X



【速報】菅義偉「五輪中止になれば俺の退陣論に追い込まれる。それは避けたい」五輪強行へ★2 [スタス★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スタス ★
垢版 |
2021/05/01(土) 15:25:47.45ID:swXza4ne9
 コロナ感染急拡大による東京などへの緊急事態宣言発令で、7月下旬開幕予定の東京五輪・パラリンピックの開催に一段と不透明感が増している。

 菅義偉首相は「開催はすでに決まっている」と繰り返し、コロナ対策の決め手とするワクチン接種のスピードアップに腐心しているが、
「安心、安全より開催ありきの五輪ファーストの姿勢」(首相経験者)に、国民の不安と不信は募るばかりだ。

 大型連休直前の4月28日夜に開かれた国際オリンピック委員会(IOC)、国際パラリンピック委員会(IPC)と
政府、東京都、大会組織委員会代表者による5者会談でも、開催時の観客制限についての結論を6月まで先送りした。
コロナ感染状況を見極めるのが理由だが、「無観客を想定した先送り」(政府筋)との見方が広がる。

■世論調査では中止・延期論が圧倒的に

 コロナ禍が続く中での五輪開催については、すでに国内外の世論調査で中止・延期論が圧倒的多数となっている。
にもかかわらず菅首相が開催に突き進むのは、「中止による退陣論を避けたい」(自民幹部)という政局的思惑が背景にあるとみられている。

 しかし、国民を巻き込む「一大感染イベント」(有力海外メディア)となれば、菅首相の掲げた「国民のために働く内閣」とは真逆で、政権への強い逆風ともなりかねない。

(以下略、全文はソースにて)
https://news.yahoo.co.jp/articles/850f06b0be3239f6daada5a616b96f82ae72e9db

関連スレ

【速報】小池都知事、東京五輪の中止を検討 都議選の公約にし自民と対決へ★2 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619836904/

【速報】菅義偉「五輪選手と大会関係者はコロナ感染した際、最優先で入院できます。専用の医者300人を用意します。安心を」★7 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619836977/

前スレ

【速報】菅義偉「五輪中止になれば俺の退陣論に追い込まれる。絶対に開催する」五輪強行へ 国内外の世論調査で中止が圧倒的多数も [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619837340/
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:36:19.37ID:gvsH2zGM0
強行すればするほどヘイト溜まってるんだけど、馬鹿なの?
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:36:33.92ID:HV2A1TTh0
>>818
自民党が、オリンピック中止の決断遅れてごめんなさい
国民のためにコロナ対策全力でやります、というのを打ち出すには
河野が総裁になるのが一番いいと思うんだよなあ
で、解散までに少しでもワクチン接種を進める
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:36:39.92ID:YtwM9LeR0
そもそもこいつ敗戦処理役なのになに欲目出してんだw
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:36:51.05ID:wGfrqvnf0
史上最悪な総理 政党
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:36:52.33ID:7Ak4SNY00
中止を決めると国民からは支持される
が、政府関係者から干されるんだろうね
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:36:52.44ID:LRT/rDzp0
用務員ジイさんの進退なんかどうでもよい
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:36:59.07ID:c8qjVA6Z0
>>850
日本の政治家って基本的に財界の犬だよね
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:37:18.21ID:b/jNbYWe0
汚れ仕事職人でそれに快感を得ているようなマニアックで
なおかつそれ以外には何も取り柄がない
昔風に言えばせいぜい課長代理相当のこいつが社長にまで出世してしまう腐った世界
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:37:23.78ID:c8qjVA6Z0
ありがとう、新自由主義政治
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:37:55.64ID:m3PcGbvB0
もう菅とか二階とか安倍とか麻生とか言ってる場合じゃないよ自民党が終わったんだよ
僅かに可能性があるとすれば河野だろうけど
バカ枝野はさっさと党首を若手に譲れ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:38:06.30ID:jCQU541m0
なぜ退陣になるのかよくわからん…中止した方が理解は得られると思うが…
どこむいて政治してんの??
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:38:07.46ID:5VQS5Hjt0
俺、って言うのは似合わない
見た目の感じだと、ワイだな
すだれハゲはこれからは自分の事をワイって言え
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:38:09.67ID:2VtzzOWx0
東京の猛烈営業マンや意識高い系のビジネスマンの男女は

私立文系崇拝が高いから
法政 > 成蹊 > 東北大、阪大、九大
という価値観

だから選挙の結果もこうなってるわけよw
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:38:14.78ID:sHqSS3Gz0
政界からではなく社会から抹殺されて欲しいわ
自公議員どもは空き缶拾いでもしとけ
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:38:17.34ID:ly7nDutE0
菅は就任当初から、短期で辞職するのは既定路線
雑魚の影武者に責任を取らせた所で、相手の思うつぼ
次に出てくる予定の大将を、晒し首・市中引き回しにする必要がある

トカゲの尻尾切りで済ませてはダメ
本体を仕留めよう
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:38:20.39ID:gEkbh+eJ0
>>824
選挙結果見てごらん
大阪で立憲が勝ちぬくことがどれだけきついか
人気がなくてどうやって東京でトップ当選するのか

支持率調査のような意味のない数字ではなく
得票数という現実を見たほうがいい
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:38:24.34ID:HV2A1TTh0
ある精神科医が、菅は認知症って言ってたよな
パンケーキは認知症の症状を促進させるんじゃないだろうか
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:38:32.41ID:76yoq98+0
>>831
♪やーめーへんやーめへん
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:38:44.92ID:ROovXt2x0
>>80
書いてないよな
ワンポイントリリーフの菅がそんな事気にしてるとも思えないんだけど
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:38:48.63ID:L/ZCZKxF0
>>871
個人的にはアッシだと思う
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:38:49.53ID:ZBiwSI9p0
>>850
誰が日本の為政者か分からんようになってきたな
やっぱりネオリベ主義ってあかんわな
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:38:50.00ID:mt2tEuKX0
安倍に比べればガースーの方がマシなんで、ガースーもうちょい頑張れやw
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:38:51.57ID:oUVO0ZuS0
退陣したらいいじゃない
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:38:58.95ID:OIxgb5OD0
やめて
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:39:01.93ID:BaCFvIcN0
何故それで支持が得られると思えるんだよ?
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:39:03.99ID:2VtzzOWx0
>>874
本体とは??
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:39:10.15ID:x+ZD9eFh0
ガースーはやめへんでー
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:39:16.40ID:ejw2xrh00
>>3
安倍と菅は一心同体
夫婦同然だよ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:39:25.44ID:sKD1Tp3J0
>>841
あれは緊急事態か?
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:40:01.22ID:5VhmklG/0
五輪強行した方が退陣に追い込まれる、って状況の方が近いと思うんだが・・・

周りに上級国民しかいないから世の中の空気が読めてないんでしょうねえ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:40:09.72ID:llXww8De0
>>801
いつまでデマってんだよ馬鹿
周りもおんなじ恰好してたわアホウが

>>833
ねえよ
そんなもんただのきっかけのうちの一つってだけ
じゃあお前は今でもイギリスの植民地だったとか言い出すのか?
頭大丈夫?
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:40:20.15ID:X2k5kTRA0
菅が、五輪開催にこだわれば、こだわるほど、自公政権への支持が低下するのに
本当に馬鹿だな。
中止するなら今でしょ!
愚図め林先生呼ぶよ!
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:40:23.98ID:S+MVwPEY0
むしろ世論は同情し支持率は上がると思うが
自民党内の権力闘争に巻き込まれるのが
イヤだという感じがするけどな
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:40:26.60ID:b9+NU11B0
どこまでバカなの?
中止の方がいいじゃん
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:40:28.53ID:SdQj6S3P0
どうせ中継ぎで駒として使うなら石破総理で政治生命を完全に絶つと云う選択肢もあったのにwww
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:40:30.36ID:4S7sFeyW0
立民よりはマシだけで持ってる内閣
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:40:31.85ID:Mr1mJ+pK0
>>890
選挙まで醜態晒したらいいw
 
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:40:47.49ID:L/ZCZKxF0
>>892
外交的には緊急事態だな
自民も普通に隠蔽してたとは思うけど
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:40:50.69ID:FuVcuKnM0
選挙やって自公で過半数行けたらあと2年はやれよ
1年やそこらで変わるようじゃまーた日本はトップが変わる国の烙印押される
ドイツみてえに10年もやる必要はねえが最低4年はやって欲しいよ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:40:53.78ID:q0UXnOA/0
どの道、オリンピックパラリンピック
が終了した10月以降は話題が
なくなるから、ダメなんではないか。
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:40:58.50ID:HV2A1TTh0
>>872
ねえよ馬鹿

それ、単なる田舎者のひがみじゃん
東京限定でも
普通に一橋、東工大、外語大といった国立大のほうが法政より評価上だから
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:41:03.53ID:2sk28kYR0
武漢ウイルス、オリンピック中止よりも、財務官僚の守銭奴、渋ちん、激渋な態度が不愉快だわ。
いまだ、増税をもくろんでいるらしいから、どういうやつらなんだと?
お金で気持ちが和らぐのに、何なんだ、このがいきち官僚は。
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:41:03.69ID:XMGtg4Xu0
現在の政権は『神奈川政権』なのです
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:41:09.39ID:2VtzzOWx0
1990年代後半以降
自民・ネオリベが強くなってから
やたら私立文系ageとか、AO推薦が正義で優秀
みたいな思想が蔓延したよな??

どういうことなんだろ?
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:41:09.71ID:S/9MQ5Ml0
>>1
あくまでも菅さんの発言でなく自民党の菅さんを支える勢力からの意見で、ただ個別のタイミングで誰がどう言ったどう動いたの整理にはなってる。
本当に菅さんがこんな事考えているなら、即刻辞任すべきだが。
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:41:20.18ID:yxKOZgXt0
国民が望む五輪中止で退陣とか
さらっとこの国の闇を垂れ流すんじゃない
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:41:33.01ID:KagovFmQ0
国民健康そっちのけで、総理の椅子にしがみつきたいのかクズじゃん
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:41:40.31ID:Mr1mJ+pK0
>>900
どこがマシだ?具体的に
 
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:41:42.71ID:zOUvmYFU0
やめろよ、
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:41:53.72ID:ePhLoOLn0
>>833
インドの事なんか知らねえよ
普通、自国軍兵士の方が大事だろ
飢えや病気で苦しみ敵軍には投石で応戦させるとかどんだけ無能な作戦なんだよ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:42:04.24ID:JZ3wFC9J0
英断と評価され 支持率が上昇する
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:42:16.09ID:8UmNdrst0
>>879
記事にはスレタイのような発言は一言も書かれていない
この場合、スレッドを立てた人間が悪意を持ってやったことなのでタイトルを付けたスタスの責任になるよ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:42:17.50ID:whq+lgdt0
ガースーの無表情で冷徹な顔では選挙は勝てない
続投で頼むわ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:42:19.27ID:gEkbh+eJ0
>>841
それデマね

自民党が尖閣に侵入したものは起訴せず48時間以内に相手国に引き渡すという密約を結んでいたが
民主党はそれを知らず逮捕
だから自民党が激怒し船長を解放

その証拠に安倍政権や菅政権では領海侵犯があってもサンゴ盗まれても
見てるだけでしょ?
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:42:20.54ID:2VtzzOWx0
五輪には何千億費やしてもいいが

ほかの基礎研究とかには、税金投入はしたくない

こいつらなんなの??
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:42:29.20ID:ejw2xrh00
>>34
日本国民はわりとバカなんでそんなでも政権維持できてるんだよ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:42:36.54ID:xkcrfYBP0
どうせ次はないだろう。利権五輪を無観客で開催しても、国民も選手もどっちらけだろうよ。
立憲が調子こいているから、自爆するかも知れないが。
維新は議員も秘書も反社が多いのがばれつつある。
さて、投票先がなくて困るんだが。
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:42:44.27ID:+AuOkpgq0
給付金すら配らないし本当に終わってるな、この糞ハゲ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:42:50.06ID:ouHdM/FW0
チラチラ五輪見ながらコロナ対応するよりスパっと損切してコロナ対応する方が支持されるやろ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:43:17.98ID:M5AOV9SI0
>>724

そうなると、他のでぃみんとーの総裁候補者の「賞味期限」が一気に切れそうだな。

それもいいカモしれないね。二回も政権投げ出した人を再び担ぎだすってコトは、ヒトが居ないってコトだから。ベーアーがジミンの歴史に幕を下ろすか。

どうせ既成政党はどっこもクソなんだから、ディミンの解党に併せて正解大再編すればいい。
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:43:28.65ID:76yoq98+0
>>903
間違いなくしてるってw
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:43:29.00ID:XcSChE3/0
自分は中止でいいと思うけど
世の中の流れは退陣論になるかもねえ

いろいろ菅首相絡みでまずいことあったし
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:43:41.37ID:b/jNbYWe0
>>912
そんなもの当時も今もないよ
アタマゆるすぎ
ちゃんとした生活をしろw
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:43:42.54ID:mZFeCD/l0
安倍と菅は、新型コロナウイルスを蔓延させた首相として歴史に名を残すといいわ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:43:48.69ID:k9yRVkWq0
逆じゃねーのかなぁ
現状に適した判断をしただけだろ
まぁ今までアホな判断連発しまくった自覚があるから仕方ないか
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:43:48.71ID:iHBqZjVw0
なんだろ。ずーっとパッとしないよ。町内会のおっちゃんの方がまだ色々かんがえてくれてそう。
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:43:48.88ID:fRH8dTPn0
開催する能力もなく身の程も知らずに誘致してみればこれだよ…壮大に税金を無駄使いしやがって!
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:43:50.05ID:gEkbh+eJ0
>>930
え?
どこが?

北方領土を3000億円つけて献上とかやってないぞ?
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:44:02.46ID:cKLL36sd0
お前が辞めたら日の丸あげて祝うわ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:44:09.03ID:snNgpce40
いや、菅は安部の代わりに
今年の任期満了までやってるだけで
それ以降続けるつもりないと思うよ
どう見ても損な役割負わされてるだけで
「俺が総理に!」なんて野心家タイプではないね
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:44:18.07ID:JUdBk4Jh0
>>1
マジでおまえの退陣や閣僚の総辞職なんて事の重大さに比べるとどうでも良い話
大事なのは、強行開催で感染拡大させた悪政内閣と、後世に語り継がれるかの分岐点
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:44:37.38ID:Mr1mJ+pK0
>>930
具体的の意味分るか?
 
例えば
自民政府「習様を国賓招待」・・・・コロナで延期中 
 
 立民・枝野氏、中国・習国家主席の国賓待遇来日を批判
2020.1.12
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況