで子供が前座席蹴るの止めないってのがまず嘘くさい
そんな親おるか?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 12:48:05.50ID:2N9Njsf20
特別って素敵ないいことだと思ってるヤツ多いけど
日本の法律だと特別養護とか障がい者関係に使うんだよな

特別扱いしてくれなくてキれるのはそういうヤツって思われるのが普通
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 12:48:14.76ID:JVvjxtZN0
エコからビジでもキッズをインボラなんて聞いたこと無いのに
エコからファーストなんてありえねぇだろ
シンガポール航空なら満席でも超上級会員ならエコの客下ろすから あんた乗せるぜってことまでする。
ただし ビジの客以上にそんなことはしない それくらい資本主義が徹底されてるのが航空会社
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 12:48:24.29ID:qicPfea00
身体が浮き上がるほどのキックをする子供なら座席取る年齢だから妄想だろうね
もしファーストクラスにその家族が移動してたとしたらこの報告者より上級会員なんでしょ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 12:48:51.05ID:LSL7+YoQ0
国際線って、エコノミーが降りる時にはファーストなんてとっくに降りてると思うんだけど、手荷物置いていったのかな。
あと、ファーストクラスを通らないとエコノミーから出られない機材ってある?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 12:49:04.91ID:NwdknlZa0
当時20代で体重30キロ代の小柄だった私が・・・ってことは
現在は、50代で体重80キロ代か・・・。
これは昔は痩せてた自慢だな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 12:49:09.57ID:jrjrJQu/0
>>91
いるだろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 12:49:23.87ID:j5lNXzp70
>何で私じゃないの?

お前が前の椅子をバンバンすれば良かったんじゃあねえ ?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 12:49:35.65ID:WBlZhDdr0
飛行機から降りる時に広々としたファーストクラスではしゃぐ光景なんて見れないと思うがなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況