X



【速報】菅義偉「五輪中止になれば俺が退陣論に追い込まれる。それは避けたい」五輪強行へ★3 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2021/05/01(土) 17:42:28.94ID:swXza4ne9
 コロナ感染急拡大による東京などへの緊急事態宣言発令で、7月下旬開幕予定の東京五輪・パラリンピックの開催に一段と不透明感が増している。

 菅義偉首相は「開催はすでに決まっている」と繰り返し、コロナ対策の決め手とするワクチン接種のスピードアップに腐心しているが、
「安心、安全より開催ありきの五輪ファーストの姿勢」(首相経験者)に、国民の不安と不信は募るばかりだ。

 大型連休直前の4月28日夜に開かれた国際オリンピック委員会(IOC)、国際パラリンピック委員会(IPC)と
政府、東京都、大会組織委員会代表者による5者会談でも、開催時の観客制限についての結論を6月まで先送りした。
コロナ感染状況を見極めるのが理由だが、「無観客を想定した先送り」(政府筋)との見方が広がる。

■世論調査では中止・延期論が圧倒的に

 コロナ禍が続く中での五輪開催については、すでに国内外の世論調査で中止・延期論が圧倒的多数となっている。
にもかかわらず菅首相が開催に突き進むのは、「中止による退陣論を避けたい」(自民幹部)という政局的思惑が背景にあるとみられている。

 しかし、国民を巻き込む「一大感染イベント」(有力海外メディア)となれば、菅首相の掲げた「国民のために働く内閣」とは真逆で、政権への強い逆風ともなりかねない。

(以下略、全文はソースにて)
https://news.yahoo.co.jp/articles/850f06b0be3239f6daada5a616b96f82ae72e9db

関連スレ

【速報】小池都知事、東京五輪の中止を検討 都議選の公約にし自民と対決へ★2 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619836904/

【速報】菅義偉「五輪選手と大会関係者はコロナ感染した際、最優先で入院できます。専用の医者300人を用意します。安心を」★7 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619836977/

前スレ

【速報】菅義偉「五輪中止になれば俺の退陣論に追い込まれる。それは避けたい」五輪強行へ★2 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619850347/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 17:58:49.74ID:KsXh4mQO0
管無能
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 17:59:04.11ID:moy70elI0
トンキン以外誰も望まないオリンピック
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 17:59:22.41ID:4hKQly2U0
中止を英断した宰相として日本史に刻まれたほうが良くないか
この年齢で工場作業員から首相なれただけで御の字だろう人生
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 17:59:54.80ID:FK8Pnekm0
中止だろうと強行だろうと

菅さんは9月で終わり。

ここまで、国内がグダグダに
なっちゃって

仮に、菅さんがグダグダじゃなかったと
しても、他の大臣、官僚もグダグダ
だったんだから、責任は総理として
取るべき。

総括だね、日本としては
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:00:35.74ID:fR5DX1xC0
電通との裏工作がみなばれる
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:00:42.86ID:x+IZzTJd0
菅!お前みたいなあ雑魚総理なんか関係ないんだよ
自民党事態が解体
安倍と麻生の悪巧みを追及して逮捕してもらう
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:00:45.81ID:6V44qzCf0
保身のために国民の命を犠牲にしてオリンピック強行するのか
バカガースー 一日も早く退陣しろ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:00:54.45ID:bxynOkFw0
老害どもはワクチンでまとめてしんでくれ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:01:02.77ID:Xx8MLuLS0
 印象だけよくても 税金負担は増えると・・・
生活保護者大変だな、刈り取られるぞ
給付金 北海道みたいにな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:01:11.76ID:4kdtuy5Z0
五輪強行しても感染者広げて様々な変異種を集めて国内外で批判相次ぐこと考えたら政治的な得は一つもない。
得するのは五輪利権関係者だけ。

五輪強行をこのまま推し進めると都民ファーストの会の都議選議席は大幅減となり都政すらまともにできなくなる。
こうなれば都知事勇退もやりずらくなり衆院総選挙も出れず国政復帰を逃すだけ。

もし都民国民の安心安全担保するため、断腸の思いで五輪を中止すると発表すれば国民都民の支持爆上がり。まさに英断となり都議選は都民ファーストの会が圧勝。

小池はそれを見届けて、五輪中止に至った責任だけは取らざる得ないとして都知事引責辞任して、都政にこれ以上ない形で綺麗なピリオドを打ち、来るべき衆院選に望む算段だよ。

そのための連日の二階詣でだからな。二階は二階で海外客受け入れ断念した段階で自らの最大利権であるインバウンド観光利権が消滅し五輪開催なんてしても何の旨みもないから小池と思惑がとっくに一致してる。

いずれは二階後ろ盾に、女性初の首相へと君臨するのが最大の青写真。それが女帝小池よ。アホ菅よ、お前とは役者が違うわw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:01:19.39ID:MylrNE3W0
でも五輪でクラスター起こしたら退陣+世界中から袋叩きだけど好きにして
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:01:55.08ID:rMOY0iQi0
私利私欲の為に総理やるなら今すぐ辞めろ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:01:58.62ID:aCBirgmq0
二階「風向きが変わったな…菅さん申し訳ないが中止で行こう」
菅「いやだ俺は退陣しない」
二階「政局になるぞ」
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:02:05.84ID:zx4gk0oB0
>>4
JOCと政府は関係ないの???
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:02:08.58ID:DdUwwmap0
逆じゃね
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:02:18.27ID:InF2+6MF0
こんなこと言うとは思えないんだけど・・・
信じてるやつバカなのか?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:02:43.06ID:x+IZzTJd0
自民党も終わりだなあ
さっさとクタバレ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:02:58.44ID:CMqoIDb00
強行してもおなじだから。

作文へたくそだなパヨクは
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:03:01.41ID:vCARvIvG0
ワクチン打ってるから何でもありなんだろう
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:03:13.53ID:RjMjGN5f0
島津義弘の敵中突破がいつもうまく行くわけがない
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:03:23.19ID:NzrkP90y0
そうじゃなくても二階にすら見捨てられてんだしよくね
傀儡にすらならない無能で有名でしょ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:03:24.96ID:x2187Dk40
インパール作戦きた
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:03:32.09ID:cZDSzsI40
たとえ無観客になったり、参加国が少なくなったとしても、
やってしまえば利権に絡んでいる連中はウハウハなんだろうな。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:03:32.53ID:CMqoIDb00
退職と辞職をまちがえてないか?妄想のパヨク記者さん
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:03:34.82ID:z39BpnGG0
俺はやっちまえ派だな
今やめたらまた3年後にまたヤルヤル言い出すんやゾ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:03:41.26ID:p83L0pvF0
新型コロナの行方とか五輪がどうしたこうしたが落ち着くまで切り札は出すとまずい、
ということで当面ずりずり菅さん続投かリリーフのだれかに、みたいな可能性はないか
な。だって後任はこの状況だとどっちに転んでも無傷では済まんし
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:03:45.07ID:889qJNLA0
  
ミンス党政権の首相経験者の妄想で、記事書くなよ。w
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:03:50.99ID:1ryGK0x30
今すぐ退陣して欲しい
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:03:52.30ID:d4ucvIBY0
二度と自民には票入れないわ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:03:56.20ID:y60Z0cXK0
2036年に改めてやろうよ
今年と来年の北京は無しにして
さくっとww3挟んで
戦後復興五輪でいいじゃん
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:04:15.27ID:CnubyXKf0
>>1
もう痴呆かよw
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:04:20.15ID:R+JNr4120
あーあ。ついに本音が出たね。
オリンピック中止の検討を小池に出し抜かれたし。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:04:23.62ID:sHqSS3Gz0
元々総理になりたくてなった奴ではない。次が有ろうが無かろうがどうでもいいと思っている
こういった態度も国民を欺くためのカモフラージュ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:04:31.48ID:CMqoIDb00
菅は一年で終わってもいいと思っている
だから手を付けにくい原発の処理水とかの懸案をかたずけていってる。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:04:45.65ID:FK8Pnekm0
>>115
日本では、潔く腹切った方が
好印象

次のもっと若い人の奇抜な政治手腕に
期待したいしね
自民党の長老型では無理でしょ
これ以上

え?次はセクシー総理?
あ、はははははははは・・・
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:04:52.13ID:vBqW+q+e0
開催した方が退陣に追い込まれるのでは。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:04:55.91ID:UOHGt3nw0
スレタイソース
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:05:05.25ID:6HX7gzgz0
五輪中止になると菅退陣
五輪は確実に中止される
よって菅退陣
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:05:05.49ID:afXWuVUf0
気迫あるじゃん

大事な時に腹痛くなる総理よりましかなとも思う

今、ころころ総理が変わるわけにはいかない

有事が近いかもしれない
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:05:06.58ID:CMqoIDb00
保身のためなら中止か延期した方がいいよな。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:05:12.24ID:ETuAEYxz0
翠嵐なんかマーチは練習だろ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:05:16.25ID:Z0lfoOuC0
政局のために五輪強行して国民の健康や生命を軽視ってクズ政権すぎるわ
今すぐ総退陣しろボケ
五輪強行して選挙勝てると思ってる脳みそがヤバイ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:05:29.24ID:K/1yLQSt0
世界からも国民からも中止しろって言われてんのに本物のバカ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:05:36.32ID:adB4PN/Q0
強行しても退陣ですが?
それどころか歴代最低の総理と末代まで語られるレベル
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:05:37.49ID:b25StNgo0
また勝手に小池の評価が上がるな菅は全く総理大臣の器じゃ
ねーだろ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:05:40.19ID:HLPwlHJ90
>>133
お前らクソ男共もお祭り騒ぎに便乗し大騒ぎするだろ
聖火リレーに集まってバカ騒ぎしてた男がウジャウジャいるくらいだからな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:05:49.78ID:9ngS1M4W0
コロリンピックで日本崩壊?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:06:11.05ID:rvIFcGci0
てめえの保身で国民の命を危険に晒してんじゃねえゴミクズが🥺
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:06:15.57ID:EITMUnDc0
スダレハゲは万死に値する
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:06:24.43ID:313stixa0
全ては保身の為なら国民の民意なんて一切考慮しない
己の懐の金と見栄しか眼中にない
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:06:25.35ID:ZrmgEoiN0
>>1
いいね
その心意気だ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:06:29.20ID:4JhusfdV0
いや五輪開催しようが
これだけ人気がなくて
政治手腕もがっかりな総理だ

永田町はすでに秋のポストガースーが焦点です
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:06:30.34ID:KOEKuS3U0
>>1
退陣と国民の命とどっちが大事なんだよ無能ハゲ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:06:32.26ID:1HvoW1Pl0
>五輪中止になれば俺が退陣論に追い込まれる

イヤ、五輪に関係なくもうじき退陣っていうのが世間の評価です。
次の駒が準備できるまでの、あとわずかです。

民間では一気に五段飛びとか八段飛びとかやって大復活再生した例があるけど、
このクソジジイ村じゃあ無理やな。
国会定年制を導入しなくちゃダメだな。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:06:49.59ID:Tzc9yJLB0
国民の健康より自分の名声?

不要不急のアメリカ行きにこじつけて、医療従事者を押し退けて自分だけでワクチン接種だろ

マジであり得ないわ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:06:53.48ID:QlIMMpo20
読めてねーな〜 早く中止したら賞賛されるって
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:06:59.08ID:UOHGt3nw0
スレタイのソースは?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:07:06.82ID:zYOT+Pa/0
菅さんが退陣しようがしまいが,どうでもいい事、その程度の総理
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:07:31.36ID:2BRQyv8x0
心配すんな五輪に関係なく退陣だよ

つーかどこの国もコロナ拡大時にトップだった奴は全員次の選挙危ないだろ
収束傾向の英国だって経済の後始末はこれからになるんだろうし
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:07:34.93ID:8rxEy41N0
すだれハゲが開催開催言う度に国民は憎しみを募らせる。
そんなことでいいのか?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:07:39.26ID:3oqSZe5z0
もう百合子の強化パーツじゃねーかよ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:07:45.97ID:IhC3ua4L0
強行したら次の選挙で野党にしてやるから覚悟しておけ
お前らの対策じゃジリ貧だ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:07:51.51ID:Xx8MLuLS0
生活保護費も削られて裁判 
結果 大阪勝ちました その後の裁判 
地・域他 負けてますやん
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:07:51.68ID:11QpCny90
むしろ五輪止めるとキッパリ判断したら菅のこと見直すけどな
まあ次の衆院選でどこに投票するかはまた別の話だけど
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:07:59.76ID:RW0WHpAr0
他人のお人形ごっこで盛り上がれるとかバカな奴ら
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:08:29.59ID:y6itFIRd0
>>1
この記事は悪質だよね
扇動じやないの?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:08:34.79ID:1tAS2Ehk0
総選挙までのただの繋ぎ総理が何ほざいてんだよ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:08:41.30ID:4/+mBBks0
>>123
JOCはIOCの日本での窓口として、また、日本におけるオリンピック・ムーブメントを推進する組織として
オリンピック競技大会やアジア大会などの国際総合競技大会への選手派遣事業を行う。
1911年の大日本体育協会の設立と共に、長く日本体育協会(現:日本スポーツ協会)の一委員会であったが、
1989年8月7日、財団法人日本オリンピック委員会として、独立した法人となった。
2011年4月1日には公益財団法人へと移行した。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:08:45.52ID:YMWy0nr90
就任した時以来ずっと退陣してほしいと願っております。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況